Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Немного из моей копилки..(ir40n0k)

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!
Долго брожу здесь, восхищаюсь работами по истине волшебными!!! Шью я долгое время, но часто нет вдохновения или же попросту-лень...((
Хочу представить Вашему вниманию несколько своих творений..
И конечно узнать Ваше мнение!

Первое платье... Шила девушке, выбрала она платье, сама купила ткань..и всё пошло не так...
post-25916-1358358340_thumb.jpg post-25916-1358358353_thumb.jpg post-25916-1358358382_thumb.jpg

В идеале платье должно было быть таким, по крайней мере таким был портотип..

post-25916-1358358461_thumb.jpg

Изменено пользователем ir40n0k

Еще одно платьеце, зеленое..
post-25916-1358358994_thumb.jpg
Сшито было из эластичного трикотажа. Полочки+спинку с цельным рукавом кроила полукругом, плечевые швы отсутствуют. Спереди идут складки у лифа. В талии резинка

C открытием домика Вас!
Интересные, яркие модели.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

А это, так сказать первый, измотавший мои нервы опыт..))

Пришла девушка с просьбой сделать такое же платье..
post-25916-1358360204_thumb.jpg

В процессе пошива столкнулась с кучей разных неудач, начиная от корсетной основы и укладыванием драпировки, до воланов... В итоге драпировку убрали, с ней всё смотрелось перегружено... И получилось вот что
post-25916-1358360410_thumb.jpg
На юбку нашивала вертикальные воланы, частота примерно 6см, к низу ширина волана сводилась на нет. А сверху, у линии притачивания к корсетной основе, укладывались в складки... В итоге юбка получилась шарообразной формы))

Здравствуйте, поздравляю с открытием своей темы ! Благодарю за то ,что показываете и те фото, в которых сомневаетесь! Сомнения напрасны- я лично, никакого "криминала" не углядела- яркие, запоминающиеся образы, радостные, нарядные клиентки ))))
Особенно понравилось и запомнилось первое платье (красное) что пошло не так? По фото не видно, все на месте, особенно бантик на спинке- пикантно!

еще раз зашла в вашу тему, чтобы подробнее рассмотреть платья. Зеленое из Бурды- великолепно, цвет, посадка, складки на юбке! То же могу сказать и о голубом шифоне- здорово! Вы умело подбираете аксессуары и знаете как работать с цветом- это талант!
Немного смущает посадка синих платьев подружек невест в области груди и небольшая слабина под грудью в последнем, розовом платье. Избежать подобных проблем в будущем вам помогут материалы сайта по корсетам http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=498798
Жду новых красивостей, задавайте вопросы, всегда рады будем помочь!

Шикарные работы- яркие, интересные !
Мне лично по душе пришлось ваше зеленое платье с бурдовской модели - отлично смотрится!
И последняя вещь, с которой намучались- порой очень трудно воссоздать чужую модель по картинке, и пусть она получается не так, по-другому, но все равно замечательно вышло! Главное, чтобы оно нравилось клиентке!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

С отрытием авторской темы:)!
Мне понравилась аккуратность исполнения всех вещей, на сколько можно рассмотреть.

Блуза и юбка из шифона, свояла за пару дней
крой юбки- прямоуголник? Сколько прибавляли на сборку?
А это, так сказать первый, измотавший мои нервы опыт..))
но опыт все же приобрели, значит не зря старались:). Помню разбор прототипа этой юбочки.
Ваш вариант очень достойный.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Здравствуйте, очень приятны Ваши отзывы))

Особенно понравилось и запомнилось первое платье (красное) что пошло не так? По фото не видно, все на месте, особенно бантик на спинке- пикантно!

Девушка очень желала вырезы до талии как спереди, так и сзади, но у нас всё это постоянно спадывало, и пришлось сделать бантик.
Не по душе мне пришлась и ткань выбранная девушкой. на лицо пошел шифон с сжатым эффектом, а на подклад шелковистая ткань, которая вечно стояла колом, отсюда и нет воздушности в платье.

Что касается синих платьев подружек невесты. Они без какого либо намека на корсетную основу. На все примерки девушки одевали нижнее бельё, и говорили мне что и на свадьбу оденут тоже, но когда фото получила-ахнула и охнула((

С розоватым платьем наверно вышло так, потому что первый в моей жизни опыт пошива корсетной основы... даже и не знаю почему так вышло, может верхний слой не натянула местами, может нужно было основу корректировать..

крой юбки- прямоуголник? Сколько прибавляли на сборку?

Юбка состоит из переднего и заднего полотнища. Крой юбки близок к прямоугольнику, он трапециевидный. Сверху взята полученная ширина, снизу ширина ткани и соединила эти отрезки. Верх юбки= Ст*3, в моём случае 90+ припуски...
И да, юбка у меня двойная, нижняя юбка короче немного и поуже.

Что касается синих платьев подружек невесты. Они без какого либо намека на корсетную основу. На все примерки девушки одевали нижнее бельё, и говорили мне что и на свадьбу оденут тоже, но когда фото получила-ахнула и охнула

Да уж, девушки пошутили...

Вот еще одно платье..
Вот на что ровнялись...у первого девушке понравилась юбка, у второго рукав..
post-25916-1358408765_thumb.jpg post-25916-1358408781_thumb.jpg
А вот что получилось...
post-25916-1358409112_thumb.jpg post-25916-1358409134_thumb.jpg

Для своей подруги сшила вот такую рубашку
post-25916-1358412593_thumb.jpg post-25916-1358412831_thumb.jpg
А вот чем вдохновились:
post-25916-1358412878_thumb.jpg
У самой правда она выкроенная лежит больше полугода, всё руки не доходят.. Покажу, как дошью..

А это платье было сшито на день рождение. Платье с секретом)

post-25916-1358413641_thumb.jpg post-25916-1358413657_thumb.jpg post-25916-1358413674_thumb.jpg post-25916-1358413687_thumb.jpg
Юбку из органзы сделали отдельную, с поясом(сзади завязывается на бант), само платье футляр..
А вот чем вдохновились:
post-25916-1358413787_thumb.jpg

Ветку с разбором красивейшего платья из коллекции Shady ZeinEldin
http://club.season.ru/uploads/post-25916-1358408039_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-25916-1358408061_thumb.jpg
перенесла тему Как сшить такое платье? Технология.
Девочки, продолжайте, пожалуйста дискуссию в соответствующей теме :).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Выпускное платье замечательное, с органзой.

Мое ручное творчество

И снова здравствуйте!)
Давно меня тут не было, всё руки не доходили...
В данный момент взялась за несколько платьецев параллельно...3 платья в пол, абсолютно разные и на разные фигуры...В дальнейшем поделюсь)

Обнаружила тут еще несколько фотографий из моих "шедевров"
post-25916-1362564295_thumb.jpg
Вот такое платье шила милой девушке на свадьбу, платьеце простенькое, чуть выше колен, девушка в ожидании прекрасной доченьки) к сожалению других фотографий не нашлось..

post-25916-1362564147_thumb.jpg
Это платье я уже чуть раньше выкладывала)

Изменено пользователем Т.В.

Платье для невесты очень милое.

Мое ручное творчество

Вот наконец то и добралась...
За это время "родилось" много всего... и вот одно ИЗ...
post-25916-1370389066_thumb.jpg

платье с прозрачной вставкой в разрезе, разрез глубокий, до самого пояса на талии)
post-25916-1370389777_thumb.jpg

Отличное платье! И очень подходит своей хозяйке.
С надеждой на продолжение:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Красивое платье, нестандартный вырез, но все так органично смотрится.
Цвет классный.

Мое ручное творчество

Долго руки не доходили...и вот...я снова с Вами.
Конец весны, начало лето-самый бурный период, свадьбы, выпускные, заказы, заказы...
К сожалению не всегда получается найти фотографии того что было отшито, а на примерках фотографировать-категорически не хочу, так как образ не полный...

зеленое платье в пол, из плотного, тяжелющего трикотажа..
правда качество фото подкачало..
post-25916-1373364521_thumb.jpg post-25916-1373364966_thumb.jpg

Этим летом был актуален желтый цвет для платьев подруг невесты... нашилась я их до такой степени, что моя лежавшая еще с того года желтая ткань на платье, так и осталась лежать дальше, ибо тошнит уже от желтого цвета..

4 из пяти платьев моего авторства, почему-то пятое не одели (девушка по середине). Сложность заключалась в том, что на примерку могли приехать лишь три из пяти девушек, и то, лишь на одну примерку..а маникена у меня нет...
(надеюсь со временем получу фото каждого платья в отдельности, ведь они все абсолютно разных фасонов)
post-25916-1373365343_thumb.jpg

А это другая свадьба, и снова желтый цвет...
Моя подруга невесты по центру)
post-25916-1373365415_thumb.jpg
нижний левый угол)
post-25916-1373365508_thumb.jpg post-25916-1373365550_thumb.jpg post-25916-1373365569_thumb.jpg

Так же было сшито платье для невесты, которое она одевала на танец...как только получу фото, непременно поделюсь)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...