Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

SOS... Помогите "развеселить" мой гардероб.

Рекомендуемые сообщения

у меня окружность по щиколотке 22 см, размах пальцев 21,5, но при обхвате не хватает как минимум 2,5, а может и три сантиметра.
Мужа замерю вечером:)))

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

если при короткой стрижке волос падает так, что приходится пользоваться пенкой и гелем - я бы поменяла стрижку (или парикмахера, что сложнее) - а то придется бороться с другой проблемой - выпадение волос.
Если волосы тонкие и их мало - тут уж ничего особого не сделаешь .

nataglia, да нет , волос хватаети не тонкие они, но как то ростут наклоняясь. Вот есть же люди у которых ёжиком, а у других прилизано. У меня не то не другое, но не так как хочется. Может я занудная перффекционистка???)))

да я думаю, что вовсе дело не в перффеционизме, просто (увы) смена возраста, когда уже не хочется выглядеть пацанкой, но и солидные (читай - пенсионерские) тряпки одевать не хочется. Хотя, например, для меня идеал вкуса одна наша родственница, которой перевалило за 90.
Я думаю, что дело не в том, как развеселить гардероб, а в том, чтобы поискать свой стиль. Если пока его сложно найти - просто следовать сложившимся нормам, это придаст уверенности.

Добрый день (вечер), LiMa!
Наблюдаю за вашей темой.

Зимняя, спасибо что зашли в мою тему. Ждала вас у себя, читая дельные советы, которые давали в темах других девочек.
что может быть вам будет интересно мое мнение.

Даже очень

Дело в том, что для людей, меняющих свое место жительства на другие страны, все вопросы моды не решаются прежним способом.

Это правда, я этот период уже прошла. На Украине я работала в офисе, где дресс-код был достаточно жесткий. В то время в моем гардеробе имелось 12 костюмов, не считая отдельно жакеты. В Италии это не проходит. Комплект на первом фото в вашем посте мне очень нравиться. Но не представляю как в нем выйти на улицу, да и еще в моем городке. Те кто так одевается вращаются в определеных кругах и имеют стиль жизни определенно отличающийся от моего. Остальные могу носить все. Последний с большим платком - истинный итальянский стиль. Пробую, но както не чувствую себя "в своей тарелке"

что вам не столько нужно развеселить свой гардероб, сколько определиться с тем, какого стиля вы станете придерживаться, какую манеру одеваться выберете.

Мой стиль всегда был классика. Я умею его насить(так говорят) и удобно мне в нем. Конечно одеваю и другие, но всегда в смеси с классикой.

И я снова поняла , что мне нужно именно "развеселить" гардероб. Меняя свой гардероб на итальянский перешла на "грусные" цвета. Моя ошибка в подборе аксесуаров. По старинке я покупаю ремни, сумки, обувь и т.д универсальной расцветки. В результате получается все грусное или банальное.

Изменено пользователем BriNa

думаю, что получается не "грустное" и "банальное", а классическое. И если это Ваш стиль (в чем Вы уверены), то и надо его придерживаться. А если Вам в нем уже не комфортно - надо менять, простой коррекцией "веселья" уже не обойтись.
Для этого просто зайти в большой мультибрендовый универмаг и начать мерять все подряд, а не только то, что нравится - от Disuqual до Marina Yachting.

Вот, кстати, неплохая статья про то как "Обновить total black"
http://trashic.com/2012/12/aggiornare-il-total-black/

Комплект на первом фото в вашем посте мне очень нравиться. Но не представляю как в нем выйти на улицу, да и еще в моем городке. Те кто так одевается вращаются в определеных кругах и имеют стиль жизни определенно отличающийся от моего. Остальные могу носить все.

А что не так в первом комплекте?
- особый крой жакета? - можно взять обычный, без лацканов (жакет, кстати, похож на "бурдовский")
- цвет - не часто встречается (в смысле - ни каждай вторая-пятая в нем ходит), но встречается
- про "звериную" раскраску сумки и туфель - ну, носят такое, чтобы одеть все вместе - нужна смелость или уверенность в себе, но можно ограничиться чем-то одним - или сумкой, или туфлями
- покрой брюк, скорее, непривычный (я, наконец-то, износила до дыр свои "русские" твидовые брюки в стиле Марлен Д., остались единственные - из очень плотной холстины лен+хлопок, больше такую модель не буду покупать)
- блузка - скромная классическая, как и бижу. Кстати, судя по сумке и туфлям, дама не в офис или супермаркет идет, а на "мероприятие" или "на выход".

post-211-1361927742_thumb.jpg
я тут побаловалась - убрала ремешок на туфлях, контрастный ремень на юбке, спущенный рукав.

Подскажите - как сохранить нормальный размер фотографии, корректировала в Paint, может, формат файла надо менять?

Изменено пользователем anfisa

post-211-1361927486_thumb.jpg

а в комплекте с серым джемпером попробовала юбку заменить на брюки и укоротить колье, добавив цвета (если что-то можно будет увидеть)

LiMa, спасибо! Не скрою, было приятно прочитать ваши слова. :)

Комплект на первом фото в вашем посте мне очень нравиться. Но не представляю как в нем выйти на улицу, да и еще в моем городке. Те кто так одевается вращаются в определеных кругах и имеют стиль жизни определенно отличающийся от моего.

Вот вы знаете, я это очень часто встречаю, что люди выбирают не ту одежду, которая отвечает стилю жизни, а одежду более нарядную, одежду-праздник. :) Об этом очень часто в швейных блогах упоминают.
Да и в магазине мы с самого начала идем к более заметным вещам, а не тем, которые тихо и спокойно висят и к себе внимания не привлекают. :)
Знаете, что мне кажется, - вы тяготеете к вещам и внешнему виду как бы сказать к "более отполированному" что-ли... То есть, прежде всего - это костюм с жакетом, и именно жакет придает законченность образу, верно?
Если я правильно угадала, то сможем копать в данном направлении, но применимо к вашей итальянской действительности.

Скажите, а вы как себе представляете идеальный наряд для работы и идеальный наряд для встреч с подругами? - Именно для вашей работы, для вашей погоды, для вашей фигуры, Что бы вы носили, что вам было бы комфортно и физчески, и душевно. :), то есть, чтобы вы взглянули в зеркало, сказали : "это - я", улыбнулись и вышли из дому? :)
Лучше всего, конечно, чтобы вы проиллюстрировали картинками. Тогда нам будет легче дальше беседовать. Идет?

Мне кажется, что в магазин нужно идти с более очерченным кругом задач. Вероятно, у каждого все индивидуально. Я от магазинов страшно устаю, 2 часа - это максимум, что могу выдержать. Поэтому я обычно всегда имею довольно четкий план на что я буду смотреть, а что проигнорирую на этот раз. Исключения, конечно, иногда случаются. :)

Последний с большим платком - истинный итальянский стиль. Пробую, но както не чувствую себя "в своей тарелке"

А вы попробуйте поносите дома для начала. Походите, что-то дома поделайте (конечно, не посуду мыть и не на кухне стоять). Потом подойдите к зеркалу, поправьте платок, что-то перекрутите, ну в общем постарайтесь привыкнуть. А на следующий день просто наденьте, вдохните-выдохните, - и на улицу! Ну что страшного может произойти? Это же просто платок! :) Попробуйте!

ПС:
А что касается гелей и пенок для волос, то поищите натуральные продукты. Сейчас многие фирмы начинают изготавливать натуральную продукцию, я уверена, что и в Италии вы сможете что-то найти на маркете.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Итак, прошло больше месяца, а я никак не сфоткаю мои комплекты. Все дело в том, что весна не приходит, холодно еще. До сих пор хожу в пуховиках и зимней одежде. УУУФФФ как надоело. Вот несколько комплектов, что удалось одеть.
post-3865-1365533341_thumb.jpg
НЕ бросайте тапками..... Уже поняла-черный не мой- постепенно вытесню из гардероба.
post-3865-1365533642_thumb.jpg
post-3865-1365533729_thumb.jpg

Много раз перечитывала ваши советы и раздумываю над ними.
Зимняя правильно подметила " вы тяготеете к вещам и внешнему виду как бы сказать к "более отполированному" что-ли... То есть, прежде всего - это костюм с жакетом, и именно жакет придает законченность образу"
Да , я всегда носила жакет. Ну и как пишет natagliа , что настал период , когда хочеться перемен. А на что менять есливсегда был" жакет"? И без него вид в зеркале меня не устраивает?

Изменено пользователем LiMa

А на что менять есливсегда был" жакет"? И без него вид в зеркале меня не устраивает?

Может поменять фасон жакетов, выбирать более "легкие" (в плане внешнего вида, а ни тканей или исполнения) варианты, и поиграть с аксессуарами. Зайдите в тему "Жакеты", там очень много всего интересного.

LiMa, по-моему со вкусом манерой одеваться у вас все в порядке. Из этих трех фото я лично, не могу сделать вывод, что вы себя не знаете. А почему черный не ваш, опять таки судя по этим фото я не вижу этого. Конечно, я не дизайнер-стилист, и не "околоодежный демагог" тоже, но у меня не вызвало онтоганизма ваши продемонстрированные образы. Голубой и розовый шарфы очень к месту, платья и кардиган хорошая пара, а последный комплект вообще очень жизненный меняя джемпера и шарфы, цвет брюк, можно всегда выглядеть по- разному. И черные брюки вполне нормальная вещь в гарберобе, иногда надо одеть именно их, чтобы все сошлось. Может вам спросить прямо у вашей работадательницы, чтобы она хотела на вас видеть и прибавку к зарплате на расходы при покупке нового гардероба.

LiMa, приветствую!
А я все думала, куда же Вы пропали? :)
...
Ух, даже и в Италии еще так холодно. - Как же в этом году везде такая затяжная весна.
Я теперь очень хорошо поняла про то, что вы писали, что от черного вы устали. Кстати, я не согласна, что вам он не идет. - Идет, только его уж очень много. Просто тотально много.
На Ваших фотографиях очень нравится первый вариант. Бирюзовый цвет вам очень-очень к лицу. Но его мало! - Вам нужно больше всплеска цвета.
И этот цвет можно добвить в чем угодно - от шарфа до туфель.

Я вот здесь вам подобрала немного разных картинок о том как можно добавить цвет. Некоторые из них "родом" из Италии. :)
На первых двых фотографиях черного много, но добавлен белый (черно -белая графика). А остальные примеры не требуют комментариев.
post-1427-1365622343_thumb.jpg post-1427-1365622354_thumb.jpg
post-1427-1365622371_thumb.jpg post-1427-1365622402_thumb.jpg post-1427-1365622416_thumb.jpg post-1427-1365622427_thumb.jpg

Но как только наступит теплая погода, постарайтесь подобрать для себя летний базовый нейтральный тон и вокруг него постройте весь гардероб. От черного нужно передохнуть.

ПС
Про жакеты я вам позднее напишу. С картинками. :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Хотелось бы тоже вас поддержать в вашем стремлении хорошо выглядеть. На мой взгляд, вам абсолютно нечего грустить ))), у вас отличная фигура, и она совершенно не песочные часы. Я бы сказала, что с вашей фигурой действительно можно носить все что захочешь. А отсутствие явного многоцветия и аляпистости в гардеробе не такая уж и большая проблема. Легче составить комплекты одежды и выглядеть стильно кстати тоже. Я бы посоветовала разбавлять комплекты яркими аксессуарами, такими как ремень, сумка, оригинальная бижутерия. Но если уж очень хочется что-то в цвете, то можно выбирать любые глубокие цвета и может, если вы еще не совсем уверены в выборе, то останавливаться на однотонных вещах.

Доброго времени суток! Итак, выглянуло солнышко, хоть и дождик не заставляет себя ждать, но раздеться уже хочеться. Покажу несколько своих весене- осенних комплектов. А вас попрошу разобрать или все с ними ( в комплексе со мной) в порядке
Эти два любимые моих работодателей
.post-3865-1368208995_thumb.jpgpost-3865-1368209020_thumb.jpg
Сюда беру красную сумку еще.
post-3865-1368209064_thumb.jpg
А это вуикендовский вариант
post-3865-1368209089_thumb.jpgpost-3865-1368209264_thumb.jpgТут с джинсами

LiMa, мне ваши наряды нравятся.
У вас отличная фигура, красивый цвет волос, хорошая форма прически, прекрасный цвет кожи. У вас есть собственный стиль, но единственная проблема - образам не хватает яркого акцента.
То есть не черный/коричневый/блеклый шарфик, а например малиновый/розовый/красный/лимонный/солнечно-желтый.

образам не хватает яркого акцента.

В этом то и моя проблема. Не умею я завершить образ. Боюсь внести еще один цвет в комплект и не всегда знаю какой. Хочу научиться это понимать и носить.

LiMa, так это делается методом проб и ошибок, другого не существует.
Надеваете свой рабочий наряд, идёте в магазин с шарфиками, меряете всё подряд и смотрите в зеркало/фотографируетесь, чтобы определить, какой именно цвет преображает вас. А потом либо покупаете, то, что вам идёт, либо подбираете более дешёвые аналоги.
Можно начать с футболки/топа. В магазине меряете все топы какие есть, и выбираете такой, который вас украшает и бросает на лицо нежный отсвет румянца.

Еще, перед походом в магазин, пока не затянул омут "разноцветья", я люблю собирать "подсказки".
Технологичный способ собирания подсказок, это заглянуть на какой-нибудь сайт, типа:
http://lookcolor.ru/zelenyj/temno-zelenyj-cvet/
выбрав основной цвет ( в примере - темно-зеленый), к которому я хочу подобрать аксессуар/дополнение, посмотреть, что предлагается. Здесь вполне можно получить вектор - на какие оттенки смотреть, я это использую вплоть до цвета маникюра.

Второй способ - творческий: я нахожу вокруг себя удачные сочетания моего исходного цвета с другими цветами. Это могут быть краски природы и города, все что угодно: закат, рассвет, цветок, пейзаж - цветущий луг, море и небо и т.д. до бесконечности.
Это могут быть "вкусные", гастрономические сочетания - смотрите на натюрморт: фрукты+ красное вино, - Вам нравится, как это выглядит? - тогда смело пробуйте... если, это выглядит уже гармонично, это стоит пробовать...
Бывают встречаются удачные, неизбитые сочетания в рекламе, полиграфии, там уже маркетологи-дизайнеры поработали - остается только принять на вооружение и утащить с пользой для себя...
Картины, другие произведения искусства, этнические интерьеры, орнамент на красивой чашке... список можно продолжать, нужно просто натренироваться это видеть)). Удачи!

Я к вам с новыми фото.
Это платье я сшила очень быстро, практически за не полный день. Пару часиков на выкройку и раскрой и несколько на пошив. Ткань в куске очень понравилась. Хлопковый трикотаж от Макс Мара. Очень мягкий и приятный на ощупь, хорошо тянется, расцверка понравилась моему глазу. Выбрала не сложную модель с Бурды.Вот результат.
post-3865-1368963746_thumb.jpgpost-3865-1368963779_thumb.jpg
post-3865-1368963815_thumb.jpgpost-3865-1368963843_thumb.jpg

Заказала большой кулон и браслет с аметистом под фиолетовые разводы (еще не получила заказ). Платье уже выгуляла. Очень удобно. А также получила несколько мнений: некоторые знакомые сделали комплименты, некоторые промолчали, хотя заметили обновку и только двое сказали , что это платье приплюсовывает мне лета и не мой цвет. Как думаете вы?

Не обращайте внимание на морду лица, не намакияжилась.

Я с комплиментами :) Цветовая гамма, как мне кажется, подходит. Принт, конечно, активный, но, думаю, макияж это дело подтянет. В крайнем случае можно однотонный лёгкий шарф на шее красиво расположить для усмирения буйства :)
А насчёт "прибавляет лет" - обувь сюда поострее и эффект будет обратный.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...