Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Житьё и шитьё..." от VauVau

Рекомендуемые сообщения

Класс, похожи у большинства на форуме есть такая юбочка) и у меня тоже есть)))

Спасибо, Оля! Сразу вспомнился почти бум на форуме по юбке-бомбе (юбка с изюмом). Жаль, что фотографии у меня с этой юбкой некачественные, а то точно бы показала.

у большинства на форуме есть такая юбочка

У меня нет такой (вся в брюках заблудилась),но уже тоже надо. Особенно, глядя на Ваши замечательные комплекты. Спасибо!

Изменено пользователем X-Rim

VauVau, прекрасные у вас работы, очень нравятся!
Ну раз "юбочка у всех уже есть" у всех уже есть, а у меня ещё нет, то мне тоже надо! Хороша юбочка!:)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Доброго дня всем! Очень понравилось платье из серии ППП от Blansh и сразу вспомнилось свое, правда не из платков.
В магазине на глаза попалась тонкая, мягкая шерсть с купоном платком, остаток 150*140. Выйти из магазина без него уже не хватило сил. Фасон родился от самого купона, главное сохранить всю красоту ткани и не испортить фигуру. Фасончик прост, а такая ткань никаких наворотов вроде и не требует.
1366823902 1366823902

Очень красивое платье! А оно на подкладке? И я не поняла где у платья застежка :-))). А вот эти поперечные подрезы на бедрах продиктованы лучшим расположением рисунка купонного,да?
Показала ваше платье в спец.теме Шьем из платков шелковых шарфов, купона: туники, сарафанчики, блузки, жакеты и т.д.

Хорошенькое какое платье и расположение каймы купона замечательное.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Очень симпатичное платье! Мне очень понравились линии на верхе от комбеза внучки. Как вы кроили ? Так красиво пройма обтекает руку.

Изменено пользователем afonea

Очень симпатичное платье! Мне очень понравились линии на верхе от комбеза внучки. Как вы кроили ? Так красиво пройма обтекает руку.
Никаких примудростей здесь нет. Просто уже ни единыжды обкатано на ранних её вещах. Женские формы а нас еще впереди, поэтому все просто. Основа лифа плотненькая (ОГ+ 3 см, ОТ+4 см), а дальше лекало и рука.

Очень красивое платье! А оно на подкладке? И я не поняла где у платья застежка :-))). А вот эти поперечные подрезы на бедрах продиктованы лучшим расположением рисунка купонного,да?
Показала ваше платье в спец.теме Шьем из платков шелковых шарфов, купона: туники, сарафанчики, блузки, жакеты и т.д.
Добрый вечер! Как же сложно повторить свой собственный и давнишний экспромт. Но все таки попробую ответить, извините как получится. Платье без подкладки. Молния в боковом шве. Выкройку раскладывала на ткани и подгоняла рисунок. Платье должно было быть прилегающего силуэта, поэтому введены рельефы переходящие в подрезные бочки и на спинке и на полочке. Эти подрезы дали возможность сохранить полностью купон на юбке, где нет ни одного шва, а края целикового полотна юбки соеденены в разрез. Т.е нижняя часть купона вместе с нижними двумя углами остались нетронутыми.
Прикладываю эскиз, полученного основного лекала, набросанный от руки. Думаю, так будет понятнее. Бочки полочки, спинки и рукава кроила из выпадов.

post-37526-1367938178_thumb.jpg

Всех приветствую, кто зашел в гости!
И так каждому милому сердцу мужчине по толстовке.
Толстовка мужская по модели Леко. Из трех заказанных выкроек подошла только одна для самого молодого и ооочень изящного мужчины - толстовка из вареного трикотажа оранжевая.
Зеленая- для самого старшего из флиса антипиллинг.
Извините, мужского манекена не имею, поэтому демонстрирую на спине своей Жанны.
post-37526-1368030258_thumb.jpg post-37526-1368030275_thumb.jpg post-37526-1368030302_thumb.jpg post-37526-1368030367_thumb.jpg

Черная толстовка из вареного трикотажа для самого большого мужчины в сообщение не поместилась. Зато теперь видна посадка.

post-37526-1368031030_thumb.jpg

post-37526-1368031058_thumb.jpg

Оранжевую бы себе прям забрала, такая она душевная, яркая, стильная! Но это не значит, что другие не понравились! На самом большом мужчине смотрится очень впечатляюще!

А что именно не подошло в присланных моделях?

Оранжевую бы себе прям забрала, такая она душевная, яркая, стильная! Но это не значит, что другие не понравились! На самом большом мужчине смотрится очень впечатляюще!

А что именно не подошло в присланных моделях?

Спасибо, Sweety-Lana!
Двое из мужчин-наиближайшие родственники. "Сажень в плечах" это не про них, а вот трудовые мозоли на животах и у одного и у другого давно имеются. И одному и другому надо, чтобы было "по мне". Поэтому уменьшила ШГ,ШС,ШПЛ,ДР, а длину полочки пришлось увеличить на выпуклость живота.

Привет всем! Теплая жилетка с аппликацией для "главного по остаточкам" из остатков от толстовок.

post-37526-1368200860_thumb.jpg

post-37526-1368200889_thumb.jpg

post-37526-1368200908_thumb.jpg

Всех приветствую, кто решил заглянуть в гости!
К вашему вниманию немного трикотажных платьев от любительницы однотонного вискозного трикотажа.
Первое зеленое - платье из прошлых работ. Юбка полусолнце, лиф размоделирован на основе облипки Злачевской с помощью статьи Платье по мотивам Kate Middleton от Lemur.
Цвет насыщенный зеленый (передался только на студийной фотографии) выбран под рыжеватый, натуральный цвет волос.
Второе фиолетовое - платье недавней работы. Откорректированная модель Леко. Ширина спина уменьшена на 2 см, нахлест на перегибестость спины 2 см, Нижняя точка бочка поднята на 9 см. (т.к. попадала на самую выпуклую точку бедра), ну и по цепочке изменено лекало переднего полотнища юбки и отлетной части.

post-37526-1368348765_thumb.jpgpost-37526-1368348785_thumb.jpgpost-37526-1368348822_thumb.jpg

post-37526-1368348906_thumb.jpgpost-37526-1368348929_thumb.jpgpost-37526-1368348953_thumb.jpg

VauVau,ооо...какая яркая и уютная коллекция платьев...
очень красиво...драпировки на трикотаже-всегда приятная линия...
женственно и романтично...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Т.В. Вставьте пожалуйста в мою темку ссылочку на статью Сезона "Платье по мотивам Kate Middleton от Lemur". Может кому-нибудь пригодится. Спасибо.
======
От Т.В. ссылку вставила в ваш пост с показом платья :)

Слежу за Вашей темкой, все очень нравится! Но платья трикотажные просто сразили, особенно зеленое! Очень красиво получилось!

А покажите пожалуйста внутренности платья зелённого в раёне талии.
мен очень- очень интерессно, как это там выглядит.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

А покажите пожалуйста внутренности платья зелённого в раёне талии.
мен очень- очень интерессно, как это там выглядит.

Извините, показать не могу, т.к. это платье уже носит хозяйка, и у меня его просто нет. А все подробности можно увидеть, если перейти по ссылке, указанной в моем посте выше. Изменено пользователем VauVau

Классные платья.
Один вопрос: мое вискозное платье (ко дню рождения) почему-то оттянулось на 5 см вниз. У Вас такого не было?

Изменено пользователем mvf

Мое ручное творчество

mvf!Во-первых спасибо за внимание.
Во- вторых, Вы совершенно правы, вискоза трикотажная именно этим грешна. Длинну первого платья пришлось корректировать на примерке. А дальше начала эту особенность учитывать при раскрое.

Изменено пользователем VauVau

Вы совершенно правы, вискоза трикотажная именно этим грешна. Длинну первого платья пришлось корректировать на примерке. А дальше начала эту особенность учитывать при раскрое.

Спасибо, Вы подтвердили мои догадки, буду учитывать.

Мое ручное творчество

И снова, здравствуйте! Еще одно платье из той же коллекции вискозного трикотажа. Уже один раз прогуляли его по красной дорожке в офисе Рив Гоша, выложенной в честь своих сотрудниц 8-го марта.
Но остался так и нерешенным один вопрос. Помогите, пожалуйста его решить. Очень хочу увидеть ваше мнение.
ВЫШИВАТЬ ТАТУ ИЛИ НЕ ВЫШИВАТЬ ТАТУ - вот в чем вопрос.

Ну и как всегда полная ерунда с цветом на фоторгафиях. А цвет настоящий- красная темная слива.

post-37526-1368543124_thumb.jpg

post-37526-1368543160_thumb.jpg

post-37526-1368543210_thumb.jpg

post-37526-1368543252_thumb.jpg

А может не надо. Платье сейчас как чистый холст. Хочешь брошечку, или платочек, бусики там многорядные, цепочки всякие или цветок красивый. А если татушку вышить, уже туда больше ничего не наденешь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...