Перейти к содержанию
1 / 1

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Я в Марвеле еще не сильна, но загрузила туда ОБЖ. Стоит конечно, куда же он денется. И старый стоял так же. Надо натянуть на скан именно манекен из Марвела, родной, и попробовать его на позы хотя бы.
Или так не получится?
Надо пробовать.
Думаю Neo, как человек новый на нашем форуме, просто не понял для чего нужен манекен именно из Марвела.

Изменено пользователем Надежда К.

К сожалению,программа Wrap не устанавливается на моём ноутбуке. Выдаёт туже ошибку,что и у сан. У меня 7-ка 64-бит, Intel Grafikkarte. NVIDIA при инсталяции выдаёт не компатибельность с моей системой :( Может можно как-то деактивировать Интель? Или это ничего не даст? Жаль,очень хотела попробовать эту программу.

Спасибо Neo307 за видео. Программа впечатлила.

P.S. Пыталась установить на ноут Vista 34-bit, Intel Karte, тоже ничего не получилось. Теже "проблемы".

Вот такое выдаёт ещё
post-27043-1415537841_thumb.jpg

Да, действительно присутствие профессионалов на форуме стимулирует и здорово помогает.
Neo, фильм классный, спасибо большое. Программа проста и удобна, кисти меня вообще впечатлили. Скачала фильм и смотрю. Спасибо за русский все понятно и просто,а вчера я даже не открывала вкладку с кистями.
И выравнивать по размеру манекен и скан можно в самой программе, а я вчера делала это в Рино, подгоняя масштабы. Здорово.

У моего загруженного в Марфу появились две точки, зеленая и фиолетовая. Можно крутить. И что? Это странно?

У любого обж загруженного как аватар будут такие точки. Попробуйте загрузить скан увидите.

Neo307, подскажите пожалуйста как разбить исходный манекен на группы не разбивая при этом сеть?

Изменено пользователем Кучерявый Пинчер

Манекены на индивидуальную фигуру

Но это при условии, что на исходной модели все части сшиты.

Вот как их сшить:((?? Или как манекен поделить на группы, что бы все части остались сшитыми? Или я чего-то не понимаю....

post-11864-1415650507_thumb.jpg

Вы можете использовать сшитую модель без полигрупп. Для выделения отдельных частей просто используйте инструмент лассо внутри Subset.

Честно говоря я не знаю хорошего приложения для определения полигрупп. Я использую 3DMax, там выделяю полигоны и применяю к ним разный материал (для левой руки один, для правой ноги другой и т.д.) Потом использую плагин GoZ, чтобы перекинуть модель в ZBrush, там части с разными материалами автоматически интерпретируются, как полигруппы. Просто сохраняете эту модель в ZBrush и получаете сшитую модель с полигруппами.

Надо натянуть на скан именно манекен из Марвела, родной, и попробовать его на позы хотя бы.
Или так не получится?

Надежда К., после переноса некоторых постов с обсуждением привязки "скелета" к скану в тему "Сам себе Пигмалион", ответ на это сообщение для Вас смотрите здесь: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=891008

Вот как их сшить:((?? Или как манекен поделить на группы, что бы все части остались сшитыми? Или я чего-то не понимаю....

Это та же Ева.
Это ноги, точки указываю максимально высоко.
post-6891-1415677239_thumb.jpg
На торсе точки указываю ниже.
Это после соединения с торсом и обработки кистью.post-6891-1415677564_thumb.jpg
то же с руками. До - здесь особенно видно несоответствие post-6891-1415677627_thumb.jpg
и после кистиpost-6891-1415677708.png
Шея тоже с наложением.post-6891-1415677753.png
У Neo в фильме сеть квадратная и легко правится кистью. Эта сеть Евы треугольная, тяжелая. Он говорил об этом.

Вот как их сшить:((??

Для этого в Максе используют команду Weld. В окошке пороговое расстояние, все выделенные точки, расположенные ближе, чем здесь указано, сольются. После применения обязательно проверить, не слились ли лишние точки, если слились, уменьшить пороговое значение.
В других редакторах есть аналогичные инструменты.
post-20100-1415682199_thumb.jpg

Надежда, спасибо большое!! Но это немножечко не то. Т.к. при экспорте такой модели (когда это будет возможно) в Рино , манекен будет не цельный. И сшивать его будет очень проблематично.

Для этого в Максе используют команду Weld.
В других редакторах есть аналогичные инструменты.

Спасибо! Буду искать подобную в Maya

Подскажите,как можно пристроить для шитья 3д принтер, есть возможность печатать, но вот не знаю как. У меня самый простой MakiBox A6, как в обзоре
есть швейная (правда совок) и оверлок + жена в принципе умеет шить
буду рад советам)

нужен раскрой для платья в стиле Глория

Подскажите,как можно пристроить для шитья 3д принтер

Можно наперстки печатать.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

На официальном сайте Реми
http://reconstructme.net/blog/
презентация нового релиза SDK 2.2
Написано, что можно использовать маркер для лучшей ориентации.
Кто нибудь может объяснить, как пользоваться маркером? Я распечатала рисунок, но как мартышка с очками. С куклой понятно, есть ролик, а как в нашем случае. Запрыгивать на подиум?
Но скан с новым SDK по моему получился шикарный
pic018.jpg

мой сайт.

Скачала и установила новый SDK но не знаю что с ним делать дальше. Реми не обновился. Подскажите!

Удобный чемоданчик!

На официальном сайте Реми
http://reconstructme.net/blog/
презентация нового релиза SDK 2.2
Написано, что можно использовать маркер для лучшей ориентации.
Кто нибудь может объяснить, как пользоваться маркером? Я распечатала рисунок, но как мартышка с очками. С куклой понятно, есть ролик, а как в нашем случае. Запрыгивать на подиум?
Но скан с новым SDK по моему получился шикарный
post-1671-1417053450_thumb.jpg

Кадрен, я вот тоже в новой версии Реме пробую сканировать и SDK 2.2 установила, но у меня сканируется только когда я вокруг хожу, а если кручу, то все смазывается.Вы судя по фото на подиуме крутили или просто объект на подиуме стоял. Изменений от SDK 2.2 не увидела или может устанавливать его нужно по другому. Поясните пожалуйста!

Изменено пользователем наташа25

Удобный чемоданчик!

Интересно какой кинект используется в этом чемоданчике, скан просто идеален. На моем нет никаких подробностей, и тоже смазывается при кручении. Кстати обновления тоже не вижу, правда у меня бесплатный вариант программы.
В общем присоединяюсь к страждующим, пожалуйста, поделитесь подробностями кто может.

установила новый SDK но не знаю что с ним делать дальше. Реми не обновился.

А ничего делать нам не надо. Это служебная программа. Просто картинка стала лучше, четче.
Вы судя по фото на подиуме крутили или просто объект на подиуме стоял.
Да, в основном кручу на подиуме.
если кручу, то все смазывается.

Может быстро крутите или не плавно. У меня скорость 1-2 оборота в минуту.
Я сканирую как дядька в фильме, только сканер двигаю вручную.

мой сайт.

Добрый день! Я один из разработчиков Wrap,

Не нашла у вас на сайте информации по навигации в программе. Без этого трудно работать на небольшом мониторе ноутбука.

мой сайт.

Не нашла у вас на сайте информации по навигации в программе.

Alt+кнопки мыши и крутите как хотите!

Alt+кнопки

Спасибо. Это я нашла. Но можно ли приблизить и увеличить именно ту часть, которая мне нужна. Голову и пальцы сложно обрабатывать, у меня они просто на экране не помещаются.

мой сайт.

Я просто приближаю колесиком и все. Может вы имеете ввиду что-то другое.
post-11864-1423590887_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...