Sarta Anella Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #251 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Изучаю ролик "некорректный импорт" http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry7046041. Загружаем готовые лекала (dxf-фаил)Да, оказывается не всё так просто как в начале показалось. Я думала, что чтобы загрузить манекен в Марвелоуз его нужно прогнать через Оптитекс, а оказывается нужно лекала сделанные в Рино или Лукстейлоре загрузить в Оптитекс и задать им другой формат. Надеюсь я всё правильно поняла. Теперь вопрос а как в оптитексе это сделать? Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #252 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Потихоньку изучаю Рино. Увлекательно? Не то слово! :-)Возникла одна проблемка,решение которой нигде не нашла, но которая меня очень нервирует.:-(Установила Plug-in и кнопку к нему. Повесила её вот здесь. Поработую, закрываю Рино.Открываю и она оказывается "слетевшей" со своего места. Как сделать,чтобы она оттуда не соскакивала при следующем открывании программы? Изменено 27 февраля, 2013 пользователем FashionFan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #253 Опубликовано 27 февраля, 2013 Вы скачивали фильмы от Оли по построению редактирующего манекена? Там в первых фильмах Настройка интерфейса (оч. хорошие фильмы) об этом есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Terramusical Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #254 Опубликовано 27 февраля, 2013 Установила Plug-in и кнопку к нему. ...Поработую, закрываю Рино.Открываю и она оказывается "слетевшей" со своего места.Как сделать,чтобы она оттуда не соскакивала при следующем открывании программы? После размещения всех панелей их надо заблокировать,а перед перемещениями, соответственно, разблокировать Это скрин из четвертой версии.А вот в пятой все причесала, разложила по полочкам и заблокировала, а как - не помню (склероз однако :))."Пятерошники", подскажите, плиз, на всякий случай :) . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаСС Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #255 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) ...Поработую, закрываю Рино.Открываю и она оказывается "слетевшей" со своего места.Как сделать,чтобы она оттуда не соскакивала при следующем открывании программы? Где-то это обсуждали, но быстрее ответить заново, чем искать. Решение для четверки было найдено следующее: нужно скопировать эту кнопку(CTRL+ЛевКнопМыши) на стандартную панель и сохранить панель с новым именем, тогда кнопка не убежит. А в пятерке у меня вот так, создала свою панель, кнопки не разбегаются. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем ЛюдмилаСС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #256 Опубликовано 27 февраля, 2013 Форумчаночки выручайте, сунулась в оптитекс, импортировала dxf-фаил с леклами. Что-то не пойму, что это такое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #257 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) После размещения всех панелей их надо заблокироватьСпасибо за ответ. Я так и делала в своей 4-ке. Когда открывала, она всё равно слетала. :-(Например,кнопка по измерению объёмов не слетает и без блокировки. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем FashionFan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаСС Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #258 Опубликовано 27 февраля, 2013 Форумчаночки выручайте, сунулась в оптитекс, импортировала dxf-фаил с леклами. Что-то не пойму, что это такое? Это из Луки? С какими параметрами импортировали. Впервые такое вижу, давайте разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Terramusical Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #259 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) FashionFan, значит , теперь только копированием. ________________ Sarta Anella, похоже, опти здесь ни при чем, это выкрутасы MD-Clo,и скорее всего dxf-файл был из деинсталированной версии (если, конечно, оттуда импортирован). Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Terramusical Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #260 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Это из Луки? С какими параметрами импортировали. Впервые такое вижу, давайте разбираться.Да из луки:( Как понять с какими параметрами импортировала? Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #261 Опубликовано 27 февраля, 2013 Людмилаа СС, не знаю как создать такие закладки как у Вас. Попробовала сделать так: "слетающую" кнопку сохранила в специально созданной мною папке и теперь она не слетает и сидит смирненько:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #262 Опубликовано 27 февраля, 2013 Я сделала так- в меню фаил выбрала эксртировать лекела в dxf, потом зашла в оптитекс и импортировала этот же фаил и получилось такое безобразие:(http://files.mail.ru/317D3A73EAE847BD8CB9EA0CD3A338E8 это мой dxf-фаил с лекалами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаСС Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #263 Опубликовано 27 февраля, 2013 Не знаю как создать такие закладки. В пятерке так:правой кнопкой на закладке Добавить кнопку А удалить ненужную можно так(тоже правой кнопкой) Сарта, в опти при обмене данными у меня такие параметры (для Луки) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаСС Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #264 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Я сделала так- в меню фаил выбрала эксртировать лекела в dxf, потом зашла в оптитекс и импортировала этот же фаил и получилось такое безобразие:( Значит с настройками опти не в порядке. У меня с указанными выше параметрами все в норме загрузилось Попробуйте этот файл_____.zip Изменено 27 февраля, 2013 пользователем ЛюдмилаСС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #265 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) В пятерке так:У меня 4-ка и я не знаю как саму закладку сделать. Например, закладку "моя" как у Вас в скрине. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем FashionFan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаСС Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #266 Опубликовано 27 февраля, 2013 Например, закладку "моя" как у Вас в скрине.Это в пятерке. В четверке делала, как описывала выше, на стандартную панель кидала все нужные кнопки, ненужные удаляла и сохраняла под новым именем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #267 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Людмила СС сделала настройки как вы сказали, вот результат:( Открыла ваш фаил, всё нормально, а почему у меня так не получается, что я ни так делаю? Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #268 Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Не могу пока разобраться почему у меня оптитекс глючит, продолжаю изучать Марвелоуз. Загружаю описанным выше способом лекала(с преобразованным в оптитексе форматом ААМА) Если я правильно поняла, то лекала должны выглядеть иначе, основные линии должны быть чёрными, и линии припусков голубыми, т.е. программа не верно распознала чертёж, нужно это исправить В фильме объясняется, что во вкладке Лекала нужно выбрать команду трассироватьВ моей программе есть вкладка деталь, я так поняла что речь идёт об одном и том же, только команды назвали по-разному, да? Не пойму трассировалось у меня или нет, что-то желтый цвет выделения не пропадает как в фильме, странно. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #269 Опубликовано 27 февраля, 2013 Что-то не получается у меня трассировать. Делаю так как описывается в фильме, но ничего не меняется. Мне не понятно, после того как вы выделили линии жёлтым вы куда-нибудь нажимаете, может на клавиатуре? В фильме вы выделяете на одной детали все линии, потом выделение пропадает и вы переходите на другую деталь. Объясните пожалуйста подробнее как у вас так получается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Terramusical Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #270 Опубликовано 27 февраля, 2013 Sarta Anella, вы при экспорте из опти оставляете пункт настройки"линии кроя и швов" , а для Клары надо выбрать только "линии швов", тогда не придется ничего трассировать . А в фильме я разбирала "тяжелый случай". Трассирование у вас получилось, нужно просто курсором оттянутьжелтые контуры и синхронизировать оба окна - детали появятся перед манекеном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #271 Опубликовано 27 февраля, 2013 Пытаюсь оттянуть как вы говорите, но ничего никуда не оттягивается, всё стоит на месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Terramusical Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #272 Опубликовано 27 февраля, 2013 Значит, выделяотся уже рабочие линии швов, попробуйте пару из них соеденить.А инструмент "трассировать" здесь (Деталь/Деталь/Трассировать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #273 Опубликовано 27 февраля, 2013 не знаю что я делаю не так, не получается что-то ничего:( Решила убрать в Луке прибавку на шёв, стала импортировать в Оптитексе и опять тоже самое. Не знаю что делать, что-то у меня сегодня ничего не получается. Значит, выделяотся уже рабочие линии швов, попробуйте пару из них соеденить.А инструмент "трассировать" здесь (Деталь/Деталь/Трассировать)А как соединить? Трассировку я вызывала также как вы говорите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #274 Опубликовано 27 февраля, 2013 ...сделала настройки как вы сказали, вот результат :(...В версии 11.1.41 окна импорта выглядят так:Обычно, никаких "крякозяблей" не должно получаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться #275 Опубликовано 27 февраля, 2013 Я делала точно также как вы показали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения