Amanta Opus Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #476 Опубликовано 13 марта, 2009 у нас просто по американскому типу в шкаф заходишь внутрь, а завидовать шкафу не надо, всё досталось трудом, жаль нигде не отвалилось денег, вдруг работа в другом краю, придётся усё продать по сегодняшним ценам :))Аманта, а может на себе попробуйте показать,a? Инесса, Вы же шутите так классно, а про шкаф серьёзно подумали:)Инесса, покажу только при личной встрече:) Заезжайте на кофе, на рынок сходим, где краны продают:))) Покажете мне Хде он:) Всё, девочки, спасибо всем за вечер, умаялась я сегодня, 6 вещей отмерила и все с "изюмом", выспаться и ....завтра подумаю, что делать:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #477 Опубликовано 13 марта, 2009 дам знать, пока не знаю, когда .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #478 Опубликовано 19 марта, 2009 ИЗ темы НатамодаСорока, полностью присоединяюсь:))) Глянь, сикока у меня этих "спасибо":))) Непонятно за что:)))Ну у тебя есть чему поучиться и благодарить есть за что.Вещи все прям кричат: ОДЕНЬ МЕНЯ!!!... я б и одела, ...так не дадут ж.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #479 Опубликовано 19 марта, 2009 Вещи все прям кричат: ОДЕНЬ МЕНЯ!!!... я б и одела, ...так не дадут ж.. Приезжай!:)И вообще, Хде ты была? Без тебя мне грустно:) Хорошо, что появилась!Видела какой я воротничок буфистый заваляла? В сушилке! По твоему совету:)Сорока, когда будут ещё полезные советы для ленивых, вспомни обо мне и поделись, пожалуйста:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #480 Опубликовано 19 марта, 2009 хочу видеть воротник...а мне Сорокин нe сказала как в сушилке валять,Ужас!Сороку в гости , меня на кофе...забыли чтоль кризис у нас ..., смотрите как все приедем....,уже и думать боюсь сколько я в Риге не была. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #481 Опубликовано 19 марта, 2009 Классный палантинчик!ура! я теперь знаю, куда пристроить остатки шелка! Аманта, спасибки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #482 Опубликовано 19 марта, 2009 Приезжай!:)И вообще, Хде ты была? Без тебя мне грустно:) Хорошо, что появилась!Видела какой я воротничок буфистый заваляла? В сушилке! По твоему совету:)Сорока, когда будут ещё полезные советы для ленивых, вспомни обо мне и поделись, пожалуйста:)Аманточка, я телеграфным стилем, для экономии обоюдного времени 1. сорока - с маленькой буквы. Это та, что у меня за окном гнездо свела, та с большой - это её фамилия. 2. приежать зачем? дашь померить? Это не выход...ну если только рядом посидеть, может заражусь.... 3. Хде была?...Иногда надо уходить, - дать людям от себя отдохнуть, чтоб их лишний раз не раздражать. ......А вот ты лучше спроси: Зачем вернулась? Вот где Гамлет зарыт! 4. <вот есть, кста, платье для ленивых, я себе сделала:свитерок тонкий обрезаем по бедрам и пришиваем оверлоком юбку ( я брала шерсть с металом, она хорошо мнется и держит форму мятости, и вид у неё из-за этого такой как надо)соединение юбки и верха забила шерстью на иглопробивной машинке, раскладывала узором простым ( вертикальнообразные загогулины). Использовала мохеровые нитки и шерсть для валяния. ООООЧень быстро, за один воскресный вечер управилась впреремежку с домашними делами. Бери идею.... бездводсмздно. 5. дай адрес где можно заценить воротник, пожалуйста- не видела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #483 Опубликовано 19 марта, 2009 Аманта, извини, я тут с soroka пообщаюсь. А иначе где её поймаешь:).Очень любопытно глянуть на платье, плиз. К этому мы все начинаем приходить - фелт как ещё одна фактура, данная нам для игры и удовольствия.Аманта, так воротник из сушилки?? Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #484 Опубликовано 19 марта, 2009 ...Очень любопытно глянуть на платье, плиз. ...Ирина, мне не хотелось бы обещать. Мне и отказывать не хочется и показывать как.то неудобно. Уверенна, что тут у 3 из 4 получится удачнее воплотить идею.... к тому ж платье в стирке :), по-любому надо в порядок хотя б привести... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #485 Опубликовано 20 марта, 2009 Ирина, мне не хотелось бы обещать. Мне и отказывать не хочется и показывать как.то неудобно. Уверенна, что тут у 3 из 4 получится удачнее воплотить идею.... к тому ж платье в стирке :), по-любому надо в порядок хотя б привести...soroka, ну мне ж не для журнала, а для дела. Просто кризис с фелтом, простые вещи делать уже неинтересно, долго и тяжело валять - энтузиазм первых пятилеток уже позади. Вот с Амантой уже давно договорились до того, что фелт надо добавлять в одежду для антиресу. Поэтому и хочется глянуть на то, что уже было до нас:).Может, боевой компромиссс - покажете то место соединения, что с фелтом? Когда из стирки платье вернётся:).Аманта, с весной тебя:). Всё-всё, ухожу:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #486 Опубликовано 20 марта, 2009 soroka, ну, ты телеграфистка....:)))1 - Из темы Натамода... "Вот Аманда пишет..."ещё раз назовёшь меня Амандой, поймаю и подушу несильно, ты - сорока, а я - кошка:))) 2- Забыла? Ты же на щи собиралась или на борщ, сама уже не помню, но вкусно готовлю и то и другое:)3 - Спрашиваю:"Зачем вернулась?":))) Говоришь, что раздражаешь:), а ты измором бери:)))4 - За идею спасибо, но это уже мы проходили, хотя бы вот так...но были и другие работы (не всё покажешь)Воротничок-стойка получился очень нежным и мягким, комфортным для кожи.Мне особенно понравился край стойки, как-бы припорошенный снежком. Очень по-зимнему смотрится эта вещь. Стойка будет закрываться на камею или эту брошь, которая тоже неплохо смотрится.5 - Воротник сначала руками конечно же, валяла на мате, но изрядно поднадоело это дело, да и дом у меня ну, никак не похож на цех или валяльную мастерскую, поэтому вспомнила тебя, дорогая, и запихнула всё это хозяйство в сушилку:) Первый раз! "Сушила" постепенно, доставала и проверяла результат. Осталась довольна:) Пока-пока, soroka, ты говори, говори, я полезности всегда для себя "выдерну" :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #487 Опубликовано 20 марта, 2009 Я, конечно, извиняюсь, но просто в тех местах где я живу есть такое имя Amanda , а Amanta -нет такого, вот я и путаю...я, конечно, понимаю, что по-русски это может звучать немного двусмысленно, если ударение сместить, поэтому постараюсь впредь...если случай представится...АманТа, я по пункту 4 не поняла: там же воротник, а не ткань пришитая и "приваленная" и трикотажу.Или что там общего?Обьясни, пожалуйста, или подскажи где почитать,,,тоже, пожалуйстаА борща..даааааааа, хочется очень - время обеденное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #488 Опубликовано 20 марта, 2009 Аманта, извини, я тут с soroka пообщаюсь. А иначе где её поймаешь:)....Ирина Мазаник, честное слово, очень простое платье вряд-ли оно Вас вдохновит.в любом случае, "показы" ДО стирки не предвидятся :)А вот эта картинка была источником идеи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #489 Опубликовано 20 марта, 2009 ОльКа, не извиняйся:))) Просто Аманта - это итальянское слово, имя моей кошки, любимой, полосатенькой такой, чмоки-чмоки, а вовсе не моё:))) Ну, что ты там не поняла? На кружево приваляла шерсть, затем всё к трикотажу пристучала:) И ткань к ткани с помощью соединительного материала, как шерсть, можно легко пристучать, была б идея творческая и вид кутюрный:)Всё, ушла творить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #490 Опубликовано 20 марта, 2009 Всё, ушла творить:)все заметили??? не "работать",а ТВОРИТЬ!!!правильные мысли+правильные слова=жизнь,как сказка!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #491 Опубликовано 21 марта, 2009 soroka, тоже хочу посмотреть на платье, потому что картинка уже давно "прокручивается" на предмет уже выплеснуть вдохновение на что-то материальное :) На какие даты намечена стирка? ;) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #492 Опубликовано 21 марта, 2009 манкен делаем, да так, что даже сожгла суппоэтому стирка точно НЕ сегодня, а может даже и не завтрано скоро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #493 Опубликовано 21 марта, 2009 Ну, вот как, скажи мне на милость, можно суп сжечь?:) Воды что ль пожалела:))) Манекен то сделала? А я манекены на дух не переношу, у меня к ним особое отношение... Не поверишь, когда в юности фильм смотрела "Господин Оформитель", то под одеяло пряталась:)))сорока, (заметила, что я тебя с маленькой буквочки назвала, как ты просила:)?)не отмажешься, показывай, шо там натворила:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #494 Опубликовано 21 марта, 2009 Оль, как я могла такой чудо воротник пропустить. Спасибо, что ты его второй раз показала. Замечательно у тебя получилось. И что правда, в машинке валяля или только сушила. Какие то разные машинки стиральная и сушильная? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #495 Опубликовано 21 марта, 2009 Кадрен, за основу брала шёлк, который посоветовала Катавласия, атласный рисунок по тонкому шёлку, попался именно тот, что надо.Валяла сначала руками, как обычно на мате, но так достало меня это занятие, я вот не могу гордиться тем, что делать тяжёлую работу мне в кайф:) Мне нужен быстрый результат:) В полотенце заворачивала аккуратно связывала и в сушилку, каждые минут 15 доставала и проверяла. Так и досушила до нужного результата:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #496 Опубликовано 21 марта, 2009 Да, но воротничек должен получиться нужной формы. Как это удалось контролировать? Тут нужна особая деликатность. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #497 Опубликовано 22 марта, 2009 Катя, извини, я как-то на этом воротнике не заостряла внимание публики, поэтому даже забыла написать, что ткани было всего 1.6м на 1.4м,т.е. это был прямоугольник , когда свалялся, то из него я потом и выкроила воротник. Вырезала его зигзагообразными ножницами, предложила даме свою обработку (я считаю более интересную), но при обсуждении не видя моей задумки, пришлось остановится на этом варианте - я мононитью настрочила узкую полоску шифона по косой. Вариант для очень взрослой дамы получился, себе я бы такой ужас никогда не сделала:) А машина именно сушильная, я не разбиралась почему, просто сороку послушала, она так уверенно впаривает новые технологии, что я повелась:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #498 Опубликовано 22 марта, 2009 когда свалялся, то из него я потом и выкроила воротник.Подозревала, что так и было.для очень взрослой дамы получился, себе я бы такой ужас никогда не сделала:) Тебе, конечно, виднее. Но как валяльщица валяльщице - очень эффектно. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #499 Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) Ну, вот как, скажи мне на милость, можно суп сжечь?:) Воды что ль пожалела:))) ....суп-пюре тайский на кокосовом молоке - вот и подгорел.---Увлеклась и забыла. :(Хороший фильм.Платье вывесила в машинном фелте.У меня тоже к манекенам аллергия как минимум неделя будет - утомилась.Хозяйка его зато счастливая уехала с клоном в багажнике - только этим и могу себя успокоить Изменено 22 марта, 2009 пользователем soroka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #500 Опубликовано 22 марта, 2009 А я манекены на дух не переношу, у меня к ним особое отношениеАманта,а как быть с макетным моделированием?воротнички и драпировочки?да просто посадку рукава проверить?Раньше я много без манекена шила,жалко места и скажу по секрету - я их тоже боюсь(а в темноте даже в обморок могу упасть).а теперь привыкла - удобно же.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения