Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Шелковое сердце. Уроки "Сезона"

Рекомендуемые сообщения

А теперь самое- самое мое трудное (пока) платье. Ну, и костюм жениха тоже моя работа
post-34436-1410018804_thumb.jpg post-34436-1410018832_thumb.jpg post-34436-1410019219_thumb.jpg post-34436-1410019324_thumb.jpg
Цвет был выбран сознательно, фасон платья выбирали мучительно и увлекательно. Были предложены 4 фото разных платьев с условием, чтобы из объединить в одно ))) работа была на грани кича... очень близко к грани))))))) Решили, что коричневый шлейф будет съемным, под ним юбка из бежевого вуаля со вставкой из пушистых фатиновых воланов спереди. А на корсет просто повезло найти такое кружево- чтобы не в цветочек, но выразительное. Под ним корсет прозрачный из сетки стрейч. на спец бюстгалтер с глубоким декольте нашила драпированые чашечки и поверх расшила стеклянными стразами

post-34436-1410019374_thumb.jpg

Изменено пользователем Шелковое сердце

А это сын мне сделал ролик - милости прошу http://vk.com/video-34177922_167616734

Света, очень давно Вас не было .....публика уже начала беспокоиться....надеюсь у Вас все наладилось.....
Платье последнее шикарное ....скажите, пожалуйста, что из себя представляет спецбюстгалтер, да еще с таким большим вырезом....можете кинуть картинку или ссылку?

последние на сегодня любимые заказчики мужчины- оба известные в городе ведущие очень веселых и важных мероприятий- ответственность была двойная! бррр!! Судите сами- что получилось. Как всегда критика и замечания приветствуется! я все еще учусь ))
post-34436-1410024422_thumb.jpg post-34436-1410024407_thumb.jpgpost-34436-1410024392_thumb.jpgpost-34436-1410024374_thumb.jpg
Первый пиджак- из серии " мы не ищем легких путей" сшит из ткани с пайетками, силуэт такой же, как у второго-цвета жизнеутверждающая фуксия- максимально приталенный, с рукавом узким и критической длины. Со вторым костюмом было попроще- строгая классика, пока нет фото, но есть еще и жилет.

что из себя представляет спецбюстгалтер, да еще с таким большим вырезом....можете кинуть картинку или ссылку?
Конечно, Вы , вероятно, видели такие в продаже
post-34436-1410025000_thumb.jpg

Изумительные работы! И платья, и мужские костюмы - супер! Браво мастеру!

Нет недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!

Мой блог

Моя темка

Костюмы для мужчин восхитительны!!! Спасибо за моделирование красного платья)))

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Светлана, ну наконец-то ты появилась!:) И с такими работами, закачаешься! А красного платья нет поближе рассмотреть? По крою оно, похоже, несложное?
Мужские пиджаки для меня - темный лес, но твои выглядят прилично!:)

есть красное платье, вернее, обладательница его и многих других. Вот прямо сегодня попробую организовать фотосессию, покажем поближе

Светлана, совсем недавно подумала: куда пропало Шёлковое Сердце?:-)...и очень обрадовалась, когда увидела в "новых сообщениях" Ваш ник!
Платья чудесные... вообще люблю свадебные платья - они как бы дарят надежду в то, что жизнь всегда прекрасна.
А Вы - проводник той надежды.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А красного платья нет поближе рассмотреть? По крою оно, похоже, несложное?
Красное платье... Фото прям никак не желали получаться, бликует ткань под лампочкой. Более менее информативно получилось в чб изображении. Крой не то чтобы сложный... Это швейный слалом. Для меня было архисложно, может, самое тяжелое на сегодня для меня платье. К тому же ткань (шерсть с эластаном Армани) оказалась ,несмотря на цену, со сложным и непредсказуемым характером. Я ее и продекатировала, как полагается- намочила, проутюжила с паром, дала отвисеться. Нет- ей так и норовит начать морщиться, при разутюжке швов... Смотрю на это и понимаю, что надо распороть его до основания, а затем... Где наша не пропадала? :))

1410063510 1410063510 1410063510
Оля, спасибо и Вам за прекрасные слова! От таких вырастают крылья и хочется творить и совершенствоваться! Спасибо и за Ваш труд здесь, на сайте, и в Вашем лице всей команде модераторов за то , что Вы каждой из нас найдете доброе слово и поддержите, за атмосферу добра и творчества! И за проведение конкурсов- отдельное спасибо!

Светлана, на счёт "распороть и сшить"...
Вот не стала бы делать этого.
Фотография удивительно провокационная штука.
Смотрюсь в зеркало - ну, млин, умница и красавица ( особенно при зрении +3 без очков в полумраке)... и вот, попадается всенепременно кто-то, и хочет "щёлкнуть" телефоном, с высоты птичьего полёта своего роста, при дурацком освещении, обязательно при дурацком ракурсе...и что? нет ни умницы ни тем более красавицы!
Так же и с бликующими тканями. На сколько я понимаю там эффект блеска присутствует, значит есть сложное переплетение нитей, быть может атласное...а что такое атлас... это заломы, заломы, заломы...это нормально совершенно.
Если взять для этого платья мягкую струящуюся тонкую шерсть....всё будет совсем по иному... так что, то, что показывает в данный момент фото, в жизни совершенно не так считывается. Уверена, что глаз считывает его иным... и ещё потому, что красное...
Так что, это не "происки" модератора, в целях поддержать, это просто реалии жизни:-)))) Быть может, когда-то Вы захотите воплотить это в другой ткани, более подходящей для этого фасона... и мы ещё споём увидим ;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Конечно, споем! Может, некоторые
только места перешью, соблюдая разумную грань между "нет предела совершенству" и " лучшее- враг хорошего" :) А ткань и правда, с атласным переплетением. Такая хорошая на ощупь, правильная

Конечно, Вы , вероятно, видели такие в продаже

Первый раз вижу, в "Милавице"белье покупаю, не видела такой красоты никогда :). Спасибо, что показали.
Очень понравились все работы, но особо - свадебное коричнево-белое.
Оригинальное, и так идет девушке!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Что то вспомнилось о прошедшем лете, как это было нарядно и красочно...
1410063510 1410063510 1410063510 1410063510 1410063510
Все платья из натурального шелка, последнее скроено по косой, остальные из полутора метров остаточков каждое ))

А вот еще свадебное ))))) Назвали его лепесткки. 10 метров шифона ушло только на лепестки- они, каждый булились, потом пришивались- не сами, конечно, а умелыми ручками моей любимой, незаменимой, дорогой помощницы- Катеньки. Пришиты не просто так, а на пайетку с бусинкой. Когда мы разложили готовую , не присборенную юбку, она заняла почти всю 16 метровую комнату!

1410063510 1410063510 1410063510 1410063510

10 метров шифона ушло только на лепестки

Титаническая работа! Очень нежное платье!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Какие же эффектные летящие, красочные, шелковые платья! И Вы в них - прекрасная стройная женщина!
Свадебное платье - одним словом шикарное, поражающее объемом ручной работы! Браво!!!

VauVau, спасибо, это не я, это моя подруга и любимая заказчица, действительно прекрасная стройная молодая женщина с чувством вкуса и неповторимым шармом! Это малая часть тех платьев, которые мы вместе нашили, хочу организовать отдельную фотосессию, вот только крайних два дошью, очень ответственные ... Красное шерстяное тоже ее . Оля Звездопад , я нашла некоторые места, требующие доводки и верхнего транспортера на машинке. Пойду еще раз перечитаю твою статью и будем сделать себя красиво
)))

Очуметь, у меня даже слов нет))) очень трудоемкое платье!!!!

Swetulekk, а у меня слов нет от восторга- услышать похвалу ТАКОГО мастера , как Вы! Ваши работы, которые созданы как будто из воздуха, любви, вдохновения, но тем не менее руками- вдохновляют и дают надежду приблизиться к вершинам мастерства!

helenzap, спасибо и Вам тоже! Это был тот самый случай, когда даже самая долгая дорога начинается с одного шажка. На второ йсотне лепестков работа шла уже на автомате, ручками-ручками, по отработанной схеме, к светлому полуфиналу, когда уже присобран верхний край юбки и можно пришивать ее к корсету

Что то вспомнилось о прошедшем лете, как это было нарядно и красочно...
Очень понравилось платье на последнем ФОТО, цвточное такое.
А вот еще свадебное ))))) Назвали его лепесткки.
Шикарно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Как всегда критика и замечания приветствуется! post-34436-1410024374_thumb.jpg
мне "гармошка" внизу на брюках российских мужчин глаза режет (и не только российских), особенно если брюки специально сшиты. Даже готовые брюки принято продавать неподшитыми, чтобы можно было длину "на месте" определить.
А эта "гармошка" создает впечатление, что брюки из "мас. эконом. индустриального пошива".
Но, возможно, это влияние культурной среды. Брюки на современном мужчине выглядят вот так, например http://www.zegna.com/files/live/sites/cont...talogue.pdf.pdf .
http://store.zegna.com/it/uomo/pantaloni
http://store.zegna.com/it/uomo/abiti
Понятно, что с учетом грузности фигуры и роста будут некоторые корректировки. Но не надо "гармошку"...

И еще одно замечание - этот держатель галстука - так необходим? Как-то старомодно выглядит, приветом из 70-х. Понятно, что к портновскому делу это отношения не имеет, но ведь часто и портной, и стилист - в одном флаконе.

http://stilestili.com/e-ti-piace-il-mocass...o-tasselloafer/
http://stilestili.com/un-elemento-cruciale...lia/#more-13209
ссылка на сайт, посвященный "мужчинам, которые хотят одеваться хорошо, чтобы общаться лучше".
Если недостаточно электронного переводчика (с итальянского), могу помочь с переводом.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...