Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое!

Работаю в программе Geomagic Studio 2012. Я особо ничего не обрабатывала, только зашила дыры (всего одним нажатием кнопки) и удалила шарики.

Вот официальный сайт:
http://www.geomagic.com/ru/products/studio/overview/

Посмотрела ролики программы. Насколько я поняла программа обрабатывает готовые сканы. Пробную версию дают на 15 дней.
А в какой программе сканировали?

Можно найти:

Они жалуются что через месяц импорт-экспорт перестает работать. Больше не нашла.

Изменено пользователем Надежда К.

А подробности можно? У вас есть подиум? За один проход в целый рост?

Да, у меня подиум с электрическим приводом, 1.5 об\мин. Сканирую в программе ReconstructMe. Устанавливаю кинект так, что бы обозначения координатных осей (забыла как они правильно называются) были по середине объекта. Начинаю сканировать. Жду 5 сек, чтобы кинект определил объект, затем включаю подиум. Делаю два оборота. Потом беру кинект и плавно опускаю вниз, потом вверх. Обязательно слежу за экраном, чтобы программа не потеряла объект. Ставлю кинект обратно и для точности сканирую еще один оборот. Останавливаю сканирование.

Я ничего нового не придумала. Просто внимательно прочитала тему и отметила для себя основные моменты!

Изменено пользователем Кучерявый Пинчер

Манекены на индивидуальную фигуру

Они жалуются что через месяц импорт-экспорт перестает работать. Больше не нашла.

Да, именно там я программу и взяла, где жалуются:) Мне осталось еще три недели)))

Хочу уточнить! Так восхищаюсь программой, только потому, что в других я не работала) В Рино у меня тормозит компьютер.

Хочу уточнить! Так восхищаюсь программой, только потому, что в других я не работала) В Рино у меня тормозит компьютер.

А в этой программе нельзя сканировать? Я там увидела окошечко со сканированием,ну у меня не получилось.а RE ME не получается установить...
В СКАНЕКТЕ не получается хороший скан сделать...,какой -то замкнутый круг

А в этой программе нельзя сканировать? Я там увидела окошечко со сканированием,ну у меня не получилось.а RE ME не получается установить...

Да, там есть такая вкладка, но я еще не разобралась с ее возможностями. Давайте пробовать вместе и делиться своими находками!

У меня тоже не получилось сканирование в этих программах и я остановилась на Фьюжн. Если в этой программе можно сканировать было бы не плохо попробовать.
http://www.geomagic.com/en/community/video...ate-video-2012/
На этом видео сканируют такой крутой аппаратурой , кстати моего кинекта в списке допусков нет, обзор сканеров дается на вкладке спецификации.

У меня совсем нет времени на новую программу, пока буду с интересом следить за вами.

Для тех, кому я сделала манекен и может быть, еще сделаю поясняю как назначить ему текстуру от дефолтного Аватарыча.
Сначала разархивируем avt файл man west.
post-20100-1414063129_thumb.jpg
Затем открываем вкладку scenes и ищем 3 меша аватара (надо назвать его латинскими буквами) и нажимаем кнопку выбрать текстуру. как и для ткани. Указываем папку, куда разархивировали avt Если все прошло удачно, сохраняем как аватар.
post-20100-1414063153_thumb.jpg
Для полного сходства при желании можно попробовать самой сделать текстуру в Фотошопе, создав отдельный слой и соединив фотографии спереди и в профиль. Уроков полно в сети
post-20100-1414063183_thumb.jpg

Все мучаюсь идеей объединить данные с нескольких кинектов. По идее это должно ведь дать более точные размеры человека. Нашла кое-какую программку, якобы с функцией склеивания в реальном времени. Никто случаем не сталкивался?
http://www.neokon.lt/oborudovanie/3d-izmer...d/artec-studio/
http://cybercom.ru/equip-and-materials/sof...e/artec-studio/
http://www.picocent.com/fun_page.php?fid=v...p;v=-CImme6-CTw

Все мучаюсь идеей объединить данные с нескольких кинектов. По идее это должно ведь дать более точные размеры человека....
А у вас уже есть два кинекта?

Я бы уже давно проверила стыкуемость, если было бы( просто по видео так легко показывают. взяли, передвинули части и все состыковалось.
если здесь еще такое не испытывали - буду искать варианты как на денек найти второй кинект.

Посмотрите ролики из программ Autodesk

В программе Meshmixer показано как склеивают мальчика с туловищем коня,зайца со страусом.Обьекты импортируюються в формате obj.

...если здесь еще такое не испытывали - буду искать варианты как на денек найти второй кинект.
Если у вас получится "на денек найти второй кинект" попробуйте возможности программы "Kinect Fusion Explorer Multi Static Cameras".
post-30446-1414303257_thumb.jpg
Эта программа сканирует в статическом (неподвижном) способе. Программа в принципе подключается и с одним кинектом (можно попробовать).
В таком варианте возможно сканировать одним кинектом по частям.
Т.е устанавливаешь кинект в определенное место (на штативе), нажимаешь кнопочку "сканировать определенное количество кадров" и через секунду или несколько секунд ( смотря какое количество кадров в настойках), можно передвинуть кинект во второе положение (физически и соответственно в настройках) и "добавить" еще часть сканируемой поверхности.

Понятно, что такой способ (одним кинектом) очень "непроизводительный" и подходит только для неподвижных предметов.
Но если у вас будет несколько кинектов (например 8 шт или больше, чтобы они одновременно могли "увидеть" всю поверхность человека) и есть возможность расположить их на штативах, и хватит ума настроить их взаимное расположение (с точностью хотя бы до 2..3мм). То у вас будет возможность с помощью этой бесплатной программки за несколько секунд (0,5...4 сек) за одно нажатие кнопки получить сразу весь "аватар"(без костей и так сказать ... чисто теоретически, как написано в документации).

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Я бы уже давно проверила стыкуемость, если было бы( просто по видео так легко показывают. взяли, передвинули части и все состыковалось.
если здесь еще такое не испытывали - буду искать варианты как на денек найти второй кинект.
Саманта, не нашли еще? У Вас какой кинект?
В ближайшие дни планирую сканирование двумя кинектами (Kinect Fusion Explorer Multi Static Cameras).
Неизвестно пока, есть ли разница: мой кинект for Windows, а 2-й будет xbox.
Если получится хорошо, то можно будет купить и несколько кинектов (на Авито xbox по 2000р.)

А у кого в Питере есть кинекты? Может, для начала, попробуем вместе?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Напомню, разницы между кинектами для windows и Xbox нет никакой (разница в лицензионном соглашении 2-х продуктов). Единственное в чем может быть проблема, для наших целей кинект Xbox не должен иметь опыт работы с игровой приставкой. В противном случае могут быть проблемы с его работой непосредственно с компьютером.

Доброго всем вечера! Вот решила поделиться своими находками.
Итак, цели мои неизменны: хочу получить из скана красивый манекен, похожий на заказчикаи, пригодный к последующей анимации.

Первым моим шагом является ретопология. Перебрала уйму программ и наткнулась, на мой взгляд, на чудо!!

Вот оно: R3DS::Wrap Iteration 2.3
http://www.russian3dscanner.com

Эта программа автоматически натянула манекен из Марфы на мой скан полностью сохранив геометрию.

Также огромный плюс в том, что это русская программа и можно с легкостью поприставать к разработчику, что я и сделала:)))))

Конечно же можно скачать только демо-версию, но программа не очень дорогая, поэтому думаю, что к зиме я ее приобрету.
Вот что у меня вышло:
post-11864-1415224690_thumb.jpg
post-11864-1415224744_thumb.jpg post-11864-1415224767_thumb.jpg

Это уже натянутый манекен.

post-11864-1415224846_thumb.jpg post-11864-1415224856_thumb.jpg

Это моя первая попытка, поэтому, конечно погрешности есть. Плюс то, что программа молодая и целиком еще не натягивает, только частями.

Вот видео возможностей:http://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fvimeo.com%2F101497043

И это не реклама, просто впечатления!!

Заметьте, даже лицо более детализировал!!

Кучерявый Пинчер, спасибо. Очень интересно. Я вижу здесь возможность Улучшить сканирование. Обычно ретопология все же несколько изменяет исходную фигуру, а здесь есть возможность сохранить все особенности.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кучерявый Пинчер,я тоже хочу вам сказать- спасибо.Благодаря программе Geomagic Studio 2012,мне удалось усовершенствовать скан, сделанный в Сканекте,приподнялось настроение,но сегодня ДЕМО -версия заканчивается...post-19973-1415254270_thumb.jpg

У меня установилась, а сладить с ней не получается все не по русскиpost-6891-1415256590_thumb.jpg
Кучерявый пинчер,вот это окошко для чего ?
А почему вы думаете что эта программа русская?

Изменено пользователем Надежда К.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...