Petitchou Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #101 Опубликовано 26 февраля, 2013 у меня окружность по щиколотке 22 см, размах пальцев 21,5, но при обхвате не хватает как минимум 2,5, а может и три сантиметра.Мужа замерю вечером:))) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMa Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #102 Опубликовано 26 февраля, 2013 если при короткой стрижке волос падает так, что приходится пользоваться пенкой и гелем - я бы поменяла стрижку (или парикмахера, что сложнее) - а то придется бороться с другой проблемой - выпадение волос. Если волосы тонкие и их мало - тут уж ничего особого не сделаешь . nataglia, да нет , волос хватаети не тонкие они, но как то ростут наклоняясь. Вот есть же люди у которых ёжиком, а у других прилизано. У меня не то не другое, но не так как хочется. Может я занудная перффекционистка???))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 26 февраля, 2013 да я думаю, что вовсе дело не в перффеционизме, просто (увы) смена возраста, когда уже не хочется выглядеть пацанкой, но и солидные (читай - пенсионерские) тряпки одевать не хочется. Хотя, например, для меня идеал вкуса одна наша родственница, которой перевалило за 90.Я думаю, что дело не в том, как развеселить гардероб, а в том, чтобы поискать свой стиль. Если пока его сложно найти - просто следовать сложившимся нормам, это придаст уверенности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMa Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться #104 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Добрый день (вечер), LiMa!Наблюдаю за вашей темой. Зимняя, спасибо что зашли в мою тему. Ждала вас у себя, читая дельные советы, которые давали в темах других девочек. что может быть вам будет интересно мое мнение.Даже очень Дело в том, что для людей, меняющих свое место жительства на другие страны, все вопросы моды не решаются прежним способом. Это правда, я этот период уже прошла. На Украине я работала в офисе, где дресс-код был достаточно жесткий. В то время в моем гардеробе имелось 12 костюмов, не считая отдельно жакеты. В Италии это не проходит. Комплект на первом фото в вашем посте мне очень нравиться. Но не представляю как в нем выйти на улицу, да и еще в моем городке. Те кто так одевается вращаются в определеных кругах и имеют стиль жизни определенно отличающийся от моего. Остальные могу носить все. Последний с большим платком - истинный итальянский стиль. Пробую, но както не чувствую себя "в своей тарелке"что вам не столько нужно развеселить свой гардероб, сколько определиться с тем, какого стиля вы станете придерживаться, какую манеру одеваться выберете. Мой стиль всегда был классика. Я умею его насить(так говорят) и удобно мне в нем. Конечно одеваю и другие, но всегда в смеси с классикой. И я снова поняла , что мне нужно именно "развеселить" гардероб. Меняя свой гардероб на итальянский перешла на "грусные" цвета. Моя ошибка в подборе аксесуаров. По старинке я покупаю ремни, сумки, обувь и т.д универсальной расцветки. В результате получается все грусное или банальное. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем BriNa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 26 февраля, 2013 думаю, что получается не "грустное" и "банальное", а классическое. И если это Ваш стиль (в чем Вы уверены), то и надо его придерживаться. А если Вам в нем уже не комфортно - надо менять, простой коррекцией "веселья" уже не обойтись. Для этого просто зайти в большой мультибрендовый универмаг и начать мерять все подряд, а не только то, что нравится - от Disuqual до Marina Yachting. Вот, кстати, неплохая статья про то как "Обновить total black"http://trashic.com/2012/12/aggiornare-il-total-black/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 26 февраля, 2013 Комплект на первом фото в вашем посте мне очень нравиться. Но не представляю как в нем выйти на улицу, да и еще в моем городке. Те кто так одевается вращаются в определеных кругах и имеют стиль жизни определенно отличающийся от моего. Остальные могу носить все. А что не так в первом комплекте?- особый крой жакета? - можно взять обычный, без лацканов (жакет, кстати, похож на "бурдовский")- цвет - не часто встречается (в смысле - ни каждай вторая-пятая в нем ходит), но встречается- про "звериную" раскраску сумки и туфель - ну, носят такое, чтобы одеть все вместе - нужна смелость или уверенность в себе, но можно ограничиться чем-то одним - или сумкой, или туфлями- покрой брюк, скорее, непривычный (я, наконец-то, износила до дыр свои "русские" твидовые брюки в стиле Марлен Д., остались единственные - из очень плотной холстины лен+хлопок, больше такую модель не буду покупать)- блузка - скромная классическая, как и бижу. Кстати, судя по сумке и туфлям, дама не в офис или супермаркет идет, а на "мероприятие" или "на выход". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #107 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) я тут побаловалась - убрала ремешок на туфлях, контрастный ремень на юбке, спущенный рукав. Подскажите - как сохранить нормальный размер фотографии, корректировала в Paint, может, формат файла надо менять? Изменено 27 февраля, 2013 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 26 февраля, 2013 а в комплекте с серым джемпером попробовала юбку заменить на брюки и укоротить колье, добавив цвета (если что-то можно будет увидеть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться #109 Опубликовано 27 февраля, 2013 LiMa, спасибо! Не скрою, было приятно прочитать ваши слова. :) Комплект на первом фото в вашем посте мне очень нравиться. Но не представляю как в нем выйти на улицу, да и еще в моем городке. Те кто так одевается вращаются в определеных кругах и имеют стиль жизни определенно отличающийся от моего. Вот вы знаете, я это очень часто встречаю, что люди выбирают не ту одежду, которая отвечает стилю жизни, а одежду более нарядную, одежду-праздник. :) Об этом очень часто в швейных блогах упоминают.Да и в магазине мы с самого начала идем к более заметным вещам, а не тем, которые тихо и спокойно висят и к себе внимания не привлекают. :)Знаете, что мне кажется, - вы тяготеете к вещам и внешнему виду как бы сказать к "более отполированному" что-ли... То есть, прежде всего - это костюм с жакетом, и именно жакет придает законченность образу, верно?Если я правильно угадала, то сможем копать в данном направлении, но применимо к вашей итальянской действительности. Скажите, а вы как себе представляете идеальный наряд для работы и идеальный наряд для встреч с подругами? - Именно для вашей работы, для вашей погоды, для вашей фигуры, Что бы вы носили, что вам было бы комфортно и физчески, и душевно. :), то есть, чтобы вы взглянули в зеркало, сказали : "это - я", улыбнулись и вышли из дому? :)Лучше всего, конечно, чтобы вы проиллюстрировали картинками. Тогда нам будет легче дальше беседовать. Идет? Мне кажется, что в магазин нужно идти с более очерченным кругом задач. Вероятно, у каждого все индивидуально. Я от магазинов страшно устаю, 2 часа - это максимум, что могу выдержать. Поэтому я обычно всегда имею довольно четкий план на что я буду смотреть, а что проигнорирую на этот раз. Исключения, конечно, иногда случаются. :) Последний с большим платком - истинный итальянский стиль. Пробую, но както не чувствую себя "в своей тарелке"А вы попробуйте поносите дома для начала. Походите, что-то дома поделайте (конечно, не посуду мыть и не на кухне стоять). Потом подойдите к зеркалу, поправьте платок, что-то перекрутите, ну в общем постарайтесь привыкнуть. А на следующий день просто наденьте, вдохните-выдохните, - и на улицу! Ну что страшного может произойти? Это же просто платок! :) Попробуйте! ПС:А что касается гелей и пенок для волос, то поищите натуральные продукты. Сейчас многие фирмы начинают изготавливать натуральную продукцию, я уверена, что и в Италии вы сможете что-то найти на маркете. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMa Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #110 Опубликовано 9 апреля, 2013 Итак, прошло больше месяца, а я никак не сфоткаю мои комплекты. Все дело в том, что весна не приходит, холодно еще. До сих пор хожу в пуховиках и зимней одежде. УУУФФФ как надоело. Вот несколько комплектов, что удалось одеть. НЕ бросайте тапками..... Уже поняла-черный не мой- постепенно вытесню из гардероба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMa Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #111 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Много раз перечитывала ваши советы и раздумываю над ними. Зимняя правильно подметила " вы тяготеете к вещам и внешнему виду как бы сказать к "более отполированному" что-ли... То есть, прежде всего - это костюм с жакетом, и именно жакет придает законченность образу" Да , я всегда носила жакет. Ну и как пишет natagliа , что настал период , когда хочеться перемен. А на что менять есливсегда был" жакет"? И без него вид в зеркале меня не устраивает? Изменено 9 апреля, 2013 пользователем LiMa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #112 Опубликовано 10 апреля, 2013 Первый комплект с бирюзовм шарфиком - очень здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #113 Опубликовано 10 апреля, 2013 А на что менять есливсегда был" жакет"? И без него вид в зеркале меня не устраивает?Может поменять фасон жакетов, выбирать более "легкие" (в плане внешнего вида, а ни тканей или исполнения) варианты, и поиграть с аксессуарами. Зайдите в тему "Жакеты", там очень много всего интересного. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #114 Опубликовано 10 апреля, 2013 LiMa, по-моему со вкусом манерой одеваться у вас все в порядке. Из этих трех фото я лично, не могу сделать вывод, что вы себя не знаете. А почему черный не ваш, опять таки судя по этим фото я не вижу этого. Конечно, я не дизайнер-стилист, и не "околоодежный демагог" тоже, но у меня не вызвало онтоганизма ваши продемонстрированные образы. Голубой и розовый шарфы очень к месту, платья и кардиган хорошая пара, а последный комплект вообще очень жизненный меняя джемпера и шарфы, цвет брюк, можно всегда выглядеть по- разному. И черные брюки вполне нормальная вещь в гарберобе, иногда надо одеть именно их, чтобы все сошлось. Может вам спросить прямо у вашей работадательницы, чтобы она хотела на вас видеть и прибавку к зарплате на расходы при покупке нового гардероба. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #115 Опубликовано 10 апреля, 2013 LiMa, приветствую!А я все думала, куда же Вы пропали? :)...Ух, даже и в Италии еще так холодно. - Как же в этом году везде такая затяжная весна. Я теперь очень хорошо поняла про то, что вы писали, что от черного вы устали. Кстати, я не согласна, что вам он не идет. - Идет, только его уж очень много. Просто тотально много.На Ваших фотографиях очень нравится первый вариант. Бирюзовый цвет вам очень-очень к лицу. Но его мало! - Вам нужно больше всплеска цвета. И этот цвет можно добвить в чем угодно - от шарфа до туфель. Я вот здесь вам подобрала немного разных картинок о том как можно добавить цвет. Некоторые из них "родом" из Италии. :)На первых двых фотографиях черного много, но добавлен белый (черно -белая графика). А остальные примеры не требуют комментариев. Но как только наступит теплая погода, постарайтесь подобрать для себя летний базовый нейтральный тон и вокруг него постройте весь гардероб. От черного нужно передохнуть. ПСПро жакеты я вам позднее напишу. С картинками. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktorianna Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #116 Опубликовано 10 апреля, 2013 Хотелось бы тоже вас поддержать в вашем стремлении хорошо выглядеть. На мой взгляд, вам абсолютно нечего грустить ))), у вас отличная фигура, и она совершенно не песочные часы. Я бы сказала, что с вашей фигурой действительно можно носить все что захочешь. А отсутствие явного многоцветия и аляпистости в гардеробе не такая уж и большая проблема. Легче составить комплекты одежды и выглядеть стильно кстати тоже. Я бы посоветовала разбавлять комплекты яркими аксессуарами, такими как ремень, сумка, оригинальная бижутерия. Но если уж очень хочется что-то в цвете, то можно выбирать любые глубокие цвета и может, если вы еще не совсем уверены в выборе, то останавливаться на однотонных вещах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #117 Опубликовано 11 апреля, 2013 + "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMa Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #118 Опубликовано 10 мая, 2013 Доброго времени суток! Итак, выглянуло солнышко, хоть и дождик не заставляет себя ждать, но раздеться уже хочеться. Покажу несколько своих весене- осенних комплектов. А вас попрошу разобрать или все с ними ( в комплексе со мной) в порядкеЭти два любимые моих работодателей.Сюда беру красную сумку еще.А это вуикендовский вариантТут с джинсами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMa Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #119 Опубликовано 10 мая, 2013 Пробую сама фоткаться автоспуском. На выходные перемеряю летние вещи. И выложу вам на обсуждение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #120 Опубликовано 10 мая, 2013 LiMa, мне ваши наряды нравятся. У вас отличная фигура, красивый цвет волос, хорошая форма прически, прекрасный цвет кожи. У вас есть собственный стиль, но единственная проблема - образам не хватает яркого акцента. То есть не черный/коричневый/блеклый шарфик, а например малиновый/розовый/красный/лимонный/солнечно-желтый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMa Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться #121 Опубликовано 11 мая, 2013 образам не хватает яркого акцента. В этом то и моя проблема. Не умею я завершить образ. Боюсь внести еще один цвет в комплект и не всегда знаю какой. Хочу научиться это понимать и носить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #122 Опубликовано 12 мая, 2013 LiMa, так это делается методом проб и ошибок, другого не существует. Надеваете свой рабочий наряд, идёте в магазин с шарфиками, меряете всё подряд и смотрите в зеркало/фотографируетесь, чтобы определить, какой именно цвет преображает вас. А потом либо покупаете, то, что вам идёт, либо подбираете более дешёвые аналоги.Можно начать с футболки/топа. В магазине меряете все топы какие есть, и выбираете такой, который вас украшает и бросает на лицо нежный отсвет румянца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #123 Опубликовано 13 мая, 2013 Еще, перед походом в магазин, пока не затянул омут "разноцветья", я люблю собирать "подсказки". Технологичный способ собирания подсказок, это заглянуть на какой-нибудь сайт, типа:http://lookcolor.ru/zelenyj/temno-zelenyj-cvet/выбрав основной цвет ( в примере - темно-зеленый), к которому я хочу подобрать аксессуар/дополнение, посмотреть, что предлагается. Здесь вполне можно получить вектор - на какие оттенки смотреть, я это использую вплоть до цвета маникюра. Второй способ - творческий: я нахожу вокруг себя удачные сочетания моего исходного цвета с другими цветами. Это могут быть краски природы и города, все что угодно: закат, рассвет, цветок, пейзаж - цветущий луг, море и небо и т.д. до бесконечности. Это могут быть "вкусные", гастрономические сочетания - смотрите на натюрморт: фрукты+ красное вино, - Вам нравится, как это выглядит? - тогда смело пробуйте... если, это выглядит уже гармонично, это стоит пробовать...Бывают встречаются удачные, неизбитые сочетания в рекламе, полиграфии, там уже маркетологи-дизайнеры поработали - остается только принять на вооружение и утащить с пользой для себя...Картины, другие произведения искусства, этнические интерьеры, орнамент на красивой чашке... список можно продолжать, нужно просто натренироваться это видеть)). Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LiMa Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #124 Опубликовано 19 мая, 2013 Я к вам с новыми фото.Это платье я сшила очень быстро, практически за не полный день. Пару часиков на выкройку и раскрой и несколько на пошив. Ткань в куске очень понравилась. Хлопковый трикотаж от Макс Мара. Очень мягкий и приятный на ощупь, хорошо тянется, расцверка понравилась моему глазу. Выбрала не сложную модель с Бурды.Вот результат. Заказала большой кулон и браслет с аметистом под фиолетовые разводы (еще не получила заказ). Платье уже выгуляла. Очень удобно. А также получила несколько мнений: некоторые знакомые сделали комплименты, некоторые промолчали, хотя заметили обновку и только двое сказали , что это платье приплюсовывает мне лета и не мой цвет. Как думаете вы? Не обращайте внимание на морду лица, не намакияжилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #125 Опубликовано 19 мая, 2013 Я с комплиментами :) Цветовая гамма, как мне кажется, подходит. Принт, конечно, активный, но, думаю, макияж это дело подтянет. В крайнем случае можно однотонный лёгкий шарф на шее красиво расположить для усмирения буйства :)А насчёт "прибавляет лет" - обувь сюда поострее и эффект будет обратный. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения