Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Démodé

Рекомендуемые сообщения

вот да, хороший вопрос. как бытьь с рюшами-воланами на жакетах? вот если смотреть на техрисунки этих жакетов, то 1+3 мне именно в таком составлении кажутся немножко устаревшими.
если посмотреть на коллажики тренд осень/зима 2014, то видно много больших рукавов, мужского немножко брутального стиля в женской одежде, винтажное,
http://www.swide.com/style-fashion/womens-...s-2013/2013/3/7

баски, если они и есть, то имеют другие формы. воротники шальки тоже, воланы практически отсутствуют (что конечно не значит, что воланы на верхней одежде демоде... или все же да?)

меня смущает вообще идея женственного костюмчика. В духе наше обсуждения, конечно. Мне кажется женственность сейчас более угловатая, острая, с одной стороны - это к вопросу подгонки по фигуре, и с другой стороны сам факт костюма юбка+жакет. Жакетик показаный Бриной в основном видится с брюками, и не из той же ткани-отделки и тп. Жакетик от Зимней с обратным эффектом - скорее напоминает бойфрендовские жакеты, намеряно прямые-неприталеные, широковатые, как с чужого плеча, чтобы носить с минималистическим мини (с приталеным женским жакетиком было бы через чур) или с пресловутыми дудочками и прочими короткими штанишками опять же для контраста объемов.

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Брина, спасибо большое за прически. Сильно печалюсь немодности объема сверху... Думаю как обойти.

сходила по ссылке от Inn@w, там как раз пишут наоборот о юбочных костюмах и духе сороковых на грядущий сезон:)) И как раз эти два тренда лично мне сложнее всего понять -все остальное представленное наверное уже хорошо прошло в уличную моду, или скорее всего из нее подтянулось н аподиумы, и поэтому успели у меня выработать привычку, а вот эти два никак...
Но опять же - там и костюмы и сороковые совсем не такие, как те, что уже были.

А к юбке совсем никаких претензий (длина ее будет по колено)? :)

К юбке у меня одна сплошная претензия :), особенно потому что она в костюме пытается быть ещё какой-то недоприметной :)

Куда в костюме ходить предполагается? Помнится выше упоминался цвет camel, это накладывает обременения, не всё в этом цвете воспринимается так же как других оттенках. В Бурде они верх и низ увязывали, но если верх переделывать, то низ тоже должен измениться.

Воланы, я бы сказала, обновились, они чаще всего асимметричные, довольно крупные и выступают как важная часть конструкции или силуэта, а не просто декор.

To all: Не обсудить ли нам декор, который придает одежде налёт нафталина? Знаете ли вы такие варианты? Периодически замечаю как кто-нибудь сошьёт по журналу или дизайнерской картинке ( вполне прилично ), но "дополнит" изделие вышивкой или чем-нибудь ещё и современная модель становится как будто перешитая из "бабушкиного".

_ Sine ira et studia _

Скажем, налет не нафталина (это уже благородно), а явной дешевизны придают клееные на дневную одежду (вроде дешевой трикотажной маечки) разноцветные стразики. Или крупные пластиковые на фольге стразы, посаженные на клей, да погуще, погуще, чтоб не отклеилось.

И как справочник дурновкусия можно еще свериться с этим вот персонажем, там и меха, и ленты, и брульянты: http://marinni.livejournal.com/922926.html

Изменено пользователем Александринка

Это немного про другое, не хочется обсуждать вкусы, тем более людей "сцены", полезнее разобраться в том что вокруг нас каждый день. Моральное устаревание массово носимых вещей. Что-то такое:
5_belorusskie_zhenskie_kostyumyi_optom_ot.jpg1302new.jpg1862.jpg
1346065993.jpgfull_matini_1438_2.jpg
Здесь пропорции вполне современные, а декор смещает акцент в сторону старомодности.
Дешевизна нас тут тоже не так волнует ( тема отдельная есть ), "состаренные" стразы на дневной одежде тренд прошлой осени и многое зависит от того куда, сколько и какие наклеены. Плотная расшивка топов или мини-юбок ещё на осень предстоящую заявлена, по Инниной ссылке можно посмотреть.

_ Sine ira et studia _

Ну, к примеру такой декор как свисающие свободные ленты или расшивка костюма гусарским сутажем, несмотря на дороговизну и материал сутажа, устарели. Зато сейчас в фаворе расшивка Натали Чанин.
В искусственных цветах большие перемены. Ушла мода на одинокую розу на поясе в тон ткани платья. Перестали густо обсаживать все платье разными по цвету цветочками, теперь либо декор цветами у горловины, и скорее один большой цветок или букет-бутоньерка, и декор скорее асимметричный, либо пояс, и тогда цветы одинаковые по форме или цвету. Какие-то 10 лет назад белое свадебное платье с красными розами, закалывавшими драпировки на юбке, было очень смелым, а сейчас это воспринимается как какой-то цирковой костюм.
Вышиванки и свитера с оленями лет 20 назад были не в фаворе, старьем, а сейчас на пике популярности. Зато сдали позиции вышивки лентами на одежде и перешли в нишу картин и подушек. И так далее.

Изменено пользователем Александринка

Вышивка по джинсовой ткани (по-крайней мере, такая) тоже смотрится demode
http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/3/2013/03/13/t4_3626217.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/kjulake.fc/0_443c6_843bffef_XL.jpg

Гипюровые кокетки - тоже, мне кажется, вышли в тираж.

Изменено пользователем Аспен

К юбке у меня одна сплошная претензия :), особенно потому что она в костюме пытается быть ещё какой-то недоприметной :)

:))))))

Куда в костюме ходить предполагается? Помнится выше упоминался цвет camel, это накладывает обременения, не всё в этом цвете воспринимается так же как других оттенках. В Бурде они верх и низ увязывали, но если верх переделывать, то низ тоже должен измениться.

Носить на работу. Кэмел не носила никогда, считала что он слишком теплый для меня, но тут подобралось несколько блузок, тканей и подходящей к ним обуви которые помогут вытянуть (больше всего нравится с кобальтом и фуксией). Матерал на самом деле достаточно древний, мне его мама отдала из своих хомячьих запасов. Я с ним вчера немного поиграла перед зеркалом, в юбке-годе будет нормально, если заглаженные складки, то тоже будет держать хорошо. A фалды на пиджаке будут тяжеловаты...

Разделяю сомнения насчет цвета, мне кажется его несколько лет подряд пытались навязать, и до сих пор он в палетках и на осень-зиму, и на лету-весну 2014 есть, но он не приживается - в показах его совсем немного, и народ предпочитает более легкие тона, ваниль или очень светлый беж. Может он тоже уже того, демоде? :))

Здесь пропорции вполне современные, а декор смещает акцент в сторону старомодности.

А на мой взгляд это несовременные модели, юбка+жилет как имитация сарафана, юбки, где полосы и декор по низу не убирают монументальную скульптурность изделия, как наклеенные. Очень консервативный силуэт и платьев, и блузок. Это все рассчитано на возрастную аудиторию и декор выбран под эту аудиторию.

a tak?

да я, понимаешь, отращиваю волосы, доростила до веника, то есть до маленького хвостика сзади. И стоит теперь вопрос приведения этого дела в порядок, пока не дорастет до того, чтоб можно было распустить и все. Лицо у меня широкое, квадратное (ну было квадратное, теперь уж на 8-м месяце страшно сказать какое :))), в стрижке было хорошо над ушами объема меньше, сверху больше, то есть как раз как ты показываешь. А с веником как? Начесик делаю вот такой:))) как считаете, сильно демоде? http://www.youtube.com/watch?v=J7L9Z5Ny_jU

Это немного про другое, не хочется обсуждать вкусы, тем более людей "сцены", полезнее разобраться в том что вокруг нас каждый день. Моральное устаревание массово носимых вещей. Что-то такое:

Мне кажется, что эти вещи уже родились "старушками", в какое время их не помести. И не формы девушек тому виной - нормальные формы, жизненные, но силуэт слишком уж анатомичный, и обилие модельных приемов - разных в верхней и нижней части. 2 комплекта которые с жилетками - отдельно юбка ничего, отдельно жилет тоже имеет право быть, но вместе - нет, никак.
Общее ощущение - чиновница средней руки или комсомольская активистка, обе из времен союза.

Пропорции - это соотношение длин и степень прилегания. Вот продающийся сейчас в солидном американском интеренет-магазине костюм.
1346065993.jpgNM_4CUT_mz.jpg
Если оба свести к одному размеру, то пропорции будут очень похожи, разница в декоре. Но один из-за него выглядит современным ( не остромодным, но вполне актуальным, особенно при грамотном подборе обуви и проч. ), а второй не спасут даже очень модные аксессуары.
Неумеренное использование декоративных элементов я бы отнесла к вкусу, а не к моде, но, определённо, некоторые приёмы декора устаревают. В сером костюме, например, это пояс "драпированный". "Очистить" юбку, карманы, спрятать пуговицы, убрать широкие шлёвки, дополнить кожаным ремешком. Для полного счастья поменять обувь и спилить когти :)

Natalieke, записываю в план поговорить об оттенках демоде.

_ Sine ira et studia _

спилить когти :)
Соглашусь. Собственные длинные ногти давно не модно, а акриловые протезы ногтей... ужас-ужас. Изменено пользователем Momim

баски, если они и есть, то имеют другие формы. воротники шальки тоже, воланы практически отсутствуют (что конечно не значит, что воланы на верхней одежде демоде... или все же да?)

ну вот , а я поглядывала, не сшить ли мне на осень...
А какой формы баски сейчас актуальны?

А насчет мнется - это не всегда должно быть проблемой, если озадачиться - можно органзой продублировать. Я имею одну шертянную блузку с досточно примечательной баской, без проблем носится. А есть еще хб блузка, баска меньшего размера, мнется. но не критично.

про баски и шальки я больше ориентировалась на вот этот костюмчик . есть его вариант на 2013-14 год
post-10314-1372316201_thumb.jpg
при прямом сравнении видно, что то что предлагают на сегодня завтра более мягкие, менее запроектированые что-ли (такое слово у меня всплывает в связи с костюмом от леко)
вообще в коллекции Оскар де ля Рента предлагалось множество жакетов именно в сочетании баска+воротник шалька, но все более мягкой формы, обьемной драпировки и цельного характера
а баски сейчас как и в прошлом году разные, поэтому жакет Нр. 2 по Вашей ссылке мне кажется все еще актуальным (мне в нем видится ретро-посыл), хотя для себя бы я волан убрала и как опцию сделала сьемные каракулевые или другие меховые манжеты

Инна, жакетик - мням :) В шитье я такое моделирование сама не осилю, но для вязания захомячу.

Вообще сейчас формы более мягкие, нет такой жесткости форм жакетов как раньше. Даже в Бурде практически на все жакеты предлагается флизелин G785, а он гораздо мягче и пластичнее чем самый тонкий, H180, который был в ходу несколько лет назад.

А какой формы баски сейчас актуальны?

И я басками интересуюсь: у меня в наличии 2 жакета с басками - оба "пожившие", конечно не с конца 80х, но все же...Только не тащить же мне весь свой гардероб: и манто и пальто и авто в эту тему. Может заглянете на огонек как-нибудь ко мне? Всех приглашаю! Обещаюсь выложить.))

А какой из этих костюмов немодный?

Серый.

Я бы сказала что с костюмами происходят всякие вещи, имеющие отношение к этой теме. Костюм либо часть офисного дресскода, где есть определённый регламент, касающийся материалов, пропорций и стиля. Либо нечто "ситуационное", "нарядное", в какой-то степени снова официальное. А "просто костюм" для повседневности вытеснен господством эклектичных стилей кэжуал, в крайнем случае "разбит на части", отдельно носится юбка, отдельно жакет.

_ Sine ira et studia _

волан у затежки рекомендуете удалить.

до рекомендаций я не доросла, но лично для себя бы я убрала этот волан....
Вышиванки и свитера с оленями лет 20 назад были не в фаворе, старьем, а сейчас на пике популярности. Зато сдали позиции вышивки лентами на одежде и перешли в нишу картин и подушек. И так далее.

вот да, еще про вышивку хотелось бы поговорить - для меня очень интересная тема - до приобретения вышивалки была боязнь перед вышивкой на одежде, в первое время с вышивалкой - море по колено, сейчас опять перехожу в фазу боязни и чем больше смотрю на вышивальные похвастушки на разных сайтах, тем больше меня накрывает....

вышивка одежды вс еще стоит в трендах 2014 года. Дольче (хотя не только они) эту тему разрабатывают уже который год. Вышивки лентами не видела, но встречается и сутаж, и гобеленовая, и обычная, и монохромная и цветная, и золотом итд. Цветочная тема была крайне популярной и в этом году есть еще, но вот именно цветочная тема во многих "домашних" исполнениях выглядят нафталинно. Вероятно есть какие-то зависимости от формы модели на которой размещена вышивка и формой самой вышивки (?), скажем, если она выполнена бордюром, то шансы показаться устаревшей повышаются (по моим ощущениям). Как быть с симметричными вышивками на жакетах? по лацканам? Что с вышиванками? - это действительно модно или они модны только в странах, где выглядят и воспринимаются как местная национальная одежда?

п.с. с оленями на ткани и на одежде.... честно говоря, когда ткань с таким принтом вернулась, модным казалось тоже не все из нее.... свитера - скорее нет, чем да; смешные пальто и пончо - скорее да, а вот этот же принт на шифоне и на одежде из шифона - несомненно да, но все это опять же сугубо мое личное мнение, возможно ошибочное

пы.сы. про вышивку опять, вот две юбки с вышивкой одна Оскар де ля рента зима 13-14, вторая из 50х. Мне кажется, что обе могут при определенной оранжировке выглядeть как весьма винтажно, так и современно, или вторую все же подводит такая форма вышивки и бабушкин сундук будет всегда угадываться?
post-10314-1372406697_thumb.jpgpost-10314-1372406715_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...