Amanta Opus Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #351 Опубликовано 12 января, 2009 Я рада, что порадовала вас своими работами:)Брина, лягушку хотелось слепить с образа грудастой губошлёпистой Машки Распутиной, но остановилась, побоялась, что вдруг неправильно поймут и не станут носить. Может и зря побоялась:) Хельга, мне приятно, что подняла тебе настроение:)Ирина, часто вещь только выигрывает от покромсанных тканей и кружев.Утро, я никуда не ухожу, я просто часто не имею возможности быть здесь, времени не хватает:) Сегодня, приятное исключение:) И я "пошуршу" по темкам:)Трикотажный топ из ангоры, очень "весёленький" по рисунку, но как раз такие вещи украшают наши зимние не слишком солнечные дни.Фелтовый воротник и цветок должны были по моей задумке практически слиться с топом и выглядеть очень по-родственному:)Кружево от Версаче было нещадно раскромсано и с помощью белого шёлка и немецкого мультиколора опять же "породнилось" с трикотажем самого платья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #352 Опубликовано 15 января, 2009 Ооо, знатное пальто! Лягуха-талисман бесподобна!Я разглядела вышивку зеленой шерстью по трикотажной вставке - изящный изыск. 1й валяльный цветочек похож на фиалку в инее, нежный такой. Микс фактур просто сказочный. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #353 Опубликовано 16 января, 2009 Amanta Opus, только сегодня увидела Ваши новые творения... Поражена (впрочем, как всегда). Я люблю по Вашему альбому как по выставке "гулять" - Ваше творчество воспринимаю не как "вещи", а как кусочек красоты и радости. Посмотрела, полюбовалась, зарядилась положительным настроем и в путь. Спасибо большое за ощущение прекрасного в столь серые дни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #354 Опубликовано 16 января, 2009 Спасибо большое за ощущение прекрасного в столь серые дни. SkY, а мы их (дни конечно) раскрасим:))) Я сейчас ткани "заготавливаю" на новые вещички в небывалых колличествах, так что ждите "вкусненького":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #355 Опубликовано 30 января, 2009 Добавила пару работ в свой альбом.Как раз получилась наглядная иллюстрация по раскрашиванию серых дней:)Только одно из добавленного :)Пальто расшито полностью шерстяными кружевными элементами, которые вырезались из цельного кружевного полотна (ну, не могу я жить не почикав какую-нить тряпочку:)) Пуговицы ручной работы, в центре их задрапированный бархат. Ну, очень мне пуговички нра, даже больше, чем само пальто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #356 Опубликовано 30 января, 2009 Аманта, я поражена! Классная подборка фактур! И пальто, и платье - песня! Сразу ассоциативно, слегка подогнав под ситуацию - "Надо шить умеючи, надо шить играючи, словом надо просто шить припеваючи!" (парафраз из Голубого щенка). Вот у тебя так и получается:), в умелых руках и хрен - балалайка Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #357 Опубликовано 30 января, 2009 Красивое сочетание цветов и фактур. Пуговки интересные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #358 Опубликовано 30 января, 2009 Аманта, мой любымый цвет! :) И фасон, кажется, тоже мой любимый :) А платье - мечта, нужно срочно в корлевы записываться.Написано, что верхняя нить зигзага - леска, это в смысле мононить бесцветная? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 января, 2009 Автор Поделиться #359 Опубликовано 30 января, 2009 Оййй... какое платьечко :))) Спасибо за показ и фотки подробностей! Платье "английской королевы":)Удалось сделать очень славную подборку по цвету нескольких фактур.http://club.season.ru/uploads/1233132451/tn_gallery_3389_280_100134.jpg http://club.season.ru/uploads/1233132451/tn_gallery_3389_280_111090.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #360 Опубликовано 30 января, 2009 Аманта, у меня скоро слов не останется:). Платье изумительное, всё подобрано замечательно. Пальто уже весеннее, пуговицы очень и очень. И очередной раз поражаюсь "лёгкости" работы, вот так взяла и почикала, потом соединила - только и делов:)). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #361 Опубликовано 30 января, 2009 А есть там какие-нибудь хитрости с натяжением и нижней ниткой? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #362 Опубликовано 30 января, 2009 А есть там какие-нибудь хитрости с натяжением и нижней ниткой?Наташа, хитростей особых нет, как обычно на пробнике начинаем и регулируем натяжение, если это необходимо. У меня это не вызывает никаких проблем, как и с обработкой края мохеровой нитью на оверлоке, а у многих такие прАблемы, даже последующий ремонт оверлока:) Единственное предупреждение - не гладить по лицевой стороне, нить может расплавиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #363 Опубликовано 30 января, 2009 И очередной раз поражаюсь "лёгкости" работы, вот так взяла и почикала, потом соединила - только и делов:)).Пальто улетело в Лондон:) Это ещё зимний вариант, на весну будут нежнее тона.Ира, твоя ассоциация с "лёгкостью" сродни мужниной "полная безответственность":))) Я сначало чикаю, потом думаю. Вроде у нормальных людей наоборот "семь раз отмерь..."Есть у этого пальто своя история.Ткань купила, крою, остётся вырезать полочку и ...о! ужас! брак! какая-то залысина на ворсе, вроде маленькая, но как-то уже не"объехать"её.Звоню в магазин, мне говорят, что вернут деньги или выбирай что-то другое.Что другое? Дама именно этот цвет хочет! Другое никак не подходит, но делать нечего. Привезла в магазин "доказательства", выбрала другую ткань, но настроение упадническое."Не возьму я эту ткань, зачем она мне с браком, захламлять площади не буду":)"А нам она тем более не за чем"- говорит шеф мага и упаковывает мне её обратно."Не складывайте, я не буду шить её":)-настаивала я.Но они мне всё равно её втюхнули обратно, совершенно безвозмездно:)Думаю "ладно, фиг с вами, отдам кому-нибудь":)Потом пришла другая мысль "раз ткань снова у меня, значит, это кому-то нужно, значит, мне дают время подумать".Думать долго не пришлось, идея родилась сразу, контраст цветочного мотива и скрытие дефектов ткани:)Дама осталась очень довольна, пальто живьём очень красивое получилось:)Кружевные мотивы нашивались вручную, это свого рода медитация была, очень успокаивает неВры и даёт возможность подумать о чём-то высоком:) Хельга, спасибо за парафраз:) Я рада, что ты снова с нами:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #364 Опубликовано 30 января, 2009 Аманта, как я рада, что Вы наконец появились (уж очень я ждала). От платья в восторге, обожаю я их, а у Ваших столько женственности!!! И как всегда много где взгляду зацепиться. Ох и завидую хозяйке. Хочу-у-у-у себе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #365 Опубликовано 30 января, 2009 Сказочные вещи. Изысканные коктейли из тканей. Талант! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #366 Опубликовано 30 января, 2009 Amanta Opus, и мне тоже пуговицы мега-понравились, но и само пальто - не меньше! А платье английской королевы... ё-моё, ну где сама-то королева бегает, почему без неё зафотано? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться #367 Опубликовано 30 января, 2009 Оля, уже прошло немного времени, как фелтовый воротничек себя ведет в носке? Понравилось кружево на окате рукава. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #368 Опубликовано 31 января, 2009 Отвечаю всем в порядке очереди:) tatana900, но что же в этом удивительного? Я их и заказывала на фабрике, поэтому они фабричные:) Мой эскиз, их оборудование (компьютеризированная линия). Заказала года четыре обратно почти километр всяких разных лент по цвету и по ширине, надеялась на всю оставшуюся жиСь хватит. Кончаются! Утро, петли обычные и делаются очень просто. Ткань по косой сложенная пополам, от сгиба прострочить на нужную ширину (в моём случае это 0.7мм), вывернуть. Получается макаронина - петля готова:) Юльчонок, рада видеть, спасибо, что забежала ко мне в гости:)И снова ты мне на "больную мозоль" надавила:) Ну, ты же знаешь, я всегда говорила об этом - для меня важнее сделать, а не показать, поэтому фоткам, ну, никакого внимания не уделяю:) Иной раз за пять минут отфоткаю что-либо красивое, на предмет показать, а потом смотрю фотографии и всё удаляю по причине того, что не нравятся фото, а под горячую руку и ещё что-нибудь с компа в мусорник идёт:) А вещь уже тю-тю, снова куда-нить улетела:) Но не грущу, знаешь сколько впереди новых работ?:) Кадрен, я могу спросить, как ведут себя воротнички. А тебя какой именно интересовал? На платье или на топике? Но ты же очень много валяешь, и сама знаешь, что некоторый (не всякий конечно) фелт сваливается в катышки и его хочется "побрить":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #369 Опубликовано 31 января, 2009 Юльчонок, рада видеть, спасибо, что забежала ко мне в гости:)И снова ты мне на "больную мозоль" надавила:) Ну, ты же знаешь, я всегда говорила об этом - для меня важнее сделать, а не показать, поэтому фоткам, ну, никакого внимания не уделяю:) Иной раз за пять минут отфоткаю что-либо красивое, на предмет показать, а потом смотрю фотографии и всё удаляю по причине того, что не нравятся фото, а под горячую руку и ещё что-нибудь с компа в мусорник идёт:) А вещь уже тю-тю, снова куда-нить улетела:) Но не грущу, знаешь сколько впереди новых работ?:)Аманта, да это теперь и моя "больная мозоль" тоже :) Даж не мозоль, а ваще уже протез пора ставить :) Почему-то вобще даже страшно и подумать, чтоб фотосессию мутить! Вот что случается, когда реал начинает засасывать насерьёзку! Творчество куда-то исчезает... точнее - трансформируется в какие-то другие дела!Теперь его за хвост не поймаешь, в шкафчик на память не повесишь, фоткой сделанного не полюбуешься, и кажется, что ничего не остаётся...Не думала я, что когда-нить до такого докачусь! Не то чтобы жалею... просто - наблюдаю, как всё складывается, как одно плавно перетекает в другое, себе противоположное :) Вот... А начиналось у меня всё тоже - с фоток :) С их улучшения! :) Аманта, не поддавайтесь на мои провокации! Я вечно ляпну, не подумавши! :) Ну просто очень уж наряды получаются какие-то прям сказочные, мозги моментом отключаются и остаётся только: оооооооооооооооааааааааа!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #370 Опубликовано 1 февраля, 2009 А тебя какой именно интересовал? На платье или на топике?Оля, меня интересует, не теряет ли воротничок на платье товарный вид через некоторое время. Может его крахмалить нужно или что-нибудь еще? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #371 Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Аманта,а можно какую-нить ссылочку про фабрику,где этикеточки заказать...а какое минимальное кол-во они делают?Пожалуйста http://www.lenta12.lv/ru/produkcija.htmlРазумихина очень активно с ними сотрудничает, очень приятные в общении люди, всегда ответят на русском языке.Простите вычитала в другой темке,вы говорили о подкрахмаливающем средстве, расскажите поподробней пожалуйста,если не затруднит,что это и с чем едят,и где его нужно искать.В любом отделе хозяйственно-бытовой химии ищите подкрахмаливающий спрейдля глажки. Я пользуюсь Domol , балончик голубого цвета с мужской рубашкой, он же в первую очередь предназначен для проглаживания воротничков на мужских сорочках. Вот что случается, когда реал начинает засасывать насерьёзку! Творчество куда-то исчезает... точнее - трансформируется в какие-то другие дела!Теперь его за хвост не поймаешь, в шкафчик на память не повесишь, фоткой сделанного не полюбуешься, и кажется, что ничего не остаётся...Юльчонок, это же здорово, что реал засасывает:) Живи и радуйся! А творчество никуда не исчезает, просто с возрастом и у тебя появляются иные приоритеты. Взрослеешь, деФачка:) А память то нам на что? Я вот, буду тебя помнить той, какой ты была, когда я пришла на Сезон и только поэтому я тебя заметила:) Если будет желание, напиши в приват, чем дышишь сейчас?:) Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Строчка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #372 Опубликовано 1 февраля, 2009 Оля, меня интересует, не теряет ли воротничок на платье товарный вид через некоторое время. Может его крахмалить нужно или что-нибудь еще? Катюш, я поинтересуюсь. Но мне кажется, что будет страдать товарный вид:)К сожалению, сама я так и не начала носить фелт:) Не моё это;) Шарфики все раздарила, от сумок тоже хочу избавиться (пока не решила как:)) Я на следующей неделе постараюсь показать жакетик, воротник к нему сваляла, это ещё на волне буф было:) Думаю, что в таком варианте будет более носибелен. Фото образца прилагаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #373 Опубликовано 1 февраля, 2009 Оль, образец очень фактурный. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekio Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #374 Опубликовано 6 февраля, 2009 Amanta!Вы настоящий профессионал и самое главное в вашей одежде имеется неповторимый стиль,какие-то характерные черты и технология изготовления одежды класса люкс.Много видел вышитых вещей(многие с приходом швейных машин с вышивкой злоупотребляют этим видом рукоделия,тем самым отвлекая от неважнецкой посадки изделия),но ваши произведения тривиальными не назовешь.В Харькове нет таких тканей и очень трудно найти клиента,которому можно предложить такого уровня работу.Если не является секретом-то сколько у Вас стоит работа над одним из рукодельных пальто в Вашем альбоме или платьем.Скажу для примера - классическое пальто с хорошей посадкой в стиле Valentino стоит 150$-это считается приемлимо-дороговато. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #375 Опубликовано 8 февраля, 2009 Уважаемый, Jekio, мы с Вами живём в разных регионах и сравнивать цены нет смысла. И хоть, я сама никогда не задаю вопросы про возраст, заработок и вес :) (это табу), но Вам отвечу, что даже в самой простой швейной мастерской (даже не ателье) пошив пальто стоит от 170-200 эуро, зимнее - дороже.Опять же, кто во что горазд и главное во всём этом ценообразовании - спрос.У меня ценовая дискриминация, т.е. я сознательно ставлю цену, которая будет под силу далеко не каждому, да и шить я буду далеко не каждому:) Работы очень много и если бы я шила по ценам мастерских, то я бы давно уже умерла от этой грёбанной работы:) Я так давно решила для себя: или моя личная потребительская корзина стоит столько или мне эта работа не нужна:)Но москвичи другого мнения, для них эти цены низкие:) Вот, видите как всё зависит от региона. Удачи Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения