Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Сегодня купил 3-й кинект. Попробовал установить, но определяются только два, на третьем не запускается драйвер камеры и в диспетчере задач пишет, что устройство не может быть подключено. Так что если у Вас на задней панели компа только 4 USB, как у меня, то не стоить тратить деньги на 3-й кинект. А мне придется менять материнку или комп. Хотя может быть просто не хватает мощности видеокарты.

я все три кинекта подключаю к передней панели. Однажды был неисправен переходник, выдавал вместо постоянного тока переменный,из за этого кинект глючил.и программа его не определяла, после замены переходника все наладилось.

Я перебирал все порты, все кинекты, все переходники. Работают в любом варианте только два сенсора (то есть все отдельно взятые составляющие работают, но вмести работают только 2 сенсора). Наверно просто плохая материнка. Надо попробовать купить адаптер PCI-USB.

Разобрался! Проверил в AIDA64. Оказывается реально у меня только 2 устройства USB, а все выходы - это просто разветвления от этих USB. Вот так - думаешь, что у тебя в компе 8 USB, а реально только 2 контроллера, которые просто разветвлены.

Надо попробовать купить адаптер PCI-USB.

Именно таким адаптером я решил проблему подключения 4х киннектов. Три влезли в материнку, четвертый в этот адаптер. Все работает, это самый дешевый вариант решения проблемы.

Надо попробовать купить адаптер PCI-USB.

Ребята, расскажите про адаптер PCI-USB, как он подключается. У меня большие проблемы с USB портами. Чем он отличается от хаба?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Мне сегодня должны принести вот такой контроллер. Когда поставлю, отпишусь. Контроллер ставиться в PCI разъем (они бывают под разные разъемы), потом устанавливается драйвер и он определяется как новое устройство USB. Просто надо смотреть сколько конкретно на данном контроллере реальных выходов USB (в характеристиках я не встречал этой информации, ее можно проверить только AIDA 64 и т.п. программами уже на компе). Не знаю, как получиться у меня, так как единственный мой свободный порт PCI закрыт видеокартой, поэтому я купил шлейф удлинитель PCI , пошаманю сегодня с ним, потом отпишусь.

Изменено пользователем Messy

Хаб - это просто разветвитель 1-го USB 2 на несколько, при этом суммарная пропускная способность всех выходов USB 2 равна пропускной способности контроллера. Просто kinect требует полной скорости USB 2, если же на этот USB через хаб уже подключены другие устройства, то оставшейся пропускной способности USB может не хватить для нормальной работы kinecta ( обычно в хабе один выход определяется как USB2. а остальные - как USB1.1) . А на один контроллер USB посадить два kinect просто не получиться, так как видео требует большой скорости передачи информации.

вот как выглядит плата которую я использую

http://images.vfl.ru/ii/1479234902/3bd005fd/14963822_m.jpg

а вот так выглядит обратная сторона системного блока. ниже видео карты видны добавленные usb порты и к ним можно подключать кинекты.

http://images.vfl.ru/ii/1479234902/d1ca7afc/14963821_m.jpg

Ребята, расскажите про адаптер PCI-USB, как он подключается. У меня большие проблемы с USB портами. Чем он отличается от хаба?

втыкается прямо в материнскую плату, проблем возникнуть не должно. для себя я купил две такие платы, одну (ту что на фото выше) я даже не подключал, купил скорее про запас, они дешевые. могу подарить ее вам, напишите почтовый адрес мне в личные сообщения и я отправлю.

Изменено пользователем MoT9I

А если у меня такой контроллер вышел из строя, можно его заменить?

мой сайт.

Поставил контроллер, запустил 3 кинекта. Теперь придется опять перейти на 2 кинекта. Вот что выяснил:
1. Подключение каждого кинекта увеличивает загрузку моего процессора (у меня i5-3470) на программе RecFiusionPro на 30-33%, то есть при подключении 2-х сенсоров загрузка процессора уже 60-65%, а когда подключаю 3-й сенсор, загрузка -95-99%. При такой загрузке боюсь могут возникнуть непредвиденные погрешности у скана. Причем такая загрузка получается при полностью отключенных всех программах, в том числе антивирус и интернет. Так что для сканирования 3-мя кинектами нужен минимум i7.
2. Когда включаю секвенцию, то загрузка процессора уменьшается до 25% и вроде все нормально, но сомнения остаются.

другой софт для сканирования не пробовал использовать? я в KScan3d сканирую 4я кинектами на i5 и на i7 (комп стационарный и ноутбук). и там и там все ок.

особенность кскан3д в том, что сперва делаются отдельные снимки, а уже после этого вся остальная обработка. очень удачное решение на мой взгляд. кинекты используются в один момент времени с минимумом нагрузки, а вся тяжелая обработка в другой. все счастливы.

Изменено пользователем MoT9I

Никак не могу разобраться с этой программой. Я с английским не дружу, а описания нигде не могу найти.
Если точнее, вообще не могу понять как она работает. На ролике на сайте ничего не понятно.

другой софт для сканирования не пробовал использовать? я в KScan3d сканирую 4я кинектами
KScan3d - хорошая программа.
Но как и со всеми есть свои преимущества и недостатки.
+ Бесплатная. Легко можно "нащелкать" кадров не загружая особо комп...
- В автоматическом режиме намного "тяжеле", чем "наши обычные". Хороший результат (лучше, чем другими программами) можно получить только в "ручном режиме".

Хочу предупредить о главном.
1. Эта программа использует "свои" драйвера для кинекта, которые не подходят к другим программам сканирования. Т.е. после установки KScan3d с драйверами у вас не будут работать другие, пока не "вернете" драйвера кинекта.
Я установил полностью KScan3d на виртуалку (а на основную систему - без драйверов) - там можно делать серию снимков, сохранить "проект", а потом его "допиливать" вручную на основной (мощной) системе.
2. Лучший результат (точнее) получается, если каждый кадр "почистить" от "мусора". И только потом применять Aling... Понятно, что это ооочень долго, но результат стоит того.

Т.е. после установки KScan3d с драйверами у вас не будут работать другие, пока не "вернете" драйвера кинекта.

А драйвера устанавливаются автоматически при установке программы или отдельно? Просто я поставил эту программу и попробовал ее со сканером ASUS, вроде она работает, при этом RecFiusionPro тоже продолжает работать с кинектами. И вообще существует ли мануал на KScan3d?
А вообще очень заманчиво отсканировать, например, с опущенными руками, потом добавить снимки с поднятами, и точно оформить пройму (для меня точное нахождение углов задних и передних подмышечных впадин всегда вызывает затруднение). К тому же ручное совмещение сканов наверное должно позволить избежать шва на скане, а значит и всех скручиваний и т.п.

Понятно, что это ооочень долго, но результат стоит того.

Ну не так дооолго как вы пишите) У меня в данный момент уходит в районе 5-10 минут на обработку 160 снимков с 4х кинектов в скан. Думаю это не долго + это можно делать без клиента + на снятие мерок и обработку скана в рино уйдет больше времени (как минимум у меня).
Так же со временем вырабатываются определенные хитрости по работе с программой. Я не запускаю пакетную обработку сразу на 160 снимков. Сперва я позиционирую руками первых 4 снимка (чтоб вся фронтальная часть выстроилась), а потом по 5-10 снимков запускаю в автоматическом режиме. Почти всегда они располагаются верно, если же что-то пошло не так, я отменяю это действие, руками корректирую и дальше по 5-10 обрабатываю.

К тому же ручное совмещение сканов наверное должно позволить избежать шва на скане, а значит и всех скручиваний и т.п.

именно так, процесс сборки снимков в скан контролируется оператором и все огрехи позиционирования легко заметить и исправить.

И вообще существует ли мануал на KScan3d?

программа простая и хорошо описана в вики на их сайте.
http://manual.kscan3d.com/1.0/index.php/Main_Page
так же есть видеоуроки. их мало и они простые, но не потому что создатели пытались скрыть информацию, просто больше не о чем рассказывать ;)
http://www.kscan3d.com/support/tutorial/

Попробовал поработать с несколькими сканерами в RecFiusionPro и получил такую информацию.
1. При калибровке 2-х датчиков по шаблону нет никакой гарантии, что они действительно синхронизирвались, т.е. шаблон совмещается, все вроде бы окей, но если посмотреть на каркас из труб ( он у меня размером 25см*75см*200см и внутрь его встает человек), то оказывается, что трубы встают под углом, если посмотреть на сканируемое изображение сбоку. При этом приходится несколько раз проводить калибровку, пока трубы не встанут правильно. Это я к тому, что если просто сделать калибровку 2-х или более сканеров и не проверить на реальном крупном объекте правильной геометрической формы, покрутив его изображение на экране вокруг вертикальной оси, то большая вероятность, что калибровка окажется неточной!!
2. Каждый кинект имеет свою постоянную погрешность, т. е. у меня два кинекта (один 360, второй for windows) выдают скан, который надо масштабировать увеличением на 2%, а третий кинект (360) выдает размеры, которые масштабировать не надо.
Так вот этот третий кинект вообще невозможно использовать в комплекте с двумя другими, так как его изображение сканируемого предмета больше, чем у 2-х других. Хотя по калибровочному шаблону показывается все Окей. То есть надо чтобы все кинекты были с одинаковой погрешностью.
А может быть кто-нибудь знает как откалибровать кинект???

А может быть кто-нибудь знает как откалибровать кинект???

Например здесь можно почитать
http://doc-ok.org/?p=289
Помню на http://reconstructme.net видела статью, но сейчас не нашла.
В поисковике забить camera calibration kinect

мой сайт.

MoT9I, помогите! Отсканировал ASUSом манекен в KScan3D. Совместил командой Align (совмещал и все картинки, и по отдельности), но панель Combine никак не включается. Никак не могу разобрать почему?
Команда Align получается только в режиме mesh Geometry, а в режиме Fine Aligment мне выдается "There are not enough scans available for fine alignment" (Недостаточно сканирует доступные для тонкого выравнивания), хотя вроде сканы все очень неплохие.
0_1f96aa_dce76130_orig.png
Combine.png

Кто-нибудь, подскажите, как правильно на форуме вставлять картинки?

панель Combine никак не включается. Никак не могу разобрать почему?
Она обязательно включится, если будет знать что с чем надо комбинировать.
Т.е. у вас должно быть ВЫДЕЛЕНО как минимум два меша.

А у вас выделен только один "31"

Изменено пользователем arhimed

Спасибо, все получилось!!! Оказывается надо было просто при выделении меша нажимать клавишу Ctrl . Вот не знание таких мелочей и портит мне жизнь.

Хочу предупредить о главном.
1. Эта программа использует "свои" драйвера для кинекта, которые не подходят к другим программам сканирования. Т.е. после установки KScan3d с драйверами у вас не будут работать другие, пока не "вернете" драйвера кинекта.

Немного разобрался в мануале. Оказывается можно настроить переключатель драйверов в этой программе. Тогда кинект работает во всех программах (KSkan 3D сам переключает драйвера). Подрбно описано здесь Переключение драйверов
У меня все получилось, кинекты работают во всех программах.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...