Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Шелковое сердце. Уроки "Сезона"

Рекомендуемые сообщения

Какая невесомость и нежность..........
Вот от этих видов в тихом Богемном восторге.....

post_34436_1426932042_thumb.jpg post_34436_1426860913_thumb.jpg post_34436_1426920328_thumb.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Спасибо огромное за Ваши слова! Теперь, когда можно выдохнуть, благодарю за науку прежде всего, СЕЗОН, без нас всех ничего бы не получилось, и за поддержку и участие - вот сижу, шью, порчу, переделываю- как же я это девочкам покажу, надо шить поближе к идеалу)))))
Пошла отлавливать папарацци- бордовое платье покажу

Эта невесомость хоть сколько-нибудь весит?:)
Света, ты словно укуталась в облако.. Божественно.. Спасибо и за реалити-пошив.:)
Желаю, чтобы выставка дала тебе то, что ты от неё ждёшь.

Лена, спасибо, вот специально взвесила- самой интересно. 288 грамм. Платье , чехол, пояс))))))))))))

Теперь, когда можно выдохнуть, благодарю за науку прежде всего, СЕЗОН, без нас всех ничего бы не получилось, и за поддержку и участие ......
Очень хотелось бы, чтобы не приуменьшались заслуги конкретной Личности в истории...так сказать.
При всем моем уважении к уважаемому креативному и шьющему Сообществу...
В самую первую очередь, этого Платья не случилось бы без Вас самой, Умницы, Рукодельницы, Красавицы...

100031330_1359403939_1.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Света...класс! особенно поражают сроки...и очень жду фото при всём параде, чтобы ты "заиграла" всеми гранями своей красоты, как невесомое облачко:-) ты неотразима....но нам же подавай истщо и гламурную картингу при полнейшем параде:-)))
трикотажность жду-пре жду...
Ты умница, что делишься и подробностями и вообще...что ты есть у Сезона:-)

спустя время...ой чего нашла...Света, а про это платье чего ты нам ничего не рассказала...ну просто же прелесть! Двухярусный подол как замечательно...
bNoiAHcSPTs.jpg
как это сделано? к купонному краю пришит купонный край?
а вырез? там резиночка, чтобы не съезжал?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, про подол ты правильно угадала, вырез на спине держится узким рукавом и лодочкой на спинке. когда пришивала на вырез другой фестон, потоньше, немного стягивала срез, припосаживала.

Дописываю- про непоказаное платье. Ткань- сетка стрейч вышитая гладью и бисером. Подклад трикотажик, молния сбоку. Ох и сыпется тот бисер! У меня дома еще долго была противопехотная зона. Вдоль швов бисер снимала, потом его обратно вышивала, все по науке.

Из такой же ткани есть еще платье, другой девочке, но спина и там открытая. подклад со вшитыми чашечками и на спинке деталька, которая держит всю конструкцию. на фото выглядит прямоугольной, это не так, она как бантик, только сильно вытянутый
post-34436-1426952777_thumb.jpg post-34436-1426952785_thumb.jpg post-34436-1426952802_thumb.jpg

post-34436-1426952963_thumb.jpg

Светлана, сколько красоты!!!! какие богемные платья..... неземные...
а какие сложные!
Вы волшебница! :)

я Лена, можно на ты

ну, если я вам еще не надоела, показываю, наконец, платье. Больше всего люблю подкладку- трепетно или томно заходим в маршрутку или там, по лестнице прошествовать- весело бывает
post-34436-1426960921_thumb.jpg post-34436-1426960935_thumb.jpg post-34436-1426960949_thumb.jpg post-34436-1426961220_thumb.jpg post-34436-1426961248_thumb.jpg
Тут еще есть пальтецО для него, ношу в комплекте, нежно люблю. Выкроено с рельефами от плеча, сильно приталено и немилосердно расклешено к низу. Края обвязаны крючком, застежка на 2 пуговицы в отлетных детальках. Подбортов нет, подгибки нет, ткань лоден- позволяет. Было 2 кусочка 0.6 и 0.7 на 1.5 метров. У меня широкие плечи, а рукав хотела непременно со складкой по окату. Выход- укоротила плечо.
post-34436-1426961355_thumb.jpg post-34436-1426961373_thumb.jpg post-34436-1426961395_thumb.jpg

Пуды изюма!

Спасибо! Очень приятно! Как в той пословице- " во мне столько изюминок, я прямо кекс!"

Горяченькое, свеженькое, пару часов ,как из студии- фото меня и платья и платья, ради которого это все затевалось. Кстати, для фотосессий- очень много вариантов для юбки 2 солнца.
1426916878 1426916878

ох, мамочки...знала что будет здорово...но это невероятно прекрасно!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Какие замечательные работы!
Нежные, воздушные, женственные!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Еще стакан изюмчика по свежим следам- не могу не поделиться! Какие у нас все таки, молодцы декораторы- какую фотозону сделали!
1427151353 1427151353 14271513531426916878

какую фотозону сделали!
Красивишно.........

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Привет всем! От праздников- к будням. Сегодня о грустном- убито любимое платье- ненаглядный кокон. Валяный трикотаж- шерсть такого правильно серого цвета! В запарке(что за шайтан меня попутал?) поставила не тот режим стирки- и вот оно, было платье- стала туничка. Как могла его вытянула, отпарила, молния на спине немного морщит еще, но пока новую ткань не найду и не сошью такое же, будет так.
Платье полностью на подкладе- знакомые шелковые огурчики )) низ на подбое, немного кухоньки покажу . Встречайте!
post-34436-1427358597_thumb.jpgpost-34436-1427359260_thumb.jpg post-34436-1427359194_thumb.jpg post-34436-1427358643_thumb.jpg post-34436-1427358659_thumb.jpg post-34436-1427358675_thumb.jpg post-34436-1427358760_thumb.jpgpost-34436-1427358786_thumb.jpg post-34436-1427358773_thumb.jpg
На последних фото- как пришит подбой. Полоса подклада не проклеена, проклеен низ платья. Пришила полосу , подшила на машинке потайным швом, на лице подгиба видна эта строчка. Верх подбоя отстрочен на 1.5 мм, чтобы легче было находить рубец, за который пришивается в конце ручками. Если есть альтернативные варианты или замечания, с удовольствием выслушаю намотаю на ус и буду применять.

Фотограф у меня неопытный, нажимая спуск, зажмуривается и отворачивается )))) ему еще только 8 лет, с такой мамой, как я, скоро наберется опыта.

post-34436-1427358609_thumb.jpg

post-34436-1427358622_thumb.jpg

post-34436-1427358635_thumb.jpg

Добрый день, у меня сегодня свадебное платье , так сказать, "себе на память" для фотосессий, высавок, прочего. Короче, не для невесты. Для себя. Был заказ на платье в ретростиле. Бюджет и время ограничены, выбрала эту модель
post-34436-1431522847_thumb.jpg
1431501526 1431501526 1431501526

А еще у меня для меня есть новые юбки и курточки. Пока болею, шью для себя. Принципиально из тех тканей, которые уже есть в наличии и уже некуда складывать. Лечусь, значит. Итак- номер раз- юбка карандаш. Незаменимая вещь всегда и всем, одна я до сих пор обходилась. Для нее у меня были остатки от пошива кому то брюк и жилета. Шерсть биэластичная черно синяя, в мелкий кубик-рубчик. Замыслила длину за колено и цельнокроенный пояс. Не хватало длины заднего левого полотнища... Подумаешь, делаем шов и маскируем это безобразие кружевом. Немного на другом полотнищк не хватало высоты пояса- появилось кружево по верхнему краю. Тот цветочек по бокам молнии тоже неслучаен- там у меня был рез от прежнего кроя. А на подкладку у меня были остатки шелка тоже сильно эластичного и склонного к затяжкам- шить и носить такой то еще развлечение, а на подклад и "ушки" для вешалки вполне сгодился. Да, на шлицу тоже не хватало, так что у меня разрез и шлица Диоровская
1431501526 1431501526 1431501526
Номер два- няшка курточка. Девчаче розовый отчаянный цвет, коротенькая и рукав 3/4. Застежка на кнопки. Простегано с силиконовым синтепоном. (раньше он был набивкой для думки, теперь думать нечего, шить надА. Тканечка- шелк-синтетика пополам. К ней- снуд-утилизация непонятно для чего купленного шифона, шелк, разумеется. У меня таких теперь 3 штуки. Полезная весЧь. Пока носится так, а как придумаю, что из него делать, то весь кусочек целиком в наличии. 130 на 170 см.
1431501526 идею слямзила откуда то post-34436-1431544035_thumb.jpg

Шелковое сердце, здравствуйте! зашла в Вашу тему полюбоваться - и тут увидела ппро платье-кокон... увы! у меня село итальянское шелковое платье - пришлось перешить подклад - и только после этого увидела у кого-то из наших форумчанок рецепт, что делать. я еще вопросы там задавала. не помню, у кого - пусть простит меня! - но рецепт себе скопировала в ворде. НО! я его не пробовала. Вот он:
" Что делать если села вещь

2 Столовые ложки перекиси на 10 литров воды. (Я наливала воды меньше, примерно литра 3). Там замачиваем вещь минут на 20-30. Периодически ее достаем и растягиваем. Дальше по рецепту: -прополоскать и высушить, расстелив на горизонтальной поверхности.
А я делала по-другому (это уже из следующего рецепта). После перекиси я положила в машинку и поставила на деликатную стирку при 30 градусах. Порошок налила тоже для деликатной стирки. Потому что там было написано, что при отжиме вещь тоже возвращается к своему размеру (сомневалась, но сделала). И сушила я не горизонтально, а на плечики повешав.
Посмотрите в интернете. Там еще про уксус что-то было. Удачи вам!"

ПС. ооо, Ваше ретро великолепно! как и все у Вас!

Изменено пользователем svetika

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...