Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Всем форумчанам огромный привет!
На сайте recostructme обещают новый релиз с улучшенным обнаружением сканируемого объекта с помощью маркера. Пока без конкретной даты выпуска. Очень интересное

Всем привет! Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста что делать! Вот я получила скан человека. Но никак не могу сложить дальнейший алгоритм действий для того что бы получить лекало одежды. Варианты:
1.строить плоскости облегающие манекен
2.или импортировать манекен в другую программу.
Может это уже где-то обсуждалось? Помогите пожалуйста.

Манекены на индивидуальную фигуру

Вот я получила скан человека. Но никак не могу сложить дальнейший алгоритм действий для того что бы получить лекало одежды. Варианты:

Это смотря в какой программе вы планируете дальше работать.
1.Если в Рино, то нужно будет построить поверхность опираясь на скан и далее работать с поверхностью. Кстати и скан можно покромсать на кусочки и сделать лекала манекена, но мы ведь строим одежду.
2. Если в Лукстэйлор (на этом форуме в основном обсуждается построение в Рино и Лукстэйлор), то нужно обработать скан либо в рино, либо в других программах.

Может это уже где-то обсуждалось? Помогите пожалуйста.

В зависимости от вашего решения, будет помощь.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Моя конечная цель такова: хочу сделать примерку в Marvelous Designer. Но т.к. там очень неудобно чертить, решила импортировать лекала. Для этого я выбрала программу Optitex. Но этот выбор абсолютно интуитивный, т.к. ни Optitex ни Лукстейлор я пока не знаю.

Можно заглянуть в эту тему, здесь делятся построением т-сплайновой поверхности вокруг скана.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=34014
А в целом нужно построить манекен вокруг скана. Строится почти так же, как по фотографии. Направляющие->сечения->поверхность.
Смотрите темы по рино. Или начните работать и задавайте конкретные вопросы. Будем разбираться.

мой сайт.

Уважаемые участники,перечитала несколько тем про сканеры и в голове полная каша.Помогите разобраться.
1)Какой кинект покупать:можно любой,выбрать что подешевле,что есть в продаже?
2)Необходимые параметры компа смотреть на сайтах по продаже кинектов или на сайте программы reme?
3)Новая версия reme позволяет работать без крутящегося подиума,можно обходить человека с кинектом?Вот не хочу я подиум мастерить,а муж у меня не инженерно мыслит,покупать дороже,чем круг здоровья тоже не хочу.И есть возможность новую версию скачать бесплатно?
4)Насколько точно можно добиться реальных размеров без особых усилий?Я прочла в теме какой-то,что скан получается в обьемах на 5 см больше реальной фигуры.А это же никуда не годится,я уж тогда ручками человека измерю и по Злачевской построю.

Я пока совершенно не ориентируюсь в сканировании, жду, что появятся какие-то более простые технические возможности...
Вот наткнулась на рекламму
http://www.3dindustry.ru/article/2556/
Хотелось бы чтобы наши специалисты посмотрели. Это, вообще, из "нашей оперы", или что-то другое?

Это, вообще, из "нашей оперы", или что-то другое?

Ролик впечатляет. Но пока мало информации. В основе технологии, как я поняла, фотограмметрия. В одном ролике я заметила, что оператор все время делает снимки. Прибор предлагают для вычисления размеров объектов. Будем следить за информацией. Спасибо.

мой сайт.

Добрый день всем! Периодически заглядываю на этот форум но пишу впервые. Меня интересует ПО в основном для эффектной подачи дизайн проекта: создания красивой картинки а лучше анимации трехмерного персонажа в костюме.
Пользователи Марвелус дизайнер могут знать меня под ником Aliska Clo3d. Я долго искала пути создание аватара-манекена с реальной фигурой на основе дефолтного и кажется нашла его. Времени отнимает немного, но нужны навыки 3д моделирования или скульптинга. Применения результатов сканирования значительно ускоряет процесс, предварительные результаты я показывала Архимеду, выложить здесь не могу,т.к. люди не давали разрешения на публикацию их фото.
Поэтому обращаюсь к посетителям форума: сканера у меня нет и шить я не собираюсь, а хочется проверить персонального аватара в деле, то есть его пригодность для реального пошива или хотя бы 3д примерки. Нужен качественный скан (чистота и гладкость сетки значения не имеют, только форма) я сделаю из него новый аватар с набором поз, текстура по желанию. Потом на этот аватар надо сделать выкройку и примерить в Марвелусе, отшить изделие в реале, примерить и сравнить результат с виртуальным. Добровольцы есть?

Добрый день) хотела узнать о таком сканере.

Я пока не работаю со сканированием, но внимательно слежу за новинками в этой области. Попадала в поле зрения и эта новинка. Но... так и не поняла, чем он отличается от Кинект... Похоже, что только по цене. А Кинект сегодня с рук, практичечски новый, можно за 2 тысячи купить... По прямому своему назначению (в играх), они оказались сыроватым продуктом, а вот НАШИ сумели приспособить его для своих нужд.

Я сканирую кинектом, человека ставлю на подиум-крутяшку и пошло поехало 1 оборот за 1 минуту. Но то и дело какие то нюансы в посадке вылезают....ссылаюсь на то, что кинект - это игрушка, может данный сканер будет посерьезнее и даст более точные сканы??

Но то и дело какие то нюансы в посадке вылезают...

Моя игрушка-кинект меня вполне устраивает. Сканы нормальные, достаточные для нашей работы.
p209.jpg
Может быть для изготовления протезов нужны более детализированные меши, или для других работ.
К сканам я еще снимаю все необходимые мерки(они могут и не понадобиться) и обязательно контролирую весь процесс.

мой сайт.

Сканы нормальные, достаточные для нашей работы.

У Вас такой гладенький получается сразу из кинекта или Вы уже где то ее почистили??

или Вы уже где то ее почистили?

Это кинект, реми, рино.
Убрала только мусор. Выездное сканирование, поэтому без подиума.
Обходом не всегда сразу получается хорошо. Нужно много места.

мой сайт.

Другой вариант обработки скана: ретопология в 3ds max для уменьшения количества граней (2900) и точной симметрии. Так сказать полуфабрикат для манекена-аватара в Марфе. Можно и без этого обойтись
post-20100-1412869873_thumb.jpg post-20100-1412869651_thumb.jpg

А у меня вот такой вопрос: как сделать так, что бы в программе ReMe 2.1.348 после одного оборота на подиуме сканирование автоматически не заканчивалось. Пишет 100% и прекращает сканирование. А я хочу сделать 2 оборота.

полуфабрикат для манекена-аватара в Марфе

Скажите, а в Марфе можно снять размеры с этого аватара?
Всё дело в том, что размеры при переносе из программы в програму немного меняются.

Obj размеры меняются? Никогда не замечала, если масштаб правильный. Марфа как-то странно реагирует на измененный аватар и возможно не все фишки будет поддерживать. В новой версии с fbx еще не пробовала, файлы просто не открывались.

как сделать так, что бы в программе ReMe 2.1.348 после одного оборота на подиуме сканирование автоматически не заканчивалось. Пишет 100% и прекращает сканирование. А я хочу сделать 2 оборота.

p1.png
Посмотрите что у вас в этой вкладке. Должно быть так.
Нижняя кнопка для сканирования и отправки на 3д принтер.
То есть для сканирования себя самое. Поэтому 1 оборот.

мой сайт.

Скажите, а в Марфе можно снять размеры с этого аватара?
Всё дело в том, что размеры при переносе из программы в програму немного меняются.

Поставила в Марфе автомасштаб
На скрине видно внизу маленький манекенчик. Просто не знала, какой масштаб нужен. Оставила 100%.
При автомасштабе загрузился манекен с правильными размерами.
p210.jpg

мой сайт.

Следующая стадия- подгонка аватара по скану. Подмышечная впадина пока проблемна но не критично.
post-20100-1412955693_thumb.jpg

Добрый день.

Вопрос в первую очередь посвящаю Кадрен. Как вы снимаете мерки со скана? http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=412668

Купил кинект, сделал первый скан. Сканировал манекен 44го размера.

Хочу: 1) снять мерки со скана, 2) сравнить их с мерками физического манекена.

Предполагаю, что вопрос довольно общий, по этому прошу направить в нужное направление и позже отвечать на новые вопросы.

ПС: прикладываю файл манекена .obj, который у меня получился после сканирования. Ни какой дополнительной обработке манекен не подвергался.

https://www.dropbox.com/s/l1piikhzqlf3wh8/m..._final.obj?dl=0

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...