Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Оля, поздравляю.
Я запуталась: программа какая?
У Кадрен классная подсказка: держать в руках хулахуп.
Мне с ним очень понравилось.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

программа какая?
У Кадрен классная подсказка: держать в руках хулахуп.

Программа ReMe- версия 1.1.74.
С хулахупом должно быть удобно, руки не так напрягаются,( я давала держать сантиметровую ленту)

Хочу прояснить для себя кое-что. Сейчас у меня стоит Kinect for Windows Developer Toolkit v1.6. Хочу поставить KinectFusion. Надо ставить для этого версию 1.7. Обязательно ли удалять версию 1.6? или можно сверху поставить?

Хочу прояснить для себя кое-что. Сейчас у меня стоит Kinect for Windows Developer Toolkit v1.6. Хочу поставить KinectFusion. Надо ставить для этого версию 1.7.

У меня сын ничего не стирал.

Надо ставить для этого версию 1.7

В этой версии уже встроен KinectFusion. Пока не научилась им пользоваться.
Да, я тоже ставила поверх прежней.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Товарищ из Германии, я раньше уже о нем писала, выставил новое
видео на ютюб. Он изготовил насадку на скан и сделал для данной насадки, линзы из очков.
Эта конструкция помогает получить скан с очень хорошо проработанными деталями. В конце фильма он демонстрирует свой скан.

Изменено пользователем MButterfly

голова моя дырявая я уже это видела месяц назад
http://www.primesense.com/developers/get-your-sensor/
точно а так похожи

Изменено пользователем 4444

Провела полевые испытания Kinect Fusion. Сначала поставила программу Kinect для Windows, 1,7. Поставила сверху на версию 1.6. Ну и в недрах 1.7 нашла собственно искомое.
post-12121-1365994385_thumb.jpg
Настройки у меня были такие, когда открыла.
post-12121-1365994429_thumb.jpg
С такими настройками трек теряется, пропадает. Методом тыка нашла для себя такие настройки. Знаю, знаю, надо читать инструкцию! Но так интересней. Инструкция изучалась параллельно.
post-12121-1365994477_thumb.jpg
Понятно, что когда буду сканироваться в полный рост, то изменю расстояние в настройках. Да, нашла в рекомендациях, что объект должен двигаться медленно. Прикладываю файлик с переводом настроек. Перевод гугловский, ну уж что есть. Kinect_Fusion.zip
Бедный мой компик скулил, подвывал, зависал…. Тяжко ему было. Наигралась от души! Сохранять можно в двух форматах – obj или stl. Я сохраняла в stl.
post-12121-1365994873_thumb.jpg
Открыла файл программой Рино. Вот так он пришел.
post-12121-1365994916_thumb.jpgpost-12121-1365994972_thumb.jpg
Поставила сантиметры, затем масштабировала – увеличивала в 100 раз. post-12121-1365995017_thumb.jpg
Вот так выглядит сканик.
post-12121-1365995067_thumb.jpg
Это качество сети. Вроде ничего так.
post-12121-1365995130_thumb.jpg
Убрала мусор – ого сколько! Ну видали и больше (хи-хи).
post-12121-1365995233_thumb.jpg
Ну и вот, что осталось. Потом еще раз применила эксплоэд и нашелся еще мусор. Чудеса!
post-12121-1365995322_thumb.jpg
Не поняла, в чем прелесть программы, если честно. Пыталась обходить объект (манекен на стуле) – трек терялся.
Завтра должен прибыть подиум, тогда уже на тушке целиком потренируюсь.

Про zoom kinect. Когда покупала кинект тоже хотела эту штуковину. Но товарищ у которого покупала, сказал что может и так отдать, самому ему не понравилось. Вроде для микросканирования.

Интересно было бы если кто поделился опытом использования двух сенсоров и более, реми позволяет выбрать в настройках один из подключенных сенсоров, а никто не пробовал сканировать одновременно двумя или тремя (в реми есть удобная функция мультискан, которая сама автоматически расширяет пространство сканирования при подходе к границе скана, может быть она же и отвечает за использование нескольких сенсоров) все выше написанное про консольную версию 4.05

Изменено пользователем suntillo

Интересно было бы если кто поделился опытом использования двух сенсоров и более

Конечно, интересно! А как? Нас мало, все разбросаны по городам. И зачем? Но разве что из любопытства? Неужели кто-то будет покупать еще один кинект для получения скана, даже если устроит скорость и качество? http://s18.rimg.info/40e39c87419eab99a85e852bcadc8551.gif
Только если бизнес делать на сканировании? Так один вполне устроит.

Только если бизнес делать на сканировании?

Бизнес делают на Кинектах, а мы помогаем. Четыре сенсора в четыре раза больше. А первопроходцы всегда с голой .....

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

на новой технике с такими параметрами
post-10683-1366278640_thumb.jpg
geforge GT 635M
чего то не ладится с Re Me , и кинект программа видит , а сканирование не происходит (вроде как какие то точки наблюдаются)
post-10683-1366278902_thumb.jpg
при сохранении вот такое окно
post-10683-1366278938_thumb.jpg
может так было у кого?

О, девочки, добро пожаловать в клуб мощных видеокарт. Мы с Олей уже с этим столкнулись. Парадокс, вроде свежие версии РеМе, но совершенно не дружат с современными видеокартами.

Изменено пользователем ИрЧа

ИрЧа, Л@риса вы меня пугаете. ноут именно для наших целей выбирала, с оглядкой на всю информацию в теме. мало того что были проблемы с переустановкой системы с windows8 на windows7, так еще и с ReMi засада

Реми 1.2 написана с использованием библиотек квик тайм (Qtime) если я не ошибаюсь он очень ресурсоемкий (кто работал с айтюнс тот поймет) может быть использование консольной версии реми позволит исключить влияние квик тайм и заработать на некоторых видеокартах которым это пока не доступно,
Попробуйте, отпишитесь, мне сии игрушки пока недоступны вдали от благ цивилизации

Про эту проблему- здесь https://groups.google.com/forum/?hl=ru&...tme/eFuMT261ZdM
радует пока только то, что 1)"процесс пошел-разработчики занимаются"- предпоследнее сообщение- пишут , что делают
2) это не мы- тупые, разработчики тоже не могут определить причину.

консольная версия 4.05, установила, эффекта никакго, тот же черный экран

Люба, с твоей новой картой можно попробовать KinektFusoin- поддержка DirectХ11 в ней есть.
Я для себя решила, что если разработчики ReMe не решат проблему с видеокартами- покупать карту с поддержкой DirectХ11 и использовать KinektFusoin. Опыты MButterfly с этой программой впечатляют http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=728696

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...