Gallla Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 тема только для чтения мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Веснушка Опубликовано 7 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 посмотрела брючки) красиво. Но я действительно вряд ли стану увлекаться красивыми строчками. Буду в понедельник обзванивать инет магазы. Будет 6260 ее может все таки хапну, не будет 23 возьму и парится не буду. Прав муж, вдруг у меня и шить то не получится) а если получится согласен купить покурче. Вот пока так решила, незнаю верно ли) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 зато есть в наличие вот такая JANOME DC 3050 нашла ее по цене 9656 руб ее строчкиКстати, вполне хорошая машинка.На 6260 еще длина-ширина стежка большая (7-5 мм), это тоже надо учитывать, тут Вам не швы и не лапки, не докупишь потом. А значение имеет иногда очень большое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Веснушка Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Кстати, вполне хорошая машинка.На 6260 еще длина-ширина стежка большая (7-5 мм), это тоже надо учитывать, тут Вам не швы и не лапки, не докупишь потом. А значение имеет иногда очень большое.т.е? Значит на 6260 ничего дополнительного или если потеряется-сломается что, не куплю ? Самое смешное ,что сегодня я все таки решила покупать 6260)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 т.е? Значит на 6260 ничего дополнительного или если потеряется-сломается что, не куплю ? Самое смешное ,что сегодня я все таки решила покупать 6260)))) Все Вы купите :) Думаю имели ввиду, что длину(ширину) стежка Вы потом не купите, т.е. придется пользоваться тем что заложено в машинке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Веснушка Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Все решила точно! беру 6260) Пошла обзванивать инет магазы.) Спасибо огромное! За помощь в выборе) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Веснушка Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Девочкииии мне ее привезли! Я уже опробовала красивые строчки и теперь безумно рада , что послушалась вас и решилась на 6260! Спасибо огромное! Мне оочччченнььь нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Вот решила обновить свою старушку, остановилась на Пфаффе, нравится своей стабильностью, но зашла в тупик с моделями. То что хочу с верхним транспортёром это точно... и из серии селект. Но вот какие различия между этимими моделями нигде толком не нашла, только количество строчек или ещё что-то? - Pfaff ClassicStyle fashion 1523 - PFAFF select 1538 - Select 1546 - Select 1540 или какой совсем другой, но похожий :) В магазинах ничего умного не услышала, усиленно спихивали мне электронную Бернину, хоть я ей и не интересовалась. Потом мне прочитали лекцию, что Пфафф не такой уж и надёжный, мол раньше то, раньше....а теперь так как фирма продана давно, мол и надёжности в нём никакой, хотя сам он их и продаёт. На что я сразу и спросила , а зачем тогда продаёте? Ответ - мол, надо иметь ещё что-то в ассортименте. Н-да,...сказать мне было нечего. Наверняка, Бернина платит больше % от продажи.Далее, после долгой дискуссии, при этом лапая все Бернины, мы пересели к самой дорогой Бернине и стали вышивать моё имя, всё кончилось тем что я обозлилась, обопилась кофе и ушла почти ни с чем, только со своим вышитым именем.я туды больше ни ногой.Девочки, надежда на вас, помогите деньги с умом растранжирить :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ма-ша Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 У меня есть PFAFF tipmatik 6120(мама на свадьбу дарила 10 лет назад), по внешнему виду похожа на 1540/1546. Машинка чудесная, шьет все подряд. У нее зигзаг всего 5 видов по ширине, и для тонких тканей петельки широковаты получаются. Берите с верхним транспортером ,регулируемым зигзагом и посмотрите можно ли петлю по ширине регулировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tjanka Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1 http://club.season.ru/index.php?showtopic=1664 Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) Inessa, все выбранные Вами модели принципиальных отличий не имеют. То есть все фирменные особенности Pfaff-встроенный верхний транспортер и вертикальный челнок двойного обегания- в них есть, отличия в интерфейсе, кнопочки-рычажки по разному расположены и количеством строчек эти модели отличаются. Я, кстати, тоже когда выбирала очередной Pfaff, то слышала от продавцов те же слова, что и Вы, мол теперича этот Пфафф совсем не тот, что давеча. Но в Москве критикуют Пфафф в тех магазинах, которые его не продают -)) Если же в наличии и Пфафф и другие марки, то в большинстве случаев, продавцы советуют выбрать Пфафф. Изменено 11 ноября, 2006 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 (изменено) что-то я совсем еду, на сезоне он выглядит по другому , а у нас так Select 1538 Изменено 11 ноября, 2006 пользователем Inessa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Точно такое же говорят и про Бернину - нынешняя и "та" - ну прямо ... (эпитет можете подставить по желанию :))). Причем говорил мне это ремонтник, который осуществляет их гарантийный ремонт. Но в нынешние времена так говорить вообще нужно с очень большой осторожностью - у той же Бернины, например, есть модели, которые по заказу Бернины сделал Бразер. Как такие модели считать - Берниной или Бразером? :))) (я уже не говорю, что надо элементарно знать что это за модели :))) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tjanka Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Точно такое же говорят и про Бернину - нынешняя и "та" - ну прямо ... (эпитет можете подставить по желанию :))). Причем говорил мне это ремонтник, который осуществляет их гарантийный ремонт. Но в нынешние времена так говорить вообще нужно с очень большой осторожностью - у той же Бернины, например, есть модели, которые по заказу Бернины сделал Бразер. Как такие модели считать - Берниной или Бразером? :))) (я уже не говорю, что надо элементарно знать что это за модели :))) Bernette :) -Brother `овская разработка для Berninа,husky и emerald - Janomе/овская разработка для Husqvarnаи тдВся новая Elna - тоже копия Janoмеи тд... Все смешалось в доме ...Я даже думаю, настанет время-переведут пр-во машин в развивающиеся страны- будем вспоминать отличное качество китайских/тайваньских машин... Изменено 27 ноября, 2006 пользователем tjanka Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 tjankaя не говорю про "низкие" модели (Bernette, Husky, Pfaff Hobby) - с ними все ясно, я говорю про более высокие модели. Вот, если мне склероз не изменяет, вышивалка Bernina Deco - совсем не Бернина :))) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tjanka Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Да, и я об этом. Нп, deco300 от bernin'ы, elna 8200 - это же janome 300. Они все собраны на заводе janome- абсолютные аналоги и внешне и по функциям. Если уж говорм здесь о фабриках- большинство машин среднего и даже высокого класса сегодня монтируют на заводах janome( Тайвань) или brother(Китай)Отсюда понятно- не так важно, где сделана машина, важно-кем разработана и внедрена. Если это надежная фирма с традициями- неважно, бразер, пфафф или бернина- можно смело покупать. На заводах контроль качества и тд- технологии по-прежнему, на высоком уровне. Это если изначально китайскую или тайваньскую подделку покупаем- переживать надо(их превеликое множество,пишут на них все что угодно- астра, зетина, и тд и тп) даже, если продавцы утверждают, что сделана на заводе , скажем, джаноме или бразера- можно напороться на что угодно. А оригинальные, брендовые, даже низкие в линейке данной фирмы, машины- вполне надежны, независимо от страны, в которой собраны. Поэтому я не боюсь написи made in China/Taiwan, если на передней панели хорошо известное название. Понятное дело, не всем по карману евромашины, да и вопрос, настолько ли они лучше азиатских. У моей мамы швейная пфафф,ок 6 лет, сделана еще в Германии - экземпляр неудачный, постоянно с ним проблемы. У меня оверлок пфафф, 10-летний- сделан еще в Японии- чудо, шьет замечательно, проблемы только с ножами и доп. частями, но это уже др. тема. Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tjanka Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Inessa,возвращаясь к теме о пфафф селект 1538- оптимальный вариант. Механики его очень хвалят- надежный, запросто прошивает любые ткани- и тонкие, и сложные, и толстые. У моделей селект выше, чем 1538- дополнительные не очень нужные, на мой взгляд, строчки- цена значительно выше. Машина очень хорошая, у моей коллеги новая, показала и дала мне пошить- зверь ! Берет 4 слоя драпа, и ничего. Шьет даже кожу без напряга. А шелк не стягивает. Единственное, что мне не нравится- нет регуляции нажима лапки и довольно посредственная петля.Широковата для тонких тканей. Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 ну вот, а я думала 1523, она на 150 еур дешевле,теперь...вот думаю.вот 1540 я знаю неплохо ,часто шила у знакомой на ней, но их уже нет в продаже.Сделала запрос в нескольких Интернет-Shop , получила ответ, мол все три модели надёжные и отличаются только количеством строчек и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tjanka Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 (изменено) tjankaА вот это как раз с точностью до наоборот: квалификация персонала и процессы контроля качества - это долгосрочные факторы производства, и улучшению поддаются медленно, поэтому не важно, какая эмблемка у машинки на "морде", важно где ее собирали. Татьяна. Я не специалист- мне о качестве машин спорить трудно. Однако вот заметка- с официальной стороны бернина в Украине- я думаю, полностью опровергает Ваш тезис. "Сделано в Китае": Мифы и реальность с точки зрения BERNINAНам хорошо известно, что покупатели в Восточной Европе при общей оценке качества товара ориентируются на его происхождении, предпочитая, например, маркировку "Сделано в Германии" маркировке "Сделано в Китае". При этом собственный опыт последних лет способствовал тому, что товары китайского изготовления имеют весьма плохую репутацию. Однако покупатели и прежде всего дилеры часто игнорируют тот факт, что в конечном счете как в Европе, так и в Азии хорошее качество имеет свою цену. На конкретном случае швейных машин можно найти примеры хорошего и плохого качества для изделий, изготовленных в Китае. В течение последних 50 лет изготовление бытовых швейных машин было переведено из Западной Европы в Азию, в такие страны, как Япония, Тайвань, Таиланд, Китай. В каждой из этих стран имелись первоначальные технологические трудности, но такие концерны, как Janome, Brother или Juki, были в состоянии внедрить свой опыт в собственные новые производственные предприятия в этих странах. Поэтому, говоря о швейных машинах с маркировкой "Сделано в Китае", необходимо обращать внимание на конкретного изготовителя и различать, идет ли речь о местном предприятии, не обладающим достаточными техническими и технологическими возможностями, или о филиале пользующегося хорошей репутацией концерна. "Сделано в Китае" - примерами хорошего и стабильного качества являются наша серия швейных машин Bernette МО 55-90, изготавливаемых концерном Brother, и наши повсеместно хорошо зарекомендовавшие себя оверлоки, изготавливаемые концерном Juki - в обоих случаях в Китае. Поэтому просьба быть более осторожными при общей оценке качества товаров. С уважениемBERNINA® Sewing Machine Manufactures Изменено 27 марта, 2013 пользователем Gallla Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 я думала 1523, она на 150 еур дешевле,теперь...вот думаю.вот 1540 я знаю неплохо Менеджер говорит, что надежность и рабочие строчки у этих моделей одинаковы. Отличия - в кол-ве декоративных строчек и в том, что регулировка строчек в более поздней модели проводится уже "клавишно", а в предыдущих - с помощью "диска"Так что смотрите сами, насколько это для вас важно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 tjankaТак в Вашей заметке говорится абсолютно то же самоей, что я сказала выше:Поэтому, говоря о швейных машинах с маркировкой "Сделано в Китае", необходимо обращать внимание на конкретного изготовителя и различать, идет ли речь о местном предприятии, не обладающим достаточными техническими и технологическими возможностями, или о филиале пользующегося хорошей репутацией концерна.- только в несколько более рекламно-завуалированной форме. А речь все о том-же – если производство осуществляется предприятием с квалифицированным персоналом и отработанными процессами управления производства и контроля качества – то беспокоиться не о чем. Только опять же – если Бернина размещает заказ на заводе Бразера, то качество зависит от Бразера, Бернина тут, можно сказать, ни при чем. Если, скажем, возникнут проблемы на заводе Тойоты – это отразится на качестве хускварновских оверлоков (потому что сама Хускварна оверлоков не делает). https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaNusha Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 У меня Pfaff 1525 - по-моему 1538 - это тоже самое. довольна. не боится ничего шить. Уже год у меня, сборка Чехия, заказывала через инет, а не было ни одной проблемы.. ттт. петли не хватает с глазком, но зато это модель шьет даже дубленку (Калита так рассказывала)., джинсы даже на больших сгибах и не сборит подкладку/шелк при шитье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) Насколько помню, 1520-е Пфаффы без верхнего транспортера. А этот транспортер - чрезвычайно полезная вещь. У меня 1536. Всякую деревянную джинсу вполне шьет. Не очень нравится петля,- кажется не особо аккуратной. И несколько стежков петляет снизу, если резко в'езжает наверх, например при подшиве джинсов, когда доходит до шва. Приходится подкладывать что-то под лапку для плавного хода. Временами таки гадит челнок, хоть он и заявленного "двойного обегания". Регулятора прижима лапки нет. Сзади этот хвостик, чтоб лапку поднимать, по левую руку. Эластичный прямой шов ( два шага вперед, один назад) очень, до безобразия короткий. В общем есть некоторые претензии к качеству сложных швов.Все остальное очень хорошо. На верхний транспортер не нарадуюсь. До этого был японский Jaguar - белошвейка. Этот и петлю, и эластичный шов - как вышивал.И все эти декоративные строчки, - ну много ли они к красоте прибавят. Изменено 15 ноября, 2006 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Yadviga - 1525 с транспортером -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 за пару недель поиска по сезону и по интернету, лазинья по магазинам я стала почти "специалистом" :)У 1528 IDT отсутствует, а у остальных у 1523 точно есть, начиная с 1529 есть у всех IDT. 1523 это у нас так называемая новинка, специальная модель, на панели другой рисунок и всё!вообщем, я почти созрела :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Купила 1523, сижу радуюсь, протестировала, всё работает!Попoзже попробую кожу и дублёночный материал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»