Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино- общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Да, фото сдвинуто немного вперед и привязано по 3-м точкам (как в фильме). А если фото сдвигать назад, то получается что на виде Сзади нет сверху фото Сзади.

Изменено пользователем Jizelia

Вероятно, когда вы рисуете, то отключена привязка "Project". Поставьте галочку на эту привязку (это внизу страницы) и ваши линии будут на фото.

Изменено пользователем tvo

Причина оказалась в этом. Периодически забываю про привязки))), да и по кнопочкам сразу не поймёшь толи вкл толи выкл. Обычно вкл утоплена, а здесь получается наоборотpost-26745-1361358230_thumb.jpg

Возник такой вопрос. Можно ли из Рино выводить лекала на режущий плоттер? Сейчас "ношусь" по нету в поисках ответов-подсказок. Может, у кого-то из участников форума уже есть такой опыт?

Можно ли из Рино выводить лекала на режущий плоттер? Сейчас "ношусь" по нету в поисках ответов-подсказок. Может, у кого-то из участников форума уже есть такой опыт?

Надо знать формат плоттера и посмотреть , поддерживает ли рино такой формат.
Дигитайзеры поддерживает, если я правильно поняла. Через команду Digitize. Я для плоттера(не режущего) конвертировала в dxf, а затем открывала в кореле и уже из него в plt.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

у меня на такой http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF...8078-25301.html
без проблем из любой программы выводится на печать, главно не забывать формат А1 выставить)), везде показывается как обычный принтер, из рино думаю тоже пойдет

Здравствуйте! Я купил лицензионную RHINO-5 можно ли туда поставить русификатор меню или руководство пользователя
На сегодня полностью русифицирована только 4-я версия Рино. К пятой можно применить русификатор от 4-ой (файл 1049.xml), но перевод будет не полный. Руководство (интерактивное) от четвертой версии (файл rhinov4.chm) к пятой не подходит, но им можно пользоваться как обычным CHM файлом.

Здравствуйте! Дорогие форумчане, прошу помощи!
Недавно начала изучать Рино ( у меня 4-я версия), просмотрела начальные уроки Ольги, Бобра, но застряла вот на каком моменте. Боюсь, что не разобравшись с этим, не смогу двигаться дальше.
У меня конструктивные плоскости никак не хотят масштабироваться синхронно... Каждая сама по себе. В настройках Tools - Options - Modelling Aids поставила галочку напротив Universal construction planes. Не помогло. Все равно каждая плоскость "живет своей жизнью". Подскажите, как помочь моему горю?

Ну вот! Стоило только задать вопрос, как тут же нашелся ответ, буквально 2-мя страницами выше... Не поверите, до этого 2 дня его искала! И помню же, что где-то натыкалась на эту тему, но была еще совсем в бессознательном состоянии суперчайника, поэтому не запомнила, где...
Л@риса, Natamoda, большое спасибо!

"Сожалею, не смогла открыть. Не вижу, куда вписать пароль".
Как отрыть файл, защищенный паролем.
Вы скачали файл в архиве, который защищен паролем
p157.jpg
Его следует открыть с помощью имеющегося у вас на компьютере архиватора
нажав на файл правой кнопкой мыши
p158.jpg
Архив распакуется, и станет доступно его содержимое
p159.jpg
Запустите файл на выполнение кликнув мышкой, появится форма для ввода пароля
p160.jpg
Вписываете очень аккуратно пароль, здесь важна каждая буква и пробелы, если есть
p161.jpg
Если все сделано правильно, то появится следующая форма
p162.jpg
где можно будет открыть файл
На разных системах и с разными архиваторами картинки могут отличаться, но последовательность действий сохраняется.

мой сайт.

Всем привет
Построила манекен,по точкам и линиям каркас ,затянула нетворком

провела контроль линии гр,тал,бедр ( проверить размер)

возник вопрос:
хочу изменить размер, по свободней в гр,тал,бедр

как контрольные линии привязать к манекену, чтоб менялся размер не только линий?

Изменено пользователем 4444

Для этого вам нужно построить трансформируемый манекен или т-сплайн манекен.
Для изменения традиционного манекена нужно перестраивать каркас и затягивать поверхностями заново, автоматически поверхность манекена не перестраивается. Может только перестроится, если вы затягивали поверхность по каркасу с включённой историей, но всё равно связки вертикальных и горизонтальных линий каркаса между собой не будет.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

когда разрезаешь манекен срлитом
а затем разворачиваешь сквошом

как выделииь в этот момент линии чтобы не попутать,где линия спины,переда,боковая

разворачивается и я не знаю где что

разворачивается и я не знаю где что

нарисуйте на манекене в углу разворачиваемой детали небольшую кривую. Например, в левом верхнем. При разворачивании команда Squish попросит выделить разворачиваемую поверхность, а потом кривые и точки на поверхности. Вот и укажите эту кривую. На развертке ориентируйтесь по этой кривой.

Обьявление.
Если кто пытался "участвовать" в переводе пятой версии на русский - просьба показать результаты мне.
Возможно, на выходных соберу все в "одну кучу".

Может быть кто-то сможет помочь мне.
Работаю в Рино5, строю манекен т-сплайнами, только вот проблема с фотографиями. Когда загружаю все вроде нормально, но стоит мне создать какую нибудь surface, изображения сразу делаются странными, в любых режимах. Они становятся огромными и когда я двигаю рабочее поле п.к.м. туда-сюда, такое ощущение, что фотография стоит на месте, а все двигается...

Из-за этого приходится в одном файле делать обводку, а потом в другом файле создавать сам манекен, на основании обводки, что не совсем удобно(((
post-8709-1367509398_thumb.jpg post-8709-1367509439_thumb.jpg

nastyu_pastyu, у меня был похожий глюк, сразу как перешла с четвёрки на пятёрку. Нормально с фотками можно было работать только в режиме Wireframe, в остальных режимах происходило безобразие, похожее по описанию на ваше. Причём это было только на одном компе, на другом, где стоял ровно тот же набор программ, такого не было. Со временем это прекратилось самособой. Я думаю, что это как-то неправильно унаследовались какие-то настройки от четвёрки, которые потом просто потёрлись при обновлениях пятой версии. Никаких конструктивных способов борьбы не придумала.

Изменено пользователем Гаспар

Настя, о фото много писалось в теме "Строим манекены в Рино-5". Начиная примерно отсюда и дальше есть разные вавианты по казусам с фото. Вот здесь, например, был мой вариант устранения дефекта, подобного Вашему.

только вот проблема с фотографиями.

Не далее как вчера столкнулась с такой же проблемой. Гоняю файлы с компа на комп.
У меня решилось просто. В свойствах указала путь к фото и все встало на свои места.
p167.jpg

nastyu_pastyu, фотографии лучше заранее обрезать в другой программе.

мой сайт.

подскажите кто в теме

рино- рамку как установить

Что такое рино-рамка?

мой сайт.

рино-рамка для печати

одновременно с лекалами не открывается

через компас ошибка файла

через опти тоже самое

не могу распечатать лекала

Изменено пользователем 4444

рино-рамка для печати
одновременно с лекалами не открывается

Чтобы у Вас "открывалась" рамка ее надо начертить в файле и потом сохранить файл, как шаблон.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...