лена1 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Здравствуйте, мастерицы! А женскую тунику 13 века каким швом шьёте? Для людей искусства искусство - это жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Сопутствующие темы:Ручные швы В авторской теме Vetag Реконструкция исторической одежды есть раздел: Швы и обработка изделий ручным способом 16-20 вв. http://ms-reenactor.livejournal.com/289537.html Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 А женскую тунику 13 века каким швом шьёте?Из авторской темы Арлетт: Archaeological SewingСнова из темы Арлетт: Приёмы вышивки эпохи викингов Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Мои пять копеек...В содержании моей темы ( Реконструкция исторической одежды )есть раздел: Швы и обработка изделий ручным способом 16-20 вв. Например,оттуда: Про все виды старинных ручных швов с подробными описаниями и рисунками.Книга за 1894г.Шитье белья и кройка рубашек. и многое другое... Изменено 13 января, 2013 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вересковый мед Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Еще вопрос про внутренние швы на рубашке 17 века. Интересуют боковые швы. Остальные поняла, а вот про боковые как-то не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 (изменено) Еще вопрос про внутренние швы на рубашке 17 века. Интересуют боковые швы. Остальные поняла, а вот про боковые как-то не нашла.Боковые швы в старину сначала сшивались между собой за кромки(тогда кромка была до 3 мм)швом назад иголку или он же: ручной стачной шов.Затем швы отварачивались в сторону спинки и швом в рубец (современный - потайной) пришивались .В результате рубаха получалась шириной в две ширины полотна(160 см) ,или могли еще и в три полотна(т.е. ширина 240 см).Но могли так же рубахи сотоять из 2,5 полотен.(пример такой рубахи выложен у меня в теме),тогда шов без кромки сшивался так: сначала ручным стачным швом (назад иголку на 2-3 нити),но край стороны без кромки выходил за край с кромкой на 3 мм,затем этот край подгибался и пришивался потайными швами(в рубец),т.е. сам шов называется бельевой или по современному запошивочный(сейчас часто используется в фирменных джинсах).Низ рубах подшивался швом рубец (современный - потайной).Повторюсь:Обо всем этом хорошо сказано в моей теме(раздел можно найти по содержанию самой темы). Изменено 22 января, 2013 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) В эту ли тему, но такое красивое -головной убор (по сноске вниз смотрите). http://www.medievalsilkwork.com/search?upd...;max-results=16из http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry933844, #512, от Diction Изменено 16 апреля, 2015 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения