Юлико Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #76 Опубликовано 25 декабря, 2006 ABN, Джаном 23 получше моей вышеупомянутой машинки, шью я мона сказать "запоем" и то ещё пока в обозримом будущем не вижу смысла покупать машину с наворотами!Ну не нужны мне декоративные строчки, столько сейчас разных возможностей украшений, что строчки - на большого фаната! (не хочу обидеть фанатов)! Так что берите смело Джаном 23 и не мучьтесь угрызениями совести! Если бы любимая уже имела опыт и знала, чего ей хочется (или хотяб чего хотелось избежать) - был бы другой разговор! Ну например, она бы поняла, что хочет заниматься пошивом дублёнок или меха - тогда бы верхний транспортёр реально был бы в помощь, ну а обычные-то ткани строчить для себя и своей семьи - к чему он?Если жена уж сильно разохотится - через несколько лет сделаете ей апгрейд, а 23-ю - дочуркам, пущай на ней навыки мастерства упражняют :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #77 Опубликовано 25 декабря, 2006 Недавно я купила 23 машинку и тоже выбирала между ею и 6260 - это настоящая выносливая рабочая лошадка. Дополнительные строчки на 6260 я рассматривала в магазине и качество их выполнения мне не понравилось, если появится потребность в декоре ее можно будет удовлетворить в дальнейшем купив вышивальную машинку Janome 300. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ABN Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #78 Опубликовано 25 декабря, 2006 Опа!А чем различаются Janome My Excel W 23 U и рассматриваемая Janome 23ХЕ?На сайте janom.ru W 23 U вообще нет, а несколько магазинов её предлагают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 25 декабря, 2006 Отличаются цветом панелей и прилагаемости лапки "верхнего транспортера". Это по памяти.---Да, делема. А я вот из-за дочек купила бы 6260. Качество строчек всегда можно отрегулировать. Это уже в магазине нужно требовать, чтоб при вас все сделали.А жена не будет шить, так дочки подрастут и сами начнут строчить на ней. А потом, это же подарок любимой жене. Тем более потолок Вы уже определили, так и не жмотьтесь :) что б потом не жалеть. Ой, упустила еще вариант 3050. Эта вообще красавица :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #80 Опубликовано 25 декабря, 2006 Вот зашла на сайт, где я последнее время всю технику покупаю - там аж 3 модели Джаноме-23 описаны :)Посмотрите там, они поближе к концу списка!Кстати, в этой фирме Вас и проконсультировать могут - там спецы отличные!http://www.sewing-grand.ru/catalog/catalog38/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #81 Опубликовано 25 декабря, 2006 Плюсы 6260 перед 3050 такие: "столик" и то что наверху машинки есть "ящик" куда все прячется, то есть катушка, лапки и прочее под крышкой, не пылится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ABN Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #82 Опубликовано 25 декабря, 2006 (изменено) LusyaА Вы что-то конкретное хорошее/плохое знаете о 3050? Я в первом посте писАл, что она меня тоже заинтересовала, но мало мнений нашел о ней у пользователей.Сейчас вот лазаю, меня еще 6125 привлекла. Похоже - это та же 23-я. но более полно оснащенная. Я не прав? ЮликоДа, спасибо, я как раз по их сайту сейчас лазаю. PS Хорошо - шеф в командировке. Никто не мешает делом заниматься :) Изменено 25 декабря, 2006 пользователем ABN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ABN Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #83 Опубликовано 25 декабря, 2006 LusyaСпросил до того, как увидел Ваш последний пост.Эти "отличия" стоят около 100$ :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #84 Опубликовано 25 декабря, 2006 Сейчас вот лазаю, меня еще 6125 привлекла. Похоже - это та же 23-я. но более полно оснащенная. Я не прав?Прав :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #85 Опубликовано 25 декабря, 2006 На моё жмотное ИМХО переплачивать больше 4-х тысяч за какие-то сомнительные доп. строчки и ящичек с крышечкой я б не стала, а жене лучче утюг на сэкономленные деньги нормальный бы приобрела - вот уж это в шитье точно вещь незаменимая! :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #86 Опубликовано 25 декабря, 2006 ABN, обратите внимание как по-разному глаголят разные поколения: Юлико и Люся :)))))))))) гыыы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #87 Опубликовано 25 декабря, 2006 Lusya :)))Не, ну у меня на самом деле выбор делается проще, потому что денежков лишних нету :)Поэтому я просто чётко вписываюсь в сумму, а потом сижу и не рыпаюсь, зная, что по моим возможностям был сделан наилучший выбор! Вот поэтому и чужие деньги тоже сэкономить хотца, потому что можно их вложить с гораздо большей пользой и осознанно, нежели ввалить наудачу: может понадобится, а может и нет! Хм... вот удивительно... при всём при этом в рулеточку мы иногда поигрываем :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #88 Опубликовано 25 декабря, 2006 Такс, по ссылке Юлико, у 3050 "Регулятор давления на лапку - нет" это не очень хорошо. Вот поэтому и чужие деньги тоже сэкономить хотца, потому что можно их вложить с гораздо большей пользой и осознанно, нежели ввалить наудачу: может понадобится, а может и нет!А у жены спросить слабо? Какая тут может быть рулетка? Этож может исполнение мечт и желаний.. пусть даже и пользоваться редко будет, зато как на душе приятно и сколько положительных эмоций. (это при учете, что дети не голодные). На моё жмотное ИМХО переплачивать больше 4-х тысяч за какие-то сомнительные доп. строчки и ящичек с крышечкой я б не сталаЮлико, это пока у вас дочек нету :)) а я б доплатила сейчас чтоб они эти строчки у меня были, а приходится пользоваться своими примитивными, ни сердечек тебе, ни снежинок :(( а хочется красоты. Декоративные строчки. Зачем они нужны? Видите, как приходится мучиться: http://club.season.ru/index.php?showtopic=1087 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ABN Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #89 Опубликовано 25 декабря, 2006 Так, ну "промежуточные" типа 6125 и 3050, похоже, отмел, если никто не переубедит.От электронной 6125 до компьютеризированной 3050 разница в цене не велика, поэтому нет смысла.А от 3050 недалеко до 6260, и тут уж точно жаба будет душить, что сэкономил не по делу.Так что вопрос опять во всей красе :(Вообще - почитал свои постинги, если коротко, получается так: "Люди! Отговорите меня покупать 6260, хотя я понимаю, что это есть гуд!!!" :):):)Но всё-таки почти 200$ разницы (7800-8400 за 23ХЕ против 12500-13000 за 6260) это деньги!Но всё равно всем огромное спасибо за участие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #90 Опубликовано 25 декабря, 2006 ABN, мы Вас ещё не умучали? :)))Можно в принципе попробовать поискать оптимальный именно для Вашего случая вариант, тем более что выбор-то на самом деле намного шире, чем 2 предложенные Вами крайности... Что-нибудь ещё про жену: вот когда она пару раз подходила к Чайке - что пыталась сшить, насколько у ней интерес к творчеству сейчас велик, хочется ли ей самой обшивать себя и семью - обсуждали ли вы это? А то может быть как снег на голову да вобще невтему?Другими словами, надо попытаться выявить интересы и возможные приоритеты, а машинки-то все хорошие! Вот для Люси интерес чтоб много было строчек декоративных - потому что в основном шьёт деткам! Некоторым (не будем упоминать) - эти строчки нафик не сдались, им главное, чтоб машина строчила ровно и надёжно, и можно было лапки нужные приобрести легко и без проблем! Кому-то важно, что он шьёт на продвинутой технике (оу, я, я, дисплей ЖК), а другой "и так пристрелямши"... В конце-концов, какая-то жена будет счастлива, что муж ей подарил дорогой агрегат, а другая скукожитца: вот мол лучче б апельсинов к чаю взял бы... Если кста жена ещё ни сном не духом о подарке - попробуйте произвести шпионскую разведку :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 25 декабря, 2006 200$.. это ж разделить на двух дочек, всего по сто получается :) + подписка на Оттобре 43 евро.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 25 декабря, 2006 Lusya, дак Вы сравнились... Вы-то шьёте и понимаете к чему Вам это, а человек последний раз шил в школе, ну и ещё пару раз чаво-то там ещё изобразить пытался! Ведь это ж можно подкосить такими наворотами неподготовленного человека!Ещё скажет - ой боюсь боюсь испорчу - да и вобще не подойдёт! А дочкам может быть снежинки-звёздочки не сильно-то нужны особо будут... Это может для совсем ещё крошек актуально, а для чуток постаршеньких в ходу совсем другое: рисунки, наклейки, аппликации и прочая "крутотень" :) Мне б вон значки пацификов хотелось делать... поэтому 6260 в качестве улучшения к имеющейся мне уже не покатит (теперь уж только вышивальную)! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 25 декабря, 2006 Хорошо, ABN, покупаете 23Х + вышивалку+ подписка на Оттобре :))) Я б была счастлива :) Кстати, Юлико, я лет 10 почти не шила, из-за того что каждый раз при желании что-то сшить хорошее после сидения за Чайкой все настроение пропадало + испорченные тряпочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ABN Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 25 декабря, 2006 Ну да!Во всех мнениях - основной упор на декоративные строчки.Вот здравый смысл и говорит кошельку: "Какие строчки?! Очнись! Где уроки труда в школе, и где эти самые строчки декоративные?!" :) Подозреваю, что кончится всё 23-й.А если дело пойдет - тогда будем апгрейдится и докупаться. Юлико"Разведка" не нужна. Жена пару раз мимоходом говорила, что хотела бы нормальную машинку, именно потому, что к "Чайке" подходить не хочется.Вот если бы она говорила, что машинка ей НУЖНА - тогда бы без разведки и консультаций не обошлось, и это вряд ли был подарок, а просто необходимая утилитарная покупка. А утилитарных подарков типа кастрюль и кухонных комбайнов я не делаю не только жене, а вообще никому.Твёрдо убежден, что подарок - это то, что человеку на фиг не нужно, но он очень хочет это иметь, но денег на это ему жалко, потому как не нужно (а таких вещей - масса, даже в диапазоне 100-500 рублей).ИМХО - швейная машинка в нашем случае попадает именно в разряд "подарков" :) Надеюсь, я вас всех пока тоже не уморил :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tjanka Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 25 декабря, 2006 А еще уточните, может жена будет скатерти или там блузки декорировать. Тогда отделочные строчки ( ну хоть минимум красивеньких) пригодятся. Опять же, неск. хороших петель не помешает.Это уже електронные или компьютерные модели. Для любимой жены купите самую дорогую из тех, что Вам доступны. IMHO Всех с наступающими праздниками!!! Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #96 Опубликовано 25 декабря, 2006 Lusya, а, всё дело просто в том, что и Вы и я знаем чего хотим а что не так для нас важно... потому что у нас уже есть некоторый опыт и предпочтения в направлениях творчества... А у новичков самая сложность - это определиться с самими собой (а уж пож это технику потом подобрать - раз плюнуть)! Но это может сделать только автор темы и его любимая жена! П.С. и у меня тож уроки труда (с двойки на тройку), но поскоку всё это на фоне раздутого донельзя самомнения, что всё получитца, стоит только начать - вот и кропаем помалеху :) ABN, может Вам как мужчине этот способ и не очень подойдёт, а я обычно при прочих равных возможностях выбираю "как сердце подскажет" :) Но от души желаю Вам порадовать жену! И заранее приглашаю её к нам на форум в нашу тёплую компанию! Всё... убегаю шить костюм! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ABN Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #97 Опубликовано 25 декабря, 2006 (изменено) А по поводу одного из моих вопросов о комплектации?Может ли одна и та же модель продаваться в разной комплектации? Кто то с этим сталкивался при выборе?Просто некоторые магазины опускают детальную комплектацию, а в некоторых она просто не совпадает друг с другом :( Это ошибки операторов, вводящих информацию на сайтах, или такое возможно? LusyaНу, если она за те два раза "наелась" - тогда не новичек :) Изменено 25 декабря, 2006 пользователем ABN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #98 Опубликовано 25 декабря, 2006 Я считаю,что комплектация должна быть одинаковой, это указывается в инструкции к машинке.Думаю, про это Т.В. еще напишет в тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианка Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #99 Опубликовано 25 декабря, 2006 Здраствуйте! Я в торгаюсь в Вашу тему с желанием Вас отговорить. НЕ забывайте, что чем больше в машинке наворотом, тем хуже она шьет. У меня очень знакомая девочка недавно купила Джаноме 23. И прямая строчка там не ах. А вот моя Джаноме 18 прошла огонь и воду. Работает каждыми днями и берет одинаково хорошо все ткани- от самых тонюсеньких до самых толстых (в том числе иск.мех, тонкуюкожу и в то же время тонкий шелк ). Да и при том не понятно- а зачем все эти навороты нужны?Я считаю основное требование к машинке- это наличие петли автомат. И зачем надо так много всего- все-равно врятли это пригодиться. Да и при чем здесь дети? Использовать дополнительные 200 долларов только для того, что-бы какой-то стежок сделать. По моему не практично. Можно ведь и зигзагом, и тесьмой и тем количеством строчек какие в ней есть отделать так..... ШЛИЦА.РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laddy Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться #100 Опубликовано 26 декабря, 2006 По- моему,этой девочке, просто не очень повезло с машинкой. У меня тоже 23 Джаноме, и прямая строчка замечательная. И шьет от шифона до курточных тканей с хорошей простежкой, правда, с верхним транспортером, но это можно докупить. Я тоже против огромного количества наворотов, лучше вместо удорожания за счет их купить хороший оверлок с дифференциалом. Никогда не помешает, а охота на декоративные строчки со временем пропадает... Проблема , высказанная вслух, уже наполовину решена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения