Vladimir_D Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 18 мая, 2006 Собирался купить Janome 23XE, заказал Курьер привез две машинки Janome 23XE и Star 50 (жена хотела сравнить)Понравился больше Janome, но с ней возникла проблема - При обратном ходе петли строчка очень редкая (петля получается неравномерной)Это просто особенность данной модели или брак машинки?Пока взями Star 50 , но если проблемма с 23 решаема хотели бы поменять.Возмижна ли балансировка петли на Janome 23XE? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2006 посмотрите эту темуhttp://www.season.ru/forum/read.php?f=5&i=...5013&read_all=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinasha Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2006 У меня Janome, петля автомат, зигзаг равномерный по обеим сторонам петли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2006 У меня Janome 6260 QC (петля-автомат) - таких проблем не возникало никогд все петли делает равномерно. Я бы на Вашем месте зашла в любой магазин швейной техники и попросила показать работу машинки вашей модели (23XE) - на разных тканях(интересующую вас петлю, естественно). Возможно, в самом деле,именно у конкретного, привезенного вам курьером экземпляра не лады с изготовлением петли(брак машинки). В свое время, при покупке лично перепробовала в магазине несколько моделей Джаномок - такой проблемы с петлей не было не у одной(правда не помню, была ли среди них ваша 23ХЕ).И потом, вероятность того, что производитель изначально закладывает такую "особенность" в серийную модель, мне кажется, равна нулю. Все производители наоборот всегда акцентируют внимание на ровности и равномерности строчек своих машинок.Удачи в выборе. И самый доброжелательный привет Белоруссии. :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенiя Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 19 мая, 2006 Пробовала петлю-автомат на своей Janome 23XE на разных тканях - без проблем! Посмотрите инструкцию к машине, там, кажется, что-то было по "улучшению" качества петли Спасибо, КсенiяМоя детская темаМой игрушечный мир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_D Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 мая, 2006 Спосибо всем.Может кто ответит точно есть ли балансировка петли в этой машине или нет? В нескольких магазинах ответили что балансировки нет (говорят , что балансировка есть только в Бразерах), запросил у представительсва Janome, ответили что балансировка есть, по ссылке Lusya тоже говорится , что такая балансировка есть. В инструкции же написано, что данным регулятором регулируется какаято строчка, а про петлю не слова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2006 Вот посмотрите что написано в инструкции к моей машинке Janome 23X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 20 мая, 2006 А бразер 50 я не советую белошвейка она. У самой такая и с петлями проблемы есть но балансировка у нее действительно есть на задней части корпуса пимпочка маленькая. Ее удобно крутить 5 копеечной монетой. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2006 балансировка у нее действительно есть на задней части корпуса пимпочка маленькая. Ее удобно крутить 5 копеечной монетой.И в Джаноме такая же и той же монетой. :)У меня 18-я, и то там есть, а уж в 23-ей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариша Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 15 июня, 2006 Когда я покупала свою J23XE, у первой машинки была таже проблема и продавец без разговоров вынес другую Мариша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Веснушка Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 3 октября, 2006 Новичок. Учиться собираюсь в Учебном Комбинате ЮАО. Обязательно буду рассказывать и надеюсь на вашу поддержку и подпопники если начну лениться))))) Пока остановилась на JANOME 6260 QC http://www.sewing-machines.ru/janome_6260-full.htm посоветовали ее. Не знаю правда нужна ли мне такая навороченная , я ж пока ниче не умею) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 3 октября, 2006 Зато "на вырост":)Хорошая машинка, вы и квилтингом на ней сможете заниматься... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Веснушка Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 3 октября, 2006 чеееем? *хлопает глазами)))* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Веснушка Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 3 октября, 2006 ой нашла, не очень поняла чем от печворка отличается. Но я такое точно не смогу, у меня фантазии не хватит) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Веснушка Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 6 октября, 2006 Девоньки , передо мной стал вопрос...нужна ли мне JANOME 6260 QC -квилтингом я точно заниматься не буду. Может тогда и денег переплачивать не нада и остановится на Janome My Excel 23XE ?Посоветуйте, я голову сломала) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 6 октября, 2006 Я б щас купила такую вместо 23Х, в этой столько строчек красивых, у меня таких нет :(http://www.sewing-machines.ru/janome_6260-s.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Веснушка Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 6 октября, 2006 а строчки именно для отделки? украсить типа?а в остальном на Вашей 23ХЕ были недостатки? Чего то не хватало? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 6 октября, 2006 недостатков нет. Просто шью в основном ребенку, потому хочется украшательств больше :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 6 октября, 2006 Меня ,почему то, очень привлек в 6260 верхний транспортер- В 23ХЕ такие функции выполняет дополнительная лапка - верхний транспортер, точно не помню, входит ли она в комплект поставки данной модели, но ее всегда можно приобрести дополнительно а строчки именно для отделки? украсить типа?Почитайте тему :)Декоративные строчки. Зачем они нужны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Веснушка Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 6 октября, 2006 недостатков нет. Просто шью в основном ребенку, потому хочется украшательств больше :) У вас навыерное красавица дочка? Тогда понимаю) У меня мальчик, ему видимо украшательства такие будут лишними. Это отлично что вы похвалили свою машинку) все идет к тому , что будут у нас с вами одинаковые агрегаты))) В 23ХЕ такие функции выполняет дополнительная лапка - верхний транспортер, точно не помню, входит ли она в комплект поставки данной модели, но ее всегда можно приобрести дополнительноПочитайте тему :)Декоративные строчки. Зачем они нужны?про лапку....да, нашла, можно купить если потребуется. отличненько. темку про строчки почитала. окончательно решила , что они мне не потребуются. Спасибо огромное, все по полочкам мне разложили, до ума довели! Куплю все таки 23 ХЕ...С другой стороны...вроде если пока деньги есть ,может правда покруче ченьть? Залезла опять в инет магазин, куча еще разных машинок в "мою сумму".......млииин я ничего в своей жизни так трудно не выбирала)))) Потому что нифига не понимаю в них))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ма-ша Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 6 октября, 2006 Веснушка! У моей подруги (к украшательствам она не склонна) два мальчика и Жаноме 6260 . И ничего - не жалуется. Шьет юбки, блузки, платья, брюки и карнавальные костюмы, иногда пиджаки и куртки мальчикам. А когда Вы решитесь на жакет или пальто у Вас будет глазковая петля! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 6 октября, 2006 А большая разница по цене? Из-за одной глазковой петли переплачивать не стоит. Она все равно не получается так, как на промышленной машине. Все равно видно, что шили дома. Если разница в цене около 50 долларов, то берите "на вырост", а если 100 и больше, то вряд ли стоит.... ИМХО. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Веснушка Опубликовано 7 октября, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 7 октября, 2006 Ма-ша! жаловаться то и я не буду, просто переплачивать не очень хочется за функции которые мне не потребуются. Pavelina разница Janome My Excel 23XE-7861 руб и Janome 6260 QC -10690 руб.(это самое дешевое что я в инете смогла накопать, к тому же 6260 нет в наличие, не только у них) Ну да, вроде и разница посильная, тольо опять же надо или нет?)))Я наверное уже достала вас) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Веснушка Опубликовано 7 октября, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 7 октября, 2006 зато есть в наличие вот такая JANOME DC 3050 нашла ее по цене 9656 руб ее строчки http://www.sewing-machines.ru/tovarjpg/janome_3050-s.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 7 октября, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 7 октября, 2006 У вас навыерное красавица дочка? Тогда понимаю) У меня мальчик, ему видимо украшательства такие будут лишними. Это отлично что вы похвалили свою машинку) все идет к тому , что будут у нас с вами одинаковые агрегаты)))У меня пока только дочка :) А у Вас, видимо, пока только сыночек :) Гляньте соседнюю тему, там после сыночков ожидают незапланированную дочку и шьют приданное :-РА себе одежду шьете? Её ж тоже можно украшать разными строчками.Я б всеж купила понавороченей машинку,лишнее не бывает. Вот, гляньте эту тему http://club.season.ru/index.php?showtopic=1087 ,было бы у меня больше красивых строчек,возможно настрочила что нить интересней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения