Fadia Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #126 Опубликовано 22 июля, 2013 С бумагой все очень просто! Для больших пялец я использую принтерную бумагу формат А3, по два листа сшиваю между собой зиг-загом. В пяльца меньшего размера подходит и не сшитый лист. Аккуратно запяливаю, помня о том что это бумага. Устанавливаю пяльца, дизайн уже выбран, и примерно понятно где будет вышивка. Сверху на бумагу кладу стабилизатор, сейчас использую термогаз Гунольд. Прохожу троссировкой. Обязательно надо проследиться чтобы стабилизатор лежал идиально ровно, без перекосов и пузырей. После снимаю пяльца и рядом закрепляю зиг-загом. Только после этого я вырезаю бумагу в окошке для вышивки, не задевая стабилизатор. Ставлю пяльца в машинку и вышиваю кружево. Если вышивка на ткани, определяю центр вышивки, накладываю ткань поверх совмещая нужные точки, снова прохожу трассировкой, следя за тем чтобы ткань не смещалась. Если уверены, что ткань закреплена достаточно хорошо, можно вышивать. Писать и объяснять дольше, сейчас дошло все до автоматизма. Татьяна Стец, я поищу ссылочки, но на это надо время, многие дизайны у меня уже полгода, где и откуда я их скачала очень сложно вспомнить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #127 Опубликовано 22 июля, 2013 Fadia, а вот манипуляция с бумагой для чего нужна, подскажите пожалуйста, ведь потом он аккуратно вырезается перед вышивкой? стабилизатор очень нежный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 22 июля, 2013 Бумага-для экономии стабилизатора,он недешевый...да и быстрее получается запялить:-) да простит меня Fadia за то что ответила вместо нее... 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fadia Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться #129 Опубликовано 23 июля, 2013 Лялюшик, Вам надо попробовать самой и сразу станет все понятно!!! Я не запяливаю ткань... только бумагу, в два слоя в большие пяльца или для тяжелых тканей (искусственный мех, толстый трикотаж...) При запяливании надо быть предельно аккуратной с пяльцами!!!!Да, правильно Виолетта говорит, в первую очередь - это экономия стабилизатора. Практически никаких остатков его же после вышивки! Это большой плюс. Во-вторых гораздо удобнее запялить бумагу, чем термогаз (он очень хрупкий)... Еще я использую клеевой флизелин (для тканей стрейч, трикотажей), отрывной белый и черный, и водорастворимую пленку. Да и в бумаге стабилизация лучше, конечно при условии что хорошо закреплен стабилизатор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fadia Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #130 Опубликовано 25 июля, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fadia Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться #131 Опубликовано 25 июля, 2013 Вот так машинка сообщает о том, что нитки заканчиваются на шпульке. На самом деле ниток еще достаточно, и я продолжаю шить, а через крышку видно когда она действительно кончается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #132 Опубликовано 15 сентября, 2013 Вот так машинка сообщает о том, что нитки заканчиваются на шпульке. На самом деле ниток еще достаточно, и я продолжаю шить, а через крышку видно когда она действительно кончается. На сенсейшн этот вариант не проходит, если надпись появилась, то дальше запускай-не запускай, не шьет. «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
snowbaba Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться #133 Опубликовано 8 марта, 2014 Привет, девочки! С праздником вас всех :) Очень понравилось, как вы тут общаетесь, почерпнула для себя много полезного. А самое главное, благодаря Fadia утвердилась в выборе вышивальной машины. Тоже такую, Вань, хочу! Времени прошло много, как сейчас успехи? Понравились работы, а этот горшочек с кофейными зернами... прелесть. Будем знакомы, меня зовут Наталья :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться #134 Опубликовано 8 марта, 2014 а этот горшочек с кофейными зернами... прелесть. Нееее, он с денежками, это - клад! Но от этого нравится не меньше :-)) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fadia Опубликовано 5 июля, 2014 Автор Поделиться #135 Опубликовано 5 июля, 2014 Здравствуйте, мои дорогие! Как я рада, что снова могу общаться со своими далекими подружками! Ураааа! Хочу рассказать историю своего исзчезновения. Почему в этой теме? Да потому что считаю виновницей сего свою горячо любимую машинку, моего Пфаффика. Наверно вы помните летом 13г. я вышивала мельничку, и все мысли и думы были только об одном, как я хочу за город жить, хочу в деревню где нет цивилизации, где нет телевизора, интернета, воды, отопления, извините за подробности где туалет на улице... И вот не прошло и трех месяцев как мы стали собственниками настоящего деревенского домика с банькой и участком в 12,5 соток... Это блаженство, здесь такой кайф! А самое главное это именно то, что я задумывала когда вышивала мельничку. Всю зиму грезила машинкой (авто), ну все таки очень далеко забрались от города, совсем в лесу... И что я сделала? Ведь мало одного желания, да и денег после покупки дома тоже маловато (мягко говоря...)... Я села вышивать маленькую красную машинку, и мечтала о свое будущей... И это тоже свершилось... Через пару месяцев купили не новую, но "мою" машинку... Нива шевролет... Просто супер! Не я управляю ей, она сама меня везет, просто умница... я ее называю "кнопка"... Она меня выручает когда я невнимательна, или уставшая за рулем (бывает возвращаюсь от заказчиков и 12 и в пером ночи...) Девочки, не сомневайтесь в необходимости покупки вышивальной машинки!!! snowbaba, спасибо Вам. Сейчас я вышиваю мало, но с удовольствием... Надеюсь в ближайшее время у меня получится совмещать работу и "хозяйство"... Огород в этом году не планировался, но само собой все посадилось, и огурцы и помидорки с перчиками, фасоль... огромное кол-во зелени... а розовый куст Вы бы видели... Море цветов и начала строительство альпинария-розария... Еще не могу не похвастаться, мы сразу завели кота, классного деревенского кота, взяли его у наших соседей трехнедельным, а сейчас он уже мышей приносит больше чем сам был тогда... И еще у нас появилась собака, девочка Априори Вэри-Вэри по домашнему Варюша, пока ребенок но очень большой тяжелый и зубастый, порода Бернский Зенинхунд... (7мес.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
snowbaba Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #136 Опубликовано 5 июля, 2014 Да вы совсем стали домовитые, при хозяйстве. Удачи в исполнении целей! Будут новые работы - покажите, жду. А я на Пфаффика еще собираю, с горя свободно-ходовой вышивкой увлеклась, тоже классное занятие. Будем знакомы, меня зовут Наталья :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marcesha Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #137 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Добрый день! Купила pfaff creative vision, в буклете написано что в комплекте должен идти CD диск с дополнительным вышивальными дизайнами, прилагается даже каталог. Дизайны ну очень красивые... Покупала машинку через интернет магазин, продавец уверяет что никакого диска быть не должно, дизайны только те, которые встроены в машину. Подскажите, пожалуйста, есть ли диск? Или они дополнительно покупаются? Изменено 5 марта, 2015 пользователем marcesha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться #138 Опубликовано 6 марта, 2015 Добрый день! Купила pfaff creative vision, в буклете написано что в комплекте должен идти CD диск с дополнительным вышивальными дизайнами, прилагается даже каталог. Дизайны ну очень красивые... Покупала машинку через интернет магазин, продавец уверяет что никакого диска быть не должно, дизайны только те, которые встроены в машину. Подскажите, пожалуйста, есть ли диск? Или они дополнительно покупаются?обычно на диске теже дизайны что и на флешке .идут в комплекте.не переживайте еще стооолько дизайнов накачаете!))) 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fadia Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться #139 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) marcesha, наверно я Вам не смогу подсказать. у меня в комплекте был только диск с программой 5D органайзер. Диски с дизайнами я видела в магазине, когда интересовалась стоили дороговато... сама не покупала... В ближайшие дни планирую поехать в Надель и спрошу у консультантов. Что касается каталога, он у меня есть, это каталог встроенных дизайнов машинки. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Fadia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marcesha Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться #140 Опубликовано 7 марта, 2015 Спасибо, девушки!!! Увидела в продаже эти дизайны, стоят и правда дороговато) скорее всего это рекламный каталог с дополнительными дизайнами))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться #141 Опубликовано 7 марта, 2015 девочкиии,я когда покупала свою вышивалочку продавец в подарок закачала мне на флешку кроме моих дизайны Визиона...если надо поделюсь и не жалко мне! 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fadia Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться #142 Опубликовано 8 марта, 2015 Была вчера в магазине, оказывается дисков с дизайнами к Vision (в комплекте) никогда не шло, только редко к некоторым моделям Husqvarna. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения