ollya Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #501 Опубликовано 22 июля, 2013 Но Explode надо использовать с осторожностью, иначе он может разбить все линии в мелкие отрезки. Можно использовать Explode Block- тогда разбиваются только блоки, контуры остаются цельнымиЧтобы сразу было видно "ненужные" слои можно установить разный цвет для всех слоев.Чтобы каждый раз этим не заниматься ,я сделала себе шаблон, в который импортирую лекала из Лукстэйлор или из МарвелоузУ меня тоже всегда слой с точками под номером 3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #502 Опубликовано 22 июля, 2013 Я снимала и когда-то выкладывала фильм о загрузке лекал из Лукстейлора в Рино. Ссылку не нашла, да она скорее всего уже не рабочая. Поэтому выкладываю заново:http://files.mail.ru/F74872E23AD04ECDBA7BAD6A138CCB2EВ нем как раз все ответы на Ваши вопросы.---------------------------от tvo: рабочую ссылку на Ю-тьюб смотрите в теме "Кинозал" в этом сообщении:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=784005 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться #503 Опубликовано 22 июля, 2013 FashionFan, как новичок новичку советую с лекалами работать в Оптитексе. Я разобралась как работать с лекалами в Рино, но это на мой взгляд не очень удобно. В оптитексе всё гораздо проще и интереснее, много полезных команд для работы с лекалами, очень советую :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #504 Опубликовано 22 июля, 2013 Спасибо огромное всем ответившим! Наконец-то разобралась благодаря вашим советам :)) Видео от tvo для новичков просто супер!!!Sarta Anella, спасибо за совет. Доберусь обязательно и до Оптитекса. Просто в Рино уже хоть как-то ориентируюсь, а выкройку проверить очень быстро хочется:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #505 Опубликовано 23 июля, 2013 В Рино выделяю линии и одну выбрала ошибочно. Могу я её одну отменить из выделенных? Если отменять одним действием назад, то выделение снимется полностью... Подскажите, пожалуйста, возможно ли и, каким способом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться #506 Опубликовано 23 июля, 2013 В Рино выделяю линии и одну выбрала ошибочно. Могу я её одну отменить из выделенных?Можете. Зажимаете кнопочку CTRL и снова по ней щелкаете мышкой. Выделение отменится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dracocha Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #507 Опубликовано 12 августа, 2013 Может, кто-нибудь сталкивался с проблемой загрузки фото в Рино? У меня получается загрузить только один вид и программа закрывается(Рино 4 демка).Нормально загрузить фото удалось только 3 раза ,делаю всё , кажется, одинаково(по фильму ollya), а получается через 25 раз. В остальном ,по-моему, программа работает нормально.Уже не знаю с какого бока заходить и что танцевать,чтобы загрузить фото(ведь получалось же!). Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dracocha Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #508 Опубликовано 14 августа, 2013 Кажется, разобралась в чем дело. Когда загружаю фото при активном слое "defolt" все получается нормально, но как только делаю активным любой другой слой, загружается только один вид и при загрузке следующего программа закрывается,или программа вылетает уже при загрузке первого вида.Наверное , это глюк моего Рино или моей настройки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #509 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Делая скрины Вы не захватываете область с замочком и поэтому не понятно для нас всех, что у вас со слоями (какой активный и т.д.) Лампочка то может гореть, а слой на закрытом замочке, то тогда могут создаваться проблемы. Дефолтный не нужно закрывать на замочек, а фото по видам должно разноситься нормально по слоям.Упс..., неправа. увидела на одном скрине, что замочек открыт... Изменено 14 августа, 2013 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #510 Опубликовано 14 августа, 2013 Наверное , это глюк моего Рино или моей настройки. В пробной версии с офсайта глюков не должно быть. В настройках тоже при загрузке фото нет хитростей- операция элементарнейшая- одна стандартная кнопка. Могу предположить что проблема с фото- может фото очень большое, не хватает памяти.Попробуйте на этот слой загрузить простенькую картинку -не фото, а смайлик какой нибудь на несколько килобайт. Уж если и с ним будет вылетать- загадка. Пишите Мак Нилу- у вас официальная пробная версия- имеете право:). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Поделиться #511 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) У меня никак не получается открыть Еву из оптитекса в Рино так чтобы сохранился цвет. Вот что у меня открывается После удаления лишнего остаётся белая Ева, а как сделать чтобы ева была цветная. Я вроде где-то видела, что получается загрузить цветную еву?Может я не правильно сохраняю еву? Я делаю так Изменено 17 августа, 2013 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dracocha Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #512 Опубликовано 17 августа, 2013 В пробной версии с офсайта глюков не должно быть. В настройках тоже при загрузке фото нет хитростей- операция элементарнейшая- одна стандартная кнопка. Могу предположить что проблема с фото- может фото очень большое, не хватает памяти.Попробуйте на этот слой загрузить простенькую картинку -не фото, а смайлик какой нибудь на несколько килобайт. Уж если и с ним будет вылетать- загадка. Пишите Мак Нилу- у вас официальная пробная версия- имеете право:).Загружается как-то через раз, пробовала и небольшие фото и совсем маленькие картинки,но приспособилась не группировать фото видов в один слой и стало загружаться гораздо легчеПодкорректировала по фото манекен, хотела уменьшить число полигонов, но выскакивает такое окно(английский я не знаю, но предполагаю , что у меня недоустановлен плагин ReduceMech)?То есть его нужно устанавливать дополнительно, или где-нибудь в самой программе искать?Вот только обрадовалась, что хоть что- то стало получаться,как уже тут как тут новые проблемы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #513 Опубликовано 18 августа, 2013 ....предполагаю , что у меня недоустановлен плагин ReduceMech?Да,этот плагин необходимо установить. В этом окне написано,чтобы скачать этот плагин, нажмите ОК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dracocha Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #514 Опубликовано 18 августа, 2013 Да,этот плагин необходимо установить. В этом окне написано,чтобы скачать этот плагин, нажмите ОК.FashionFan, спасибо, но к сожалению, после нажатия на ОК ничего не происходит. Этот плагин ,оказывается,у меня не загружен,у меня демка.Может , подскажете где поискать? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #515 Опубликовано 19 августа, 2013 Сообщения по загрузке сканов в программы перемещены в тему Подготовка скана для загрузки в программы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #516 Опубликовано 19 августа, 2013 FashionFan, спасибо, но к сожалению, после нажатия на ОК ничего не происходит. Этот плагин ,оказывается,у меня не загружен,у меня демка.Может , подскажете где поискать? Спасибо.dracocha, у меня не демка,но плагин тоже был не загружен. После того,как я в этом окне нажала на ОК я была автоматически перенаправлена на Rhino сайт. Далее необходимо было вставить свой мэйл в ссылку и я получила сразу же доступ на скачивание этого плагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться #517 Опубликовано 22 августа, 2013 После удаления лишнего остаётся белая Ева, а как сделать чтобы ева была цветная. Я вроде где-то видела, что получается загрузить цветную еву?Может я не правильно сохраняю еву? Я делаю так Немного поздно наверное:) но напишу- может еще кому пригодитсяСохраняем Еву так же как на этом скрине в формате Obj и импортируем в Рино, В свойствах назначаем текстуру- текстуры находятся в папке с программными файлами .Лучше скопировать эту папку в другое место, чтобы была поближе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NATуся Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #518 Опубликовано 24 августа, 2013 При работе в 5-ой версии Рино хочу выделить объекты. Например. выделяю группу точек . ЛКнопкой мыши " тащу " прямоугольничек.. САмого прямоуголника- рамочки мне не видно, но когда отпускаешь ЛК , то объекты ( точки) выделены. Неудобство создает то, что мне не видно самой рамки ( прямоугольника), когда его создаешь.. Не понимаю, где в настройках можно что поменять, чтоб было видно рамочку, как у меня было в 4-ой версии..Это создает неудобство, т.к. " тянешь" рамочку вслепую, не видя, что попадает в область выделения, наощупь, так сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #519 Опубликовано 24 августа, 2013 У меня рамка прямоугольника при выделении есть. Ничего специально не настраивала. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #520 Опубликовано 24 августа, 2013 " тянешь" рамочку вслепую, не видя, что попадает в область выделения, наощупь, так сказать.Попробуйте альтернативные способы выделения, например кисть _SelBrush Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться #521 Опубликовано 25 августа, 2013 Сохраняем Еву так же как на этом скрине в формате Obj и импортируем в Рино, В свойствах назначаем текстуру- текстуры находятся в папке с программными файлами .Лучше скопировать эту папку в другое место, чтобы была поближе.Что-то я не могу понять, у меня нет что ли текстуры, о которой вы говорите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #522 Опубликовано 25 августа, 2013 Если бы не было- то Ева и в Оптитексе была нецветная,так мне кажется. Значит где-то есть все-же папка с текстурами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #523 Опубликовано 25 августа, 2013 Я у себя папку с текстурами везде искала и тоже не нашла..... Так же, как и у Sarta Anela выглядит :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #524 Опубликовано 25 августа, 2013 ... где-то есть все-же папка с текстурами.У кого версия 11.1.41 с новым семплпаком, ищите по пути:C:\Program Files\OptiTex 11\Samples\3DContent\Mannequins\Parametric\Textures\Eva\HighКак вариант: попробуйте сохранить Еву в других разных форматах:3ds, 3dm, fbx, wrl - текстуры появятся в папках сохранения манекена.Версия 11.1.41 прекрасно сохраняет манекен (с текстурами правильно "привязанными") в формате wrl.Такой файл в Рино открываете уже "готовым" - "привязывать" текстуры не нужно. Вот пример: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #525 Опубликовано 26 августа, 2013 Как вариант: попробуйте сохранить Еву в других разных форматах:3ds, 3dm, fbx, wrl - текстуры появятся в папках сохранения манекена.Версия 11.1.41 прекрасно сохраняет манекен (с текстурами правильно "привязанными") в формате wrl.3dm не сохраняет текстуры( у меня), 3 ds -сохраняет.За wrl - спасибо большое, очень удобно с привязанными текстурами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения