гюго Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 14 июня, 2013 Александринка, эко Вас закрутило-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 14 июня, 2013 Всё равно не понимаю, с каких пор устарела кашмировая водолазка/бадлон, она же свитер-гольф? Кашемир в последние 10 лет относят к категории вечных ценностей и вписывают во все маст-хэвные списки все более-менее модные стилисты, редакторы моды и модельеры. Это идеальный вариант, когда хочется тепла, комфорта и роскоши в одном флаконе.На мой взгляд, сейчас гораздо больше устаревшим является маленькое черной платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 14 июня, 2013 кашмировая водолазка/бадлон, она же свитер-гольф? Кашемир в последние 10 лет относят к категории вечных ценностей и вписывают во все маст-хэвные списки все более-менее модные стилисты, редакторы моды и модельеры.А у кого она есть-кашемировая водолазка? речь идет об обычной трикотажно-тиражной, и ни разу не жалко, что устарела, потому что надоела она в любых эпостасях. Однако придет зима, и натянешь эту "устаревшую" водолазку, да повыше на горло трубой, а рукава пониже до пальцев и почувствуешь себя защищенной. про кулоны промолчу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 14 июня, 2013 VeraPravda, у меня есть, я в Бурятии купила.Про кулоны - они ведь тоже друг другу рознь, а разве сейчас не броши в моде? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 14 июня, 2013 Я раньше "изюмистые" юбки любила носить с водолазками.Ну юбку коричневую в оранжевый цветочек с оранжевой водолазкой. Юбку синюю в фиолетовую загогульку с сиреневой. А год назад резко эти комплекты разонравились. И ведь удобно-то как было...А сейчас хожу в блузках и рубашках. Но их гладить надо. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 14 июня, 2013 Александринка Согласна с вашим постом на все 100! VeraPravda - правильно сказано "натянешь" зимой и какая тут мода, тепло и ладно!? Добавлю от себя - каждую весну все зимние вещи выходят из моды до следующих холодов..... Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) VeraPravdaУ меня есть....Дорогущая кашемиреовая водолазка цвета слоновой кости.Очень редко её ношу. Если только под жилет трикотажный, либо под сарафан-футляр. Но уже это все надоело доневозможности.От себя лично - терпеть не могу сетчатых и кружевных водолазок. ИМХО вульгарны до омерзения.По моему, сейчас водолазки из тепленького трикотажика чаще всего надевают в холодную погоду. Высокий воротник, прилегающий к горлу весьма неплохо сохраняет тепло. Опять же, только мои домыслы. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Elenko -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 14 июня, 2013 Водолазка, она как рубашка, все-таки ближе к "вечным" ценностям. Кому-то идет больше, кому-то меньше, плоха или хороша не сама по себе - комплектация, вот что важно. Да, вообще-то водолазка-гольф-... (нужное дописать) относится к "вечным ценностям". Она не носится в том виде как раньше, она претерпевает изменение. (Ну на то и мода - вечное изменение.)И в данный момент она выглядит так: Другой вопрос - кому это идет, а кому - нет. Но так же ведь и с МЧП. У кого их может быть много, а кому-то совсем ни к чему. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 14 июня, 2013 Я уже давно нашла замену классической водолазке с длинными рукавами - -я покупаю с короткими. Смотрится достаточно неплохо, если одетьс прямой юбкой - то некий налёт ретро пристуствует, но в меру:)))мне в длинных рукавах жарко, они мне мешают, а вот горло должно быть закрыто(издержки профессии видимо:) Почему так - не знаю, просто мне так комфортно. Размер -- разумеется не в обтяг, распошивальных швов нет -трикотажные резинки, как у пуловера, есть с классическими ромбами -любимая. Качество -хлопок,вискоза с эластаном .Есть кашемировая- подарок папы(он знал толк в хороших вещах), но там горло не совсем водолазочное, просто высокое двойное. Одеваю только самостоятельно, по низ -ни в коем случае, ибо вид потеряется -закатается сразу. Ношу редко -практически некуда, увы:(((( Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inger Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 14 июня, 2013 Робкий вопрос со стороны - почему распошивальные швы в такой опале. Исходя из написанного выше у меня сложилось впечатление, что водолазка и распошивальные швы есть жуткий мезальянс, в чем их (швов ) грех то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Зимняя, вот одно из моих любимых сочетаний - водолазка с американской проймой! Причем нравится практически на всех - полногрудых, тоненьких, спортивных, вот только если руки вялые или спина сутулая, то уже нет Изменено 14 июня, 2013 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martta Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 14 июня, 2013 Не, ну девы... Речь идет, как я понимаю, - устарела не водолазка как суть, а о способе её ношения. Тонкий свитер с высоким воротом (разным для разных типов фигур) в качественном исполнении - это отличная вещь. А носить его можно по разному, и хочется понять как в данное время это будет выглядеть современно, а не старомодно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 14 июня, 2013 Не, ну девы... Речь идет, как я понимаю, - устарела не водолазка как суть, а о способе её ношения. Не знаю, но мне кажется речь идет о самом предмете: Бадлон или водолазка - не кажется что эта позиция в самостоятельном перестала быть "классикой" и сделалась старомодной? "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Зимняя, вот одно из моих любимых сочетаний - водолазка с американской проймой! Причем нравится практически на всех - полногрудых, тоненьких, спортивных, вот только если руки вялые или спина сутулая, то уже нет Воротник стойка увеличивает визуально площадь груди, пройма американка способствует еще более сильному впечатлению... Изменено 14 июня, 2013 пользователем Лесенок Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 14 июня, 2013 почему распошивальные швы в такой опаледа нет, конечно не мезальянс. Просто у распошивального шва есть такая неприятная особенность(а может это только у меня:))) - -в самый неподходящий момент ниточка может порватья и шов "ползёт", я обычно сумкой перетираю...отсюда и любовь к трикотажным резинкам. Ещё один момент -возможно это только мои тараканы в голове:))) и прочее. Распошивальный шов хорош на широких подгибках, то есть в районе 4 см, а в большинстве своём водолазки подогнуты примерно на 1,5 -2 см, широкая подгибка смотрится солиднее, приличнее,создаётся имитация широкой манжеты по низу изделия и рукавам. Вобщем, мне так больше нравится. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martta Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 14 июня, 2013 Бадлон или водолазка - не кажется что эта позиция в самостоятельном перестала быть "классикой" и сделалась старомодной?Мне показалось, что ключевое слово "в самостоятельном", отсюда и пляшу. Какие мы все разные :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 14 июня, 2013 А не суть важно. :) Мы этот вопрос рассмотрим во всех ипостасях. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 июня, 2013 Начну с грустного. Вы думаете так можно ходить куда-нибудь?Продолжу историей: модной и очень популярной водолазка сделалась на рубеже прошлого и нынешнего веков ( пропущу 70-е, они нам пока неактуальны ). Главенствующим стилем был минимализм, все "стилистические игры" строились вокруг "идеального тела", которое вроде и спрятано, а вроде и выставлено - облегание, голые плечи+закрытая шея, высокие разрезы и т.п. Картинки той поры:А это современные картинки:Вещь не изменилась. Классика? Уже нет, потому что с чем бы не комплектовалась, а комплектоваться может только с "неизбыточными" вещами и это будет напоминать о нулевых. С грудью все эти "облегашки" делают всякие пакости даже на изящных размерах - расстояние до низа груди считывается как очень длинное из-за непрерывной цветовой заливки, шея пропадает и овалу лица тоже нездоровится в большинстве случаев. Для "нивелирования спецэффектов" применяются "бусики-кулончик", имитирующие вырез и убирающие "пустоту", :)) что немедленно "присыпает" образ нафталином. У меня есть идеи на тему "как быть", а так-же дополнения про кулончик и распошивальные швы :), надо картинки подготовить. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 15 июня, 2013 еще отмечу способ ношения - водолазка как фон плюс изюмистоя юбка, например. Сейчас, как мне кажется, неактуальной стала именно такая, хоть увы и увы очень удобная, понятная, луегко собираемая комбинация, так как не делают более акцента на одной вещи, а мыслят игрой объемов, фактур, длин, цветов и тп. То есть принцип составления композиции иной. И главными героями становятся предельно простые вещи, как джинсовая рубашка, например. И это не минимализм начала века, а водолазка как раз оттуда.Еще про модно-немодно - тема острая, и многих задевает. Ну а что такого, что вы (я про себя тоже лично говорю), как заметила гюго в своей теме не фешнблоггер и не трендсеттер, ну демоде. во мне много чего несоверщенного, например, что мне мешает больше, чем демоде - я не готовлю как Дюкас (хотя готовлю хорошо), не выгляжу как Водянова (хотя выгляжу хорошо), не зарабатываю ка Баффет (хотя зарабатываю хорошо), список можно продолжать. И стану сейчас волосы рвать, что не впереди планеты всей по моде... вот сейчас поинтересуюсь, авось получшеет в этом направлении. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 15 июня, 2013 Честно - кроме прозрачного и на одно плечо одела бы немедленно! Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 15 июня, 2013 Хочу попросить совета. У меня есть такой " костюм", про который даже муж сказал, что "в гости к бабушке (его бабушке) - наденешь". Что в нем не так я сама не понимаю, только чувствую, что неактуальненько как-то. "Костюм" для ранней зимы, т.е. сверху нужно накинуть, что-нибудь, лучше без рукавов. Что мне надеть сверху, на ноги, какую сумку взять, чтобы не было так demode? Или это безнадёжно, надо тащить всё обратно в кладовку? Заранее спасибо. (если фотку открыть, то она развернётся нормально) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 15 июня, 2013 про распошивалку - видимая оверлочная обработка считывается как недорогая, в плохом смысле, в противовес "традиционным". Поэтому в опале. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 15 июня, 2013 Сейчас, как мне кажется, неактуальной стала именно такая, хоть увы и увы очень удобная, понятная, луегко собираемая комбинация, так как не делают более акцента на одной вещи, а мыслят игрой объемов, фактур, длин, цветов и тп. То есть принцип составления композиции иной. Petitchou, спасибо - вы "озвучили" то что, подсознательно чувствую, просматривая многие новые коллекции, что так очевидно ... но никак не оформлялось в слова ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Candy Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 15 июня, 2013 'Petitchou' Традиционные - потайной шов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 15 июня, 2013 про распошивалку - видимая оверлочная обработка считывается как недорогая, в плохом смысле, в противовес "традиционным". Поэтому в опале.наверное...ну вот на футболках и майках он воспринимается нормально, но там и стиль другой.я вот нашла картинку того, как и какие я ношу водолазки моя подруга всё время удивляется- как ты можешь в этом ходить -душит, жарко и прочее. Мне комфортно и я себя не ощущаю в этом demode Из украшений -либо ничего(меня последнее время тянет в крайний минимализм) либо маленькая скромная брошь, и то не всегда, предпочитаю без всего.Если учесть что высота груди у меня оочень маленькая -то удлинение оной как раз на руку:)а вот на юбках можно оторваться:) кстати -моя мама в молодости (70-е) ходила на работу в чёрной водолазке без рукавов и вокруг ворота носила тонкую цепочку в два оборота, мне так нравилось.....водолазка была чёрная , а юбки она меняла. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения