Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как шить индивидуально так, чтобы не было видно, что сшито?

Рекомендуемые сообщения

ИНДИВИДУАЛЬНО, но с эффектом ГОТОВОГО - мои клиенты, при всем уважении к индпошиву, тоже ждут от меня этого...
+1.
Я и за собой такое замечаю: не люблю, когда читается. что одежда "от портнихи". Но не могу сформулировать для себя, что именно не нравится. Понятно, что дешевый безвкусный декор и местечковый дизайн бросаются в глаза.
Но клиентка-то от Натамоды, вот что ставит в тупик)...

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Могу сказать, чем отличаются мои вещи в худшую сторону от покупных (хороших брендов) - качество строчек. Не может моя бытовая машинка сделать идеальные строчки. Да и технология не всегда продумана. Приходится некоторые строчки прерывать, чтобы сделать тот или иной не технологичный узел. В промышленных вещах по технологии таких "ляпов" не бывает.
Но, уверенна, что эта клиентка на строчки не обращает внимание. Здесь что то более глобальное.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Мне кажется наоборот привязка должна быть. Эта клиентка не получает вербальные и невербальные одобрямсы от окружения по поводу своего внешнего вида в сшитом гардеробе, как только они появятся она непроизвольно встанет на сторону индпошива. Очень бы хотелось увидеть фото конкретно этой клиентки в сшитом ей гардеробе в этой теме. У меня примерно такая же фигура и размер, я по фото всё могу "прочувствовать" в смысле что бы подошло мне из её гардероба по ощущениям,а что не очень, может быть это немного помогло и навело бы на какой-нибудь ответ ?

Может, попытаться разобраться, чем отличаются индивидуально сшитые вещи от покупных и лучшее, что есть в покупных, перенести в индивидуальный пошив? Без привязки к конкретному человеку.

Покупные изделия практически никогда не сидят в облипку-там даются припуски для посадки модели с +- разницей в объемах , стандартизируется наклон плеча чтоб подошло и тем и тем (прямоплечим и покатым) соответственно полно всяких заломов там-сям , все строчки где только можно-производятся на машине, то есть ручной труд исключается
считаю что это издевательство, имея возможности индпошива стремиться как к идеалу к виду готовых покупных изделий
перенести можно разве что машинную обработку и исключить ручные стежки, но ведь порой теряется весь шарм , очень жалко, например я никогда не подошью невидимо атлас на машине, а руками -очень даже возможно

Понятно, что дешевый безвкусный декор бросается в глаза.

Так же как и изысканный и "вкусный":) Тоже видно, что"от портнихи" Посоветовать могу только одно: клиентка выбирает готовое, которое ей нравится, но не сидит, задача портнихи сделать максимально приближенную копию с соблюдением пром. технологии.
Вот если бы еще производители додумались лоскут от раскроя продавать вместе с одеждой. Хотя бы под заказ. Очень часто разница кроется именно в тканях. Дома я могу пойти в магазин при фабрике и купить ту же ткань из которой отшита коллекция. Здесь - нет. И часто бывает, что нравится какой-то фасон и я бы его с удовольствием носила, но не сидит же! А воссоздать не из чего. Ну и фурнитура, конечно. Часто готовая вещь привлекает внимание именно фурнитурой, которой нет в открытой продаже.

Скорее всего проблема у заказчицы-психологическая и пусть она ее сама и разбирает. не надо себя насиловать,думая как угодить ей

Может, попытаться разобраться, чем отличаются индивидуально сшитые вещи от покупных и лучшее, что есть в покупных, перенести в индивидуальный пошив? Без привязки к конкретному человеку.

Это Я и делаю в мужской одежде. Труд не малый.

Первый этап --- коллекционирование различно обработанных одинаковых узлов.

Второй этап --- попытка понять причины разной технологии.

Третий --- селекция лучших способов и архивирование альтернативных с пометкй (в мозгу) о возможных случаях применения.

Тема такая, что можно целый форум создавать.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Но, уверенна, что эта клиентка на строчки не обращает внимание. Здесь что то более глобальное.

Я тоже думаю, что дело не в строчках.
Мне видится, что готовая одежда, даже брендовая отличается "легкой небрежностью". Индивидуальный пошив выглядит "вылизанным", потому и бросается в глаза. Если вещь классическая - это особенно выделяется. Это мое ИМХО.
Если честно, это какой-то бзик постсоветского пространства - у меня тоже пару клиенток есть, которые не хотят, чтобы выглядело сшитым. Никакой ручной подгибки к примеру - сделай машинную строчку и все , ну и так далее....

Некоторое время назад в "Моде и гардеробе" открылся ряд тем форумчанок, которые хотят изменить свой стиль, да не знают как. По-моему, уже месяца 3-4 девочки ищут себя с переменным успехом.
То же самое происходит с клиенткой. К сожалению, это процесс сам по себе не быстротечный. А без помощи извне может длиться достаточно долго и безрезультатно.
по моему мнению, это достаточно вероятный "диагноз"

...хочу то, не знаю что.....

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Ну да, технология-на фабриках сидит целый штат технологов и с утра до вечера круглый год только и делают что разрабатывают более оптимальные схемы пошива, а тут-принесли в сжатые сроки будьте добры-отшейте модель , тут вам и технология и конструирование и пошив в одни руки

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Посоветовать могу только одно: клиентка выбирает готовое, которое ей нравится, но не сидит, задача портнихи сделать максимально приближенную копию с соблюдением пром. технологии.

Ирина, как раз с этим и возникают сложности
клиентке нравится всё, что никак не адаптируется к её фигуре. ...При всём старании, не могу адаптировать понравившиеся модели с сохранением стиля первоисточника.
Или нравятся модели из категории торжественной одежды, но торжественная одежда ей не нужна, а на повседневную и деловую те элементы, на которые она обратила внимание, не садятся.

А по вопросу технологии... Не уверена, что это так сразу читается посторонними наблюдателями по готовой вещи. Очень часто при примерке в магазине явные дефекты посадки не видят...
Уверена, что подобрать\купить готовое на такой достойный размер ооочень непросто. А с такой посадкой\индивидуальностью - просто нереально.

Возник вопрос - за тот год, что Вы отдыхаете друг от друга, появились ли в гардеробе Вашей клиентки новые ГОТОВЫЕ вещи?

я по фото всё могу "прочувствовать" в смысле что бы подошло мне из её гардероба по ощущениям,а что не очень, может быть это немного помогло и навело бы на какой-нибудь ответ ?

Это будет только ваш вкус.
Вот несколько ссылок из "похвастушек". Шила ей задолго до 3Д манекена и до того, как начала фотографировать модели. (Начинала с 54 размера)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=227689
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=229150
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=346823
http://www.liveinternet.ru/community/natamoda/post191084502
Но, ещё раз подчёркиваю, что дело не в конкретно этой клиентке, а в самом принципе Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, все представленные Вами работы на эту даму, ну никак не назовёш "шитыми" (понимаем подтекст). Зажралась дамочка, простите, от возможности иметь уникальное за обыденное.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

а тут-принесли в сжатые сроки будьте добры-отшейте модель , тут вам и технология и конструирование и пошив в одни руки

Везде свои плюсы: штука одна! а не две тысячи; и деньги все в одни руки:) Хоть и не миллион, но швея в массовке получает такие копейки за одну штуку, что лучше не вспоминать.

вы знаете у моей прятельницы была в перестроечное время такая клиентка, приятельница ей отказала, она стала покупать по заграницам, но они перекочевывали к моей прятельнице на переделку..... и в конце концов опять шьет у приятельницы.

ольга

Эти вещи очень кутюрны и индивидуальны. Такие точно нигде не купишь. В таких будешь обращать на себя внимание и будешь ни на кого не похожим.
А может быть даме уютнее не выделяться, быть как все? Все-таки массовое производство довольно унифицировано - по цветовой гамме, фасонам. Если это не молодежные линии, то все довольно консервативно, средненько, серенько, никакое, не узнаваемое (в отличие от этих вещей).
Может, они слишком хороши?

Чтобы научиться шить, надо шить!

Везде свои плюсы: штука одна! а не две тысячи; и деньги все в одни руки:) Хоть и не миллион, но швея в массовке получает такие копейки за одну штуку, что лучше не вспоминать.

да я не про это, а про интеллектуальную нагрузку на портниху -надо же все оптимально продумать и конструкцию и технологию и отшить в сжатые сроки и чтоб как магазинное было...уффф Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Извините дамы, вклинюсь немножко к вам.Я вот тоже просмотрела все вещи, пошитые на эту даму.Они все кутюрные, вылизаные и очень ей подходят.Но, мое мнение такое, что этой даме просто не хватает ярких красок(я не говорю ядовитых), просто какой-то веселости в одежде.Слишком все "серое".Возможно и в жизни у нее появилась какая-то серость, вот она и захотела поменяться,вот и начала смотреть на торжественные вещи в магазинах.Просто стоит "оживить" ее гардероб.Это мое ИМХО

Изменено пользователем СветаЧайка

Просто стоит "оживить" ее гардероб.

Нет проблем, пусть выберет прототип, выберет "весёлую" ткань. Но, когда едем с ней в магазин за тканями, она выбирает то, что выбирает. Я в таком случае только могу подсказать, сколько нужно ткани, и рада, что она что то вообще выбрала. Потому что выбор ткани для неё такой же мучительный, как и выбор фасона. И это при том, что в Киеве тканей "завались" на любой вкус и достаток. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я в таких случаях, если уже вижу, что клиент сам не знает чего хочет и всяко голову морочит, предлагаю выбрать готовую вещь в магазине, любую какую захочет, хоть торжественную, хоть яркую,такую как хочет клиент, независимо от того, какой у него тип фигуры, подбираю ткань максимально похожую на прототип и шью точную копию.Обычно, они остаются удовлетворенными.:)
Терпения Вам желаю с Вашей клиенткой:)

если уже вижу, что клиент сам не знает чего хочет и всяко голову морочит, предлагаю выбрать готовую вещь в магазине, любую какую захочет, хоть торжественную, хоть яркую,такую как хочет клиент, независимо от того, какой у него тип фигуры

Предлагалось много раз. Ответ: " Как я могу узнать, подойдёт ли мне эта модель, если я не могу её примерить?" (Не тот размер или рост). Сразу скажу, по магазином готовой одежды я с ней не езжу. Мне моё здоровье дороже... Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Какая интересная тема! Действительно, вещи сидят поразительно, при таком объёме. Нигде не морщит, не тянет. А если посмотреть показы мод и какие-то мероприятия- там такого не найдёшь. Нигде нет такого прилегания. Вот, к примеру, в случае с пальто. Оно великолепно. Но оно сидит "по фигуре". Вы убирали объём. А может быть не надо его убирать? Пусть бы был "бочонок". Может быть оно смотрелось бы хуже, но было бы узнаваемо с прототипом. Хочет клиентка в талию и расклёшенное- да пожалуйста! Почему не сделать? Или что она ещё там хочет? Может Вам стоит "похулиганить" и пойти на поводу у её желаний? При этом не делать идеальной посадки по фигуре, а обеспечить лишь минимум, который успокоит Вашу совесть мастера: допустим посадить плечи, а остальное- пусть топорщится. Может ей именно этого и хочется, чтоб не всё сидело и скрадывало, а ощущения того, что она "болтается" внутри предмета гардероба, пусть это будет выглядеть хуже с Вашей точки зрения, но даст этой женщине другие ощущения?

Natamoda, как я Вас понимаю.... И согласна со многими здесь высказавшимися... дело в самой клиентке..... Многие из тех, чей размер за ХХХХХ подсознательно хотят выглядеть постройнее...
У меня тоже последнее время клиентура не просто больших, а очень больших размеров.... Есть люди адекватные, понимающие реалии своего тела (любящие его и принимающие))) с ними работать легко, зачастую они сами подсказывают какой фасон им подходит и что они хотят видеть на себе.... А есть такие, которые с обхватами, которые не влазят в 1,5-метровый портновский "измеритель", хотят выглядеть стройняшками как максимум 50 размера.....
Последняя
IMG_3858.JPGIMG_3859.JPG
хочет хотя-бы так чтоб было
http://www.stylekr.ru/catalog16/19501s.jpg

Бороться с этим мы не в силах))))

А может быть не надо его убирать? Пусть бы был "бочонок".

Не поверите, был изначально "бочонок". Старалась максимально следовать прототипу. Клиентка, которая вначале настаивала на свободе, сама же потом попросила эту свободу убрать.
Дело в том, что острая мода смотрится острой на худеньких фигурах, на полных острота теряется. Я сама полная и проблемы полных понимаю, как никто.
Хочет клиентка в талию и расклёшенное- да пожалуйста! Почему не сделать? Или что она ещё там хочет?

На некоторые вещи не могу пойти. Делать нью лук на талии 106 см - извините, не могу. Пусть я буду плохой портнихой, но краснеть за свою работу не хочу. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...