Валя Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #251 Опубликовано 21 марта, 2015 Шикарно! И до чего женственно, мило и красиво. Одинаково мыслим, сегодня тоже подшивала кособейку на нат.шелке вручную. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #252 Опубликовано 21 марта, 2015 Какая невесомость и нежность..........Вот от этих видов в тихом Богемном восторге..... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться #253 Опубликовано 21 марта, 2015 Спасибо огромное за Ваши слова! Теперь, когда можно выдохнуть, благодарю за науку прежде всего, СЕЗОН, без нас всех ничего бы не получилось, и за поддержку и участие - вот сижу, шью, порчу, переделываю- как же я это девочкам покажу, надо шить поближе к идеалу))))) Пошла отлавливать папарацци- бордовое платье покажу Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #254 Опубликовано 21 марта, 2015 Эта невесомость хоть сколько-нибудь весит?:)Света, ты словно укуталась в облако.. Божественно.. Спасибо и за реалити-пошив.:) Желаю, чтобы выставка дала тебе то, что ты от неё ждёшь. Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться #255 Опубликовано 21 марта, 2015 Лена, спасибо, вот специально взвесила- самой интересно. 288 грамм. Платье , чехол, пояс)))))))))))) Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #256 Опубликовано 21 марта, 2015 Теперь, когда можно выдохнуть, благодарю за науку прежде всего, СЕЗОН, без нас всех ничего бы не получилось, и за поддержку и участие ...... Очень хотелось бы, чтобы не приуменьшались заслуги конкретной Личности в истории...так сказать.При всем моем уважении к уважаемому креативному и шьющему Сообществу...В самую первую очередь, этого Платья не случилось бы без Вас самой, Умницы, Рукодельницы, Красавицы... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #257 Опубликовано 21 марта, 2015 Света...класс! особенно поражают сроки...и очень жду фото при всём параде, чтобы ты "заиграла" всеми гранями своей красоты, как невесомое облачко:-) ты неотразима....но нам же подавай истщо и гламурную картингу при полнейшем параде:-)))трикотажность жду-пре жду...Ты умница, что делишься и подробностями и вообще...что ты есть у Сезона:-) спустя время...ой чего нашла...Света, а про это платье чего ты нам ничего не рассказала...ну просто же прелесть! Двухярусный подол как замечательно...как это сделано? к купонному краю пришит купонный край? а вырез? там резиночка, чтобы не съезжал? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться #258 Опубликовано 21 марта, 2015 Оля, про подол ты правильно угадала, вырез на спине держится узким рукавом и лодочкой на спинке. когда пришивала на вырез другой фестон, потоньше, немного стягивала срез, припосаживала. Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться #259 Опубликовано 21 марта, 2015 Дописываю- про непоказаное платье. Ткань- сетка стрейч вышитая гладью и бисером. Подклад трикотажик, молния сбоку. Ох и сыпется тот бисер! У меня дома еще долго была противопехотная зона. Вдоль швов бисер снимала, потом его обратно вышивала, все по науке. Из такой же ткани есть еще платье, другой девочке, но спина и там открытая. подклад со вшитыми чашечками и на спинке деталька, которая держит всю конструкцию. на фото выглядит прямоугольной, это не так, она как бантик, только сильно вытянутый Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #260 Опубликовано 21 марта, 2015 Светлана, сколько красоты!!!! какие богемные платья..... неземные...а какие сложные! Вы волшебница! :) я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться #261 Опубликовано 21 марта, 2015 ну, если я вам еще не надоела, показываю, наконец, платье. Больше всего люблю подкладку- трепетно или томно заходим в маршрутку или там, по лестнице прошествовать- весело бывает Тут еще есть пальтецО для него, ношу в комплекте, нежно люблю. Выкроено с рельефами от плеча, сильно приталено и немилосердно расклешено к низу. Края обвязаны крючком, застежка на 2 пуговицы в отлетных детальках. Подбортов нет, подгибки нет, ткань лоден- позволяет. Было 2 кусочка 0.6 и 0.7 на 1.5 метров. У меня широкие плечи, а рукав хотела непременно со складкой по окату. Выход- укоротила плечо. Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #262 Опубликовано 21 марта, 2015 Пуды изюма! Каждая вещь заставляет замирать, любоваться и тихо млеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться #263 Опубликовано 21 марта, 2015 Пуды изюма! Спасибо! Очень приятно! Как в той пословице- " во мне столько изюминок, я прямо кекс!" Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться #264 Опубликовано 22 марта, 2015 Горяченькое, свеженькое, пару часов ,как из студии- фото меня и платья и платья, ради которого это все затевалось. Кстати, для фотосессий- очень много вариантов для юбки 2 солнца. Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться #265 Опубликовано 22 марта, 2015 ох, мамочки...знала что будет здорово...но это невероятно прекрасно! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться #266 Опубликовано 23 марта, 2015 Какие замечательные работы! Нежные, воздушные, женственные! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться #267 Опубликовано 24 марта, 2015 Еще стакан изюмчика по свежим следам- не могу не поделиться! Какие у нас все таки, молодцы декораторы- какую фотозону сделали! Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться #268 Опубликовано 25 марта, 2015 какую фотозону сделали!Красивишно......... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться #269 Опубликовано 25 марта, 2015 Какой "стакан изюмчика" очаровательный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться #270 Опубликовано 26 марта, 2015 Привет всем! От праздников- к будням. Сегодня о грустном- убито любимое платье- ненаглядный кокон. Валяный трикотаж- шерсть такого правильно серого цвета! В запарке(что за шайтан меня попутал?) поставила не тот режим стирки- и вот оно, было платье- стала туничка. Как могла его вытянула, отпарила, молния на спине немного морщит еще, но пока новую ткань не найду и не сошью такое же, будет так. Платье полностью на подкладе- знакомые шелковые огурчики )) низ на подбое, немного кухоньки покажу . Встречайте! На последних фото- как пришит подбой. Полоса подклада не проклеена, проклеен низ платья. Пришила полосу , подшила на машинке потайным швом, на лице подгиба видна эта строчка. Верх подбоя отстрочен на 1.5 мм, чтобы легче было находить рубец, за который пришивается в конце ручками. Если есть альтернативные варианты или замечания, с удовольствием выслушаю намотаю на ус и буду применять. Фотограф у меня неопытный, нажимая спуск, зажмуривается и отворачивается )))) ему еще только 8 лет, с такой мамой, как я, скоро наберется опыта. Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться #271 Опубликовано 13 мая, 2015 Добрый день, у меня сегодня свадебное платье , так сказать, "себе на память" для фотосессий, высавок, прочего. Короче, не для невесты. Для себя. Был заказ на платье в ретростиле. Бюджет и время ограничены, выбрала эту модель Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться #272 Опубликовано 13 мая, 2015 А еще у меня для меня есть новые юбки и курточки. Пока болею, шью для себя. Принципиально из тех тканей, которые уже есть в наличии и уже некуда складывать. Лечусь, значит. Итак- номер раз- юбка карандаш. Незаменимая вещь всегда и всем, одна я до сих пор обходилась. Для нее у меня были остатки от пошива кому то брюк и жилета. Шерсть биэластичная черно синяя, в мелкий кубик-рубчик. Замыслила длину за колено и цельнокроенный пояс. Не хватало длины заднего левого полотнища... Подумаешь, делаем шов и маскируем это безобразие кружевом. Немного на другом полотнищк не хватало высоты пояса- появилось кружево по верхнему краю. Тот цветочек по бокам молнии тоже неслучаен- там у меня был рез от прежнего кроя. А на подкладку у меня были остатки шелка тоже сильно эластичного и склонного к затяжкам- шить и носить такой то еще развлечение, а на подклад и "ушки" для вешалки вполне сгодился. Да, на шлицу тоже не хватало, так что у меня разрез и шлица Диоровская Номер два- няшка курточка. Девчаче розовый отчаянный цвет, коротенькая и рукав 3/4. Застежка на кнопки. Простегано с силиконовым синтепоном. (раньше он был набивкой для думки, теперь думать нечего, шить надА. Тканечка- шелк-синтетика пополам. К ней- снуд-утилизация непонятно для чего купленного шифона, шелк, разумеется. У меня таких теперь 3 штуки. Полезная весЧь. Пока носится так, а как придумаю, что из него делать, то весь кусочек целиком в наличии. 130 на 170 см. идею слямзила откуда то Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetika Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #273 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Шелковое сердце, здравствуйте! зашла в Вашу тему полюбоваться - и тут увидела ппро платье-кокон... увы! у меня село итальянское шелковое платье - пришлось перешить подклад - и только после этого увидела у кого-то из наших форумчанок рецепт, что делать. я еще вопросы там задавала. не помню, у кого - пусть простит меня! - но рецепт себе скопировала в ворде. НО! я его не пробовала. Вот он:" Что делать если села вещь 2 Столовые ложки перекиси на 10 литров воды. (Я наливала воды меньше, примерно литра 3). Там замачиваем вещь минут на 20-30. Периодически ее достаем и растягиваем. Дальше по рецепту: -прополоскать и высушить, расстелив на горизонтальной поверхности. А я делала по-другому (это уже из следующего рецепта). После перекиси я положила в машинку и поставила на деликатную стирку при 30 градусах. Порошок налила тоже для деликатной стирки. Потому что там было написано, что при отжиме вещь тоже возвращается к своему размеру (сомневалась, но сделала). И сушила я не горизонтально, а на плечики повешав.Посмотрите в интернете. Там еще про уксус что-то было. Удачи вам!" ПС. ооо, Ваше ретро великолепно! как и все у Вас! Изменено 13 мая, 2015 пользователем svetika Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Поделиться #274 Опубликовано 14 мая, 2015 О, спасибо, надо попробовать! Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetika Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #275 Опубликовано 14 мая, 2015 Да, я тоже попробую, свитер сел - отпишемся о рез-тах в Вашей теме! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения