Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино- общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

В 5 версии прозрачность устанавливается не так, как в 4. Ранее мы пытались разобраться, посмотрите всю тему, но по моему, так однозначное решение проблемы так и не нашли.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Please help me! Возникла необходимость перенести слой из одного файла в другой. Переносила когда-то, но забыла как:)

Изменено пользователем Fly56

Выделяешь необходимые для переноса объекты, в меню Edit - Copy(Ctrl+C), во вкладке Standard открываешь файл New (ну или тот который нужен) , в том же меню Paste (Ctrl+V).
Наверное и еще есть способы.

может моей Рино5 осталось работать несколько дней...,поэтому не все кнопочки работают....нашла из Рино4 еще одну,которая, к счастью работает...

post-19973-1420228786_thumb.jpg

Попробуйте закрыть программу,сохранив всё и перезагрузите компьютер. У меня если что глючило - помогало таким образом.

сан, я вижу у вас командная строка занимает только одну строчку. Попробуйте раздвинуть ее до двух, вы возможно просто не видите результат.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

https://yadi.sk/d/dL2cm9-tAQmsX загрузила фото и поровняла и обрезала, как здесь в 4том видео. Подскажите пожалуйста по каким видео дальше делать манекен, или что-то с подготовленными фото, его ведь можно по фото сделать в полный рост как бы? и еще там нет перспективы, только front, left и back, потеряла нить что делать дальше, буду благодарна если направите

Почитайте тему для чайников. Там хорошо изложены начальные шаги. Видео, где показаны последовательные шаги от начала до конца, на этом сайте нет.
Последующие шаги зависят от способа построения. Сейчас их очень много, на Сезоне для каждого способа построения существует своя тема. В теме для чайников показан каркасный способ построения цельного манекена, в моём блоге показано построение каркасного составного манекена. И там и там рассказывается достаточно подробно, почти пошагово. Остальные способы построения изложены достаточно схематично. По т-сплайнам много фильмов, но они предполагают начальные знания как программы, так и общих начальных знаний построения манекена.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

https://yadi.sk/d/dL2cm9-tAQmsX загрузила фото и поровняла и обрезала, как здесь в 4том видео. Подскажите пожалуйста по каким видео дальше делать манекен,

Можете по 7 фильму по этой же ссылке построить нижнюю часть- просто для понимания процесса построения. А дальше смотрите тему on-line изучение Рино и других 3-D программ для новичков http://club.season.ru/index.php?showtopic=34772
Возможно выберете подходящий для себя способ.
еще там нет перспективы, только front, left и back

в том видео нет объемной фигуры, поэтому перспективный вид никакой информации не несет.
А при необходимости его можно установить в любом видовом экране

Видео, где показаны последовательные шаги от начала до конца, на этом сайте нет.

Обижаете, Наталья Павловна. Целый сериал снят, правда сейчас слегка устарел.
Пользователь Celery задал конкретные вопросы по конкретным материалам и по Олиным фильмам.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

открыла сохраненные обрезаные в рино фото, что б делать обводку, создала новый слой, но его почему-то нельзя ни удалить ни переименовать, как и другие, что были уже раньше. Хотя теперь можно, но почему стало можно не поняла. Подскажите, пожалуйста, что было не так

Изменено пользователем Celery

скорее всего . у Вас не было открыто никакого другого еще слоя дополнительно. то есть открыт был только тот. что Вы хотели удалить. А программа почему-то это делает только в том случае, если открыто минимум два слоя - один, на котором Вы ничего не делает, и другой, который должен быть удален. про переименование не знаю.не делала. но. наверное. то же самое

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Не могу понять в 7 уроке как двигать точки, и раньше не получалось но кое как двигала их мышкой, но уже когда поверхность есть, и в некоторых местах она утопает в манекене, в видео точки как-то легко двигают клавишами Ctrl+Left например, на 46 минуте, почему-то у меня эта комбинация не работает, просто весь манекен двигается, точка выделена. Теперь мышкой двигать не выходит, они двигаются очень криво, вся сетка перекашивается как попало

Не могу понять в 7 уроке как двигать точки..................
мышкой двигать не выходит, они двигаются очень криво, вся сетка перекашивается как попало

1)уберите лишние привязки- оставьте привязку только к точкам
2)проверьте чтобы все горизонтальные кривые проходили через узловые точки вертикальных кривых
3)проверьте, заблокированы ли дочерние объекты
4)двигайте клавишами- это проще и точнее

точки как-то легко двигают клавишами Ctrl+Left например, на 46 минуте, почему-то у меня эта комбинация не работает, просто весь манекен двигается, точка выделена
.
Скорее всего двигается не манекен, а вся координатная плоскость относительно дисплея.
Посмотрите в настройках-должно быть так
post-10003-1422339899_thumb.jpg

Только обрадовалась установила себе РИНО5,с тисплайнами. но радовалась недолго 25 дней....,теперь опять проблемы,переустановила,но не сохраняет ничего,как быть?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...