Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино- общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

я этой командой пользовалась, а теперь почему-то подзабыла.....,

Да, почему то очень быстро всё забывается, если сделаешь небольшой перерыв в работе. У меня тоже так бывает. А если перерыв в несколько лет - так вообще, заново надо всё изучать...

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Девочки, подскажите, пожалуйста, как пользоваться кнопочкой Добрушанки "Сечение кривой". Требуется начертить кривые между углами проймы (по меткам, которые мы рисовали на теле) и промежуточными линиями каркаса.
Как пользоваться этой кнопочкой? Что нужно вводить при запросах скрипта:
1. Выберите кривые каркаса в нужном порядке. Когда закончите нажмите enter.
2.Выберите ограничивающие кривые в нужно порядке.Когда закончите нажмите enter.
3.Введите кол-во сечений между выделенными кривыми <10>:
Пункт 3 повторяет столько раз, сколько было выделено линий каркаса.
Если просто нажимать enter, то появляется огромное кол-во кривых вдоль линий, а не поперек, как требуется.

Pechenka, а вы без скрипта это умеете делать? Чтобы понять работу скрипта, нужно знать, последовательность операций.
Я в последнее время вообще отказалась от скрипта и использую csec
С историей получается редактируемый каркас.
И вот такое будет легко поправить

Мерку проверила - [s]все в порядке[/s]. Просто это манекен на мою дочку, а ей еще и 13 нет... Может поэтому такое впечатление. Подросток все таки...Опять  поторопилась. Если не между изолиний, а по выпуклостям в окне Сверху,  то не хватает где-то 1,5 см. И как теперь это исправить?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Сняла небольшой фильмик о прокладке незамкнутых сечений

2016_06_22_18_29_12.jpg

(Используется для построения составного каркасного манекена)

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Не получается распечатывать выкройку в Рино, раньше это делала, возможно, сбились настройки на печать. Начинает вроде пропечатывая, потом как будто кончается краска, хотя изображения из Пэйнта печатает нормально. Подскажите пожалуйста, какие настройки на печать. У меня Rhinoceros 5 (64-bit) на английском

если кто-то печатает в Рино- откликнитесь

я печатаю, но печатаю из скрипта (там идут сложные предварительные настройки с созданием специальных файлов с учётом своего принтера для ссылок из скриптов. проблем не было). Не знаю, как вам помочь Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

если кто-то печатает в Рино- откликнитесь

Я печатаю. Использую скрипт Добрушанки. Изменено пользователем Fly56

Не знаю, как вам помочь

Сан, вы же не написали, пользуетесь скриптами или печатаете из рино принт. Вам нужны настройки скрипта, принтера, рино?
Покажите хотя бы свои настройки печати. Вы же не новичек.

мой сайт.

после 2х, 3х листиков печати, дальше печатает, как будто закончилась краска.
У меня на старом струйном принтере было подобное явление. Причем нормально печаталось только начало страницы. При выборе в настройках принтера "бедная печать" или осветления ... печаталось ... лучше.
Попробуйте печатать не черные линии, а серые 50 %. Или печатайте по одному листочку с перерывами. Можно просто не дать принтеру сразу всю бумагу, а когда он будет сообщать, что бумага закончилась - после минутной паузы дать следующий листок и продолжить печать. Если так пропечатает - значит картридж засорился (или краска загустела) и краска не успевает подходить к дюзам. Если нет возможности купить новый картридж - можно добавить в старый картридж чистой воды (если краска водорастворимая) чтобы сделать краску более жидкой. Печать станет более блеклой и даже может немножко расплываться, но еще попечатает (до покупки нового картриджа).
Если принтер лазерный - проверьте количество порошка. Если мало - помогает встряхивание картриджа (но только на несколько страниц, всеравно печатать нужно частями. пока не заправите порошок)

У меня все детали на одном слое расположены и толщину линии сделайте нормальную.post-6891-1470149491_thumb.png
И масштаб у вас нужно поправитьpost-6891-1470149626_thumb.png
У вас смотрю сетка аж на 13-м слое в файле загружена.Интересно. У меня файлик Сетка расположен в темплате отдельно и на нем ничего больше нет. Я копирую детали и вставляю в этот файл . А вы как делаете?

Изменено пользователем Надежда К.

У меня файлик Сетка расположен в темплате отдельно и на нем ничего больше нет.

У меня сетка в каждый файл с шаблоном приходит. Это ни на что не влияет, кроме веса файла.
Сан, и там, где я отметила желтым, у вас стоит много галок.
p119.jpg
Если проблему создает не галка на Clipping Planes, то дело, скорее всего, в картриджах.

мой сайт.

Сан вроде пишет

хотя изображения из Пэйнта печатает нормально.

Поэтому думаю картридж нормальный. Настройки же просила.

Дамы! подскажите, а кто-нибудь испытывал метод фотографирования на вращающемся диске с градуировкой, для поясных изд.?(ну ,допустим в 10-15 градусов)
Манекен , построенный по фото в оптитексе и доработанный в рино не принес желаемых результатов(разница в обхватах талии,талии2,бедер до 3-4 см.) ролик по масштабированию смотрел (не выход!, т.к.не учитывается особенности рельефов). Со сбруей должен быть лучше результат..(он то и подтолкнул на мысль с диском)
Отдельная благодарность Аннушке за ее терпение и труд по передаче знаний подрастающему поколению! :)

Изменено пользователем Bubl-Gum

подскажите, а кто-нибудь испытывал метод фотографирования на вращающемся диске с градуировкой, для поясных изд.?(ну ,допустим в 10-15 градусов)
Манекен , построенный по фото в оптитексе и доработ

А вы сравнивали фото, сделанные из одной точки одной и той же фигуры в той же позе с интервалом в 5-10 секунд? Если сравнивали, что заметили, что фигура человека шатается, дышит и совместить два фото с абсолютной точностью совершенно невозможно. А представьте, что человека поворачивают ещё на диске? Он обязательно будет стоять в напряжении. Осанка может сильно измениться. Толку от таких фото не будет
(разница в обхватах талии,талии2,бедер до 3-4 см.

Если маленькое расстояние от объектива до фигуры, а фигура большого размера, разница в обхватах будет ещё больше. Чем больше размер фигуры, тем больше должно быть расстояние между объективом и фигурой.
Так как мы живём не в спортзалах, приходится просто масштабировать манекен до совпадения размеров или учитывать получившуюся разницу при свободе облегания. Но всё равно, при любых обстоятельствах расстояние не должно быть меньше 4м.

Между прочим, при сканировании, когда сканирование делается одним сканером и время занимает больше минуты, размеры обхватов тоже могут быть увеличены по той же причине, то есть от дыхания, шатания. Сканирование сразу несколькими сканерами одновременно может уменьшить эти погрешности, но для швейных дел такая точность ни к чему, а материальные затраты резко повышаются. На мой взгляд, лучше разницу закладывать в свободу облегания, заодно учитываются припуски на динамику, дыхание.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, меня больше смущает, что при повороте на 90 градусов (при обычной съемке) поза тушки поменяется не меньше, чем на 10 градусов на диске. тем более есть мысль при медленном поворачивании диска с тушкой, а не тушки с диском воспользоваться серийной съемкой на фотоаппарате. а потом можно будет и судить насколько объект меняет позу.Еще достоинства, что тушка стоит на месте (по отношению к диску). Надо попробовать, отсутствие результата- тоже результат! хотя бы сравнить разницу...

Манекен , построенный по фото в оптитексе и доработанный в рино не принес желаемых результатов(разница в обхватах талии,талии2,бедер до 3-4 см.) ролик по масштабированию смотрел (не выход!, т.к.не учитывается особенности рельефов).

Попробуйте, перед тем как подправлять манекен из оптитекса, сделать сечение в интересующем месте с включенной историей, покрасить его в яркий цвет, измерить длину. По идее, обхват должен совпадать с тем значением, которое вы ввели в оптитексе. Клетку редактирования сделайте с большим количеством точек. При редактированиии, контролируйте на виде сверху, какие точки клетки и куда нужно двигать, чтобы форма сечения осталась анатомичной и его длина не изменилась. Например, нужно талию стянуть с боков в профиль и растянуть на виде в фас. По логике, мы получим более вытянутую форму сечения, грубо говоря, из окружности эллипс, но размер не поменяется. Изменено пользователем annuchka

Unusquisque sua noverit ire via

моя тема

Ломаю голову над Рино по книжке Фомина, все якобы шло неплохо с переменным успехом.Потом получился перерыв, пришлось все пройденное заново повторить - и тут на осях координат застряла - у меня почему-то некорректно ставятся точки в окнах. Рисую по упражнению стрелу в TOP - смотрю в окно Перспектива - там корявки, на остальных окнах тоже не блеск. То есть если в Топе ставлю точку ху, то по логике в окне Front она должна быть видна на оси х, а она почему то лежит на xz. И вообще в Front должна быть видна лишь сплошная полоса (ось х), а у меня почему-то здесь нарисовалась кривая стрела(((

Пожалуйста, подскажите, почему так происходит? Может что-то в настройках не то наклацала((((

Пожалуйста, подскажите, почему так происходит?

Поставьте привязку Project (это внизу экрана, там, где собраны разные привязки), тогда у Вас должно получиться желаемое. А сейчас похоже, что эта привязка отключена.

Изучаю фильмы Ollya по загрузке фото в Рино, все повторяю как делает мастер (последовательность команд) и проблема выскочила сразу: при загрузке фото на экране появляется не фото а пустые прямоугольники... В чем может быть причина? Помогите, пожалуйста!
post-51425-1473765593_thumb.png

И еще , у автора возле курсора появляется мышка с кнопками (зависит от выбираемой команды) - как это можно настроить, может я невнимательно просмотрела настройки интерфейса?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...