VauVau Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться #126 Опубликовано 4 июня, 2013 Прямо парад выпускных платьев на форуме! Одно лучше другого. И это здорово!А у нас просто продолжение наступившего долгожданного лета.Ну ооочень легкое и ооочень комфортное платье.Все эпитеты довольной хозяйки в одной ее фразе: " И только по своему отражению в витринах я понимаю, что я одета!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #127 Опубликовано 4 июня, 2013 Ну ооочень легкое и ооочень комфортное платье. Милое платье на милой девушке! Посадка отличная . А из какой ткани оно сшито ? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 4 июня, 2013 И как я могла пропустить эту тему? Уверена, что это случайность и ужасное упущение, и я очень рада, что сегодня заглянула к вам на огонек и получила массу удовольствия от просмотра таких уютных и прекрасных вещей для вашей большой семьи, и не только для них.Понравилось ВСЁ!Не могу исключить даже одну вещь, которая не пришлась бы по душе. Каждая настолько эксклюзивна и интересна, и выполнена с такой любовью к своим близким- это видно по фотографиям и счастливым лицам обладателей обновок. Если по-порядку, с самого начала, то впечатлило свадебное платье - такая трудоёмкая и кропотливая по времени работа с множеством цветов. Очень понравилась задумка, и с вашего позволения, возьму себе на заметку как можно красиво оформить праздничное торжественное платье. Жакет к нему (или просто так- не важно, главное что он идеален) - такой яркий и праздничный, как и сама невеста! Вы такая умничка! Праздничный наряд для внучки - очень красиво подобрали тканюшки и сложили в единое целое. И девочка так похожа на мою дочь в детстве....Ах, аж заностальжировала по тем временам, когда шила на неё, маленькую.... И я давно хотела себе комбинезон, да вот сомневалась пойдет мне он или нет, будет ли удобно в нем, будет ли красиво, а по возрасту ли? И тут увидела ваш комбинезон с отделкой цветастой тканью в тон- прекрасно сидит! НИ больше не меньше- все просто идеально, игриво, словом- здорово!Для себя поняла- у меня тоже будет комбинезон потому как это очень красиво! Девочкам завидую- у них тоже уже есть комбинезоны, которые им очень идут. И таких точно ни у кого нет, с такой то вышивкой! Комбидрес по ЛЕКО просто идеален. Юбки с воланом типа Годе хороши, как и жакетик и джемперок к ним. В жакете понравилась застежка спереди и поясок- очень оригинальной формы. Платье из платков- просто супер! И сижу, думаю- КАК вам смоглось его выложить в такой мААААленький кусочек платка, да еще так удачно вложить его в рисунок? Это называется МАСТЕРСТВО!!!! Толстовки и одежда для любимых мужчин вообще впечатлили, потому как мои мучжины в последние годы просто раздеты. Осознаю, что пора и их одевать)))) А то всё себе да себе)))) Платье по мотивам Kate Middleton от Lemur и фиолетовое по ЛЕКО - просто чудо как хороши! И к ним присоединяю платье необычного цвета на фото - очень нравится драпировка - в движении оно такое струящееся и одновременно летящее- вот что значит вискозный трикотаж! .....Какие прекрасные вещи! Посмотрела 4 страницы, вдохновленная, ложусь спать- гонят просто. Но завтра с большим удовольствием досмотрю ваши работы! Золотые руки. Золотые! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #129 Опубликовано 5 июня, 2013 Милое платье на милой девушке! Посадка отличная . А из какой ткани оно сшито ?Спасибо!В связи с этим вопросом немного подробностей.Основная ткань -100% шерсть, очень тонкая марлевка. Срез не просто осыпается, он расползается. Поэтому при раскрое ко всем швам дополнительно прибавила 0,5 см, и по периметрам всех деталей оверлочила края. Затем, конечно, при стачивании и обработке швов все дополнительно добавленное срезала.Подкладка - тонкая блузочная вискоза, чуть плотнее батиста. На фотографии на просвет показаны сложенными оба слоя (основной + подкладка).В связи с твердым требованием хозяйки, чтобы качель была небольшой и ниже линии груди не опускалась, верхняя часть полочки подкладки играет роль фиксатора. Качель получилась устойчивой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edera Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #130 Опубликовано 5 июня, 2013 Платье замечательное, девушке очень идет! Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться #131 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Анжелина Джоли! Примите мою огромнейшую благодарность за хвалебную оду в мой адрес. Прямо даже не верится, что это все про мою персону. Если честно, то душа ликует. Тааакой Ниагарский водопад сплошного позитива может вызвать только огромное желание творить дальше.Спасибо! Спасибо! Спасибо............. Изменено 5 июня, 2013 пользователем VauVau Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться #132 Опубликовано 6 июня, 2013 Edera, Ira S, Модная Модистка, ТВ Спасибо вам за выражение своей солидарности с мнением Анжелины Джоли.Jioti, Edera, вам спасибо за комментарии.Всем спасибо за спасибки. Всем творителям чудес для выпускного бала спасибо за доставленную возможность созерцать неземную красоту! От тааакого может и разум помутнеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) отличные работы-сплошной позитив ,ощущение любви к процессу рождения обновок! Изменено 6 июня, 2013 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #134 Опубликовано 6 июня, 2013 Великолепные работы!Мне у Вас очень нравится.Чувствуется любовь к каждой сшитой Вами вещи. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) ...за хвалебную оду в мой адрес. )))) Это не Ода, это констатация факта))))... душа ликует. .... огромное желание творить дальшеВот она позитивная и замечательная сила нашего форума! Вдохновляемся от работ друг друга и творим-творим-творим! Поэтому я пошла повдохновляюсь еще не прочитанными двумя страницами: Всякие шалости и несерьезности из остатков в заключение темки трикотажных платьевКак же девчушкам повезло с такой рукодельной бабушкой! А можно вопрос?Девочки помогают бабушке шить, учатся у вас рукоделию? Если да, то что уже умеют сами? "На теплоходе музыка играет...."- крутилось в голове, когда шила я этот комплектик. Очень удачный и нежный комплект для лета! Мне эта юбка от Павелины давно нравится, и в вашем исполнении она очень даже хороша!Почти черное платье с баской и вышивкой.Ткань 100% плательная шерсть Италия....Вышивка вообще-то 4-х цветная светлых тоновДа, да, баски нынче в моде!А вышивка придает некий эксклюзив данному платью!Из серии "практиш, квадратиш, гуд..." (Brightfox)100% сорочечный хлопок и джинсовая ткань денимо.Комплект случайность-результат ошибки.У вас случились такие простые и такие нужные в гардеробе вещи! Мне нравится! Хочу еще сказать по поводу ежедневной моды. Как же порой хочется шить свадебные и выпускные платья, нарядные вещи для торжеств и вечеров, но получается, что праздников в нашей жизни все меньше и меньше, и они так редко у нас случаются, и мы шьем себе и своим близким, а так же клиентам "скромные" ежедневные вещи, которые , наверное, не менее необходимы в жизни нежели праздничная мода, ведь одеваемся мы каждый день, и всем хочется быть модными и красивыми ежедневно, и всегда!И мне очень нравится, что вы с такой любовью шьете именно такую моду - на каждый день. Как и я.И У вас одеты все ваши близкие люди. Это здорово! а у нас раздеты))))) потому как не успеваем или руки не доходят. Стыдно) Изменено 6 июня, 2013 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #136 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) отличные работы-сплошной позитив ,ощущение любви к процессу рождения обновок!Спасибо!iskushenie, поразительно, но Ваше ощущение - 100%-ое попадание в реальность. Для меня действительно главное и самое интересное сам процесс, прямо какая-то наркотическая зависимость. Очень интаресно то, что сама себе я еще ни разу в жизни не поставила пятерки (отлично). После готовности изделия всегда нахожу какие-то моменты, которые можно было сделать лучше.ЧТО ЖЕ? БУДЕМ СТРЕМИТЬСЯ В ОТЛИЧНИКИ! Изменено 7 июня, 2013 пользователем VauVau Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #137 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Очень интаресно то, что сама себе я еше ни разу в жизни не поставила пятерки так это признак здоровой психики)))Как говорил один профессор в моем институте-все знают только дураки))) Изменено 7 июня, 2013 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #138 Опубликовано 7 июня, 2013 Отличный питерский фон для замечательного комплекта - так все по девчачьи, прелесть.Хорошенькое платье для лета - и в офис, и по городу, и просто... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #139 Опубликовано 7 июня, 2013 А можно вопрос?Девочки помогают бабушке шить, учатся у вас рукоделию? Если да, то что уже умеют сами? Анжелина Джоли, еще сто раз спасибо!По поводу повседневной моды абсолютно с Вами согласна и моя взрослая дочь тоже.По поводу наследников бабушкиного хобби все не так просто.Для того, чтобы шить надо иметь какой-то особенный внутренний уклад. А все мои потомки все разные. У дочки и старшей внучки вроде и есть желание, а трудолюбие и усидчивость напрочь отсутствуют. Так что надежда только на самую младшую, жаль живет на другом конце Питера, так что помогать не имеет возможности. А так уже на "ты" с подаренной лично ей швейной машиной. Строчит уже ровно. Этап шитья для кукол вроде прошли. И вот первая "серьезная" вещь сшитая самой, но с моей помощью- это юбка. Топ конечно шила я. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #140 Опубликовано 22 июня, 2013 Здравствуйте всем! Давненько не слышались и не виделись.Говорят: "Последний успевший в уходящий поезд лучше, чем первый опоздавший".Вашему вниманию и обсуждению скромный наряд- ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖЕНКА для скромной выпускницы с очень скромным бюджетом, сотворенный практически за три дня (у нас выпускной как и снег - неожиданно!)Рассказ и подробности попозже, т.к. очень некогда. Только что закончила осноровку юбки, отвисшей за ночь, а еще надо отвезти хозяйке (я обещала!).Завтра в Питере "Алые паруса" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #141 Опубликовано 22 июня, 2013 Может это и бюджетный вариант, но смотрится шикарно.Внучка молодец. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #142 Опубликовано 22 июня, 2013 Мария! Конечно же спасибо!Только это не внучка, а клиентка (подружка внучки). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #143 Опубликовано 22 июня, 2013 Мария! Конечно же спасибо!Только это не внучка, а клиентка (подружка внучки).Я имела в виду внучку, которая юбочку сама себе пошила. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #144 Опубликовано 22 июня, 2013 Ох ничё ш себе скромное платье!:-) Дорогая простота! Платье смотрится на 1 000 000 долларов! А какая аккуратная работа! Браво! Очень ждем подробностей ;-). А нижняя юбочка же там есть? Из чего она? Чем дублировали корсетную часть, какие косточки там? Ригелин, спиральные металлические или ...?P.S. Я сначала думала,что пояс пришит к платью или что шифоновая юбка съемная :-)))).Искала застежку на юбке :-))). А потом увидела фото с расстегнутой змейкой и без пояса.:-) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galatea Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться #145 Опубликовано 22 июня, 2013 Да...,классно у вас получилось выпускное платье!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Поделиться #146 Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) Ох ничё ш себе скромное платье!:-) Дорогая простота! Платье смотрится на 1 000 000 долларов! А какая аккуратная работа! Браво! Очень ждем подробностей ;-). А нижняя юбочка же там есть? Из чего она? Чем дублировали корсетную часть, какие косточки там? Ригелин, спиральные металлические или ...?P.S. Я сначала думала,что пояс пришит к платью или что шифоновая юбка съемная :-)))).Искала застежку на юбке :-))). А потом увидела фото с расстегнутой змейкой и без пояса.:-)Теперь немного рассказа и подробностей. Разговор про шитье выпускного начался еще полтора месяца назад. Потом девушка решила найти что- нибудь в магазинах. И только 17 июня она мне сообщила, что в магазинах ничего не нашла.Мыслей по поводу своих желаний было очень мало. Без плечей, ни в коем случае не длинное, не пышное, однозначно короткое. На этом все. День был потрачен на ходьбу по магазинам и выбор тканей. После долгих мучений родилась модель, которую еще два раза меняли за три дня.Мало того оказалось, что девушка не имеет представление о конструкции безплечевого изделия и прямо со слезами на глазах просила меня не вставлять никуда кости. Ей с ними очень неудобно. Потом придумала, что под корсет обязательно оденет бюстгалтер, без него она не сможет существовать.И еще много всякой разной всячины. Но после долгих уговоров вроде бы все сложилось и все остались очень довольны.И так корсаж на основе облипки Злачевской с дополительно введеными двумя вытачками (надгрудной и подгрудной), с четырмя модельными линиями на половине фигуры. Без всякой утяжки. Больно меня упрашивали, чтобы было как можно свободней. Использован ригелин зашитый в чехлы. Линия талии на основном слое укреплена долевиком органзы. Продублированы нитевым дублерином только два слоя: основной из бязи и вискозная подкладка. Все модельные линии подкладки и основного слоя по регилину прострочены двойной строчкой. Верхний слой корсажа -жаккардовая ткань с эластаном не дублированы. К этому слою пришит трикотажный подъюбник. А сделано это потому, что нас осенила мысль ( правда, поздновато, сначала мы хотели целиковое платье) сохранить корсаж для будущего платья с другой юбкой. А эту юбку решили сделать отдельной и одеть сверху корсажа.Юбка шифоновая 3\4 солнца с небольшим перепадом по длине и сборкой на резинку с коэф. 1.3 Изменено 22 июня, 2013 пользователем VauVau Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #147 Опубликовано 24 июня, 2013 Отличный наряд получился... Спасибо за подробности! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #148 Опубликовано 25 июня, 2013 Черная жемчужинка - идеальный наряд для выпускного , очень красиво! Очень! Может по деньгам и бюджетный вариант, но Вы сделали из предоставленного материала шедевр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elis132 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться #149 Опубликовано 29 июня, 2013 Отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться #150 Опубликовано 1 июля, 2013 Черная жемчужинка - идеальный наряд для выпускного , очень красиво! Очень! Может по деньгам и бюджетный вариант, но Вы сделали из предоставленного материала шедевр.Большое спасибо!А вариант действительно бюджетный. 50 см жаккардовой ткани, 1.7 м шифона, 50 см трикотажа. Все куплено в магазине итальянских тканий с 20% скидкой по имеющейся у меня карте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения