Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Особенности шитья гипюра (кружева).

Рекомендуемые сообщения

И не забудьте нам показать, что как у Вас получится "Невыносимую легкость бытия":-))
Удачи Вам !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

А бы отпорола подклад с волана и на этом завершила переделку. Шов на кружеве виден не будет. Вас же не смущает боковой шов? Если шов на волане с большим припуском, то сделать его тоненьким. А может его рапороть и пришить мотивы вручную встык? Это только Вы можете увидеть, когда подклад отпорете. Возможен ли такой вариант.

Маша-Марина,
боковых швов в волане нет и есть только один задний - центральный и который попадает визуально во "фронтальный вид". Но Вы правы, сначала надо отпороть волан и потом уже решать что дальше делать с этим воланом. Оставлять это безобразие грязно-бежевого цвета никак нельзя.

Да, шов на волане широкий и в разутюжку. Если оставлять так без всякого подклада, то нужно срезать все до минимума и закреплять край (как?).
Пока план работы следующий: купить широкую полосу кружев на фестоны, отпороть сетку волана, пришить фестоны, посмотреть и оценить. :)
Спасибо за совет!

Мне показалось, что на вашем платье кружево эластичное, на образцах -нет, особенно на последнем чёрном . Т.е. На образцах кружево жесткое "стоячее", а на вашем платье мягкое "висячее".
Если это так, то подклад наверно лучше оставить до самого низа кружева. Задний шов на подкладке сделать максимально благородным типа французского или запошивочного. А сам подол ролевым или hem stitch( на знаю как на русском) они оба на оверлок делаются по почти одному принципу.
Если кружево мягкое, то без подклада повиснет неприлично, и фестоны не спасут.
( ИМХО)

Выкроите цельный по середине спинки волан из черной сетки (швы волана оставьте в боковых швах) и нашейте поверх грязно-бежевого безобразия. Безобразие спрячет средний шов спинки, черная сетка спрячет безобразие. Можете не просто мягкую сетку взять, а какой-нибудь упругий нейлон для придания волану формы.
Шов волана можно сделать на машинке к припускам по изнанке, а низ сетки к волану придется подшивать на руках.

Изменено пользователем Александринка

О, сколько разных мнений! Mme St-Perle, Александринка, спасибо!

Я знаю почему сложилось мнение, что волан обвисает. На фото оно именно так и выглядит. Но что интересно (это мое впечатление), что именно существующая сетка-подкладка дает дополнительный вес и способствует обвисанию ткани. Ткань сама, хоть и не торчащая, но и не такая уж и пластичная. Когда я вчера примеряла платье, то волан хорошо смотрится и хорошо в движении. Если освободить ткань от подкладки, то сама ткань больше не отвиснет, я так думаю. Но все нужно проверять!

Состав ткани платья:
Неилон - 69%
Коттон - 25%
Викоза - 6%

Но вы меня натолкнули на одну мысль - посмотреть ткань на фестоны - от них я пока не отказалась :) - из более жесткого материала. Это может помочь в борьбе с отвисанием. (по аналогии с лентой из конского волоса, пришиваемого внизу юбок).

Сегодня планирую подскочить в магазин.

Изменено пользователем Patricia_

Лаконичное свадебное платье от Sweety-Lana

post-18798-1503034728_thumb.jpg

Кружевное полотно, телесный подклад. Из затейливостей - фигурно вырезанный низ.
Изнанка подклада с кружевной тесьмой, пришит двойной ручной строчкой. Эластичность сохраняется, а внешний вид в разы благородные, чем прошитый на машинке

post-18798-1503034917_thumb.jpgpost-18798-1503034924_thumb.jpg
post-18798-1503034931_thumb.jpgpost-18798-1503035091_thumb.jpeg
post-18798-1503035099_thumb.jpegpost-18798-1503035221_thumb.jpegpost-18798-1503035221_thumb.jpeg
альбом автора

Варианты соединения внутреннего чехла с кружевным верхом от наших Мастериц.

Летнее платье из шитья от SvetlaNochka_sv
post-30991-1502778050_thumb.jpgpost-30991-1502778129_thumb.jpgpost-30991-1502788626_thumb.jpg

Очень нежное, нарядное. Подкладка - батист телесного цвета,прихвачен к основе точечно в местах вытачек и по молнии в боковом шве. По линии декольте просто вручную прихвачены уголочки, а в боковых швах батист и шитье прошиты вместе одним швом.

Свадебное платье от O'Lesya
post-12124-1498671744_thumb.jpgpost-12124-1498672008_thumb.jpgpost-12124-1498672020_thumb.jpg

Нижнее и кружевное сшиты вместе по боковым швам и среднему шву спинки, и по талии. По верхнему срезу нижнее платье в нескольких местах аккуратно прихвачено к кружеву ручными стежками. Вытачки на кружевном не сшивала, а вырезала по рисунку и совмещала вручную.

Кружевная блузка от O'Lesya
post-12124-1499446693_thumb.jpgpost-12124-1499446719_thumb.jpg

В боковых швах кружево прошито вместе с атласной основой от рукава до чуть повыше талии. Далее атласная основа сшивалась отдельно, а кружево наотлёт вручную по рисунку. Это сделали для того чтоб атласную основу можно было заправить в юбочку а поверх юбки красиво прорисовывался рисунок кружева. Выточки так же сшивались вручную по рисунку. Швы на рукаве и по линии притачивания рукава обработала косой бейкой из еврофатина

Свадебное платье от sudarikova-nika.
post-16771-1503046428_thumb.jpgpost-16771-1503046680_thumb.jpg

трансформация свадебного платья в платье для венчания. Изначально платье было с открытыми плечами ,добавила кружево шантилье и платье совсем преобразилось. Кружево пришивала вручную,накалывала на основное платье и пришивала по узору.

Добрый день-вечер, мастерицы!
Переделка волана на платье взяла больше времени, чем я предполагала и планировала.
Я отпорола подкладку-сетку и поняла, что волан должен быть чем-то поддержан. Сетка давала такую как бы полноту волану и все платье в движении очень красиво смотрелось. Без подклада все терялось. Один гипюр сразу терял эту пластичность.

Поэтому решила, что докуплю фестоны, нашью по низу волана, подкладку-сетку сделаю чуть-чуть короче, чтобы фестонам дать свободы и легкости.

Сейчас это выглядит след. образом. Осталось закончить вырезать ткань под фестонами.
Да, кстати, более длинная часть платья, когда платье надето на фигуру не так драматично видна. И смотрится оно, как "так и должно". Фестоны дали какую-то законченность.
Спасибо всем, кто дал советы. Это помогло взвесить все ватрианты и прийти к тому, что в данном случае показалось оптимальным.

post-56227-1504034732_thumb.jpg post-56227-1504034756_thumb.jpg
--
Еще вопрос: Гипюр можно гладить с покрахмаливанием (из баллончика)?
У меня фестоны из стрейч гипюра.

Patricia_, как красиво получилось, мне нравится очень.

Подкрахмаливать можно, но сначала попробуйте на кусочке.

Большое спасибо, Jioti!
Так приятно, что кому-нибудь еще нравится, так как у меня глаз совсем замылился от этой переделки - крутила так и эдак.

У меня еще осталось немного времени на "отдизайнить" верх платья. :)
Хочу поверх кружева добавить другое родственное нарядное кружево. Хочу получить 3Д эффект, т.е. не пришивать по периметру, а просто крепить в центре, остальное - как бы в свободном полете.
Кто-нибудь делал нечто подобное - кружевные мотивы поверх кружевного платья? (Знаю,- масло масляное).
Подскажите, пожалуйста, или поделитесь ссылками.
Спасибо!

Предполагаю использовать такую ленту с мотивами.
post-56227-1504051139_thumb.jpg

По моему, чтобы сделать 3 D эффект , надо чтоб кружево идеально подходило, иначе будет не масло масленное, а колхоз :-)))
Надо пробовать на образце и смотреть со стороны или через зеркало)

Я бы оставила так как есть, низ платье нарядил и оно, кмк, стало самодостаточным.

Спасибо, Jioti!
Да, я совершенно согласна, что нужно смотреть все по месту. И расположение, и форму мотивов, и размер мотивов. Обещаю колхоз не делать. :)

Вот прямо сегодня увидела такую модель в шоппинг молле. Черным по белому. Идеи витают в воздухе.
post-56227-1504112265_thumb.jpg post-56227-1504112339_thumb.jpg

Все жe хотелось бы узнать - кто-нибудь делал нечто подобное?

Patricia_, у нас на форуме *Inka* показывала жакет из готового 3D кружева, в котором отдельные элементы были нашиты поверх ткани (по ссылке есть еще фото).
post-33194-1471592683_thumb.jpg

Patricia_, как вы интересно отдизайнили низ фестонами. А мне попалось на глаза винтажное платье с воротником, созвучным вашему низу.
Покажу просто для вдохновения, может кому-то пригодится.
il_570xN.1072361780_g54c.jpg

Хочу поверх кружева добавить другое родственное нарядное кружево. Хочу получить 3Д эффект, т.е. не пришивать по периметру, а просто крепить в центре, остальное - как бы в свободном полете.
Кто-нибудь делал нечто подобное - кружевные мотивы поверх кружевного платья?
А почему нет? Пробуйте. Я обычно оставляю вещь на видном месте и проходя мимо каждый раз смотрю, нравится или нет:). В конце концов понимаю, оставить так, или переделать.
Показывайте, что получается. Интересно наблюдать за процессом.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

На несколько постов выше в этой теме я анонсировала прелестное свадебное платье от sudarikova-nika.
В дополнение к показу nika любезно поделилась с нами фото процесса по обвязыванию проймы. Обратите внимание, какими тонкими становятся швы.
481641_900.jpg

Сначала все детали сметываю вручную или на широкий шаг машинкой, обрезаю припуски на 3 мм от строчки.
Затем крючком 0,6 мм обвязываю столбиками без накида весь шов.С лицевой стороны получается минимально заметный шовчик.

480688_900.jpg480870_900.jpg
481179_900.jpg481323_900.jpg

В авторской теме Альбом sudarikova-nika.Очень много красивостей! есть ссылка на видео, на котором можно понаблюдать за процессом обвязывания припусков.

Показывайте, что получается. Интересно наблюдать за процессом.

Добрый всем день!
Покажу как отдизайнила платье. Первоначальная идея была притемнить платье у горловины и с бочков, чтобы платье имело более скульптурный вид. Позднее от украшательства горловины отказалсь, так как платье наделось с готовым ожерельем от сваровски.
Не знаю насколько видно что получилось - расшивку делала только по бочкам платья. Форму можно увидеть на фотографии, где контуры обозначены желтой ниткой на фото в процессе.
В процессе вырезания мотивов и нашивки мотивов бисер и пайетки отлетали. Обратно возвращала только пайетки, так как на таком месте много бусин и бисера не нужны по моему мнению.

post-56227-1505834657_thumb.jpg post-56227-1505834671_thumb.jpg

По спинке поверх невидимой молнии была нашита готовая лента с камушками, переливающимися как сваровски :)). Фотографию не делала.

В своей авторской теме Swetulekk показывает красивое нарядное платье из пайеточного кружева на шелковой подкладке.
post-33576-1507182765_thumb.jpgpost-33576-1507182773_thumb.jpgpost-33576-1507182773_thumb.jpg

Светлана также любезно поделилась с нами фото процесса.
2017_11_03_181300.jpg2017_11_03_181340.jpg

2017_11_03_181438.jpg2017_11_03_181515.jpg

Здесь можно посмотреть видеоролик, дополняющий фотографии процесса.

Вы видели, что на сайте вышла новая статья "Кружево шантильи – декор лифа нарядного платья"
1.jpg

А Swetulekk в своей теме показывает шикарный кружевной комплект одежды . Не пропустите!
цитирую-

Состоит он из пальто, кружевного платья и комбинации под платье. Как видно на фото, пальто декорировано кружевом, цельные фестоны только по борту, по остальным срезам я в ручную пришила усики от фестонов, чтобы получился более законченный вид.
Застёжка на кнопки, подкладка натуральный крепдешин.

post-33576-1514206920_thumb.jpgpost-33576-1514207105_thumb.jpgpost-33576-1514207140_thumb.jpg
альбом автора

Очень полезной подробностью по пошиву кружевного лифа на свадебном платье с нами поделилась sonyka в своей авторской теме:
post-10789-1528445448_thumb.jpg post-10789-1528445464_thumb.jpg

Кружево на поверку оказалось практически не растяжимым. Хоть я и подняла проймы, но все равно этого не хватило для полного поднятия рук. После примерки мне пришлось выкроить бочок полочки по линии груди шире на 2 см с каждой стороны. Так что, девочки, на заметку! Если заказчица не может поднять руки в узком лифе, дело не в пройме и ширине рукава, дело в растяжимости ткани - увеличивайте ширину полочки, оставляйте больше припусков, особенно, если ткани в обрез.

Больше подробностей в Альбом Sonyka-особо интересные модельки

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как вшить молнию потайную в спинку платья из тонкого гипюра (подклады из атласа на спинке не будет)? боюсь растянуть гипюр, потому что он эластичный и тонкий, или что волной пойдёт...
есть какие-то особенности?
тему прочитала, но не нашла ответа на свой вопрос

Zoe1, особенности есть. Если гипюр хоть немного эластичный, то лиф, когда одевается на тело немного растягивается в ширину (по обхвату груди, например) и чуть-чуть из-за этого укорачивается в длину (по центральному шву спинки). И получается, что в спокойном состоянии (лиф без тела внутри :-)) центральный шов спинки, в который вшивается молния, длиннее чем в надетом на тело состоянии. И если вшить молнию в лиф в спокойном состоянии длиной , равной длине шва (а мы же вшиваем молнию не на теле), то когда платье наденется на фигуру молния пойдет волной, т.к. длина шва сократится, а молния сократится не может, но будет к этому стремиться.
Для того чтобы этого не произошло надеваем лиф на фигуру, закалываем по среднему шву спинки булавками часто-часто и измеряем сантиметровой лентой получившуюся длину среднего шва на фигуре . Вот такой длины должна быть молния. Когда вы будете ее пришивать, то припуски шва на гипюре надо будет чуть-чуть припосаживать, т.к. в спокойном состоянии они получатся длиннее чем молния.

Посоветуйте,как лучше соединить широкое кружево с платьем из трикотажа.Кружево будет выступать примерно на 1/6 ширины за край изделия.

Я немного неточно задала вопрос.Какой зигзаг лучше использовать?Кружево пришивать буду по верхнему краю и по краю изделия.Каким швом лучше соединить продольные срезы кружева?

Тimе is money

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...