Inn@w Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #126 Опубликовано 25 июня, 2013 вот да, хороший вопрос. как бытьь с рюшами-воланами на жакетах? вот если смотреть на техрисунки этих жакетов, то 1+3 мне именно в таком составлении кажутся немножко устаревшими. если посмотреть на коллажики тренд осень/зима 2014, то видно много больших рукавов, мужского немножко брутального стиля в женской одежде, винтажное, http://www.swide.com/style-fashion/womens-...s-2013/2013/3/7 баски, если они и есть, то имеют другие формы. воротники шальки тоже, воланы практически отсутствуют (что конечно не значит, что воланы на верхней одежде демоде... или все же да?) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #127 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) меня смущает вообще идея женственного костюмчика. В духе наше обсуждения, конечно. Мне кажется женственность сейчас более угловатая, острая, с одной стороны - это к вопросу подгонки по фигуре, и с другой стороны сам факт костюма юбка+жакет. Жакетик показаный Бриной в основном видится с брюками, и не из той же ткани-отделки и тп. Жакетик от Зимней с обратным эффектом - скорее напоминает бойфрендовские жакеты, намеряно прямые-неприталеные, широковатые, как с чужого плеча, чтобы носить с минималистическим мини (с приталеным женским жакетиком было бы через чур) или с пресловутыми дудочками и прочими короткими штанишками опять же для контраста объемов. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 25 июня, 2013 Брина, спасибо большое за прически. Сильно печалюсь немодности объема сверху... Думаю как обойти. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #129 Опубликовано 25 июня, 2013 сходила по ссылке от Inn@w, там как раз пишут наоборот о юбочных костюмах и духе сороковых на грядущий сезон:)) И как раз эти два тренда лично мне сложнее всего понять -все остальное представленное наверное уже хорошо прошло в уличную моду, или скорее всего из нее подтянулось н аподиумы, и поэтому успели у меня выработать привычку, а вот эти два никак... Но опять же - там и костюмы и сороковые совсем не такие, как те, что уже были. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #130 Опубликовано 25 июня, 2013 А к юбке совсем никаких претензий (длина ее будет по колено)? :)К юбке у меня одна сплошная претензия :), особенно потому что она в костюме пытается быть ещё какой-то недоприметной :) Куда в костюме ходить предполагается? Помнится выше упоминался цвет camel, это накладывает обременения, не всё в этом цвете воспринимается так же как других оттенках. В Бурде они верх и низ увязывали, но если верх переделывать, то низ тоже должен измениться. Воланы, я бы сказала, обновились, они чаще всего асимметричные, довольно крупные и выступают как важная часть конструкции или силуэта, а не просто декор. To all: Не обсудить ли нам декор, который придает одежде налёт нафталина? Знаете ли вы такие варианты? Периодически замечаю как кто-нибудь сошьёт по журналу или дизайнерской картинке ( вполне прилично ), но "дополнит" изделие вышивкой или чем-нибудь ещё и современная модель становится как будто перешитая из "бабушкиного". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #131 Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Скажем, налет не нафталина (это уже благородно), а явной дешевизны придают клееные на дневную одежду (вроде дешевой трикотажной маечки) разноцветные стразики. Или крупные пластиковые на фольге стразы, посаженные на клей, да погуще, погуще, чтоб не отклеилось. И как справочник дурновкусия можно еще свериться с этим вот персонажем, там и меха, и ленты, и брульянты: http://marinni.livejournal.com/922926.html Изменено 25 июня, 2013 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться #132 Опубликовано 25 июня, 2013 Это немного про другое, не хочется обсуждать вкусы, тем более людей "сцены", полезнее разобраться в том что вокруг нас каждый день. Моральное устаревание массово носимых вещей. Что-то такое:Здесь пропорции вполне современные, а декор смещает акцент в сторону старомодности.Дешевизна нас тут тоже не так волнует ( тема отдельная есть ), "состаренные" стразы на дневной одежде тренд прошлой осени и многое зависит от того куда, сколько и какие наклеены. Плотная расшивка топов или мини-юбок ещё на осень предстоящую заявлена, по Инниной ссылке можно посмотреть. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Ну, к примеру такой декор как свисающие свободные ленты или расшивка костюма гусарским сутажем, несмотря на дороговизну и материал сутажа, устарели. Зато сейчас в фаворе расшивка Натали Чанин.В искусственных цветах большие перемены. Ушла мода на одинокую розу на поясе в тон ткани платья. Перестали густо обсаживать все платье разными по цвету цветочками, теперь либо декор цветами у горловины, и скорее один большой цветок или букет-бутоньерка, и декор скорее асимметричный, либо пояс, и тогда цветы одинаковые по форме или цвету. Какие-то 10 лет назад белое свадебное платье с красными розами, закалывавшими драпировки на юбке, было очень смелым, а сейчас это воспринимается как какой-то цирковой костюм. Вышиванки и свитера с оленями лет 20 назад были не в фаворе, старьем, а сейчас на пике популярности. Зато сдали позиции вышивки лентами на одежде и перешли в нишу картин и подушек. И так далее. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #134 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Вышивка по джинсовой ткани (по-крайней мере, такая) тоже смотрится demodehttp://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/3/2013/03/13/t4_3626217.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/kjulake.fc/0_443c6_843bffef_XL.jpg Гипюровые кокетки - тоже, мне кажется, вышли в тираж. Изменено 26 июня, 2013 пользователем Аспен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 26 июня, 2013 Брина, спасибо большое за прически. Сильно печалюсь немодности объема сверху... Думаю как обойти. a tak? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #136 Опубликовано 26 июня, 2013 К юбке у меня одна сплошная претензия :), особенно потому что она в костюме пытается быть ещё какой-то недоприметной :):)))))) Куда в костюме ходить предполагается? Помнится выше упоминался цвет camel, это накладывает обременения, не всё в этом цвете воспринимается так же как других оттенках. В Бурде они верх и низ увязывали, но если верх переделывать, то низ тоже должен измениться.Носить на работу. Кэмел не носила никогда, считала что он слишком теплый для меня, но тут подобралось несколько блузок, тканей и подходящей к ним обуви которые помогут вытянуть (больше всего нравится с кобальтом и фуксией). Матерал на самом деле достаточно древний, мне его мама отдала из своих хомячьих запасов. Я с ним вчера немного поиграла перед зеркалом, в юбке-годе будет нормально, если заглаженные складки, то тоже будет держать хорошо. A фалды на пиджаке будут тяжеловаты... Разделяю сомнения насчет цвета, мне кажется его несколько лет подряд пытались навязать, и до сих пор он в палетках и на осень-зиму, и на лету-весну 2014 есть, но он не приживается - в показах его совсем немного, и народ предпочитает более легкие тона, ваниль или очень светлый беж. Может он тоже уже того, демоде? :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #137 Опубликовано 26 июня, 2013 Здесь пропорции вполне современные, а декор смещает акцент в сторону старомодности.А на мой взгляд это несовременные модели, юбка+жилет как имитация сарафана, юбки, где полосы и декор по низу не убирают монументальную скульптурность изделия, как наклеенные. Очень консервативный силуэт и платьев, и блузок. Это все рассчитано на возрастную аудиторию и декор выбран под эту аудиторию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #138 Опубликовано 26 июня, 2013 a tak?да я, понимаешь, отращиваю волосы, доростила до веника, то есть до маленького хвостика сзади. И стоит теперь вопрос приведения этого дела в порядок, пока не дорастет до того, чтоб можно было распустить и все. Лицо у меня широкое, квадратное (ну было квадратное, теперь уж на 8-м месяце страшно сказать какое :))), в стрижке было хорошо над ушами объема меньше, сверху больше, то есть как раз как ты показываешь. А с веником как? Начесик делаю вот такой:))) как считаете, сильно демоде? http://www.youtube.com/watch?v=J7L9Z5Ny_jU Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #139 Опубликовано 26 июня, 2013 Это немного про другое, не хочется обсуждать вкусы, тем более людей "сцены", полезнее разобраться в том что вокруг нас каждый день. Моральное устаревание массово носимых вещей. Что-то такое:Здесь пропорции вполне современные, а декор смещает акцент в сторону старомодности.Мне кажется, что эти вещи уже родились "старушками", в какое время их не помести. И не формы девушек тому виной - нормальные формы, жизненные, но силуэт слишком уж анатомичный, и обилие модельных приемов - разных в верхней и нижней части. 2 комплекта которые с жилетками - отдельно юбка ничего, отдельно жилет тоже имеет право быть, но вместе - нет, никак. Общее ощущение - чиновница средней руки или комсомольская активистка, обе из времен союза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #140 Опубликовано 26 июня, 2013 Пропорции - это соотношение длин и степень прилегания. Вот продающийся сейчас в солидном американском интеренет-магазине костюм.Если оба свести к одному размеру, то пропорции будут очень похожи, разница в декоре. Но один из-за него выглядит современным ( не остромодным, но вполне актуальным, особенно при грамотном подборе обуви и проч. ), а второй не спасут даже очень модные аксессуары.Неумеренное использование декоративных элементов я бы отнесла к вкусу, а не к моде, но, определённо, некоторые приёмы декора устаревают. В сером костюме, например, это пояс "драпированный". "Очистить" юбку, карманы, спрятать пуговицы, убрать широкие шлёвки, дополнить кожаным ремешком. Для полного счастья поменять обувь и спилить когти :) Natalieke, записываю в план поговорить об оттенках демоде. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #141 Опубликовано 27 июня, 2013 А какой из этих костюмов немодный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Momim Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #142 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) спилить когти :) Соглашусь. Собственные длинные ногти давно не модно, а акриловые протезы ногтей... ужас-ужас. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Momim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #143 Опубликовано 27 июня, 2013 баски, если они и есть, то имеют другие формы. воротники шальки тоже, воланы практически отсутствуют (что конечно не значит, что воланы на верхней одежде демоде... или все же да?)ну вот , а я поглядывала, не сшить ли мне на осень... А какой формы баски сейчас актуальны? А насчет мнется - это не всегда должно быть проблемой, если озадачиться - можно органзой продублировать. Я имею одну шертянную блузку с досточно примечательной баской, без проблем носится. А есть еще хб блузка, баска меньшего размера, мнется. но не критично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #144 Опубликовано 27 июня, 2013 про баски и шальки я больше ориентировалась на вот этот костюмчик . есть его вариант на 2013-14 годпри прямом сравнении видно, что то что предлагают на сегодня завтра более мягкие, менее запроектированые что-ли (такое слово у меня всплывает в связи с костюмом от леко)вообще в коллекции Оскар де ля Рента предлагалось множество жакетов именно в сочетании баска+воротник шалька, но все более мягкой формы, обьемной драпировки и цельного характераа баски сейчас как и в прошлом году разные, поэтому жакет Нр. 2 по Вашей ссылке мне кажется все еще актуальным (мне в нем видится ретро-посыл), хотя для себя бы я волан убрала и как опцию сделала сьемные каракулевые или другие меховые манжеты о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #145 Опубликовано 27 июня, 2013 а у меня и каракуль имеется в закромах! Я понимаю, что волан у затежки рекомендуете удалить...поправьте, если я ошиблась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #146 Опубликовано 27 июня, 2013 Инна, жакетик - мням :) В шитье я такое моделирование сама не осилю, но для вязания захомячу. Вообще сейчас формы более мягкие, нет такой жесткости форм жакетов как раньше. Даже в Бурде практически на все жакеты предлагается флизелин G785, а он гораздо мягче и пластичнее чем самый тонкий, H180, который был в ходу несколько лет назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #147 Опубликовано 27 июня, 2013 А какой формы баски сейчас актуальны? И я басками интересуюсь: у меня в наличии 2 жакета с басками - оба "пожившие", конечно не с конца 80х, но все же...Только не тащить же мне весь свой гардероб: и манто и пальто и авто в эту тему. Может заглянете на огонек как-нибудь ко мне? Всех приглашаю! Обещаюсь выложить.)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #148 Опубликовано 27 июня, 2013 а баски сейчас как и в прошлом году разные, Инн, большущее спасибо за ссылку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #149 Опубликовано 27 июня, 2013 А какой из этих костюмов немодный?Серый. Я бы сказала что с костюмами происходят всякие вещи, имеющие отношение к этой теме. Костюм либо часть офисного дресскода, где есть определённый регламент, касающийся материалов, пропорций и стиля. Либо нечто "ситуационное", "нарядное", в какой-то степени снова официальное. А "просто костюм" для повседневности вытеснен господством эклектичных стилей кэжуал, в крайнем случае "разбит на части", отдельно носится юбка, отдельно жакет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #150 Опубликовано 28 июня, 2013 волан у затежки рекомендуете удалить.до рекомендаций я не доросла, но лично для себя бы я убрала этот волан....Вышиванки и свитера с оленями лет 20 назад были не в фаворе, старьем, а сейчас на пике популярности. Зато сдали позиции вышивки лентами на одежде и перешли в нишу картин и подушек. И так далее.вот да, еще про вышивку хотелось бы поговорить - для меня очень интересная тема - до приобретения вышивалки была боязнь перед вышивкой на одежде, в первое время с вышивалкой - море по колено, сейчас опять перехожу в фазу боязни и чем больше смотрю на вышивальные похвастушки на разных сайтах, тем больше меня накрывает.... вышивка одежды вс еще стоит в трендах 2014 года. Дольче (хотя не только они) эту тему разрабатывают уже который год. Вышивки лентами не видела, но встречается и сутаж, и гобеленовая, и обычная, и монохромная и цветная, и золотом итд. Цветочная тема была крайне популярной и в этом году есть еще, но вот именно цветочная тема во многих "домашних" исполнениях выглядят нафталинно. Вероятно есть какие-то зависимости от формы модели на которой размещена вышивка и формой самой вышивки (?), скажем, если она выполнена бордюром, то шансы показаться устаревшей повышаются (по моим ощущениям). Как быть с симметричными вышивками на жакетах? по лацканам? Что с вышиванками? - это действительно модно или они модны только в странах, где выглядят и воспринимаются как местная национальная одежда? п.с. с оленями на ткани и на одежде.... честно говоря, когда ткань с таким принтом вернулась, модным казалось тоже не все из нее.... свитера - скорее нет, чем да; смешные пальто и пончо - скорее да, а вот этот же принт на шифоне и на одежде из шифона - несомненно да, но все это опять же сугубо мое личное мнение, возможно ошибочное пы.сы. про вышивку опять, вот две юбки с вышивкой одна Оскар де ля рента зима 13-14, вторая из 50х. Мне кажется, что обе могут при определенной оранжировке выглядeть как весьма винтажно, так и современно, или вторую все же подводит такая форма вышивки и бабушкин сундук будет всегда угадываться? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения