Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

on-line изучение Рино и других 3-D программ для новичков

Рекомендуемые сообщения

Но Explode надо использовать с осторожностью, иначе он может разбить все линии в мелкие отрезки.

Можно использовать Explode Block- тогда разбиваются только блоки, контуры остаются цельными
post-10003-1374465082_thumb.jpg
Чтобы сразу было видно "ненужные" слои можно установить разный цвет для всех слоев.
Чтобы каждый раз этим не заниматься ,я сделала себе шаблон, в который импортирую лекала из Лукстэйлор или из Марвелоуз
У меня тоже всегда слой с точками под номером 3.
post-10003-1374465234_thumb.jpg

Я снимала и когда-то выкладывала фильм о загрузке лекал из Лукстейлора в Рино. Ссылку не нашла, да она скорее всего уже не рабочая. Поэтому выкладываю заново:
http://files.mail.ru/F74872E23AD04ECDBA7BAD6A138CCB2E
В нем как раз все ответы на Ваши вопросы.
---------------------------
от tvo: рабочую ссылку на Ю-тьюб смотрите в теме "Кинозал" в этом сообщении:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=784005

FashionFan, как новичок новичку советую с лекалами работать в Оптитексе. Я разобралась как работать с лекалами в Рино, но это на мой взгляд не очень удобно. В оптитексе всё гораздо проще и интереснее, много полезных команд для работы с лекалами, очень советую :)

Спасибо огромное всем ответившим! Наконец-то разобралась благодаря вашим советам :)) Видео от tvo для новичков просто супер!!!
Sarta Anella, спасибо за совет. Доберусь обязательно и до Оптитекса. Просто в Рино уже хоть как-то ориентируюсь, а выкройку проверить очень быстро хочется:))

В Рино выделяю линии и одну выбрала ошибочно. Могу я её одну отменить из выделенных? Если отменять одним действием назад, то выделение снимется полностью... Подскажите, пожалуйста, возможно ли и, каким способом?

В Рино выделяю линии и одну выбрала ошибочно. Могу я её одну отменить из выделенных?

Можете. Зажимаете кнопочку CTRL и снова по ней щелкаете мышкой. Выделение отменится.

Может, кто-нибудь сталкивался с проблемой загрузки фото в Рино? У меня получается загрузить только один вид и программа закрывается(Рино 4 демка).
post-27004-1376338630_thumb.jpgpost-27004-1376338769_thumb.jpg
Нормально загрузить фото удалось только 3 раза ,делаю всё , кажется, одинаково(по фильму ollya), а получается через 25 раз. В остальном ,по-моему, программа работает нормально.Уже не знаю с какого бока заходить и что танцевать,чтобы загрузить фото(ведь получалось же!). Спасибо!

Кажется, разобралась в чем дело. Когда загружаю фото при активном слое "defolt" все получается нормально,
post-27004-1376486561_thumb.jpg
но как только делаю активным любой другой слой, загружается только один вид и при загрузке следующего программа закрывается,или программа вылетает уже при загрузке первого вида.
post-27004-1376486747_thumb.jpg
Наверное , это глюк моего Рино или моей настройки.

Делая скрины Вы не захватываете область с замочком и поэтому не понятно для нас всех, что у вас со слоями (какой активный и т.д.) Лампочка то может гореть, а слой на закрытом замочке, то тогда могут создаваться проблемы. Дефолтный не нужно закрывать на замочек, а фото по видам должно разноситься нормально по слоям.
Упс..., неправа. увидела на одном скрине, что замочек открыт...

Изменено пользователем Jizelia

Наверное , это глюк моего Рино или моей настройки.

В пробной версии с офсайта глюков не должно быть. В настройках тоже при загрузке фото нет хитростей- операция элементарнейшая- одна стандартная кнопка.
Могу предположить что проблема с фото- может фото очень большое, не хватает памяти.
Попробуйте на этот слой загрузить простенькую картинку -не фото, а смайлик какой нибудь на несколько килобайт. Уж если и с ним будет вылетать- загадка. Пишите Мак Нилу- у вас официальная пробная версия- имеете право:)
.

У меня никак не получается открыть Еву из оптитекса в Рино так чтобы сохранился цвет. Вот что у меня открывается
post-33128-1376749071_thumb.jpg
После удаления лишнего остаётся белая Ева, а как сделать чтобы ева была цветная. Я вроде где-то видела, что получается загрузить цветную еву?
Может я не правильно сохраняю еву? Я делаю так
post-33128-1376749689_thumb.jpg

Изменено пользователем Sarta Anella

В пробной версии с офсайта глюков не должно быть. В настройках тоже при загрузке фото нет хитростей- операция элементарнейшая- одна стандартная кнопка.
Могу предположить что проблема с фото- может фото очень большое, не хватает памяти.
Попробуйте на этот слой загрузить простенькую картинку -не фото, а смайлик какой нибудь на несколько килобайт. Уж если и с ним будет вылетать- загадка. Пишите Мак Нилу- у вас официальная пробная версия- имеете право:)
.

Загружается как-то через раз, пробовала и небольшие фото и совсем маленькие картинки,но приспособилась не группировать фото видов в один слой и стало загружаться гораздо легче
post-27004-1376780812_thumb.jpgpost-27004-1376780833_thumb.jpg
Подкорректировала по фото манекен, хотела уменьшить число полигонов, но выскакивает такое окноpost-27004-1376781603_thumb.jpg(английский я не знаю, но предполагаю , что у меня недоустановлен плагин ReduceMech)?То есть его нужно устанавливать дополнительно, или где-нибудь в самой программе искать?Вот только обрадовалась, что хоть что- то стало получаться,как уже тут как тут новые проблемы...

....предполагаю , что у меня недоустановлен плагин ReduceMech?

Да,этот плагин необходимо установить. В этом окне написано,чтобы скачать этот плагин, нажмите ОК.

Да,этот плагин необходимо установить. В этом окне написано,чтобы скачать этот плагин, нажмите ОК.

FashionFan, спасибо, но к сожалению, после нажатия на ОК ничего не происходит. Этот плагин ,оказывается,у меня не загружен,у меня демка.post-27004-1376846300_thumb.jpg
Может , подскажете где поискать? Спасибо.

FashionFan, спасибо, но к сожалению, после нажатия на ОК ничего не происходит. Этот плагин ,оказывается,у меня не загружен,у меня демка.
Может , подскажете где поискать? Спасибо.

dracocha, у меня не демка,но плагин тоже был не загружен. После того,как я в этом окне нажала на ОК я была автоматически перенаправлена на Rhino сайт. Далее необходимо было вставить свой мэйл в ссылку и я получила сразу же доступ на скачивание этого плагина.

После удаления лишнего остаётся белая Ева, а как сделать чтобы ева была цветная. Я вроде где-то видела, что получается загрузить цветную еву?
Может я не правильно сохраняю еву? Я делаю так
post-33128-1376749689_thumb.jpg

Немного поздно наверное:) но напишу- может еще кому пригодится
Сохраняем Еву так же как на этом скрине в формате Obj и импортируем в Рино, В свойствах назначаем текстуру- текстуры находятся в папке с программными файлами .
post-10003-1377187365_thumb.jpg
Лучше скопировать эту папку в другое место, чтобы была поближе.

При работе в 5-ой версии Рино хочу выделить объекты. Например. выделяю группу точек . ЛКнопкой мыши " тащу " прямоугольничек.. САмого прямоуголника- рамочки мне не видно, но когда отпускаешь ЛК , то объекты ( точки) выделены. Неудобство создает то, что мне не видно самой рамки ( прямоугольника), когда его создаешь.. Не понимаю, где в настройках можно что поменять, чтоб было видно рамочку, как у меня было в 4-ой версии..Это создает неудобство, т.к. " тянешь" рамочку вслепую, не видя, что попадает в область выделения, наощупь, так сказать.

У меня рамка прямоугольника при выделении есть. Ничего специально не настраивала.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

" тянешь" рамочку вслепую, не видя, что попадает в область выделения, наощупь, так сказать.

Попробуйте альтернативные способы выделения, например кисть _SelBrush

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Сохраняем Еву так же как на этом скрине в формате Obj и импортируем в Рино, В свойствах назначаем текстуру- текстуры находятся в папке с программными файлами .
post-10003-1377187365_thumb.jpg
Лучше скопировать эту папку в другое место, чтобы была поближе.

Что-то я не могу понять, у меня нет что ли текстуры, о которой вы говорите?
post-33128-1377420942_thumb.jpg

... где-то есть все-же папка с текстурами.
У кого версия 11.1.41 с новым семплпаком, ищите по пути:
C:\Program Files\OptiTex 11\Samples\3DContent\Mannequins\Parametric\Textures\Eva\High
Как вариант: попробуйте сохранить Еву в других разных форматах:
3ds, 3dm, fbx, wrl - текстуры появятся в папках сохранения манекена.
Версия 11.1.41 прекрасно сохраняет манекен (с текстурами правильно "привязанными") в формате wrl.
Такой файл в Рино открываете уже "готовым" - "привязывать" текстуры не нужно. Вот пример:
post-30446-1377458757_thumb.jpg

Как вариант: попробуйте сохранить Еву в других разных форматах:
3ds, 3dm, fbx, wrl - текстуры появятся в папках сохранения манекена.
Версия 11.1.41 прекрасно сохраняет манекен (с текстурами правильно "привязанными") в формате wrl.

3dm не сохраняет текстуры( у меня), 3 ds -сохраняет.
За wrl - спасибо большое, очень удобно с привязанными текстурами.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...