Pechenka Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #451 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Я снова к вам за помощью. Только не кидайте в меня тапки, пожалуйста. Теперь проблема нарисовалась при вырезании проймы. Split капризничает, совет от Murzilka не помогает. Нутром чую, что снова я накосячила где-то. Экструдирующую поверхность построила. Нажимаю Split. Пишет: выберите объекты для разбиения. Когда закончите, нажмите Enter. Нажимаю ЛК на манекен, а он у меня не окрашивается полностью, как на фото , а выглядит это вот так . Дальше естественно разрезать манекен не получается. Где опять я ошиблась? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Pechenka Моя темка Инстаграм https://www.instagram.com/tnata23/ ВК https://vk.com/id47548803 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #452 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) По поводу разреза ничего не могу посоветовать, давно делаю другим способом. (возможно, экструдирующая плоскость не доходит где то до поверхности манекена, продлите кромку поверхности вовнутрь манекена) Но смущает форма груди. У вас действительно так близко грудь к центру расположена? Проверьте мерку центра груди на виде сверху между выпуклостями груди поверхности, а не изолиний. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #453 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Мерку проверила - все в порядке. Просто это манекен на мою дочку, а ей еще и 13 нет... Может поэтому такое впечатление. Подросток все таки...Опять поторопилась. Если не между изолиний, а по выпуклостям в окне Сверху, то не хватает где-то 1,5 см. И как теперь это исправить? Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Pechenka Моя темка Инстаграм https://www.instagram.com/tnata23/ ВК https://vk.com/id47548803 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #454 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) И как теперь это исправить?Перестраивать и пытаться угадать расположение изолиний. Сложность в том, что строим по каркасу, а оценивать нужно поверхность. Вашей ошибки в построении нет, потому что вы ориентировались на линии сбруи.Почему большинство из нас и отказались от этого способа построения... Весьма трудоёмкий при исправлениях.Манекен-трансформер позволяет изменять поверхность манекена точками, что значительно облегчает исправление каких то погрешностей в поверхности. Ну или т-сплайн. Там вообще каркас отсутствует, но для новичков это сложнее. Лучше попробуйте трансформер. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #455 Опубликовано 8 февраля, 2016 Pechenka, манекен у вас выделился, об этом говорит желтый цвет кромок. Просто у вас так настроен режим отображения. А вот не режется потому, что, как вам подсказала Натамода, где то кромка не доходит до пов-ти. Лучше попробуйте трансформер.По поводу трансформера. Если правильно построить нетворк, то его очень легко редактировать без построения трансформера. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #456 Опубликовано 9 февраля, 2016 Экструдирующую поверхность построила. Это совсем ненужное действие.На поверхности рисуем линию, продляем ее , чтобы уж точно до края поверхности было и все- делаем Split.В качестве "ножа" будет нарисованная линия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenkina_ Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #457 Опубликовано 7 апреля, 2016 Пытаюсь обрезать фото по контуру в Рино, но при завершении команды кривая не появляется. В чем может быть проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #458 Опубликовано 7 апреля, 2016 Проверте, замкнутая ли у вас кривая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenkina_ Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #459 Опубликовано 7 апреля, 2016 Проверте, замкнутая ли у вас кривая.нет, кривая не замкнута. Делаю по фильму ollya, там она сначала строит незамкнутую кривую и показывает как ее замкнуть. Вот эта первоначальная кривая у меня и не появляется по завершении команды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #460 Опубликовано 7 апреля, 2016 Проверте,выделяеться ли у вас кривая просто так,потому что если вы соединили концы кривой,это хорошо,а если замкнули замочком,то кривая не будет выделяться ни каким образом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #461 Опубликовано 7 апреля, 2016 а если замкнули замочком,А это как? что имеется в виду? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #462 Опубликовано 8 апреля, 2016 нет, кривая не замкнута. Делаю по фильму ollya, там она сначала строит незамкнутую кривую и показывает как ее замкнуть. Вот эта первоначальная кривая у меня и не появляется по завершении команды.Может быть она "спряталась" за фото?. Выключите слой с фото и посмотрите. Еще можно при заблокированном фото сделать выделение рамкой, захватив площадь большую , чем построенная кривая. Если она есть- то выделится.Если и так ее не увидите, значит не до конца завершили команду и кривая просто не создалась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenkina_ Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #463 Опубликовано 8 апреля, 2016 Проверте,выделяеться ли у вас кривая просто так,потому что если вы соединили концы кривой,это хорошо,а если замкнули замочком,то кривая не будет выделяться ни каким образом.Просто так кривая не выделяется и замочком она не замкнута. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenkina_ Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #464 Опубликовано 8 апреля, 2016 Может быть она "спряталась" за фото?. Выключите слой с фото и посмотрите. Еще можно при заблокированном фото сделать выделение рамкой, захватив площадь большую , чем построенная кривая. Если она есть- то выделится.Если и так ее не увидите, значит не до конца завершили команду и кривая просто не создалась Перепробовала всё - ничего не получается. При загрузке фото у меня появлялась только рамка без фотографии. Все советы на форуме, кроме как установить вид отображения Rendered, не помогли. Вчера мучила обводку и посмотрела, что кривая отображается на виде отображения Wireframe, но на нем нет фотографии, только ее рамка. Посещает мысль скачать другую версию Рино((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenkina_ Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #465 Опубликовано 8 апреля, 2016 Вроде нашла ответ в теме "Рино - ЧаВо для новичков", сообщение №117. Поставила такие настройки и кривая появилась)))Единственное, ollya писала в сообщении, что так можно рисовать на поверхности, покрытой текстурой. А обводку фото с такими настройками делать можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uliana50 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #466 Опубликовано 8 апреля, 2016 А какая у вас версия Рино?У меня в четверке были проблемы с фото,доустанавлевала Rhinoceros 4 SR9 hotfix1 2011-Mar-24.И еще в настройках ставила галочки,визуализировать кривые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenkina_ Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #467 Опубликовано 8 апреля, 2016 uliana50, у меня четвертая версия. Номер библиотеки не помню и установочный архив, к сожалению, удалила с компьютера. Поставила настройки как у вас на первой картинке и тогда кривая появилась) Буду пытать Рино дальше))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #468 Опубликовано 8 апреля, 2016 При загрузке фото у меня появлялась только рамка без фотографии.Мы много об этом рассуждали. Начинать нужно с обновления драйверов видеокарты. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenkina_ Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #469 Опубликовано 9 апреля, 2016 Мы много об этом рассуждали. Начинать нужно с обновления драйверов видеокарты.Эх, тогда нужно звать программиста))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #470 Опубликовано 9 апреля, 2016 Здесь можно бесплатно скачать программу Speccy http://www.piriform.com/SpeccyУстановив ее на свой компьютер вы сможете узнать всю информацию о вашем компьютере, железе и драйверах.Посмотрите какая у вас стоит видеокарта в строке графические устройства. Там же найдете версию драйвера. Найдите поиском производителя видеокарты и проверьте нет ли новых драйверов. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenkina_ Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #471 Опубликовано 10 апреля, 2016 Здесь можно бесплатно скачать программу Speccy http://www.piriform.com/SpeccyУстановив ее на свой компьютер вы сможете узнать всю информацию о вашем компьютере, железе и драйверах.Посмотрите какая у вас стоит видеокарта в строке графические устройства. Там же найдете версию драйвера. Найдите поиском производителя видеокарты и проверьте нет ли новых драйверов.Драйвер видеокарты переустановила - не помогло. Установила Рино 5.0, немного непривычно пока, но всё работает - фото загружаются на вид Wireframe без проблем))) Пока мне не понятно, почему при масштабировании фото оно у меня получается больше сетки? Сетка такая малюсенькая, а фото очень большое и вылазит за границы сетки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #472 Опубликовано 10 апреля, 2016 Посмотрите в настройках что у вас мм или см. И настройки сетки- можно поставить любой размер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #473 Опубликовано 10 апреля, 2016 Какие у вас единицы измерения? Возможно, в миллиметрах, а вы измеряете в сантиметрах. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenkina_ Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #474 Опубликовано 11 апреля, 2016 Natamoda, ollya, настройки стоят в сантиметрах, пересмотрела уже несколько раз. Вечером попробую изменить размер сетки, хотя выставляла ее на 200 см, как в фильме ollya. А вес фото уменьшать не надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #475 Опубликовано 11 апреля, 2016 Вес фото не надо уменьшать, если программа не тормозит. Чем четче фото, тем лучше. Проверьте размеры. Если сетка 200 см- то фигура и фото должны помещаться в ее пределы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения