Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино- общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Спасибо всем, кто идет впереди!
Получилась такая развертка рукава. Подскажите как оформляется линия оката - не знаю, что делать с пустотами, показанными стрелочками.
post-44642-1490105966_thumb.png post-44642-1490106020_thumb.pngpost-44642-1490106052_thumb.png

Раньше тоже старалсь развернуть мелкими кусочками окат, как вы, но получалась очень большая посадка за счёт раскрывшихся вытачек, как у вас. С опытом стала разворачивать цельной развёрткой, насколько возможно.
Как раз выпуклость на окате при развёртке несколько сожмётся, уменьшится высота оката., на виртуальной примерке приходится чуть увеличивать высоту оката, но величина посадки при этом получается не очень большой.
2017_03_21_16_40_56.jpg
2017_03_21_16_32_44.jpg2017_03_21_16_33_49.jpg

А если требуется рукав с верхним швом, то и разворачиваю с верхним швом. Развёртка одного и того же рукава получается иной

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Не понятен ваш вопрос. Вы разворачиваете рукав, а развёртка зависит от линий реза, если вы работаете с т сплайном, то на т сплайне рисуете линии, натягиваете на т-сплайн заплатки и их разворачиваете. Если работаете с поверхностями, разрезаете поверхность и разворачиваете. То есть разворачивается построенная поверхность, никакие дополнительные поверхности вы не строите.
Объём рукава повторяется, но развёртка может отличаться, в зависимости, где вы проведёте линии реза этой поверхности.
Если будете резать строго по выпуклостям, раскроются вытачки (ваш вариант), если проигнорируете выпуклость, выпуклость сожмётся на развёртке, края растянутся (мой вариант)
Попробуйте нанести линии на поверхность, как в моём варианте, разверните и посмотрите, что получилось.
Между прочим, ваш вариант подойдёт для рукавов с присборкой на окате

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Архимед! продайте им свою версию локализации (прощупанную пользователями) :)

Еще раз скажу - я не профессиональный переводчик. У меня тоже есть неточности и опечатки. Но такого, что я увидел... Я не ожидал (от оффициальных...).
Смотрите сами:
post-30446-1490610332_thumb.jpg- какой то "запрос" вместо "командной строки"...
и совсем не понятно о каких "сетях" идет речь :)
post-30446-1490610342_thumb.jpg- сократили лишнее :)
post-30446-1490610356_thumb.jpg- "отображение" вместо "отражения"
и не понимают сути "редактировать клеткой" (ведь редактируется то не сама клетка)
post-30446-1490610366_thumb.jpg- не понимают, что есть "крайние ребра" или "границы меша".
post-30446-1490610377_thumb.jpg
Короче... мало того, что перевод далеко не полный... практически в каждом диалоге есть ошибки :)
... Не понимаю, почему они не взяли за основу перевод Дмитрия
(я написал им и ... в ответ получил кучу оскорблений, мол они сами...)

Где то проскочила информация про Rhino 2017 в русской версии.
Готовят подарок.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Подскажите пожалуйста, у меня такое впервые, появилась вот такая штучка во всех окнах, и не исчезает. увеличить можно только справа и снизу эту штучку, причем она стоит на месте при перемещении других деталей post-19973-1495646524_thumb.jpgpost-19973-1495646587_thumb.jpgpost-19973-1495646622_thumb.jpg

причем она стоит на месте при перемещении других деталей

А при перемещении окна как себя ведет?
А в других файлах есть?

мой сайт.

сан, можете файл загрузить? Посмотрим на других компьютерах.

мой сайт.

На моем экране нет ваших артефактов.
Если бы не увеличение, я бы предположила битые пиксели на вашем мониторе.

мой сайт.

у меня были раньше вот такие крупненькие команды post-19973-1495709588_thumb.jpg я что то сделала , сейчас вот такие post-19973-1495709735_thumb.jpgя хотела вернуть, но не смогла и видимо где то не там поискала, может вот здесь?post-19973-1495709926_thumb.jpg и что с этим делать..... куда девать это белое пятно

Сан, вы дали пустой файл. У вас эта картина и в новых файлах присутствует? Не пробовали открыть новый шаблон?

мой сайт.

Посмотрела новый файл. Нет никаких лишних или заблокированных объектов.

мой сайт.

Катерина, а команды как можно мне вернуть на крупные

у меня были раньше вот такие крупненькие команды post-19973-1495709588_thumb.jpg я что то сделала , сейчас вот такие post-19973-1495709735_thumb.jpg

ПКМ жмете в свободном поле панели
_2.jpg
А если хотите сделать значки крупнее то так
_3.jpg

мой сайт.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...