Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Démodé

Рекомендуемые сообщения

Брина, платье задумывается летнее или зимнее? :)

Не знаю, пока только идея поразвлечься с фасоном, у меня ж план-график шитья ( сорванный по техническим причинам ) и это надо куда-то втиснуть :)
А мне очень бы хотелось открыть тему : "Модно, все носят - но ужасно безвкусно".))) Но я стесняюсь.))))

Девушки, я частенько объясняюсь в приват на эту тему, напишу и тут. Дисскуссии о вкусах бессмысленны, несут только раздор на форум, поэтому подобные темы модераторы не поддерживают. В сети есть сообщества где осуждение чужого вкуса является основной тематикой, остроты и злоязычие принимаются за доблесть. Найти эти сообщества несложно.
Здесь на Сезоне мы пытаемся говорить о том какие есть варианты, показывать что "вкус" - это не абсолют и не константа, а просто набор предпочтений в данный момент времени. А выбор остаётся за участниками, всегда :)

_ Sine ira et studia _

мне бы хотелось очень узнать о демоде в районе прически - не на примере конкретных личностей, дабы заклеймить и тд, , а именно в духе этой теме - что ОБЩЕГО, но важного можно сказать в этой области? Интерес сугудо лично-практичный. Вот в теме про макияж мне было чрезвычайно полезно задуматься о неактуальности четкого контура губ. Теперь бы рекомендаций по волосам...
в качестве иллюстрации - ходила "на укладку" не к своему парикмахеру не в свой салон - говорю даю вам карт бланш, только сделайте так, чтобы сверху объем, сбоков без объема (н уэто у меня предпочтения в связи с формой лица, возможно ложные). Сделали мне вавилон как модно было, когда я из средней школы выпускалась - сзади много взбитых кудряшек заколото наверх, спереди - прилизано и длинные локоны пущены вдоль лица... про этот образ у меня много острот вертится на языке... но не буду:) Рядом барышне сделали супер-пучечек, небрежный, легкий, непринужденный, живой, без видимого применения тяжелой артиллерии парикмахерского искусства. Видимо, от меня нафталинчиком тянуло ого-го, раз мне предложили несколько иной....ээээ... образ.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Общего - стремление к "естественности", точнее к иллюзии естественности, все усилия не должны быть заметны. Заметна может быть ухоженность и в некоторой степени "рука мастера", но это только в самом щадящем варианте. Т.е. видно ( но не бросается в глаза в первую очередь :)) что волосами занимались специально обученные люди.
Leigh_Lezark_Shorthairstyles_290413.jpgombre_hair_inspiration__large_msg_135855844948.jpg
Могу сказать что мелирование сейчас скорее старомодный приём. Популярное несколько лет окрашивание омбре ( на картинках выше ) начинает входить в массовую стадию ( Лореаль даже "коробочку" выпустила ). Если хочется, то этим летом всё ещё не будет смотреться старомодно, только воспользуйтесь услугами профессионалов, результаты из "коробочки" не впечатляют.

Форма стрижек-причёсок не продполагает объёма в верхней части головы. Все объёмы я бы отнесла к умеренным. Наиболее старомодной я бы назвала стижку "итальянский каскад" и стрижку-укладку Дженифер.
93b3e78546c90752eb026ff245cc3e2a.jpg172.jpg
aeed6b0d79ba.jpg34.jpg
Кудри моднее чем вытянутые волосы, но разница с последней картинкой всё-таки есть - нет чёлок, особенно покрученных и зачёсанных назад :) И лихо поставаленных лаком "вверх и наискосок" тоже нет :)

Что ещё. Заколки-резинки на взрослых дамах всё ещё демоде. Хитросплетённые косы снова в аресенале третьеклассниц :)

_ Sine ira et studia _

Про крабики и заколочки можно подробнее? В ближайшем будущем для меня будет актуально - хожу по магазинам присматриваюсь, но все такое детское...блИстючее не думаю что даме за 30+ это надо))))

Изменено пользователем Лесенок

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

считаю что вещей démodé не существует,- а существуют скорее дамы которые эти вещи не умеют носить:))))

Violet: What's a "weekend"?

считаю что вещей démodé не существует,- а существуют скорее дамы которые эти вещи не умеют носить:))))

Если бы все было так легко. В мои детские 70е-80е, которые тогда были не винтажем, не démodé, а просто текущей датой было масса женщин за... с бабетами. Не думаю, что в то время был какой-то способ эту бабету носить правильно и красиво. Вот чего я сейчас и боюсь и зачем, хоть и ворча и огрызаясь, в эту тему хожу, так это в такую женщину с бабетой превратиться.

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Смелое высказывание... При всей моей любви к стилю ампир (и он мне идет, и носить я его надеюсь умею) он у меня остался только в одном платье, но и то оно не повседневное, а скорее "фуршетное" (до коктейльного не дотягивает, но очень нужно когда дневная конференция плавно переходит в вечерний фуршет, и легко сменить лук просто сняв жакет). Все остальное пересмотрела, вздохнула и отложила. У каждой моды есть свой временной диапозон: высокая мода - модный тренд - массовая мода - устарело - забыто - далее реинкарнация, или перевод в винтаж, или окончательно забыто.

в такую женщину с бабетой превратиться.

не одежда делает из человека бабетту...бабетта, она внутри...

Violet: What's a "weekend"?

Почти уверен, что атмосферу ушедшего времени во многом создаёт качество фотографий того времени.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Torry, но даже если снимать на самую современную камеру, никто из мужчин не осмелится на брюки-клеш на бедрах и туфли на каблуке с платформой, которые были модны в 70-е. А ваши недавние сомнения о сантиметрах в ширине брюк внизу, если мне не изменяет память, 25 было названо как самый модный сейчас, и о количестве защипов на талии, 2 сейчас уже не носят оказывается - это такие мелочи, на мой взгляд, не они делют брюки современными или не очень, но оказывается в мужской моде они важны... :))

Насчет старомодных стрижек.
Я два месяца назад остригла косу. За образец короткой стрижки была выбрана фотография 1984 года со стрижкой "Наташа" авторства Долорес Кондрашовой для Натальи Бестемьяновой. Стриглась в ближайшей эконом-парикмахерской возле дома, у случайного мастера.
Меня подстригли по фотографии, и увиденный результат очень приятно меня удивил. Да, нотки ретро были видны, но образ получился задорным (сужу по полученным комплиментам в свой адрес, все сказали, что резко помолодела).
Прошло два месяца, стрижка отросла, пришла в салон недалеко от работы. Попросила слегка укоротить, но форму оставить прежней. Меня жутко раскритиковали - как можно носить такую стрижку, где все волосы разной длины, да кто вас стриг и т.п., мы вам сделаем лучше... Результат - обычная стрижка женщины средних лет. Опять же сужу по высказываниям окружающих: "...ты что, заболела, неприятности? ой, как плохо выглядишь...".
Через неделю после этой последней стрижки я пошла в эконом-парикмахерскую искать своего случайного мастера. Пусть лучше я буду выглядеть старомодно постриженной, зато привлекательной внешне.

Бензопила, эти стрижки из 80-х, каре, боб, ассиметрия, "Наташа" - они уже как минимум пару лет в фаворе... Так что носите ее, не сомневайтесь :)

Боб-то, мне кажется, нас скоро покинет. "Наташу" гуглила безрезультатно, там то Тарзан, то Королёва, то технология детской стрижки :)
Разница с 70-80-ми в технологии стрижек - они только похожи на некоторые современные и в стайлинге.
70-е и современная версия:
Farrah_Fawcett.jpg70_s_hairstyles_2012_1.jpg
Нет объёма и иллюзии жёстких волос, естественный блеск, живость и тонко подобранный цветовой нюанс.
80-е и современная версия:
2474014384_726c991f76.jpgdlinnie_strizhki_kaskad10.jpg
Каскадные стрижки, но в современной версии срезы неровные, нет объёма, есть лёгкость и подвижность.

Про крабики и заколочки можно подробнее? В ближайшем будущем для меня будет актуально - хожу по магазинам присматриваюсь, но все такое детское...блИстючее не думаю что даме за 30+ это надо))))

Тут всё просто. Главное украшение это сами волосы - это согласно парадигме современности - естественно прекрасные :). Значит "заколки" должны быть незаметными.
Последний раз заколки "официально" были в моде в начале 80-х, в основном в виде банта, прилагались к образу "стильной девушки" у которой атласные перчатки, туфли-лодочки и атласный бант в волосах, убранных в хвостокосичку, обязательна чёлка :))

_ Sine ira et studia _

Torry, но даже если снимать на самую современную камеру, никто из мужчин не осмелится на брюки-клеш на бедрах и туфли на каблуке с платформой, которые были модны в 70-е.

Не хочу засорять тему, но Я ношу брюки и джинсы клёш (туфли на платформе --- конечно нет, а ковбойские сапоги --- да). Однажды когда шёл в джинсовом костюме с поднятым воротником, то услышал в след --- Элвис. Даже если это была насмешка, то мне было приятно, что моя одежда вызвала ассоциацию с 70-ми.

Но по причёскам Я с Бриной в целом согласен.

Сейчас пересмотрел некоторые семейные фото... попалась одна забавная фотография 34 г (брат моего деда с дочерью, г. Николаев). Вопрос немного не по теме: "Что могло быть продето в петлицу, пристёгнуто и находиться в листочке? Неужели монокль?
http://i.piccy.info/i7/9d7fb4f580909d4c3e0dd74ce2b1827c/4-61-558/17551246/003_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-22-00-08/i7-4751014/507x800-r/i.gif

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Брина, мне тоже не удалось найти - Бестемьянова быстро сменила ее на короткую стрижку с обьемной укладкой. Стрижка достаточно популярная была для прямых волос, особенностью ее были длинная ровная челка и такие же длинные волосы по всей верхней части головы, а ниже - резкий переход на короткий волос, высоко выстриженные виски уголком. Грубо говоря, под горшок, но если горшок напялился только до ушей :)
Часто была как переходный этап от короткой стрижки к каре - из нее легко было отрасти сначала в боб, а потом в нормальное каре :))

Каре да, уже отходит с первых позиций, но я не думаю что оно совсем уйдет - за последние лет 30 оно отходило в тень, но совсем в демоде не скатывалось. Уходят "острые формы" - каре с выстригом сзади, ассиметрия, удлинение, а сама по себе идея каре остается.

Нашла чуть более поздний вариант, с более длинной челкой и похоже что ассиметрия. Сейчас таким никого не удивишь, а тогда это было круто :))
post-31742-1371881265_thumb.jpg

Изменено пользователем Natalieke

"Что могло быть продето в петлицу, пристёгнуто и находиться в листочке? Неужели монокль?

Часы мог там носить, если не на длинной цепочке. то на таком вот "поводочке". Медицинские сестры носили их пристегнутыми на груди, быстрее доставать.
?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Судя по датам "Наташа" должна выглядеть как-то так: http://icetrio.ru/bestbukin6.htm

"Голова" и обувь оказывают существенное влияние на восприятие образа как актуального, просто современного или старомодного. Вы заметили часто мы тут вопрошающим "как мне сшитое" советуем просто "поменять обувь". А потерявшимся в поисках себя "поменять стрижку - цвет волос".

_ Sine ira et studia _

Вопрос к знатокам моде и демоде :) Что в этом костюме совсем демоде, и что надо однозначно менять, а что можно оставить? Цвет предполагается кэмел.

post-31742-1372108155_thumb.jpg post-31742-1372108186_thumb.jpg post-31742-1372108252.gif

По техрисунку он мне нравится, а по фото - не очень. Длину юбки конечно же надо укорачивать, отстрочку заменить на ручную. Смущают лацканы - но с другой стороны, если их уменьшить, то останется просто "пиджак с карманАми"...

Форма лацканов "извилистая" :), ширина и форма плеча, ширина и форма рукава, - это всё в прошлом. Карманчики тоже подкачали, что-то с размером не то. Техрисунок нравится больше потому что визуально верхняя часть воротника выглядит более "длинной", ниже расположенной, а сами линии более спрямлёнными. На модели странный "объём" в области грудной клетки с той-же самой "изогнутой дважды" линией к талии, вся эта "извилистотсть" лишает ощущения чистоты, отстрочки только усугубляют.
Если победить "формы", то можно что-то такое сочинить:
349275_in_xl.jpg349275_fr_xl.jpg

_ Sine ira et studia _

Natalieke, я бы , вероятно, отказалась от данной выкройки совсем. Иногда и не ухватить, что именно демоде, не только лацканы, но меняется и крой. Где-то шире, где-то уже, весь силуэт незаметно какой-то другой. В данном жакете еще и рукава широкие, и в целом смотрится как-то мешковато.
Вот наугад первый попавшийся жакет, а ведь не только лацканы другие, но и форма жакета в целом.
post-1427-1372112263_thumb.jpg

Наверное, лучше все же искать современные выкройки.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Это из Бурды плюс (2005г), посему на такие мелочи как ширина плеча и рукава я внимания не обращаю (плечи мне обычно велики, а рукава чаще всего впритык), посадку по тушке тоже подгоняем, это не проблема. Обьем в области грудной клетки и ощущение мешковатости силуэта - я думаю ощущение из-за того что выкройка рассчитана на размер и на грудь, уплощенки в домашних никак не получится, но в данном случае мне ее и не хочется - хочется более женственный костюм.

Брина, форма и высота воротника - да, это оно, основное отличие! Поняла где копать надо. Ну и лацкан конечно выпрямлять, и вырез углублять.

А к юбке совсем никаких претензий (длина ее будет по колено)? :)

Пока ездила по делам, по ходу подумала что раз меня осенила мысль о женственном костюмчике, туда как раз юбка-годе впишется :) Если хватит ткани, то длинная, с полноценным годе, а не хватит - тогда по колено и с небольшим по выссоте клеше. Мне кажется будет задорнее, и раз решили что годе реабилитировано, то этот вариант лучше чем юбка с уклоном в 70-е. (Хотя юбка все равно нравится, подумаю из чего ее можно соло сделать).

http://leko-mail.ru/bt/4210.jpg
http://leko-mail.ru/bt/4233.jpg
http://leko-mail.ru/bt/4181.jpg
Мимо бежала :)
такие модели не подойдут? есть еще, но сейчас аврал со временем
От Т.В. очень большие фото, оставила на ссылках

Кристя, спасибо, теоретически понравились 3 и 1 (по порядку нравистости), практически - учитывая что бОльшую часть года надо ходить в верхней одежде, все эти фалды жутко непрактично - мнутся, мешаются. И откровенно говоря я их немного остерегаюсь, не попахивают ли они нафталинчиком? Я их легко вижу в вечернем варианте, но в повседневном - не уверена, мне кажется что это уже отошло (возможно это региональное, немецко-консервное)

Увидела что Т.В. поправила ссылки (спасибо!) - у меня как раз был вопрос о первоисточнике.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...