Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Творения Amanta Opus

Рекомендуемые сообщения

Я его опрометчиво ушила по фигуре, а надо было дать свободу.
Хочу делать ещё одно платьице для себя, почти "пейзаж":) пан-бархат хочу поставить на трикотаж тонкий потому, что по тону подобрала лишь его. Эксперимент, но интересно как проявит оно себя.
Для клиентов шила несколько платьев, где сочетала трикотаж с шёлком, как правило, муслином тонким. Получалось интересно, во всяком случае, им было комфортно,так как тонкий муслин на крупные формы шить опасно, если по фигуре, здесь трикотаж спасал:)
Показать ничего не могу, всё кануло в лету:) Сейчас маленькая передышка, но это перед очень большим рывком:)

Скажите, однотонная серая кайма тоже из трикотажа или это шелк ?

Valusha, да это трикотаж. Как то купила шёлковый трикотаж серого цвета, поначалу он мне показался очень славным, думала сделать из него топ, но после проверки передумала, он оставлял следы от водяных капель. В таком топе даже руки не помыть:) Поэтому пустила его на полоски в это платье, а больше никуда применить не рискну. Вот, парадокс, вроде бы трикотаж очень благодарный материал, из него получаются очень интересные вещи и комфортные, но попадаются, которые или деформируются в процессе носки или же, как правило, однотонные шёлковые трикотажи требуют очень деликатного отношения к себе. Но я их всё равно люблю и постоянно эксперементирую с трикотажем.

Переживая очередную "травму" нанесённую мне сынусиком по случаю очередного поступления в престижный ВУЗ:) и моего нерабочего состояния, потому как "руки опустились" и мозг обмяк от неопределённости - где учиться дальше, я загрузила несколько фотографий в галерею. Представила два своих любимых комплекта, которые сшила по случаю последнего звонка и выпускного вечера (а точнее ночи:)):

Этот комплект я сшила для себя на последний звонок сына. Был месяц май, погода, как всегда "ни то-ни сё", то дождь, то солнце, то ветер, то жара, как никогда выручает комплект из платья плюс пальто. Один чёрный цвет я не ношу, а вот в сочетании с шоколадом и золотом очень люблю. Из аксессуаров к комплекту выбрала замшевые туфли (которых у меня "вагон" с тележкой) и замшевую сумочку цвета шоколад, ну и всякие золотые "побрякушки":)
На улице в пальто, в зале - в платье, а вечером в ресторане - тоже в платье, но каком...

очень понравилось сочетание цветочков мелких и крупных совершенно разных в одном коплекте.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

сочетание цветочков мелких и крупных совершенно разных в одном коплекте

Тоже порадовалась гармоничности сочетания... "с одной полянки" :)

И еще... особенно пальтишки впечатлили - любое бы сама надела :)
В "цветочек", похоже, тоже - с завышенной талией?

ИМХО, даже в "строгости" пальтишка в горошек присутствует раскованность...

Цитирую описания из альбома:
Летнее пальто из шёлкового репса в горошек (Армани).
В рельефные швы вшиты ленты, которые завязываются под грудью в бант.
Не могу расстаться с бантиками:)
Когда надо быть "строгой" дамой и надеть брюки, то бант завязывается на спине и получается спортивная классика:)
http://club.season.ru/uploads/1216653117/tn_gallery_3389_280_262660.jpg http://club.season.ru/uploads/1216653117/tn_gallery_3389_280_2595.jpg

Пальто из хлопкового жаккарда (кажется от D&G). Вторая сторона так же очень красива и было бы кощунством прятать её под подкладку, поэтому я применила обработку своими любимыми косыми лентами. Не мучалась с поиском пуговиц под эту ткань, а поставила пальто на огромные золотые кнопки.
Мало мне цветов на платье и пальто, я ещё и под воротник приколола очень нежный из трёхслойного шёлка цветок, который показывается лишь наполовину. Очень застенчивый цветок:)))

http://club.season.ru/uploads/1216653117/tn_gallery_3389_280_316377.jpg http://club.season.ru/uploads/1216653117/tn_gallery_3389_280_500197.jpg

Аманта, какое хорошее место придумано для "застенчивого" цветка! Меня вот эта продуманность деталей и игра с фактурами восхищают. Вроде и есть цветок, но так тонко и ненавязчиво подан.

Ах Аманта, как я жду ваших показов. Просто душа поет! Мне нравится все, что Вы делаете. Словами совершенно невозможно выразить восхищение. Работы по горло, а я сижу и как завороженная прилипла к компу - не могу насмотреться и не могу рассмотреть - ведь это только фотографии...
В другой жизни я бы хотела быть у Вас подмастерьем, выполнять бы черную работу, только бы иметь возможность понаблюдать как вы работаете...
Спасибо Вам.

Спасибо, спасибо, всем!:)
У меня беда случилась:( Впрочем, не так сильно нервничаю, но всё же спасти хочется. Первый раз в жизни испортила вещь, которую торопилась сделать к завтрашнему вечеру клиентке на Новую волну. Шёлковый трикотаж белоснежный, драпировка и кокетка по декольте, которую я расклеивала готовыми принтами от Сваровски, нарезала цветов и бабочек из разных коллекций, так красиво получилось, но заметила, что ткань стала желтеть - горит подлый шёлк. А приклеить быстро не получалось, ткань немного "пушистая", чуть дольше подержала и жёлтые пятна от утюга.
Сейчас буду искать инфу, чтобы попытаться справиться с бедой, но если у кого-то был такой случай, то плиз, напишите или скиньте в личку.
Вот, век живи - век учись:)

но заметила, что ткань стала желтеть - горит подлый шёлк

:(( М.б. эти советы пригодятся из темы:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;hl=подпалин*
salifa: Перикисью протирают подпалины, если ткань светлая.

Кадрен:Где-то я читала, что на подпалины прикладывают срез свежей луковицы.
---
попробуйте вначале эти средства на остаточках ткани!
------------------
И еще шальная идея... м.б. подкрасить шелковый трикотаж, если иные средства не помогут? Только сегодня шелковую тунику-батик Sova показывает и поясняет, как просто сотворить такое самой:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=846&st=20

Т.В., спасибо за советы, всё уже испробованно, но увы:(
Да кажется новый утюг подвёл, мне кажется, что у него на 2, куда больше температура, чем на старом. Хоть желтизна проявилась лишь слегка, но в таком виде не годиться. Я сразу подумала про текстильные краски, которыми я цветы подкрашивала, теперь уже точно буду спасать вещь подкрашиванием:) Представляю глаза клиентки, когда вместо белого топа она получит, например голубенький:))) Скажу, что "художнику" так видится эта веСЧь:)

И еще... особенно пальтишки впечатлили - любое бы сама надела :)

Подписываюсь :) Аманта, какая прелесть, какое всё живое и женственное!

Насчёт подпалин - в старой книжке есть совет протереть нашатырным спиртом. Я бы только на кусочке попробовала.

_ Sine ira et studia _

хорошо жить там, где такие чудесные ткани продают

Cогласна... в альбоме множество вещичек из удивительно красивых тканей :) Но... Amanta Opus умудряется и сама сооружать достойнейшие "миксы"... так что "ткани и творец друг друга стоят" :)))для примера - вечернем платье из джерси
Отделка платья - смешение множества фактур. Это и кружево, и репсовая лента, и бархатные ленты, гофрированная шёлковая тафта, стразы и термоплёнка от Сваровски.
http://club.season.ru/uploads/1201521429/tn_gallery_3389_280_7148.jpg http://club.season.ru/uploads/1201521429/tn_gallery_3389_280_13859.jpg
-----------------------------------------------
можно попробовать вот так...

Да и у нас множество тем по этому поводу - 2 года назад был один из первых на форуме мастер-классов anfisa Оцените идею отделки (лоскутки+пряжа), Творение + мастер-класс!
по ее следам:
Лапсердак Ingwer
А теме с этим шарфиком - почти 5 лет :)
http://www.ls-liane-stitch.de/Extras/30.jpg
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1

Отчитываюсь по поводу "запоротого" мной топика:)
"Замачивала", тёрла, пыталась подкрасить, вот только не кипятила:)
Налила на него L.O.C. AMWAY, это такое органическое моющее стредство, правда химик рядом был, сказал, что все попытки ерунда, но всё таки чуть отбелились пятна. На следующее утро заехала клиентка, я честно изобразила сие художество, аппликация стразами её поразила больше, чем пятна:) На её вопрос: "а что я решила с ним сделать?" я ответила:"выброшу":) Смотреть на страдания по утрате топика было невозможно и я смело предложила наклеить "гуще" бабочек и так скрыть пятна. В результате получился великолепный топик, но я уговорила не надевать его в люди. Мне обещали носить его только дома и на даче:)))

хорошо жить там, где такие чудесные ткани продают

Alice, спорим, что подобные ткани даже, если будут в свободной продажи, то мало кто их купит (речь даже не о цене идёт, хотя они конечно дорогие). Я иной раз смотрю, что девушки показывают фото ткани и спрашивают :"а что сшить? а как сшить?" А ткань то простая. И то же самое происходит в магазинах. Ну, такие шедевры лежат, бери, шей, а нет... берём что попроще, что уже проверенно, на чём не споткнёмся:) А Вы думаете, что чем сложнее и интереснее ткань, тем из неё проще шить? Заблуждение:))) И очень большое:) Только наивные люди думают, что из расшитого шикарного купона или полностью вязанного цветами полотна можно легко сшить... так одной левой:))) Я сейчас жакетик шью, так вручную совмещаю все цветы, чтобы всё без швов было, всё стыкую по рисунку, все детали, все вытачки. В глазах рябит от этих цветов:))) Сама вышивать не буду, мне не нравится плотность вышивки, у итальянцев она куда легче. Но, это моё мнение и лишь моё:)
Не бойтесь тканей, не попробуешь - не узнаешь:)

Ну, вот пример, как можно сделать нечто непохожее из намозолившего глаза леопардового рисунка.

Готовое вышитое полотно (очень дорогое:)) беру и режу, причём очень смело без тени сожаленья:) Затем раскладываю уже на готовое платье (которое шилось за пару часов на один "коктейльчик") , накалываю, примеряю, корректирую чуть местоположение, пристрачиваю на машинке и готово! В тот вечер я была звездой:)))

post-4-1217262007_thumb.jpg

post-4-1217262061_thumb.jpg

"Замачивала", тёрла, пыталась подкрасить

Подкрашивали в иной тон или белым же? Проступала желтизна?
Мне обещали носить его только дома и на даче:)))

множество бабочек на даче... обидно :(
пожалуй, в таких пИковых ситуациях еще опыт валяльщиц может пригодиться... ко многим фактурам умудряются "привалять" нужные ниточки... т.е. можно прикрыть поверхность узором
вручную совмещаю все цветы, чтобы всё без швов было, всё стыкую по рисунку, все детали, все вытачки

Но ведь такое не всегда возможно, особенно если в цветочном рисунке не наблюдается периодичности... В этой теме только что цветочный арнамент "проходили" :)
Что учесть до выбора фасона... ваш опыт?!, Что? Для кого? Из чего?
Готовое вышитое полотно (очень дорогое:)) беру и режу

Лихое сочетание... "на поражение" :)) Эта вышивка так и осталась на "леопарде" или вы ее спороли после того, как она "сделала свое дело"? :)

Лихое сочетание... "на поражение" :)) Эта вышивка так и осталась на "леопарде" или вы ее спороли после того, как она "сделала свое дело"? :)

Т.В., вопрос не понят:) Зачем спарывать потом? Я его так и продолжаю носить по сей день.
А вещей в цветочек у меня много, я с ними вообще дружу. Купила плащевку для осенней курточки в цветочек:) Весеннее пальто в цветочек - как-нибудь тоже покажу:) Я такая легкомысленная и неоднозначная:)
По поводу выбора фасона.
Хотела провести эксперимент, я стала выстраивать цепочку событий, уж больно часто этот заголовок в глаза бросается:) С чего начнём?
Захожу сегодня в маг. На первом этаже мне сделали мейкапчик, понравилось - купила тени от Лякоме (или Ланком по-русски) цвет синий-голубой, комплект, хоть консультанту и пришлось меня "убедить", не видела себя, когда она работала, потом... зеркало и я себя полюбила такой:) Иду дальше - купила кремчик, автозагар от Биотерм на каждый день, очень лёгкий намёк на загар даёт (я не загораю под солнцем вообще, кожу берегу:)) Далее аксессуары, купила берет и перчатки ярко синего цвета, вообще, первый раз увидела такого редкого цвета головной убор, а тут ещё перчатки. Вспомнила, что дома лежит синий очень яркого цвета двусторонний атлас для верхней одежды,т.е. картинка вырисовывается, значит, я могу работать в этом направлении и дальше. Уже представила, как будут красиво смотреться припрятанная в моём "банке" золотая фурнитура, пряжка, пуговицы и крючки. Конечно, я не буду надевать всё синего цвета сразу - это же смешно, но далее подбирать гардеробчик в гамму или для комбинаций с синим цветом очень захотелось, тем более, что я его уже давно не носила, соскучилась:)
Посмотрим, что получится. А всё началось с теней:)))

Зашла в другой магазин и купила очень интересный поясок, канат с золотом и кожей, сумочку к нему...но об этом "начинании" я подумаю уже завтра, а сегодня пошла вышивать вечернее платье для клиентки.

Т.В., вопрос не понят:) Зачем спарывать потом? Я его так и продолжаю носить по сей день.

вопрос вами не понят из-за моей "занудной практичности" :))

Жило-было универсальное черно-белое лоеопардовое платье...
Неожиданной декор эксклюзивным круживом "выбил" его из ряда будничных и в то же время сделал очень запоминающимся... в свою "тусовку" несколько раз одевать не захочется... отсюда вопрос :)

А всё началось с теней:)))

Спасибо за историю!
Вспомнилась, история... еще на старый форум приносили ссылочку, как покупка необычного воротничка поменяла все в жизни его новой обладательницы, включая мужа... :)

вопрос вами не понят из-за моей "занудной практичности" :))Жило-было универсальное черно-белое лоеопардовое платье...

Оно отдельно без кружева не жило, а задумывалось сразу таковым:)
И не совсем оно чёрно-белое, там ещё и золотисто-коричневый присутствует.

Вот чёрно-белый вариант, мой первый в жизни после школьной формы:) Я не принимала для себя это сочетание, а вот меняюсь с возрастом. И в лучшую ли сторону, не знаю, но попробовать то надо всё:)
Тоже трикотаж и по нему вышивка обычным хлопком, вырезанные цветочные принты каким-то чудо-лазерным оборудованием, настроченные на этот трикотаж, а внутрь цветов насыпанны белые "опилки", которые создают объём этой вышивке. Пыталась распознать из чего эти опилки:) Труха какая-то:)))
Историю про воротничок я помню:) Но я уже морально устойчивый экземпляр. Покупаю, как правило, только "самое необходимое":) Но про мужа подумаю:)))

post-3389-1217273837_thumb.jpg

post-3389-1217274211_thumb.jpg

Вот чёрно-белый вариант, мой первый в жизни после школьной формы:)

А мне так нрааавится... особенно для лета :)
трикотаж и по нему вышивка обычным хлопком

Растяжимость трикотажика при этом становится другой? Или трикотажного поля вокруг цветов достаточно, чтоб обеспечить комфортность и простоту посадки на фигуру? Где в платьичке проходят конструктивные линии? Пока "вычислила" только рукав реглан :) Подрезов и вытачек не заметила...

Alice, мне приятно, что Вы понимаете природу моей "строптивости":)
Значит, Вы прекрасно знаете чего стоят те самые "два шва":)
Вот, приведу пример для Вас, как можно сделать нечто из простой ткани.
Ткань (правда этот трикотаж от Гуччи и качества превосходного) в горошек, который есть, я полагаю, в каждом городе. Даме захотелось носить свои украшения из жемчугов, подаренные мужем:) Остальное решение было за мной. Я взяла кружевное полотно, разрезала его на элементы, приколола, откорректировала местоположение, насыпала в чашу жемчугов, прикупленных заранее у Сваровски (очень хотелось купить неправильной формы, "речной жемчуг", но у нас его не оказалось, пришлось взять обычный круглый) и пару вечеров пришивала и расшивала эти белые вставки на платье уже готовыми вышитыми не мною элементами. Вышивка на машинке не получится такой нежной и воздушной.

post-3389-1217348784_thumb.jpg

post-3389-1217348807_thumb.jpg

А мне так нрааавится... особенно для лета :)

Растяжимость трикотажика при этом становится другой? Или трикотажного поля вокруг цветов достаточно, чтоб обеспечить комфортность и простоту посадки на фигуру? Где в платьичке проходят конструктивные линии? Пока "вычислила" только рукав реглан :) Подрезов и вытачек не заметила...

Т.В., Вы не заметили потому, что поле уж очень цветочное:) Рукав вшивной обычный, есть только нагрудные вытачки, на остальную посадку работает только трикотаж, которые прекрасно принимает форму тела. Да у меня не такая уж тонкая талия:)))

Даме захотелось носить свои украшения из жемчугов

Понятно, что в таком случае вы исходили именно из вашего знания и ощущения этой дамы :) Видимо, на ней хорошо смотрится дорогой декор... умеет носить обилие украшений
На мне выживет жемчуг только с "чистым горохом" :))

этот трикотаж от Гуччи и качества превосходного, в горошек
.........................
белые вставки на платье уже готовыми вышитыми не мною элементами

белые вставки другой фактуры или тоже трикотаж, они дублировались?
Жаль, что нет возможности посмотреть на платье в целом :( Какого оно размера и какой длины - длинное, за колено?

Amanta, Вы уже в двух постах отметили, что Вам не нравится плотность машинной вышивки. Почему у Вас такое предубеждение сформировалось?
Ведь те сетки вышитые, что Вы используете, они тоже машинами украшены. Так что плотность вышивки - величина, поддающаяся изменению -))
Все зависит от желания вышивальщика и от выбранного дизайна.
Хотя Ваше умение пользоваться возможностями уже готовых тканей заслуживает всяческого уважения. Но некоторые заблуждения, как выяснилось, присущи и Вам тоже -))

Amanta, Вы уже в двух постах отметили, что Вам не нравится плотность машинной вышивки. Почему у Вас такое предубеждение сформировалось?Но некоторые заблуждения, как выяснилось, присущи и Вам тоже -))

Калита, предубеждение сложилось скорей всего лишь потому, что я видела работы наших мастеров, которые занимаются именно машинной вышивкой, поэтому и не рискую вышивать сама:) Я не считаю себя ни мастером, ни профи, если Вы читаете мою тему, то я просто любитель швейного дела, который ошибается на каждом шагу, спотыкается, "получает по шее" и идёт дальше:)
Калита, я не могу объять необъятное, да и не хочу. Я в отпуске не была несколько лет и не потому, что у меня нет возможности уехать или снять дачу в Юрмале, а потому, что я не могу позволить себе такую роскошь, как отдых.
Я нашла для себя такой выход, который показала, использую вышивку готовую. Но если бы мне попалась мастерица, которая делает вышивку "под меня", то я бы с удовольствием обращалась к ней со своими идеями. У нас проблема с кадрами большая, а шью я не для себя, на свои платьишки у меня ровно пару часов, украденных именно от моего отдыха. А вот бельё я шью часто на заказ, такого мастера я нашла. Если бы я не шила сама, то точно шила бы у Мастеров.

Amanta, Вы в категорию любителей не попадаете никаким образом, раз шитье является источником(основным) Вашего дохода !!
Так что не кокетничайте.-))
И ваш выход с готовыми фрагментами - хорош, никто не спорит. Но и всю машинную вышивку огульно записывать в "слишком плотную" не стоит. Всякая бывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...