Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

К пальто - манто, к манто - авто...- Не покупайте женщинам колготки!)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, всем!
Может кто-то помнит начало старого анекдота из заглавия топа? Буду признательна, если расскажете!))
Анекдот этот про меня. А также про меня и то, что с наступлением каждого нового сезона у меня обостряется гардеробный невроз. Огромное количество свежих идей с подиумов и из магазинов запускают в воображении такую бешеную "look-мешалку", что порой, в прямом смысле бывает трудно уснуть. Угроза информационного"несварения" становится нешуточной. А надеть по-прежнему нечего!
Путь "эмоциональныхс" покупок уже пройден, и уже ясно, что это ложный путь. - В гардеробе висят нетронутыми "эмоциональные" покупки прошлого сезона, а также позапрошлого и поза-поза...прошлого. Это тупик!
Нужна система, технология, инструмент управления всем этим безобразием.

Идея открыть эту тему посещает меня уже третью весну. Но, каждый раз, хочется подготовиться, провести эту пресловутую ревизию гардероба, а потом уже выложить фотоотчет. Обычно дело заканчивается тем, что подбираются 2-3 более или менее устраивающих комплекта для сезона, опасения "отстать от жизни" сменяются иллюзией"уверенности в завтрашнем дне", и на этом - все.
А дальше с тоской, глазами провожаешь глазами девушек, одетых актуально, стильно и свежо...и думаешь - ну, вот в следующую весну - уж точно, я буду в их рядах...

Сегодня я решила, что должна открыть эту тему, спонтанно, без подготовки. Только в этом случае, есть шанс, что дело сдвинется...
Приглашаю вас к участию: советом, идеями, одобрением или конструктивной критикой. С благодарностью принимается все!
Я нуждаюсь в вашей обратной связи еще и потому, что уже продолжительный период работаю дома, уделяю много времени малышке и совсем оторвалась от того социума и привычного социального слоя, в котором раньше свободно плавала. В связи с этим есть некоторые опасения, выйдя в "большую жизнь" оказаться "через чур" или наоборот - раствориться в толпе без следа...
Буду стараться делать живые фото и выкладывать.
Условия задачи опишу чуть позже.

Ну, что поехали?))

некоторые опасения, выйдя в "большую жизнь" оказаться "через чур" или наоборот - раствориться в толпе без следа...
Радуюсь новой теме, читать которую мне будет наверняка интересно :) Пока задача точнее не сформулирована... Капсульный гардероб
...(шепотом) самое последнее-распоследнее.
Коллекция для женщин скорее среднего возраста, которую мудрые владельцы онлайн-магазина сразу разобрали на 15 предметов и 6 недель комплектов, чтобы подчеркнуть ее практичность и современность....

Пока днем нет возможности сфотографироваться и продемонстрировать исходные данные - начну с отчета о проделанной работе по картинкам. Вечером или завтра сделаю живые фото.
Если вы помните, Провидение послало мне в конце зимы - сапоги.
В теме "с чем носить?" - я спрашивала совета.
Оттолкнувшись от сапог, и во многом благодаря Вашим советам, проявился некоторый стилистический вектор. Проиллюстрирую его картинками из интернета.
Надо сказать, что в ту пору я искала для себя этот самый вектор. Прежний был хорошо выверен и освоен, но надоел до чертиков.
Зачем я эти вещи показываю?
Дело в том, что они у меня уже есть. Они подобраны с любовью, этот подбор был и интуитивным и осмысленным одновременно. Между ними тянулась ниточка и стилистическая и функциональная. Вариативность и цельность гардероба – вот к чему я хочу прийти. Т.е. найти и «поженить» вещи так, чтобы они были «полигамны». Чтобы, невзирая на погоду за окном, я была уверена - мне есть чего надеть, и это стильно, интересно, актуально. Это принцип капсулы. Но, мне очень важно, чтобы эта капсула была очень "личностно ориентирована", была моя до кончиков шнурков.

Начиналось все с новой оправы. Она немножко ретро, благодаря форме и анимальному дизайну.

Сапоги. Такие - вещь в себе, но тоже с отголосками ретро. В жизни их цвет не такой однозначный коричневый, а чуть темнее и с добавлением оттенка "виски" - красииивые!)

К сапогам требовалось пальто. Благодаря нашему консилиуму с учетом доступных возможностей, выбор остановился на овальном пальто, длиной по колено. По цвету была дилемма - "ночное небо" или ""баклажан". Оба красивы и неизбиты, "небо" несколько "острее", с т.зр. тенденций. Но "баклажан" оказался мне ближе, как-то на уровне моей физики, моего внутреннего ощущения. Вот оно, на картинке. В реальности цвет без "красной" составляющей, т.е. более прохладный и несколько припыленный.

Обжившиеся вещи потребовали себе новую сумку. Союз сапог с пальто, неожиданно для меня проявил пунктиром тренд - "шестидесятые"...
Выбирала между "портфелем" и "саквояжем". Цвет "виски", выделка "кроко" Провидение опять вмешалось и выбрало за меня. - Из заказанных, в наличии был только саквояж. Вот его фото.
Надо сказать, что я не собиралась подбирать цвет сумки идентичный цвету сапог. Однако, и контраст цвета сумки ко всему остальному мне тоже в этом комплекте не виделся.
Интуитивно вышла на такую гамму, где сочетания цветов давали бы не прямой эффект простых, эффектных, броских сочетаний, но как-бы скрытый эффект "близких родственников", живущих рядом гармонично, "душа в душу", не перетягивая внимание друг от друга, не споря за первенство, акцент.
Что получилось - судить Вам. Правда, мы еще не дошли до финиша))...

Следующими оказались перчатки. Тут история такая. У пальто есть возможность делать отворот рукава до 3\4. Длинные перчатки уже несколько сезонов с нами, и именно это меня смутило. К тому же я уже заприметила несколько раз мелькнувшие "митенки наоборот" - т.е. настолько короткие, что прикрывают только пальцы + плюс разные вариации "автомобильных" перчаток. Я уже практически созрела к их покупке, и тут случайно мне встретился "компромиссный" вариант. - короче, чем автомобильные, но длиннее, чем "митенки наоборот". Ассиметрично вырезанные от основания большого пальца к основанию мизинца. Цвет бронза. (Фото покажу потом).Устоять я не смогла - увы, мне увы - это была снова эмоциональная покупка. Насколько перчатки подходят ко всей компании, будем судить по фото, когда выложу. Пока, я сама не понимаю, нужны ли здесь они?

Потепление в природе, и 11-сантиметровый каблук у сапог, поставили ребром еще одну проблему, точнее две: с чем носить пальто, когда уже довольно тепло? можно ли носить пальто, когда за твое равновесие отвечает не муж, поддерживая под локоток, а маленькая дочка, которая норовит оттянуть маме руку, как у гиббона?
Т.е. на повестке дня недвусмысленно встали туфли. Понятно,исходя из задачи- на низком, устойчивом каблуке. Но скажите мне, неужели весь любовно-интеллектуально- сотканный образ, можно было низвести до уровня балеток - слиперов или сорри, даже брогов-оксфордов. - Я стала искать туфли "из шестидесятых"
Лоферы мне в помощь сначала подумала я. Но усомнилась. - померещился призрак "тетки". Может и зря. Не знаю.
В результате - объектом моих поисков стали туфли на прямом каблуке. Встречалось много достойных моделей, но каблук был слишком высок. Пока не попались такие, как на картинке. Только цвет я выбрала не этот, а другой - темно-зеленый. Почему - для меня загадка, но это внесло новую интригу/задачу.Т.к. в очередной раз потеплело, и на новом витке туфли нужно носить с плащем...

По секрету скажу, что и плащ уже тоже есть...))) Его историю я расскажу в следующей серии...

____.jpg

______.jpg

______.jpg

_____.jpg

_____1.jpg

_____.jpeg

temno_zelenyj_cvet.png

• Like 1

Ой, мне уже все так сильно нравится! И стиль изложения (в инете я больше 'смотритель картинок' чем читатель, а тут оторваться не могла, так зачиталась, ну уж и точно не писатель, а тут вдруг захотелось поучавствовать), и весь описанный образ, и сумочка в отдельности. А зеленые туфли меня добили окончательно! Теперь тоже такие же хочу!

• Like 1

Ко мне можно на "ты". Так как-то привычнее.

Я продолжаю, т.к. времени на раздумья попросту нету, поскольку - на пороге лето, а я еще только разобралась с ранней весной. Пока не разберусь - на улицу не выйду - ибо не в чем!))
Пока со своей родины ко мне ехали туфли, я могла только надеяться, что их цвет совпадет с картинкой на мониторе.
Тем временем сапоги привели к нам в дом нового гостя - плащ. Тренч.
Справедливости ради, на тренч я посматривала еще в прошлом теплом сезоне, да так и не сподобилась,а хотелось, т.к. очень давно тренча не носила и соскучилась. В теме "с чем носить сапоги?", о тренче - к сапогам мне напомнила, если я не ошибаюсь, Ядвига. Спасибо.
В этом сезоне София, советует обратить внимание на чуднЫе, не классические тренчи:

http://fashiondetails.ru/fashion/practice/...-garderob-vesna

Мой же был на беглый взгляд абсолютно классическим. Нет, конечно, от классического Берберри его отличали некоторые мелочи, типа стоимости, состава ткани, пуговиц, подкладки))...но так, не приглядываясь - ничего примечательного вобщем.
Сюрприз № 1 - был в двойном воротнике. Этот тренд мелькнул, кажется осенью, но громко не прозвучал. Я нашла его забавным - к примеру, нижний воротник можно отложить, а второй поставить на стойку. Сюрприз №2 заключался в том, что отлетная кокетка вместе с рукавами и воротником - отстегивалась. И получался тренч без рукавов, т.е. трансформер.
Мне примечталось носить его и, как собстно верхнюю одежду, с рукавами - в официальном стиле и в расслабленном варианте - без рукавов, например, с укороченными джинсами и т.п.

Вот я здесь уже хочу попросить накидать Ваших идей.
.
Вобщем, гость в гардеробе появился желанный. Но он начал какую-то другую стилистическую историю...куда-то в сторону от уже сложившейся компании. Или, быть может, я излишне строга к стилистическим нюансам...

Прибывшие к этому времени туфли, оправдали ожидания, и без проблем подружились с пальто, сумкой, перчатками.А тренч остался как-то сам по себе.
Сейчас его время по температурному режиму, ему нужны туфли,босоножки, а я смотрю и не понимаю - неужели придется начинать всю историю сначала, т.е. туфли, сумка и т.п....а жить-то когда?

Кроме того, дружно активизировались мои потенциальные работодатели, это значит, что я должна быть готова в любой момент изобразить деловой стиль. Мое резюме предполагает определенную респектабельность и солидность.
Постараюсь отснять и выложить варианты комбинирования, которые доступны уже сейчас, из имеющегося. И буду признательна за Ваши идеи...

Невелика радость подниматься все выше, если по прежнему остаешься на лестнице.

:)
Одевайся и к зеркалу. и как ниньзя: быстрые решения и действия.
И смотри чего не хватает. тут же быстро восполнять
Промедление - смерти подобно. Останешься не одетой

....а жить-то когда?

это и будет ЖИЗНЬ
  • Haha 1

тут же быстро восполнять

Быстро уже восполняла. Только деньги раньше кончились. И по-прежнему, нечего надеть.((( Прикрыться-то есть чем, только не радует.

Теперь хочу попробовать иную стратегию: не скоростью, а размышлением. А вдруг получится?

Отвечу анекдотом, "я не гинеколог, но посмотреть могу". Нужны фото! Очень нужны фото для предметного разговора.

Изменено пользователем Александринка
  • Like 1

Отвечу анекдотом, "я не гинеколог, но посмотреть могу". Нужны фото! Очень нужны фото для предметного разговора.

)))

как только - так сразу!

Быстро уже восполняла. Только деньги раньше кончились. И по-прежнему, нечего надеть.((( Прикрыться-то есть чем, только не радует.

Теперь хочу попробовать иную стратегию: не скоростью, а размышлением. А вдруг получится?

В точку! Прям про всех нас))))

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Гюго, а чем не радует?
Вот стоишь у зеркала и спрашиваешь себя: а чем меня это не радует? Иногда ответы после такой медитации поражают, типа "Шеф достал" и выясняется, что шмотки были только отражением какой-нибудь другой проблемы.

Еще бывает, что не радует, поотмучто одежде придается слишком большое значение. Типа " вот одену таааакое - и все мечты испольнятся" Тогда тоже будут одни разочарования.

Еще бывает, что человек созрел сменить стиль.

Ну а насчет поразмышлять - так это никогда не вредно. Когда надо ехать (читай: жить), - иногда есть потребность залить бензин или посмотреть на карту местности (читай: поразмышлять). Главное, не забыть, что заливка бензина - не есть сама цель. Цель - ехать.

гюгю, я когда в ступоре (что последнее время какое-то перманентное сотояние...), начинаю с другого конца. Отталкиваюсь от готового комплекта, разбираю его по составляющим. А начать с одной вещи и сватать к ней всех претендентов сейчас кажется проектом с большой буквы - ни времени ни мозгов не хватает. Хорошо еще вектор уже есть, или хотя бы брезжит, а если без вектора...
Самое сложное, это конечно найти вдохновляющий комплект. Но у вас там вон оравы девушек ходят свежих и современных.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Гюго, а чем не радует?
Вот стоишь у зеркала и спрашиваешь себя: а чем меня это не радует? Иногда ответы после такой медитации поражают, типа "Шеф достал" и выясняется, что шмотки были только отражением какой-нибудь другой проблемы.

Еще бывает, что не радует, поотмучто одежде придается слишком большое значение. Типа " вот одену таааакое - и все мечты испольнятся" Тогда тоже будут одни разочарования.

Еще бывает, что человек созрел сменить стиль.

Ну а насчет поразмышлять - так это никогда не вредно. Когда надо ехать (читай: жить), - иногда есть потребность залить бензин или посмотреть на карту местности (читай: поразмышлять). Главное, не забыть, что заливка бензина - не есть сама цель. Цель - ехать.

Кристи, спасибо, за супервизию).
Первое, про скрытую проблему- не настолько. Ну, усталость от рутины накопилась, конечно. Натура экстравертная, творческая и лидерская требует выплеснуться за пределами дома. Но, так, чтобы прямо проблема...- подумаю, еще, конечно.)
Второе - про избыточное значение одежды. Я не шопоголик, не фетишист и не нимфоманка. Создание образов - мой способ творческой реализации. Кто-то шьет, кто-то валяет, кто-то крестиком, кто-то все вместе...а у меня вот такой оттяг. Дело не в одежде и даже не во мне, наряженной...Просто такой вот источник вдохновенья и способ выхода творческой энергии. Как сказал мне недавно мой друг: "Пока женщина интересна себе - она интересна другим."
Сменить стиль - это да, про это выше у меня было. Знаю я себя неплохо, сформировался вполне выверенный и оправдавший себя стиль. А хочется открытий, хочется удивиться самой себе.
И бак бензина наполнится автоматически. А уж маршрутов уже сейчас есть несколько, правда, пока тоже пунктиром.

Ну, а в целом, Кристи, когда ты хотела платье с молнией, ты ведь просто его хотела, потому что нравится. Какое еще нужно основание женщине, чтобы думать о платье? Никакого.
"Не нужно множить сущности без необходимости". У Оккам.

гюгю, я когда в ступоре (что последнее время какое-то перманентное сотояние...), начинаю с другого конца. Отталкиваюсь от готового комплекта, разбираю его по составляющим. А начать с одной вещи и сватать к ней всех претендентов сейчас кажется проектом с большой буквы - ни времени ни мозгов не хватает. Хорошо еще вектор уже есть, или хотя бы брезжит, а если без вектора...
Самое сложное, это конечно найти вдохновляющий комплект. Но у вас там вон оравы девушек ходят свежих и современных.

Птишу, дело-то как раз в том, что я пытаюсь исходить не из готового комплекта. Я пытаюсь его изобрести.) Свой такой "велосипедик". Даже, если впоследствии окажется, что до меня его уже изобрели не раз, любить я его буду как своего). Иначе, я просто взяла бы капсулы и их повторила.
А как же процесс поиска? Это ж особое удовольствие. Как поэт ищет рифму, а художник палитру, писатель нужный эпитет...Сорри, конечно за сравнение))
"Поручик, Вы любите детей? Нет. Но сам процесс..."

А как же проблема носить нечего? Можно составить два комплекта на текущую/приближающуюся погоду по готовому образцу (что тоже не просто-просто, надо ж расчленить, понять почему работает, понять как оно будет работать на себе, найти компоненты, которые будут эту работу делать - тут тоже ж не пошел и купил прям вот точно такое же как на ком-то), а потом если силы еще остались можно и на основе имеющихся компонентов третье забацать в свободном полете уже.
Вот Микеланжело не брезговал Давинчи копировать, руку набивал, возможно тоже со ступором боролся (это я про себя)
Но благородство велосипедноизобретательной цели уважаю...

А вообще у меня есть еще способ борьбы с нечего надеть, но почему-то никто не соглашается на него, кроме меня. Методично убирать из гардероба то, что не на 100 процентов, то что не является частью хотя бы одного стопроцентного комплекта. Убирать физически, можно поначалу в пакетик и в другую комнату, если сразу отдать-продать- выбросить жалко. А, и самое главное, нового ничего не покупать. Вот так за несколько рейдов (причем каждый раз кажется, что уж теперь точно все, нечего изничтожить, а потом обязательно находится) остается выжимка из гардероба, знаменитые 20 процентов и уже руки развязаны, тяжести нет.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

в расслабленном варианте - без рукавов, например, с укороченными джинсами и т.п.

Вот попалась картиночка.

post-20856-1368563869_thumb.jpg

Перевела статью из Харперс Базаар на тему конфликтов остромодного и возрастного в одежде. Мне кажется, здесь будет к месту.

http://www.harpersbazaar.com/_mobile/fashi...e-0513?click=pp
Никаких мини-юбок после сорока. Никаких платьев без рукавов после пятидесяти. Огромное количство женщин свято верят в социальные условности, если это касается моды и возраста, но что такое "по возрасту" в современном мире, когда все с пяти лет до девяноста не вылезают из джинс?
"Я не думаю, что "по возрасту" зависит от даты рождения", - говорит дизайнер Марисса Вебб из поколения тридцатилетних. "Это скорее относится к вашей энергичности и образу жизни в целом. Я встречала женщин пятидесяти лет в такой прекрасной форме, что они могут позволить себе любое дизайнерское платье. Но то, что подходит одному человеку вовсе не обязательно подойдет другому". Дизайнер Вроника Свансон тридцати с небольшим лет подтверждает: "Одеваться по возрасту - означает чувствовать себя комфортно в собственном теле и по мере возможности украшать его."

В моем случае, после сорока я начала одеваться не столько молодежнее, сколько остромоднее. Классика вроде приталенных костюмчиков из букле и маленьких черных платьев внезапно начала старить меня. Я хочу пробовать новое, я хочу носить фасоны современные, лаконичные и с изюминкой. Мне нужнен драйв, но в меру, достаточно, чтобы не скатываться в вульгарность. Возможно, это принятие современной дизайнерской моды, которая как раз и отличается драйвом без вульгарности, и привносит азарт в ежеутренний выбор одежды.Сара Бёртон в доме мод Александр МакКвин создает безупречные платья с принтами, которые подойдут на любой возраст от 25 до 65; фрачные жакеты Альбера Барраза дома мод Ланвин этой весной предвосхитили мои ожидания, и практически все предложенное Фиби Фило в д.м. Селин представляет собой идеальную комбинацию остромодного и удобного. Эти дизайнеры работают для взрослых. Это одновременно авангард и безупречность, и главная роль отведена безупречности.

Да, я могу носить те же джинсы, что и моя дочь, но во всех остальных предметах туалета планка будет поднята на новую высоту: к джинсам я выберу, скажем, жакет Бальмейн и кашемировый джемпер Роу. Возможно, я добавлю классические туфли на каблуке, но в последнее время я решила, что в каждом луке органично смотрится только один предмет одежды "вне времени" (как джинсы), поэтому классические туфли будут скорее лишними. Мне нравятся кожаные брюки от Роу, его же мини-юбки для меня уже остались в прошлом. Я вижу множество женщин в возрасте за сорок, которые умеют носить мини (Гвинет Пэлтроу, например), но лично я уже выбираю юбку-карандаш за колено от Дольче и Габбана и к ней туфли на шпильке. Что касается сумок, я не хочу видеть ничего классического и традиционного. Я не хочу, чтобы сумка была узнаваемой, но она должна быть интересной. (Сейчас я отдаю предпочтение дневным клатчам от Селин и Боттега Венета). В двадцать лет можно быть одетой в классику с ног до головы, потому что ты выглядишь настолько юной, что классические фасоны в сочетании с юным лицом сразу приобретают несерьезный и ироничный оттенок. Плюс можно безнаказанно смешивать в одном луке дорогие и откровенно дешевые предметы одежды. Алекса Чанг, дизайнер, одевается так, как будто основную часть своего гардероба она позаимствовала у мамы и даже бабушки, и создает из этого ансамбли полные обаяния, сексуальности и при этом безусловно девичьи. (Джинсовые обрезанные шорты и жакет букле от Шанель, Валентино с аксессуарами от Топшоп - на ней это выглядит прекрасно! но не на сорокалетних женщинах)

Когда можно начать безнаказанно надевать классику и только классику с ног до головы, и носить ее с особым шиком? Я думаю, не раньше семидесяти. Примерно тогда наступит время общей безупречности образа и приглушенных акцентов. Классические костюмы, классические сумочки - это будет по возрасту для вас.
Другой важный аспект взросления: К тридцати у вас появляются гардеробные вещи-выручалочки, которые вам всегда к лицу. Я спросила у Дженни Кейн тридцати лет, что бы она стала носить сейчас из того, что не могла бы позволить себе в двадцать лет, и она ответила - "Одно и то же. Для того, чтобы у тебя появился особый индивидуальный стиль в одежде, нужно сначала повзрослеть и отрастить уверенность в себе." Это верно, но не всегда легко.

Твой стиль растет вместе с тобой, и к тридцати с лишним годам ты уже знаешь, что подходит твоему цветотипу, формам тела и поведению (как правило, это все вещи, в которых ты сама себе нравишься), и потому умеешь в модном потоке одежды и аксессуаров игнорировать все те вещи, которые тебе точно не подойдут как не имеющий значения фоновый шум. Как и Кейн, я постоянно выбираю "одно и то же", мои "вещи-выручалочки". Для меня это джинсы от J Brand и MiH, легкие джемпера от Селин и щековые блузки от Стеллы Маккартни и Ланвин, обувь от Селин и Александр Ванг. В прохладную погоду я смещаю акцент на верхнюю одежду и покупаю дорогое пальто или блейзер, например, плащ от Rag & Bone с кожаной отделкой.

С возрастом открываются новые возможностиможно одеваться утонченно. Для Свансон Бирд с возрастом появилась возможность носить фрачные жакеты. "Нет ничего лучше, чем фрачный жакет и туфли на шпильке. Это ретро-образ Хельмута Ньютона из семидесятых!" Для ее свояченицы Вероники Миле Бирд это комбинезоны. "В двадцать дет я носила короткие платья, сейчас я чувствую себя точно так же уверенно и привлекательно в комбинезонах по фигуре. Для Вебб это возможность красить губы ярко-красной помадой. "В двадцать я еще выглядела как девчонка, которая накрасилась маминой помадой. Теперь я повзрослела и яркая помада для меня такой же аксессуар как туфли или яркая сумочка". Спросите этих женщин, что именно им не пойдет и будет старить: "Когда что-то слишком: слишком обтягивающее, слишком короткое, слишком детское", - говорит Кейн. Свансон Бирд отмечает: "слишком много косметики и слишком много бижутерии".

В конце концов, ключевым моментом возрастного гардероба является осознание, что тебе к лицу. Можно брать пример с женщин, которые это давно поняли: Кейт Мосс, Фиби ФИло, Вера Ванг. Они одеваются по возрасту, но при этом на пике моды и имеют свой собственный легко узнаваемый стиль.

Изменено пользователем Александринка

Это была статья, а теперь мое мнение по этой статье:
Два хороших пункта сформулировано: у каждой из нас есть вещи-выручалочки и есть общий поток информации о моде, в котором плывет ВСЕ, и наше дело вылавливать оттуда подходящее, а остальное считать стилевым шумом и пропускать.

Скажем, если вам идут платья-футляры, то в новом сезоне надо сосредоточиться на платьях-футлярах и отслеживать, что сейчас модно: длина, ткани, принты, баски, вырезы, что поверх - кардиган или жакет, какой высоты каблук, какой формы сумочки.

Если брючные костюмы - из чего, какой формы лацкан, с чем, куда, каблуки, блузки и так далее.

Вошли в моду укороченные брючки, но они нам не идут, и 20 лет назад не шли, и сейчас в примерочной кабинке в зеркале ужасы показывают? Мимо, не наше и все.
Все в вещи хорошо, сидит отлично, но цвет хаки, а хаки на лицо старит и желтит, вот был бы не хаки, а сиреневый, но есть только хаки? Мимо, не наше, не тот цветотип.

Александринка, спасибо, вдохновляющая статья.

Для меня главным в статье оказалось вот это, т.к. здесь сформулировано и мое нынешнее кредо. То, к чему я стремлюсь:
"В моем случае, после сорока я начала одеваться не столько молодежнее, сколько остромоднее. Классика вроде приталенных костюмчиков из букле и маленьких черных платьев внезапно начала старить меня. Я хочу пробовать новое, я хочу носить фасоны современные, лаконичные и с изюминкой. Мне нужнен драйв, но в меру, достаточно, чтобы не скатываться в вульгарность. Возможно, это принятие современной дизайнерской моды, которая как раз и отличается драйвом без вульгарности, и привносит азарт в ежеутренний выбор одежды."

Я не знаю наверняка, действительно ли личный стиль будет сквозить всегда, через любую одежду. Наверное, это так.
В таком случае, я могу скорректировать свою нынешнюю задачу: не полный уход от присущего стиля, если это равносильно уходу от себя, но существенное расширение границ существующего моего стиля и его изобразительных средств.

Александринка, дорогая, мне действительно буквально идут платья-футляры. Но я на них смотреть не могу уже! Я 25 лет примерно в одном весе и размере! Я баску в 20 лет носила, она меня не будоражит уже сейчас. То же - про многое, актуальное - "хорошозабытоестарое"
А вот, шестидесятые я не носила никогда, потому что, когда я родилась их только что относили в "режиме реального времени")) и предали забвению. Оттого я так сейчас с ними и ношусь.

*** Сегодня была в остромодном магазине. Стало интересно примерить укороченые брючки. Перемеряла 8 штук. И одни таки сели так как надо, чтобы украситься, а не прикрыться. Только сила воли удержала от новой покупки. А что было бы если бы купила? Радость или угрызения совести при виде переполненного гардероба? Если юбочка в позапрошлом году села также как надо, и платье в прошлом - а теперь оно все висит балластом, т.к. к юбочке не были вовремя куплены туфельки и сумочка, и к платью - аналогично.
А нацепить теперь хочется актуальное из этого сезона, а не прошлого. Есть ощущение ускорившегося времени, хочется успеть попробовать как можно больше.

А юбочка совсем-совсем не могла бы без тех туфель? То есть ни одни из имеющихся к ней не подошли? (У меня бы не висела, она бы точно выгулялась с хорошими, но не идеальными туфлями).
Мне кажется, тренды меняются не так быстро. Иду по Нью-Йорку и вижу, что носят ВСЕ, причем выбор делают только в меру собственной испорченности. И многие одеты очень стильно, при том с полным пофигом на мнение окружающих. И мода какая-то живая, дышащая, не калька с подиума, а внутреннее ощущение от нового сезона.

Ну, а в целом, Кристи, когда ты хотела платье с молнией, ты ведь просто его хотела, потому что нравится. Какое еще нужно основание женщине, чтобы думать о платье? Никакого.
"Не нужно множить сущности без необходимости". У Оккам.

платье с молнией я забанила, к слову.

Не знаю поможет ли, но я ввела в этом сезоне для своего гардероба:
1. Талию на естественном месте для брюк и юбок (платьев новых не шила еще)
2. Баски всякие (но их ты не хочешь)

Казалось бы ерунда, всего 2 пункта. Но на практике подействовало как глоток свежего воздуха. Заработало как цепная реакция. Т.к. перенос талии в нижней части повлек за собой новые пропорции в верхней части.
Еще стала намного тщательней смотреть на цвет, но всё-равно как-то без фанатизма

Чтобы поиски не превратились в метания надо всё равно хоть как-то определиться для какого места будет предназначенно искомое.
Для работы?

ПС: Только с концерта вернулась. Персонал в унифoрме - классические темно-синие костюмы и яркие современные кроссовки. Не забито так :))))

Изменено пользователем christi

гюго, стили нынче больше опираются на обувь-аксессуары, у тебя они с ретро-налётом наименее популярного сегодня отрезка времени, отсюда и сложность построения-комбинирования с тем актуальным что предлагают магазины.
Остроносые туфлишки на невысокой шпильке в духе 50-х ( не оглядывайся на Лаурель :), балетки не вытянут ) и сумка-портфель - с тренчем, джинсами, тельняшкой - гулять, с юбкой-канадаш и белой блузкой - на работу, с юбкой, тонким свитером - куда угодно, менять только ремни-серьги-маникюр.

_ Sine ira et studia _

А юбочка совсем-совсем не могла бы без тех туфель? То есть ни одни из имеющихся к ней не подошли? (У меня бы не висела, она бы точно выгулялась с хорошими, но не идеальными туфлями).
Мне кажется, тренды меняются не так быстро. Иду по Нью-Йорку и вижу, что носят ВСЕ, причем выбор делают только в меру собственной испорченности. И многие одеты очень стильно, при том с полным пофигом на мнение окружающих. И мода какая-то живая, дышащая, не калька с подиума, а внутреннее ощущение от нового сезона.

Если рассуждать про юбку и туфли к ней утилитарно - Вы правы. Я не утверждаю ( да и не живу так), чтобы добиваться идеальности тотальной.
Конечно, в первую очередь мы ценим "легкость", "ненатужность".

Но, тогда, получается, что чистота стиля нам не важна? Тогда, зачем же нам Шанель, Диор и т.д.? Зачем разговоры про узнаваемость личного стиля?

Можно быть или не быть поклонником А.С.Пушкина, но нельзя не увидеть "легкости, игривости" его пера, это обычно именуют признаком одаренности, таланта.
При этом нам не дано знать доподлинно, как в действительности, всегда ли легко, писался пушкинский стих. Важно, что воспринимать нам его легко и приятно.
Но что бы было, если бы великий поэт не заморачивался подбором рифмы вообще? Вставлял, там где рифма не идет - ля-ля-ля. Тогда был бы Пушкин для читателей тем, кто он есть?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...