Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/04/1323abc8124fb571b1355e0d986ec9ec.png

Здравствуйте!

все драйверы установила и все равно картина такая

а сензор тоже не определяет программа reme
пробовала 1.2.103 1.1.74 1.2.95 ReconstructMe_Installer_NonCommercial_405

хотя сенсор сам работает и комп его обнаружил

все обсуждения просмотрела
все что предлагалось испытала

я не пойму что не так делаю

Изменено пользователем 4444

Скажите пожалуйста а KinektFusoin с какими сенсорами работает?
У меня Kinect for Windows, L6M - 00008, модель 1517 , но он его не видит, может я не так что то делаю. Другие программы все работают , хочется попробовать с этой и проблема возникла.

У меня Kinect for Windows, L6M - 00008, модель 1517 , но он его не видит

У меня такой же кинект, все работает. Это зависит от видеокарты и характеристик ПО.

все драйверы установила и все равно картина такая
а сензор тоже не определяет программа reme
пробовала 1.2.103 1.1.74 1.2.95 ReconstructMe_Installer_NonCommercial_405
хотя сенсор сам работает и комп его обнаружил
все обсуждения просмотрела
все что предлагалось испытала
я не пойму что не так делаю

Насколько я понимаю, очень важна последовательность действий в установке.
Попробуйте еще раз все удалить (драйвера для кинекта, саму программу РеМе).
Обязательно после удаления перезагрузите комп.

1. Сенсор НЕ подключаем.
2. Устанавливаем пакет драйверов
3. Устанавливаем программу РеМе.
4. Перезагружаем комп.
5. Запускаем РеМе. Идем в настройки и меняем их в соответствии с картинкой (в т.ч. выбираем именно свою видеокарту)
6. ВЫключаем РеМе
7. Подключаем сенсор.
8. Комп начинает определять устройство. Определил
9. Включаем РеМе

Должно заработать.

Изменено пользователем ИрЧа

Скажите пожалуйста а KinektFusoin с какими сенсорами работает?
У меня Kinect for Windows, L6M - 00008, модель 1517 , но он его не видит, может я не так что то делаю. Другие программы все работают , хочется попробовать с этой и проблема возникла.

Если у Вас кинект для виндоус то KinektFusoin обязательно должен работать. Это программное обеспечение именно для этого кинекта.

Для KinektFusoin- главное условие поддержка видеокартой DirektX11-
можно посмотреть вот по этим ссылкам
NVidia
Amd Radeon

Насколько я понимаю, очень важна последовательность действий в установке.
Попробуйте еще раз все удалить (драйвера для кинекта, саму программу РеМе).
Обязательно после удаления перезагрузите комп.

А у меня опять засада- кинект стал определяться как PrimeSence теперь в диспетчере устройств. . Видно что-то где-то недоудалила:(
Причина это или нет- не знаю.
Скрины показываю. Может Тим заглянет к нам в тему, скажет свое мнение?
post-10003-1366790378_thumb.jpgpost-10003-1366790333_thumb.jpg

А у меня опять засада- кинект стал определяться как PrimeSence теперь в диспетчере устройств. . Видно что-то где-то недоудалила:(
Причина это или нет- не знаю.
Скрины показываю. Может Тим заглянет к нам в тему, скажет свое мнение?
post-10003-1366790378_thumb.jpgpost-10003-1366790333_thumb.jpg

Ну это уже зависит от драйверов. С какими решила работать? если с майкрософтовскими, то OpenNi надо удалять. В этот пакет входят и драйвера PrimeSence
и для xbox лучше оставить родные от майкрософт.

Изменено пользователем ИрЧа

Ира, так в том и дело, что удалила все. И никаким поиском не обнаруживаются старые драйвера. Может где в глубинах только. Драйвера- майкрософтовские, а сенсор при подключении опредляется как PrimeSense с майкрософтовскими драйверами.
Первый раз такое за всю историю моих переустановок драйверов. Если это критично- придется переустанавливать опять систему и уже не ставить ОpenNi ни разу.
Но ReMe то определяет сенсор правильно. Вот это и хотела уточнить. И еще один момент- у меня в списке обозначение не самой видеокарты AmD Radeon 4830, а чипа ATi Rv770. Может ли это как-то влиять?
Кроме Тима, надеяться не на кого, чтобы уточнить эти вопросы.

Да, Ира, ничего не изменилось, Все делала и как ты писала, и как Люба, все то же самое. Я допускаю- что все-же- видеокарта.
но хочется исключить другие причины.
Конкретно сейчас, может косяк какой с недоудалением старых драйверов, просто не знаю, где следы найти

Оля, а вообще у тебя с этой видеокартой РеМе работала корректно? Или как возникала эта проблема, так она и не разрешилась?
Вопрос твой Тиму переправила.

Нет, с этой видеокартой так и не работала никогда. Это на стационарном компе. Все то же и было как на скринах- изображения только в 2 правых окнах, а скорость исправно показывает. Только разную- в последних версиях- выше.
Значит процес какой-то идет все-же там, в недрах:)
И тесты из Toolkit работают.

ИрЧа спасибо

а в настройках пункт 3
автоматически указывает какая карта на компе или надо указать?

у меня
computation device auto:autoselect best calculation device

и не меняется

ИрЧа спасибо
а в настройках пункт 3
автоматически указывает какая карта на компе или надо указать?
у меня
computation device auto:autoselect best calculation device
и не меняется

вообще то там должен выпадать список

post-5884-1366826159_thumb.jpg

Еще обратила внимание, у меня совершенно не дружит Касперский с Реме. На этапе установки РеМе Касперский просто ее уничтожает. При включенном антивирусе начинаются сбои в работе программы, не смотря на то, что в настройках программа добавлена в "доверенные".

Наткнулась на любопытное видео.

Может кто передаст смысл того что говорит мужчина. Что-то я не поняла, что можно отсканировать человека в движении?

Наткнулась на любопытное видео.
Может кто передаст смысл того что говорит мужчина. Что-то я не поняла, что можно отсканировать человека в движении?

Он просто напросто сказал, что они будут делать проект и изучать как можно будет сканировать в движении. Информации на данный момент там никакой нет. Еще сказал, если получат качественные сканы, то можно их будет использовать для аватаров. А на плакате их план проекта.
post-29508-1366948682_thumb.jpg
Там нарисовано 3 кинекта и подиум 360% поворот за 30 секунд Изменено пользователем lstep

Целый день сегодня пыталась найти общий язык с кинектом и разными программами. Я задалась целью отсканировать манекен (185) в полный рост. Сначала сканировала в Реми 1.1.74. Я поняла, как надо сканировать, чтобы получилось в полный рост. Настройки сдела как у Кадрен. 1. Крутить надо очень медленно, 2. Сначала делаешь один оборот, сканируешь верхнюю часть , потом опускаешь кинект (у меня он на штативе, просто меняешь угол наклона) продолжаешь сканирование, делаешь ещё один оборот. В результате получается скан в полный рост. Но качество скана ужасное, очень много мусора, поверхность скана ребристая. Я обрадовалась, что нашла способ как отсканировать в полный рост, но результата меня не устроил:(
Потом стала пробовать тоже самое сделать в Фьюжен. Тоже получилось в полный рост, но качество тоже не очень понравилось.
И вот я добралась до моего любимого сканекта, в котором мне всегда нравилось сканировать и качество сканов, но в котором у меня получались только очень маленькие по росту сканы. Я перепробовала разные настроки, меняла расстояния от кинекта, короче что только не предпринимала, чтобы отсканировать в полный рост. И наступил мой звёздный час:)
Позвольте вам представить скан манекена (185см) сделанного в Сканекте!!!!!!!
post-33128-1367080722_thumb.jpgpost-33128-1367080766_thumb.jpgpost-33128-1367080774_thumb.jpg
post-33128-1367080786_thumb.jpgpost-33128-1367080793_thumb.jpgpost-33128-1367080801_thumb.jpg
post-33128-1367080813_thumb.jpg
Так здорово сканируется в этой программе, никакого лишнего мусора, поверхность скана просто отменная!!! Сканируется очень быстро, ничего не тормозит!!!
Крутила очень быстро, не думала что в это раз получится, поэтому не всё чётко прорисовалось.

Пришёл муж, у него рост 184см, хочу его просканировать, если всё будет ок расскажу как я это делаю:)

Изменено пользователем Sarta Anella

Вот первый результат. Я вроде поняла как сделать ещё лучше, муж отвлекается:( не могу заманить ещё раз отсканироваться
post-33128-1367082816_thumb.jpg post-33128-1367082824_thumb.jpgpost-33128-1367082832_thumb.jpg
post-33128-1367082839_thumb.jpgpost-33128-1367082846_thumb.jpg

Лена, а какое количество полигонов получилось у готового скана в сканекте?
По качеству сканов из ReMe - понравилось обрабатывать в программе 3D coat с настройкой Autopo-автоматическая обработка. Достигается сглаживание и уменьшение количества полигонов без потери формы.
Вот обработанный мой самый первый скан из ReMe оригинал показать не могу- обещала не показывать) качество оригинала было ужасным, (ноги пристроены по фото).
post-10003-1367084599_thumb.jpg

Сарта классный скан,а можно поподробнее какие кнопки нажимать чтобы сканирование в этой программе состоялось,я вот сколько не пыталась, у меня все почему то вертексы строятся фейсов нету,в результате к реми вернулась, и сколько свободного пространства вокруг нужно чтобы в полный рост получилось?

Вот последние результаты
post-33128-1367095454_thumb.jpg post-33128-1367095461_thumb.jpgpost-33128-1367095471_thumb.jpg
post-33128-1367095477_thumb.jpgpost-33128-1367095486_thumb.jpgpost-33128-1367095493_thumb.jpg
При экспорте в рино количество полигонов уменьшается до 5000. Я что-то путаю или если купить лицензию количество полигонов не будет уменьшаться? Надеюсь что так, потому что программа отличная, сканы получаются замечательные, можно сканировать в полный рост, если ещё при экспорте не будет уменьшаться количество полигонов, то думаю смело можно покупать лицензию и получать удовольствие от процесса сканирования, получая в итоге отличные сканы, в том числе и цветные.

post-33128-1367095501_thumb.jpg

post-33128-1367095507_thumb.jpg

Вот как сканы приходят в Рино.
post-33128-1367095933_thumb.jpg post-33128-1367095939_thumb.jpg

Ну а теперь самое интересное- настройки:) Целый день их вычисляла.

1. Устанавливаем кинект на высоту 165 см, круг(подиум) на расстоянии 89см
post-33128-1367097077_thumb.jpg

2. Делаем настройки в программе
post-33128-1367097127_thumb.jpg

3. Ставим на подиум человека обязательно лицом к кинекту, желательно чтобы плечи были параллельно кинекту.

4. Наклоняем кинект таким образом, чтобы, когда смотришь в правое окошечко программы было видно что ступни ног вошли в кадр
post-33128-1367097299_thumb.jpg

5. Включаем запись и делаем один оборот, крутить можно быстро или медленно как нравится, в любом случае сканируется хорошо.

5. Не останавливая запись поднимаем кинект до горизонтального положения и делаем ещё один оборот.
post-33128-1367097437_thumb.jpg

И вот оно счастье -скан в полный рост:)!!!!!!!!! Ура!!!!!

Хочу добавить, что всё нужно делать именно в такой последовательности, иначе не видать удачи:)

А ещё оказывается, сохраняются все фотки, которые делает скан при сканировании. Их при желании тоже можно использовать:) Вобщем я в восторге от сканекта. У меня остался только один вопрос. Если приобрести лицензию будет или нет при экспорте уменьшатся колличество полигонов или нет?

На сайте написано что ограничений в полигонах нет, вообще ограничений нет, но лицензия на 1 компьютер. Я так думаю что она привязывается к одному ип адресу. Мне тоже очень нравится программа и сканы классные и при импорте в рино не надо поворачивать сканы они сами встают как надо. И стоит всего 4200 руб. Наверное куплю.

Sarta Anella, вы молодец. Здорово у вас получилось. Я пока сканект не пробовала. Первая попытка была неудачной, объем не получался, сканы выходили только половинками.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...