Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Sandra: шью для детей и не только...

Рекомендуемые сообщения

ООО! Вот это сюжет - на фисташковой футболке :-)))
Какая точность деталей :-))) Мастер!

Зелёно-горчично-антрацитовый комплект - по-настоящему пацанский, достойно-благородный, фирменный, от фирмы МарияSandra :-)

"По амбарам намела". Детская одежда

Сегодня собрала несколько вещичек в один пост. А то некоторые давно уже болтаются у меня в папках, и никак я их не покажу....
Это свеженькие футболочки с аппликациями для мальчика. Была просьба изобразить какую-нибудь технику, мне придумалась подводная лодка )))

0_11a7b0_e8ebb543_L.jpg

0_11a7b1_fc387a1_L.jpg

Для аппликации использованы кусочки различного трикотажа. Здесь кулирка и интерлок разных цветов. Сама футболка состоит из кулирки желтой и голубой. На отделке горловины оранжевая рибана.

0_11a7b2_3574888f_L.jpg

Лёня тоже может на подоконнике позировать ))))))))))) Размер 110-116. Леня ростом 109см.

0_11a7bd_8c37e51b_L.jpg

И еще одна футболочка с аппликацией для того же мальчика. Был заказан паровоз ))

0_11a7b3_9b6cba48_L.jpg

0_11a7b4_84d7f5f4_L.jpg

Штанцы на Лёньке не сфотографировала, вот сколько видно, столько и видно )))

0_11a7be_8f4ea3a4_L.jpg

Сшила двое одинаковых из футера антрацит меланж. Отличаются только лишь цветом отделки. Эти отделаны кашкорсе антрацит меланж, уехали к мальчику вместе с показанными футболочками.

0_11a7b8_9eb9885a_L.jpg

0_11a7b9_28188d94_L.jpg

0_11a7ba_2719d8b1_L.jpg

А эти остались у Лёнчика ))

0_11a7bb_404f7828_L.jpg

0_11a7bc_3cbbb76d_L.jpg

Кстати говоря, нарыла сто лет назад шитые трико для большого мальчика. Осенью, кажись, дело было. Просто трико с наколенниками из плащевки (черная дюспа).

0_11a7c1_e3e1a3d3_L.jpg

0_11a7c2_b734f8c8_L.jpg

Моя Сашка позировала. Футер индиго, кажется, бамбуковый.

0_11a7bf_9ee6f84f_L.jpg

И точно такие же, только темносиние с наколенниками из василькового Принца (плащевка такая)

0_11a7c0_f02e68e4_L.jpg

Ну, вернемся к свеженьким вещичкам. Платье с оборками.

0_11a7b5_ef4d93d7_L.jpg

0_11a7b6_12ecfa26_L.jpg

0_11a7b7_d159709a_L.jpg

Пижамка для девочки с наклейкой и именной аппликацией.

0_11a7ad_6c12c154_L.jpg

Использован интерлок светложелтый и салатовый в пшено, а также кашкорсе салатовое.

0_11a7ae_6cd1599a_L.jpg

Имя девочки Адель ))

0_11a7af_7ce50f7b_L.jpg

Ой, ну и закину уж сюда ветровочку из миньонов. Вряд ли я буду делать для нее отдельный пост, да и фоточки только на Ксюхе успела сделать ))

0_11a7c3_ac75a277_L.jpg

Израсходовала последние остатки этой плащевки на нее ))

0_11a7c4_bcb74470_L.jpg

0_11a7c6_873387fb_L.jpg

На подкладе интерлок. Выбрала фотки, где Ксюха не светит своей боевой раной ))

0_11a7c5_5a99a3fb_L.jpg

Ну, вроде бы всё показала, все углы подчистила ))))

шью для детей и не только )))

Жду всегда с нетерпением новых похвастушек. Аппликации на футболках суперские. Такие яркие, настоящие...

Моя слабина - штанята, да ещё с круглыми карманами на которых отделка рибаной. Маша, а из фран.трикотажа тож наверное можно штанишки пошить? Как ты думаешь?
Платьюшко просто БРА-А-А-А-ВО. Первая мысль, что не рюшки, а как розочка алая. Захомячила себе идею.

Жду всегда с нетерпением новых похвастушек. Аппликации на футболках суперские. Такие яркие, настоящие...

Моя слабина - штанята, да ещё с круглыми карманами на которых отделка рибаной. Маша, а из фран.трикотажа тож наверное можно штанишки пошить? Как ты думаешь?
Платьюшко просто БРА-А-А-А-ВО. Первая мысль, что не рюшки, а как розочка алая. Захомячила себе идею.

Спасибо большое!!! А что за фран.трикотаж? Французский что ли? )))) только это на ум приходит ))

Neonella, ну, я даже не знаю, что за французский трикотаж. Я если честно, даже не знаю, что за трикотаж, из которого я шью.... И откуда он.....
В закупках на Осинке покупаю....

"Красочки". Детская одежда

Всем привет!!
Сегодня будет много фоток, но комплекта всего два. Для девочек. Пока шила эти заказы, так вдохновилась, что Ксюхе своей пошила вещички из тех же материалов )))Ну, так ярко получалось, что я не устояла! ))) Но Ксюха будет потом, надо еще несколько вариантов ее отфотать на улице ))
И так, первый комплект по мотивам "Поймай меня, если сможешь!" из коллекции "Большой гардероб маленькой девочки".
Называется "Я не сплю!" )) Состоит из джинсового сарафана, футболки с аппликацией и леггинсов.

0_11acf3_50e4399b_L.jpg

Как обычно, украсила чем смогла ))) Красочные репсовые ленты медленно, но верно заканчиваются... и что я буду делать потом без них....
Выкройка сарафана из Оттобре 2011-6, модель 21. Только лямки я чуть пошире сделала, ну, и молния спереди.

0_11acf4_1bd3139f_L.jpg

Сам сарафан выполнен из джинсЫ желтого цвета. Спереди два больших накладных кармана из салатовой джинсЫ, из нее же и обтачка, которую на фото вообще не видно...

0_11acf5_9b18a59e_L.jpg

Можно, наверное, прям так носить ))) Чтобы сова выглядывала немного )))

0_11acf6_67818f40_L.jpg

Сова - это аппликация, конечно же ))

0_11acf7_67a9c783_L.jpg 0_11acfa_26985f8d_L.jpg

"Я не сплю, неее..." ))))

0_11acfb_66d306e8_L.jpg

А можно носить и просто с леггинсами.

0_11acf9_6a399d3e_L.jpg

Такие вот простые из розовой кулирки с лайкрой.

0_11acf8_b7bf0378_L.jpg 0_11acfc_8f94cf88_L.jpg

0_11acfd_1e14fd20_L.jpg

Вот еще так можно )))

0_11acfe_c29cfb5f_L.jpg

Эту джинсУ я уже засветила на Ксюхе ранее )) А на самом деле сначала был сшит этот комплект. Сарафан по той же выкройке, что и предыдущий. И несколько футболочек под него.

0_11ace5_d6cfc931_L.jpg 0_11ace6_24c8514b_L.jpg

0_11ace7_531adbcc_L.jpg 0_11ace8_5080da66_L.jpg

0_11ace9_7d41c80e_L.jpg

0_11aceb_f274b201_L.jpg 0_11acea_313d8a82_L.jpg

Также была сшита простенькая юбочка, чёт я ее отдельно не сфотографировала, вот только так видно на фото.

0_11acf2_c0da8105_L.jpg

Футболочка с длинным рукавом из кулирки с лайкрой темнокораллового цвета.

0_11acf0_813dddb5_L.jpg 0_11acf1_5d87942f_L.jpg

Это кулирка светлая бирюза

0_11aced_161b576_L.jpg 0_11acec_abb7881d_L.jpg

И розовая

0_11acee_7f33a21c_L.jpg 0_11acef_dfdbacf0_L.jpg

Ну, вот и всё. Сегодня одёжки без моделек ))

-Спасибо вам за прекрасные изделия. Просто необыкновенно красивые, яркие, оригинальные.
- Объясните, пожалуйста, что это за картинки такие разные на ваших изделиях. - Просмотрела несколько страниц назад и нашла, что это наклееные картинки. а подробней? Вы уже, наверно писали, но повторите для меня, пожалуйста. Где их берут, как их наностиь, как хорошо они держаться, есть ли разное качество? Спасибо.

-Спасибо вам за прекрасные изделия. Просто необыкновенно красивые, яркие, оригинальные.
- Объясните, пожалуйста, что это за картинки такие разные на ваших изделиях. - Просмотрела несколько страниц назад и нашла, что это наклееные картинки. а подробней? Вы уже, наверно писали, но повторите для меня, пожалуйста. Где их берут, как их наностиь, как хорошо они держаться, есть ли разное качество? Спасибо.

Спасибо большое!!!
Это термотрансферы. Клеятся утюгом. Беру на сайте Термодекор.ру. Там же есть и инструкция по нанесению )) Держатся хорошо, довольно долго без происшествий, не хуже чем на магазинных футболках, например...

"Я хочу быть птичкой!". Одежда для Ксюши

Всем привет!! )))
Я уже писала, что сшила целую капсулу для своей Ксюшки, благодаря нескольким последним заказам. Но эта капсула никак не хочет меня отпускать, придумываются все новые и новые вещички ))) Но, пожалуй, я остановлюсь на том, что есть, а то никогда не покажу ее )))
Итак, всё началось с этого маленького сарафанчика...

0_11b8fe_f139fc72_L.jpg

Выкройка взята из Оттобре 2011-6, модель 21. Смоделировала по-своему, и лямки сделала пошире. А так, основа оттуда.

0_11b8ff_1e27b524_L.jpg

Материал - принтованная джинса стрейч.
Спереди большой карман

0_11b900_3000644e_L.jpg

К нему сшились две футболочки из кулирки с лайкрой. Это темнокоралловая...

0_11b901_127a2a7e_L.jpg 0_11b902_4c469ae_L.jpg

0_11b905_c9b8d8fa_L.jpg 0_11b906_7e56715a_L.jpg

И светлобирюзовая

0_11b903_aeaaaa41_L.jpg 0_11b904_5107815b_L.jpg

Эти фото на подоконнике делала еще в начале мая, как только сшила. А сейчас сарафан как будто коротковат стал.... То ли джинсА еще подсела после нескольких стирок, то ли Ксюха пошла в рост, то ли всё вкупе, но сарафанчик, по ходу, придется удлинить....

0_11b907_d8ef696_L.jpg

Вот это фото сделано сегодня, видно, что коротковато...

0_11b91e_30c115_L.jpg

Тэээксс.... идем дальше....
Дабы красивые футболочки с красивыми наклеечками не пропадали под сарафаном, к ним были сшиты двое джинс. Одни вот такие яркие из остатков желтой и салатовой джинсЫ. Выкройку взяла из Оттобре 2014-4, модель 27. Размер 98. Ксюша ростом 92см.

0_11b90c_4a37387c_L.jpg

Всё точно по выкройке, только пояс сделала из кашкорсе, а гульфик обманка.

0_11b911_60c7e5e0_L.jpg 0_11b90e_aef584d1_L.jpg

На подкладе карманов американский хлопок, однако )))) Обрезки давно минувших дней...

0_11b910_321dd9a6_L.jpg 0_11b912_607276be_L.jpg

0_11b90f_ab6de1c0_L.jpg 0_11b90d_4a2fe29f_L.jpg

Вот вариант с темнокоралловой футболкой...

0_11b917_88a74af4_L.jpg 0_11b916_9d76f150_L.jpg

0_11b918_6aca57c4_L.jpg

И с бирюзовой

0_11b91a_aa538972_L.jpg 0_11b919_167267d2_L.jpg

Другие джинсы более практичные. Из тончайшей джинсЫ синего цвета. Всё точно также, как и в предыдущих штанах, только вставки нет. Я их одновременно шила )) Пояс из розовой рибаны в тон ниткам на отстрочке.

0_11b908_5740b6bf_L.jpg 0_11b90a_5d25ff43_L.jpg

0_11b909_7009c532_L.jpg 0_11b90b_4b686a40_L.jpg

Наш дровосек нашёл бАААльшую палку! )))

0_11b91f_c3372f4f_L.jpg

Выкройка понравилась. Буду еще по ней шить в дальнейшем. Лёньке тоже по ней сшила.

0_11b915_c3225bd5_L.jpg 0_11b914_5d88c162_L.jpg

В общем, только с одной футболкой запечатлена...

0_11b913_6aa2e80c_L.jpg

Ну, и последняя на сегодня вещичка - свитшот к джинсам. А то у нас погода переменчивая, и я поняла, что как раз вот такого предмета одежды Ксюхе и не хватает. Когда-то зимой я говорила, что своим детям сошью такую штучку. Вот, отчитываюсь )))

0_11b8fb_de2c7da4_L.jpg

Сначала представления не имела, что буду шить из салатового футера, но желтые джинсы навели на мысль ))) На отделке горчичное кашкорсе.

0_11b8fc_f75de19b_L.jpg

Пчела это аппликация. Сначала хотела написать к ней слово "bee", но эта латинщина итак повсюду, решила, что буду писать слово "Пчела", но что-то меня смущало... И вот, когда уже слово было написано на кальке, и я стала готовить лоскуты, вдруг пришла мысль сделать просто большую букву "П" )) Очень понравилась эта идейка. Думаю, что буду развивать ее и дальше, букв то много в русском алфавите )))

0_11b8fd_b995d107_L.jpg

Ксюха сегодня... Вся в ссадинах....

0_11b91d_236675fc_L.jpg

С другими джинсами еще не надевали, но тоже будет хорошо смотреться ))

0_11b91c_f38f784f_L.jpg

Это мы )))

0_11b925_1b243860_L.jpg

А это, так сказать, небольшой анонс ))))

0_11b927_e4c1b7ff_L.jpg

Очень понравились детские вещи. Каждый раз, когда захожу на форум, спешу в Вашу тему, посмотреть что-то новенькое. Спасибо!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Мария, а расскажите, как отделываете горловину трикотажной бейкой, а не рибаной - вот как на кофточке светлобирюзовой, с дЕвицами-модницами на аппликации.

вы бейку в размер выкроаиваете? приметываете? сколько слоев ее там получается?
в общем очень интересно, как это делать, а то рибаны у меня не так уж много цветов, придется осваивать и этот способ обработки горловины.

Машенька не была здесь а у тебя столько красоты. Джинсы на Ксюхе тоже классно смотрятся, а я думала они только на мальчишек. Ты знаеш твои детки так красиво одеты, ты вот наверно не представляеш как же красиво это всё на них смотрится. Как я за вас рада, тебе надо своё дело открывать, твои вещи просто неповторимо красивые и столько любви в них. Не зря Бог дал тебе троих деток ты так ловко всё успеваеш!!! Просто вот насладилась твоими вещами и даже не знаю что понравилось больше или меньше-понравилось всееее! Твори дальше.

Мария, а расскажите, как отделываете горловину трикотажной бейкой, а не рибаной - вот как на кофточке светлобирюзовой, с дЕвицами-модницами на аппликации.

вы бейку в размер выкроаиваете? приметываете? сколько слоев ее там получается?
в общем очень интересно, как это делать, а то рибаны у меня не так уж много цветов, придется осваивать и этот способ обработки горловины.

Здравствуйте!! ))) Бейку из кулирки режу также 4см шириной, но складываю в четыре сложения, она получается Уже. Также приметываю вручную к срезу. Совсем немного натягиваю. Рибану сильнее натягиваю, а кулирку сильно то и не растянешь )) Ну, и дальше цепным стежком на распошивалке отстрачиваю по лицу.
Такой вид обработки я использую на платьях, на девчачьих футболках, на взрослых женских футболках. Она мне сложнее дается... или кажется, что сложнее... но я такую обработку боюсь каждый раз )))

Какая яркая и веселая одежда просто дух захватывает всегда смотрю и завидую белой завистью

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Бейку из кулирки режу также 4см шириной, но складываю в четыре сложения, она получается Уже. Также приметываю вручную к срезу. Совсем немного натягиваю. Рибану сильнее натягиваю, а кулирку сильно то и не растянешь )) Ну, и дальше цепным стежком на распошивалке отстрачиваю по лицу.

- складываете в 4 слоя как?, как готовая косая бейка? загибаете по см к средине и заутюживаете, потом огиваете срез гороловины?
- при этом один плечевой шов остаётся открытым? Обрабатываете горловину, а потом зашиваете плечевой? спасибо. Изменено пользователем muschka

- складываете в 4 слоя как?, как готовая косая бейка? загибаете по см к средине и заутюживаете, потом огиваете срез гороловины?
- при этом один плечевой шов остаётся открытым? Обрабатываете горловину, а потом зашиваете плечевой? спасибо.

Да-да, всё именно так! Спасибо, что уточнили эти моменты, а то я объяснила как-то только для себя самой понятно ))))))))))))
Потом припуск шва с бейкой загибаю в одну сторону и делаю закрепку, чтобы он не торчал. Закреку делаю на обычной швейке, коротенькую, туда-сюда-обратно. Слой толстый получается, но его необходимо одолеть ))

"Высоко сижу!". Детская одежда, аппликации

В продолжение предыдущего поста с Ксюхиной капсулкой, спешу показать еще несколько ее футболочек. Они также отлично подойдут и под сарафан, и под любые джинсы. Шила их еще месяц назад, и эти фото на подоконнике сделала вчера в уже поношенных футболочках. Но по ним и не видно. "Persil" для белого делает свое дело на отлично!! ))))
И так, начнем по порядку. Первой была лупоглазенькая сова. Она еще лупоглазей, чем все остальные мои совы и не совы )))))

0_11bb58_f2002505_L.jpg

Как я частенько делаю, вырезала несколько основ перед-спинка из белой кулирки, потом сделала аппликацию и уже отталкиваясь от рисунка подобрала цвет рукавчиков и горловины.

0_11bb59_60f91c58_L.jpg 0_11bb5a_ebddc7_L.jpg

Носим с леггинсами, у нас их до сих пор много )) Поэтому новые пока не шью ))

0_11bb55_7dc987f2_L.jpg 0_11bb54_18f9f74a_L.jpg

Следующим в тот же день сделался вот такой Осьминожек (или это медуза?) )))) Тот день был урожайным на аппликации, помню, как я только успевала их отчеканивать )))

0_11bb5b_43594d54_L.jpg

Рукава соответственно вышли розовые, а горловина светлобирюзовая.

0_11bb5d_79cbc52d_L.jpg 0_11bb5c_718125b1_L.jpg

0_11bb57_d8d7a262_L.jpg 0_11bb56_20b7ed64_L.jpg

А эта основа не белая, а молочная. Думала, еще под сарафан футболочку сошью, но чёт не сподобилась, молочные рукава до сих пор лежат без дела. А здесь я сделала улитку Боба, и добавила горчичного цвета на отделку ))

0_11bb5e_f1e5c1b_L.jpg

Когда делала глаза, поняла, что они сливаются с фоном, не подумала заранее.... ну, да ладно...

0_11bb5f_7657cb6a_L.jpg 0_11bb60_21772ee5_L.jpg

0_11bb52_c31deaf0_L.jpg 0_11bb53_d5cb96ce_L.jpg

Заодно еще и платьишко покажу Ксюшино. Ушла она в нем сегодня в сад.
Может, кто помнит, шила я себе в то лето платье как раз в такой расцветке. Собираюсь и в этом году его носить, будет типа "фэмили лук", учитывая, что и у Саньки есть топ с Лягухой из этих же тканей ))

0_11bb4c_2a7256a6_L.jpg

Основа от простой футболки. Снизу вшиты две оборочки.

0_11bb4e_722c203a_L.jpg

Просилось что-то на перед, но что-то такое незамысловатое, придумались вот эти ромбики ))

0_11bb4d_7cc4efac_L.jpg 0_11bb50_1a897caf_L.jpg

Ножку на стекло )) Без этой позы не обходится ни одно платье )))

0_11bb51_df4b4e80_L.jpg 0_11bb4f_bc59ed2b_L.jpg

Ну, вот и всё на сегодня. Хватит, пожалуй, за компом сидеть, пойду дальше шить ))

http://club.season.ru/index.php?showtopic=43153&st=20
-А вы не пробовали/не думали о таком окантователе.
-Когда в этой теме многие "заактивничали", я тоже хотела заказывать, но потом остыла -из-за соединения на плечевом шве. Сама я так не делала горловину, а в покупных вещах всегда это плечо перетягивается, как-то не красиво выглядит. Это меня и затормозило. Всё собираюсь написать в эту тему -какой опыт у людей.

-Все ваши вещи красивые и особенные, индивидуальные.

Изменено пользователем muschka

http://club.season.ru/index.php?showtopic=43153&st=20
-А вы не пробовали/не думали о таком окантователе.
-Когда в этой теме многие "заактивничали", я тоже хотела заказывать, но потом остыла -из-за соединения на плечевом шве. Сама я так не делала горловину, а в покупных вещах всегда это плечо перетягивается, как-то не красиво выглядит. Это меня и затормозило. Всё собираюсь написать в эту тему -какой опыт у людей.

-Все ваши вещи красивые и особенные, индивидуальные.

Вы знаете, а у меня есть два окантовывателя. Точно не знаю какие именно, еще не разбиралась. Девочка-подружка одна мне подарила их на НГ еще, пожалела меня, что я вручную всё приметываю. А я никак не возьмусь их испробовать. Там еще пластину какую-то надо. Вот пришиваю по привычке вручную. Просто меня этот процесс ни капельки не напрягает, а даже наоборот как-то релаксирует )))
И это соединение на плечевом шве меня тоже не напрягает. Как-то привыкла уже, так и не иначе... Оно в нОске никак себя не проявляет, ничем не оттолкнуло, поэтому я даже не рассматривала другие варианты.

shi, без окантовывателя можно и в кольцо, но мне так неудобно, я не знаю, сколько бейки нужно на горловину, я режу с запасиком, и сколько возьмет, столько и возьмет. Без рассчетов. И повторюсь, меня такой способ полностью устраивает, поэтому не парюсь даже )))

а почему нельзя сразу плечевые все сшить и кольцом кулирочным-обрабатывать?
shi, Можно, конечно же. Но мой вопрос был на вариант обработки Мария Sandra - обогнуть и прошить цепочным швом на распошивальной машине, именно на распошивальной. Если зашить оба плечевые, то на распошивальной машине будет очень неудобно такой маленький круг строчить. Это моё мнение. Распошивалка очень неповоротливая. Если у кого-то есть другой опыт с распошивалкой на маленьких окружностях -отзовитесь, пожалуйста.
Мария Sandra, извините, что я у вас в теме завела такой разговор, надеюсь вы не против. Если вы против -сообщите мне или уничтожте мой текст. Спасибо. Изменено пользователем muschka

muschka, ну вообще разговор я завела)
мне на распошивалке это не кажется сложным, если есть правильная лапка. Купила очень удобную, прозрачную и делается это очень легко - даже на маленьких окружностях детских футболок. Правда я не кулирочную обработку использую, а рибану отстрачиваю так. А вот кулирки побаиваюсь - ее ж приметать еще ровно надо...) толщина опять же - как ее распошивалка брать будет...

Мария, еще раз спасибо за тему) Никак на футболк не налюбуюсь - таке вдохновительные....)))
а про обработку я чего выспрашиваю - так потому что мне удобней как раз кольцом строчить. Думала, может, технологически это неправильно...

Изменено пользователем shi

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...