Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Allena62.Возвращаюсь в большой спорт (простите, в шитье)

Рекомендуемые сообщения

Рада приветствовать всех старожилов форума. Если честно, неделю не могла оторваться от вашего форума. Попала на него случайно, видимо, мысли и правда материализуются. Примерно неделю назад меня посетила мысль вернуться к работе на клиентов. А надо признаться, шью я столько, сколько помню себя. Первое кукольное платье было сшито в 4 года. С тех пор все и началось. Училась на себе, в юности была мечта поступить в архитектурный институт, но ей не суждено было осуществиться. Шила примерно до 2000 года, было очень много клиентов. Всех их привлекало прежде всего отсутствие примерок, т.е. приезжали с тканью, с пожеланиями, оставляли свои размерчики и все. Повторный визит, как правило, - за готовым изделием. Т.к. основная моя деятельность была в другой плоскости, шитье шло параллельно, даже не с целью дополнительного заработка, а так - из любви к искусству. Технологии осваивала самостоятельно - просто смотрела брендовые вещи, которые на мое счастье, достаточно часто попадали в руки. Естественно, основой была та же Бурда (еще немецкая). Но выкройки из нее снимала по принципу сложности кроя (т.е. был архив из базовых образцов выкроек, которые переделывались под конкретный случай). Архив составлял примерно 20 толстых папок, делался тематическим. В последствие утерян, к сожалению, в процессе переезда на новую квартиру.
И вот сейчас, видимо, настает мой второй звездный час, когда после такого перерыва снова потянуло к машинке, тканям, мыслям, которые превратятся в Платье. Спасибо форуму, что он меня нашел! Надеюсь, что поселюсь здесь надолго. Поздравьте, пожалуйста, с новосельем!

Обретаю...

Поздравляю с возвращением!
(А шить без примерок - заинтриговали:) )

Изменено пользователем weslava

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Спасибо, Weslava! А насчет шитья без примерки никакой интриги - точный обмер, чем больше мерок, тем лучше. Ну, есть еще кое-какие секретики. За все время только одна клиентка попалась, которой 10 раз перешивала жакет из натурального шелка с баской. У меня уже все домашние вешались, говорили, пошли ты ее подальше, лучшее - враг хорошего и т.д. Но у меня терпения хватает. Как я говорю "терплю очень долго, только потом раненых не бывает". Остальные клиентки в зависимости от степени вредности от 0 до 2 примерок. В основном только снятие мерок. Вообще, считаю, что успех проекта (готового изделия) полностью зависит от того, что с клиентом на одной волне. При этом я с легкостью отказывалась от того, что мне не по вкусу шить, т.е. никогда не шла у клиента на поводу. Если не нравится мой вариант, или мы мыслим в разных плоскостях, значит, Платье не состоится. Но это возможно только тогда, когда шитье не является основным источником дохода. Кстати, принципиально не шью брюки.

Обретаю...

Пока моя машинка в ремонте, хотелось бы обсудить несколько принципов в шитье, разделяете ли вы, милые форумчанки, мое мнение. Если нет, с радостью услышу ваши комментарии. Итак, принцип первый: я не шью юбки без подклада, т.к. считаю, что это не комильфо, и юбка по определению не может сидеть на фигуре хорошо, если нет подклада. То же самое касается жакетов, каким бы тонким он не был. Всегда можно (и нужно!) подобрать соответствующий подклад.
Принцип второй - чтобы вещь состоялась ВЕЩЬЮ с больших букв, главное ювелирная обработка каждого!!! шовчика и соответственно, ВТО каждого оного.
Принцип третий - технология! Я ее впитывала с каждой дизайнерской вещью (независимо от года выпуска), которая попадалась мне в руки. Со временем накопилась некая кладовочка, и сейчас даже на фабричных вещах я вижу плохие технологии исполнения. Это, прежде всего касается втачивания рукавов, пояса на юбке, молнии, воротника на жакетах и пальто, шлиц, супатных застежек и много другого.
Принцип четвертый - не переборщи с клеевыми, да вознаграждена будешь хорошими мягкими формами изделия. Я намерено не выставляю на первое место его величество Выкройку (Основу), т.к. думаю, что это и так всем очевидно. И это вне конкурса.
Принцип пятый - если клиент пришел с идеей, которая сделает его (ее) уродом, либо переубеди, либо откажись ее воплощать. Соответственно, лишишь себя стресса от создания вещи не в твоем вкусе, и дальнейшего разочарования от готового изделия. Этот принцип, я понимаю, подходит только тем, кто либо уже заработал определенный авторитет среди своих клиентов, либо тем, для кого шитье не является основным источником существования.
Принцип шестой - люби любого клиента и смотри только на его достоинства. (Не забывая про 5-й принцип).
Это то, что находится на поверхности нашего искусства (не считайте за высокопарные слова, имею право, заработанное предыдущим опытом).
Хотелось бы услышать ваши отзывы, мнения.

Обретаю...

Allena62, здравствуйте.
всё, что Вы пишете -чрезвычайно интересно. Чувствуется, что у вас за плечами серьезный багаж. Ваша философия интересна, хотелось бы продолжения разговора...... а не перейти ли нам для продолжения беседы, коллега, эээ .... скажем, в другой раздел, где слушателей, зрителей и сообщников будет гораздо больше?
Скажем, в "Творения форумчан" ? Так и хочется просить Вас завести свою темку).
Или в раздел "Шитьё как Бизнес".
Что скажете?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Спасибо, честное слово, трогательно, что вы готовы это обсуждать. Angel A, я долго думала, что можно показать из своих громко названных "творений". К сожалению, у меня масса старых вещей, которые сама делала. Пыталась сфотографировать даже пальто, но оно выношенное, даже стыдно показывать. Новых пока мало, сейчас в работе норковая шуба, может старое по мелочи наберу. Не судите строго, как смогу - выложу фото. Сейчас первоочередные задачи - ремонт машинки, приобретение манекена, ну и так по мелочи. Т.е., пока я в ваших глазах только теоретик. Но тем не менее, вы дали мне такой импульс для возвращения, что чувствую себя на новом витке развития. Честное слово, спасибо всем за вдохновение!

Обретаю...

Будем ждать, чините машинку и возвращайтесь скорее. До встречи).

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Новых пока мало, сейчас в работе норковая шуба, может старое по мелочи наберу. Не судите строго, как смогу - выложу фото.

О, если Вам знакома и работа с мехом, то может Вам будет интересно и в разделе Шитье меха и кожи? Будем рады)))))

Спасибо за приглашение! У меня завтра будет готова машинка, начну шить (вернее, переделывать) шубку. Есть шубка из норки, у которой вытерлась спинка (это из-за чехлов в машине). Начну ее переделывать, постараюсь сфотографировать все этапы. А с раздела Шитье меха и кожи и началось мое знакомство с Сезоном.

Обретаю...

Allena62, здравствуйте! Рада Вас приветствовать на Сезоне. Заинтересовали и заинтриговали своей беседой, ждем продолжения. Мы тут все рады делиться своими знаниями и навыками. Добро пожаловать !!!!

К сожалению, у меня масса старых вещей, которые сама делала. Пыталась сфотографировать даже пальто, но оно выношенное, даже стыдно показывать. Новых пока мало, сейчас в работе норковая шуба, может старое по мелочи наберу. Не судите строго, как смогу - выложу фото. Сейчас первоочередные задачи - ремонт машинки, приобретение манекена, ну и так по мелочи. Т.е., пока я в ваших глазах только теоретик.

Думаю, это не проблема- Вы же носите эти вещи , и люди Вас в них видят. Тут другой момент- Ваш опыт может пригодиться многим из нас- например, проблема посадки изделия по фигуре, корректировка готовых выкроек и многое другое.
С Вашими принципами согласна на все 99% (остаток спишем на специфику работы), буду ждать продолжение темы!
Желаю удачи с оборудованием, пусть эти хлопоты будут приятными!

Пока дошивается моя шубка, долго думала, но все-таки решилась показать вот что. В прошлый Новый год реставрировала старинное кресло, доставшееся мне от деда и бабушки. Вид имело оно так себе (это была 2-я реставрация), в мой интерьер не особо вписывалось по цвету, но так как вещь дорога мне, решила приложить свои шаловливые ручки (думаю, что шитья там достаточно, поэтому имеет право быть). На первом фото его в первоначальном виде украшает моя дочь, а на следующих - собственно после реставрации.
post-35768-1358867944_thumb.jpg post-35768-1358868059_thumb.jpgpost-35768-1358868145_thumb.jpgpost-35768-1358868250_thumb.jpg

Обретаю...

В альбомчик добавила новую юбочку, сшитую между делом из трикотажа Этро.

Да, и забыла добавить, приветствую любую критику, т.к. наверно, отстала от жизни (в плане технологий шитья).

Вот она.
post-35768-1359736765_thumb.jpg
1359646384 1359646384 1359646384 1359646384

Обретаю...

Рада приветсвовать на формуе Вас,Allena62!
Ну какая критика к профи...только пожелания увидеть как можно больше Ваших работ!
И ,конешно же, надеюсь,на советы в разных темах.Мнение профессионала всегда приятно и читать и учиться на них.

Изделия совсем без примерок и для меня- загадка.
Одну примерку,это нормально,но совсем...
Видимо Вы,Allena62, в прошлых жизнях были тоже портным.-:))

Спасибо, конечно, только какой же я профессионал?! Я вообще-то по первой профессии врач, а по второй финансист. Вот так жизнь сложилась. А в прошлой жизни видимо, правда, была портной. Спасибо за оценку. Я вот заметила, что на Сезоне нигде нет МК по супатным застежкам, неужели никто не делает на пальто такие? Или я не заметила? Я делала несколько, получается очень просто и красиво. Если есть необходимость, могу специально сделать на макете показ, как я это раньше шила. К сожалению, вещи с такими застежками не сохранились. Но планирую сшить себе пальто на весну, и обязательно с такой застежкой.

Обретаю...

Allena62, очень созвучны мне ваши принципы в шитье! Очень интересно было бы послушать о шитье с минимальным количеством примерок. Какой методикой кроя вы пользуетесь?

Вы меня прямо в тупик своим вопросом! Раньше были выкройки-основы, по которым я строила модели для себя и клиентов. А методика кроя, наверное, неопознанная, собственная. Я просто снимала и записывала больше обычных мерок, по ним вымеряла готовое изделие. Получалось, как правило, в одну примерку (иногда уже готовую вещь, иногда при получении что-то минимально исправляла). Кстати, юбка шилась без выкройки, но т.к. на себя, то мерила всего 2 раза, из-за того что на ней 8 вытачек. Вот, как то так. Простите, если не очень понятно, но все это скорее на уровне интуиции, чем на научной основе.

Обретаю...

После столь интригующего начала с нетерпение буду ждать фото Ваших творений!
Хоть выношенных, хоть новых, главное чтобы на фигуре.
Мечта- шить почти без примерок (и на себя, и студентку, появляющуюся дома два раза в год).

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

А методика кроя, наверное, неопознанная, собственная. .... Простите, если не очень понятно, но все это скорее на уровне интуиции, чем на научной основе.

Вот и я очень долго считала, что изобрела собственную методу кроя. Что из правильных методик существует только методика Лин Жак. А потом, когда появился интернет, узнала, что моя метода существует бог знает сколько лет и состоит она из метода макетирования и метода свободной наколки, и вообще существует еще куча самых разных методик.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Ну, вот я и дошила, наконец-то, шубку. Фото в альбоме. Работы на 80% руками, есть несколько косяков, но их уже не исправить.
Не знаю, могу ли я открыть свою тему, поэтому фото разместила в своем альбоме. Если что-то неправильно сделала, модераторы, не судите строго, поправьте меня.
--------------------------------------
От модератора OlgaLosss: Добавляю фото шубки и комментарии из альбома в Галерее

Вот такая унылая шубка была.
1359968447
Вот что получилось.
1360361585 1359968447 1359968447
1359968447 1359968447 1359968447 1359968447 1359968447

Изменено пользователем OlgaLosss

Обретаю...

Не знаю, могу ли я открыть свою тему, поэтому фото разместила в своем альбоме.
На мой скромный взгляд, вам и тему открывать не надо- просто стоит попросить администрацию слегка переименовать эту тему в вашу и перенести в творения - уверена, она будет интересной потому как ваше возвращение в шитье и на Сезон уже не осталось незамеченным. Ваш подход к работе интересен, как и сами работы.
Поэтому ждем продолжения этой темы и ваших работ - пусть они сшиты давно, но я уверена, что у вас есть что посмотреть и чему поучиться.

Альбом- хорошее дело, можно загружать туда фотографии моделей, а ссылки на конкретные вещи, узлы, детали помещать в теме, но когда вещь выставляется в теме- обсуждения и вопросов всегда больше (на мой взгляд). Да и интереснее и живее в темах становится.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Да да да, я присоединяюсь, что тему нужно просто перенести в "Творения...". И будет нам счастье! Allena62, у Вас есть чему поучиться! Очень интересные работы!

Какая необычная шубка получилась! Красотаааа!!! А что за мех? Мне видится норка.Я права?:-) А что использовали для верхнего слоя? Неужели трикотаж!? Вы его как-то дублировали или...?

Какая необычная шубка получилась! Красотаааа!!!

Присоединяюсь!
http://club.season.ru/uploads/1359968447/tn_gallery_35768_3145_20142.jpg
Как интересно сделано! а можно поподробнее? Как делали? Жуть как интересно.... и красиво.....

Да, это "норка драная", на спине вся выносилась, подборта тоже так себе. Долго думала, как ее перешить, чтобы можно было еще поносить. Дочь пыталась свозить ее к скорняку, чтобы перешить на себя. Диагноз - 3 новых шкурки плюсом и 18 тыс. руб. работа (дочь 42 размера). Подумали-подумали, она купила себе новую норку, а я купила итальянский шерстяной трикотаж, тесьму - и получилось вот это. Кстати, в живую все это смотрится намного приличнее, чем на фото. Дублировала тонкой клеевой только до линии талии и рукав по головке. Все остальное - без дублирования.

Обретаю...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...