Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Гаспар

Рекомендуемые сообщения

Тамара, очень рада, что вернулась и сразу с тАким платьем! ... сложным ... и Дарье очень идет ... впрочем ей все идет!

Спасибо.

Не решилась мусорить выставить у тебя, но если интересно - покажу ...

Интересно, спрашиваешь!! показывай конечно.
Мне модель понравилась и интересно посмотреть на варианты, и на твои лекала посмотреть всегда интересно.

Я переводила нагрудную вниз к л. талии ... можно сделать французскую (она сразу и приталит) ...

Я тоже чуть-чуть в талию ещё раскрыла, но если раскрывать в талию больше именно вытачкой, то рукав начинает наезжать на пройму, в моём раскладе по крайней мере.

Я тоже чуть-чуть в талию ещё раскрыла, но если раскрывать в талию больше именно вытачкой, то рукав начинает наезжать на пройму, в моём раскладе по крайней мере.
... не поняла ... все изменения же будут ниже проймы ...
Мне модель понравилась и интересно посмотреть на варианты, и на твои лекала посмотреть всегда интересно.
Тамара, в выставленном фасоны не совпадают ... схож только принцип ...

- регланная кокетка полочки размоделирована и приставлена к плечу спинки (только вместо раздвижки на сосбаривание оставлена вытачка, кот при этом получается)
- нет бокового шва
- лекало представляет собой одну деталь

post-7183-1416063250_thumb.jpg

post-7183-1416063277_thumb.jpgpost-7183-1416063304_thumb.jpg

post-7183-1416063341_thumb.jpgpost-7183-1416063367_thumb.jpg

Изменено пользователем Milo

... не поняла ... все изменения же будут ниже проймы ...

Рукав одно целое со спинкой, спинка одно целое с полочкой, при раскрытии выпачки в талию поворачивается кроме бочка ещё и вся спинка с рукавом, а пройма остаётся на месте. Лучше на картинке покажу

Стартавая картинка -- всё что осталось от груди раскрыто в пройму. Рукаву в пройме свободно, но нижний срез стана начинает наезжать) на юбку
post-14388-1416066911_thumb.jpg

Всю грудь перенесла в талию. Бочок, спинка и фонарик развенулись относительно верхней точки груди, а центральная часть полочки и соответственно фронтальная часть проймы остались на месте -- фонарик решительно наехал на пройму
post-14388-1416067087_thumb.jpg
И то чем сердце успокоилось -- немножко туды и немножко сюды -- с учётом пусть крохотных (0.5-0.7см -- сколько получилось) припусков всё равно слегка наезжает, но в обилии складок это теряется и с учётом хорошей растяжимости материала это теряется. Ну и при таком раскрытии вытачек моё лекало ближе всего к оригинальному японскому.
post-14388-1416068378_thumb.jpg

Тамара, в выставленном фасоны не совпадают ... схож только принцип ...

Так это-то и интересно. Мне, например, очень нравится как спинка при таком рукаве лежит и плечи мягкие скруглённые. есть в этом какая-то непринуждённость современная. Я бы может где и повторила принцип, а не платье - платье очень фигурястое -- задорно, но для взрослой дамы несколько чересчур.
Майка классная. Мне очень разводка в талию понравилась -- такой приятный наплывчик образуется, гармонирующий со странным регланчиком.
Спасибо. что поделилась.

PS В теме про 3д одежду добавила обсуждение сглаживание манекена под трикотаж.

Изменено пользователем Гаспар

Вот ещё вспомнилось платье Мурэ от 2012 года. Тот же принцип но в футляре))).
post-14388-1416069518_thumb.jpg post-14388-1416069531_thumb.jpg

Стартавая картинка -- всё что осталось от груди раскрыто в пройму. Рукаву в пройме свободно ...
Друг друга не поняли ... Дарьино платье вобще не надо трогать ... все же в нем отлично!
Просто если шить бОльший размер, то от груди к боку появляется косой залом и нужна будет вытачка ... напр. такая ...

post-7183-1416072846_thumb.jpg post-7183-1416072894_thumb.jpg

... при этом спинка останется (не будет подниматься вверх) на своем месте ... а часть с юбкой развернется (опустится) вниз ...

Изменено пользователем Milo

Теперь я не поняла))). Так как ты нарисовала, вроде бы бочок съедается и юбка по боку вздёргивается? нет?

Я обозначила линией только направление вытачки (как вариант) ... она не раскрыта ... на твоем лекале ее неоткуда брать, т.к. нет дефектов в облегании (нет заломов в готовом платье).

Эксперементировала я с разными формами разной степени наполненности, опираясь, конечно, на готовые прототипы. И с этого сандеровского платья
post-14388-1418940144_thumb.jpg post-14388-1418940158_thumb.jpg
получился у меня вот такой вот манекен (усли на картинку щёлкнуть, то она будет крутиться)))
post-14388-1418940211_thumb.jpg
Это не совсем точная копия, объективности ради. Юбка и рукава пополнее, лиф плотнее, грудь уплощена. В оригинале, по-моему нет. Но мне больше нравится силует с уплощённой грудью. Складки случайно заложились в другую сторону, но в реальном платье так их закрепить нельзя, так что при пошиве пришлось развернуть.
3д-форма, как всегда покрывается заплатками, опирающимися на модельные линии, которые разворачиваются и собираются в лекала
post-14388-1418942832_thumb.jpg post-14388-1418942871_thumb.jpg
Что ещё сказать. Шилось сложно. Ткань иключительно формоустойчивая плотная костюмка, по тактильным ощущениям, почти шерстяная плащёвка, если такое бывает). Формоустойчивость ткани удачна для модели, но заутюжить что либо на данной ткани можно только с большим количеством пара. Поскольку центральная часть платья была проклеена батистом, то он начинал пузыриться от пара. Так что разутюжка была длительной и унылой. Сначала с паром, а потом сухим утюгом и запрессовкой с помощью словаря античности))). (Ни один греческий бог не пострадал в процессе). Сейчас бы я использовала бы бесклеевой вариант с органзой. По времени и сложности, возможно, было бы легче и быстрее, учитывая, сколько раз я гладида и преглаживала. чтобы избавиться от пузырей(.

Ну и результат. Пока на вешалке, на кухонной двери. Скорее просто показать, что форма держится)). Завтра отловлю модель после школы и будут фото в живую)
post-14388-1418943384_thumb.jpg post-14388-1418943419_thumb.jpg post-14388-1418943464_thumb.jpg

И о придании формы юбки буль.
До подшива подола юбка форму не держала, обвисала. Что тоже было не плохо, но хотелось скульптурности и наполненности. Возникло подозрение, что просто обычная обработка обтачкой ничего не изменит. И тут мне вспомнился пост в теме Строчки про подбой, и я решила попробовать. Но ткано было как всегда мало)). Всё платье, с частично цельнокроённым рукавом, я умудрилась впихнуть в 1.5 на 1.5 метра (ну и ещё 3 метра узкого шёлка на подкладку ушло. Хомяк торжествовал, жаба довольно потирала лапки -- всё в платье из хомячьих запасов). Так что на обтачку или подбой было только 9см. Но я проклеела где-то 13 см батистом, укрепила край клеевого батиста козликом, а потом к батисту уже прикрепила тоже козликом край обтачки. Потом все эти подробности были закрыты подкладом.
Проклеела, пристрочила обтачку из родной ткани
post-14388-1418944234.jpg
Разъединила клеевую и основную ткань на припусках, срезала припуск на клеевой, так же подрезала припуск на основном полотнище
post-14388-1418944446.jpg
Завернула обтачку, заколола, выметала косыми стежками, отутюжила, сначала с паром и застаивая сгиб словарём, потом в сухую и опять таки застаивая уже весь подбой словарём, чтобы не было пузырей. Результат
post-14388-1418944615_thumb.jpg
Видно, насколько упругим стал край.
Так же обрабатывала край рукавов, только ширина была естессно меньше, да и обтачка из основной ткани перекрывала клеевую -- делать два ряда козлика уже душевных сил не было. Хотя с точки зрения пропечатывания припусков на лицо, предпочтительней, конечно, чтобы клеевая была шире обтачки.

Спасибо прЕбольшое за показ-рассказ... ждала с нетерпением и анонс продолжила - Платья и юбки "баллон" - крой, придание формы, new:Гаспар придает форму юбке-буль. Платье и подробности

Завтра отловлю модель после школы и будут фото в живую)
Предвкушаю эффектный выход:)

Очень интересная модель! Такое конечно очень хочется увидеть на фигуре!
Так что терпеливо ждем.
Спасибо за подробный рассказ и показ!
Очень меня заинтриговал клеевой батист.
Можно о нем поподробнее? Он что всегда с такими большими усилиями прклеивается? И потом в наших магазинах такой клеевой я не наблюдаю.
А Вы его где приобретаете?

Тамара, очень нравятся ваши эксперименты с формой! Это же надо вписать такой сложный крой в 1,5м ткани! Или такой сложный крой получился, потому что надо было вписать?
Тоже с нетерпением жду платье на любимой клиентке.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

И, наконец, фотки в студию))).
Сначала деловые -- продемонстрировать что и как, а потом просто фана ради.
Хочу отметить, что платье прежило за день огонь, воду и медные трубы))).
Поездки на велосипеде, в разные места и довольно длительные, школьный день, прогулку и тусовку в честь начала каникул, и, под конец, совместную работу над каким-то сугубо творческим и сугубо самостоятельным проектом в тесной компании. Вот такое оно после большого дня)
Фронт, спина и профиль
post-14388-1419015332_thumb.jpg post-14388-1419015358_thumb.jpg post-14388-1419015378_thumb.jpg
С формой по-моему получилось.
Хочу обратить ваше внимание на профиль. С балансом было маленькое приключение. Баланс задуман слегка нарушенным, платье задумывалось как бы слегка заваливающимся назад. Пока собирала платье, обмеловка центральной вытачки на спине обтряслась. Я решила заколоть на теле. Заколола. Дошила платье, последняя примерка -- и упс! баланс вдруг стал правильный -- никуда платье не заваливается. Я даже слегка расстроилась -- не вышла задумка. Дело шло к ужину. Слетала в магазин за птицей-курицей, пока летала -- вдруг дошло -- всё дело в вытачке. Пришла, вымеряла -- так и есть, закололось на пол см глубже чем в моих построениях. Распорола, перешила -- результат на фото. Силует платье как бы слегка сдут ветром вперёд -- как раз тот эффект, что и был заложен в виртуальной модели.
Из чегог я сделала вывод -- может настоящие мастера и могут формировать форму на живом теле, а мне от моей рассчитанной геометрии ни шагу в сторону)))

Продолжаю выкладывать картинки -- их много у меня.
Отдельные узлы крупным планом. Горловина, форма рукава, плечевой пояс сзади.
Не помню, писала я раньше или нет, но я на уровне 3д манекена учитываю ассиметрию плеч и небольшое скручивание фигуры -- в результате платье сидит "симметрично" с первой попытки. При пошиве по симметричному манекену горловина слегка ассиметрична обычно и складочки вокруг проймы разной наполненности. Здесь вроде всё симметрично))
post-14388-1419016315_thumb.jpg post-14388-1419016341_thumb.jpgpost-14388-1419016358_thumb.jpg

Ну и теперь чисто фана ради. Стилистика полностью ребёнка. Как мне объяснили это нынче популярная силистика в опредёлённых молодёжных кругах. Самое забавное, что она в ентом веночке в школу ходила. Определённо нынешнее поколение сильнее духом)). Я на многое была способна в свои 16ть, но выйти в школу "в белом венчике из роз" мне определённо было слабо. Так что эксклюзивно для Сезона, только потому, что моя мама сюда не ходит, представляю нашу местную ведьмочку
post-14388-1419016719_thumb.jpg post-14388-1419016733_thumb.jpgpost-14388-1419016745_thumb.jpgpost-14388-1419016757_thumb.jpg

И ещё, если я вас не утомила)))

post-14388-1419016865_thumb.jpg

post-14388-1419016882_thumb.jpg

post-14388-1419016896_thumb.jpg

post-14388-1419016912_thumb.jpg

Круто!
Крутые ветры Вам надувают такие балансы и линии!
Подкладка-отдельная любофь! Молния- точно какая надо!

Для Ведьмочек сейчас самое время! Рождество, Волшебства, да и просто...Молодость!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женя, спасибо. Ветра у нас действительно крутые). Зимой настоящие ураганы воють и море свинцовое ходуном ходит.
Мы теперь совсем близко от моря (вадцать минут прогулочным шагом, часть через старый парк)-- так что я теперь его в любую погоду знаю).
Очень приятно, что на подкладку заметили. Я когда её к чёрной тканюхе приложила -- душа можно сказать возрадовалась, хоть и звучит смешно.
Шёлк там довольно не только принтованный, но ещё и жаккардовый, фактура сложная и оттеняется замечательно чёрным верхом.
Дочь говорит, что подкладкой в школе хвасталась))

Дочь говорит, что подкладкой в школе хвасталась))

Крутая Девченка. С "понятиями"!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

VauVau, батист клеевой я покупаю в нашем магазине. Меня он привлёк тем что очень тоненький и чистый хлопок. Поскольку я стараюсь шить из натуральных тканей, то прокливание их синтетикой как-то противоречит идее. Шью я не так много, других пока просто не пробовала, может есть правильнее и лучше)). Проблем до сих пор с ним не возникало. Я проклеивала рыхлую шерсть, хлопки и шёлк. Здесь, я думаю, загвоздка в том, что основная ткань очень плотная, так что полагаю, что часть пара отражалась от неё при пропаривании и вызывала пузырение клеевой. При сухой утюжке проблем нет.

Наталья Павловна, крой такой, как был задуман. Я его срисовала с платья прототипа. Сандерс любит всякие извращённые подрезы и надсечки, но они очень правильно формируют задуманный силует. Кстати, вынесенный вперёд боковой шов тоже характерен для этого дизайнера.

Платье вошло в 1.5 метра только из-за маленького размера -- чуть шире бёдра и уже только две длины и никаких гвоздей. Хотя можно попробовать юбку делать не такой полной, но тогда пострадает форма.

Класс! Стайлинг не посрамил работу мастера :-)
А цвет мне напомнил наши школьные платья, как хорошо что школьницы теперь могут быть и такими интересными :-)

_ Sine ira et studia _

только потому, что моя мама сюда не ходит, представляю нашу местную ведьмочку

Ведьмочке исключительно повезло с мамочкой, такой понимающей молодежные настроения. Классное платье и , как всегда, очень серьезный подход к казалось бы совершенно не серьезному фасону.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

BriNa, спасибо. Передам Дарье. Она несколько переживала, что может шокировать вЗрослых. Я её правда успокоила, тем, что я сама шокировать могу, а там у нас на сезоне все такие же лихие)).
Платье, да, у меня тоже вызывает ассоциации с нашей формой, но цвет, тем не менее у него чисто чёрный -- коричневый ему добавляет освещение и общая жёлто-коричневая гамма комнаты.

То есть действительно тренд. Просто у нас такие баталии с моей мамой были из-за этого веночка, жуть. Мне-то он тоже симпатичен. Я собственно Дашкино внимание на него и обратила и потом приобрела, по жаркой просьбе, только тсс.. никому не говорите

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...