Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Шелковое сердце. Уроки "Сезона"

Рекомендуемые сообщения

Как же мне нравится именно этот Ваш клиент!
Его неординарность сильно подкупает.
А напаминает он мне Кубу из "Неуловимых мстителей".
А Вы кнечно же молодчина, классно удовлетворяете нестандартные его желания!

VauVau, мне тоже нравится шить нестандартные вещи для особых случаев- издалека и сразу видно, кто на корпоративе гость, а кто ведущий )) скоро подтянутся креативнейшие женихи и невесты- люблю свою работу!

С Новым годом Вас, Светлана! Пусть будут здоровы Ваши мальчишки, и Вам тоже здоровья, удачи, счастья, пусть будет прЫнц-брУнет, это тоже не лишнее в жизни! И красивая работа тоже пусть будет. Всё это рядом, только присмотрись и увидишь.
Искренне Ваша. Валентина

Валентина ,спасибо! Ваши пожелания почти выполнены- уже есть несколько очень интересных красивых и необычных заказов! В такое время уже немало!
Поздравляю всех с Рождеством! Желаю нам много поводов благодарить Всевышнего и новых красивых любимых пошитых , вышитых, связанных вещей!

Добрый день, я сегодня с невестой! Август одна из последних летних садеб, солнце, нежнейшее кружево, никаких "блестюшечек", особая просьба невесты- кармашки на юбке ))))) Шлейф съёмный, корсет без утяжки, застегиваестя на (дайте вспомнить) кажется, 36 пуговиц. Кольца и жесткий фатин хитрой конструкции
прототип
post-34436-1422169673_thumb.jpg
1421948143 1421948143 1421948143 1421948143

Спасибо, невероятно приятно!
Добавлю, что юбка должна была быть без сборок, но со складками, как бы находящими друг на друга- как лепестки тюльпана, а уж под ними- кармашек. Все таки думаю, что надо было кроить юбку с еще бОльшим расклешением книзу- а то получился больше баллон, чем колокол. видимо, следующую подобную буду кроить попрек полотна и с шириной подола хотя бы 4 метра

баллон - тоже хорошо и актуально, только тогда линию талии надо выше поднимать и (возможно) без шлейфа делать - это я по "природной" фотографии сужу.

ну, вот еще природные фотографии, вроде бы под правильным углом клешится. Хтелось бы и в нижней трети юбки видеть тот же угол. Технически на полутораметровой ткани сложно исполнить , даже поперек не уладывалась юбка длиной 125 см и плюс припуски на глубину складок, которые у меня выходили на высоту еще см 30. Надо искать трехметровые свадебные ткани.

1421948143 1421948143
А насчет баллона, правда, тогда все встанет на свои места и четко читается авторский замысел

Изменено пользователем Шелковое сердце

Зашла, посмотрела, ушла...зашла, посмотрела, ушла. Сказать нечего...настолько все красиво....
Но, это не правильно! Мастера, который умеет делать эту красоту нужно хвалить обязательно...
Светочка, Ваше свадебное шитье великолепно...Очень нежные Невесты в Ваших прекрасных Платьях...
Чувствуется, что в каждой складочке, в каждом стежке бьется Шелковое сердце...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

некоторые стилисты (в частности - Баленсиага) для лучшего "прочтения" юбки трапецией (часто и со шлейфом) приподнимал впереди подол.
От Т.В. Посты с примерами подобных моделей перенесены в спец.тему Свадебное платье... особенности конструирования и шитья new:Платье от Шелковое сердце +Удачное *прочтение* юбки-трапеции!
===========
.... совсем недавно попались платье из этой разноуровневой тенденции, но не могу пока найти другие, вечерние с вышивкой, уж очень удачные фото были. Тоже винтаж, а вот кого - не помню.
Кольца и жесткий фатин хитрой конструкции
а как девушки с такими конструкциями на самом празднике справляются? Или заказывают второе платье, чтобы танцевать можно было?

там юбка с кольцами, она дает свободу шагу. иногда шьют второе, если первое совсем облегающее и не дает исполнить танец с женихом, платье совсем не тяжелое, ну может, 2 кг, к тому же держится костями корсета, на уровне ребер. В машину садиться только неудобно, а так, привыкли)))

Светлана, платье получилось чудесное!

Лт на очень удачном месте и то что юбка именно такой формы тоже плюс, при варианте клешения как на картинке девушке бы роста не хватило ( она, похже, среднего роста, а модель высокая и на скамеечке ), приподнятая Лт могла бы на некоторых ракурсах давать эффект беременности - это было-бы неудачно для клиентки.

_ Sine ira et studia _

BriNa. вот именно- с Лт пришлось постараться- девочка совсем дюймовочка- хрупкая, рост средненький и платье, "как там" было бы совсем монументально. Решили корсет немного укоротить.
Для баллона все таки рост нужен, и , возможно, какая то модельная угловатость, худоба. Тогда можно и Лт завышать, и юбку забалонивать.
Хотя, вот это платье подошло бы к маленькому росту, при наличии груди и талии, наверно, потому, что боковые швы доходят до границы реальной Лт и юбка расклешается в правильной пропорции с объемом верха. К тому же, без тяжелой помпезности, без драпировк и декора
post-34436-1422244909_thumb.jpg

особая просьба невесты- кармашки на юбке
Практично:).
Очень красивые ФОТО, волшебное платье.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Не только практично, но и существенно расширяет возможности постановочных фото, у меня многие вечерние платья просят сделать с кармашками

Здравствуйте, сегодня я о любви... К своей работе, хорошим тканям и фантастически позитивным заказчикам! "Проект свадьба под ключ", рекламна акция наших свадебных специалистов- мне была оказана честь пошить костюм для жениха. Стиль Бохо. Всего много, нелогично, далеко от классики- все как я люблю!
По ходу пришлось и перешить платье невесте, купленное в салоне, пару размеров- долой и восстановить вышивку на плотно прилегающем лифе без шнуровки- все по взрослому, на молнии )))))) Но что поделать, если никакое другое не подошло? Я ли не портниха?
Самым увлекательным было подобрать 7 предметов одежды жениху-брюки, пиджак, шейный платок- моя идея- не в бабочке же жениться? Под пиджак искали готовый тонкий кардиган, сорочка тоже покупная, но все должно было играть в гармонии, даже толстый вязаный шарф поверх пиджака- такой же снуд у невесты. Уф! Последней удачей оказались туфли, как нельзя лучше подходящие )))
Здесь хочу выразить огромную благодарность нашим форумчанкам - Мужчины и мода. Тенденции, модели, детали... а оно нам(им?) надо? тема оказалась полезной, информативной, BriNa, nataglia- отдельное спасибо! Раньше приходилось шить что то стильное, непривычное, но, как правило, это были люди, четко знающие, что и как надо, я только выполняла инструкции. А это мой первый "авторский " проект.
Итак- первые несколько фото, позже будут еще, но эти нетерпится показать))))
1424845026 1424845026 1424845026 1424845026
Пальто для невесты тоже шила я, регистрация была на улице, так что утеплить ребят была первая важность. Белый кашемир, шерстяной трикотаж дубляжем в подкладку, застежка на молнию. Для поддержки темы платья, вышивка планки под застежку пайетками и рубкой.

Удивительная атмосфера на фото! Спасибо Вам за показ -очень гармонично смотрятся ребята, сказка в формате "все включено", здорово получилось!

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

сказка в формате "все включено", здорово получилось!

Спасибо, так и бывает, когда работает свадебный организатор- ребята назвали ее наша Фея крестная)))))

Света, в твоей теме вообще, как в сказке:-)
Свадьба, это всегда сказка:-) ну...первый день, так точно...а на твоих страничках она останется здесь навечно...
счастливые моменты, сотканные твоими руками...хоть и не полностью, но очень большой и самой красивой своей частью:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, спасибо! Поверишь- я живу в сказке- счастливые влюбленные девушки, стильные самостоятельные сильные парни, красота, кружева, улыбки))) Всегда благодарю Всевышнего за это!

Верю!
По твоей теме это видно:-)
Но...это очень сложно шить свадебные платья, а у тебя так всё....в общем, глядя на фото думаешь - как всё красиво и забываешь о том, что труд-то титанический....успехов тебе и сказочных невест!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

но эти нетерпится показать))))
Красивишно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...