Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Колготки, лосины, чулки –что с чем носить?

Рекомендуемые сообщения

ой, придется мне все-таки сфотографироваться, а то, может, и я в своих спущенных носках выгляжу как колхозная тетека с минимальным семейным доходом. Мы сегодня вышли с мужем погулять по деревенской окраине (практически - среди полей), а он меня спрашивает - чего, мол, я как вчера (т.е. короткое платье и носки) не оделась? Я аж растерялась - ну никак Версаче под такие прогулки не рассчитывала, да и надеялась, что теплее на улице - рано шерстяные гольфы одевать....

post-39306-1379514337_thumb.jpgдобавлю 5 копеек....
Приобрела вот такие ГОЛЬФЫ под последнее летнее Солнце....С чем носить? Думаю что с мини(супермини)....Ляжки, естественно, голенькие...

Гольфы - типа капрон? Тогда - не по сезону уже сейчас (поэтому может быть неоднозначная оценка). Максимум - под "жокейские сапоги" - чтобы гольфы слегка выглядывали. Ес-но, не с брюками, а с юбкой, что-то в стиле английского кантри.
post-32699-1379539981_thumb.jpg

Или "парижский" вариант - небольшое расстояние между верхом гольф и низом юбки. Но в этом случае нужны худенькие ножки и романтичный образ. Я бы еще добавила - другой тип обуви и, наверное, ограничение по возрасту (хотя тут трудно оценить - когда еще можно и когда уже нельзя).

Вообще-то "париджине" носят и с мини-юбками, и мини-шортами, но там другой возраст или контест. Да и чтобы не выглядеть вульгарно - не "черный капрон в ажур", а что-то поплотнее.

Изначально использовались в более утонченном варианте стиля "колледж" - отсюда и обувь была - начиная с "беби". Сейчас - и туфли на каблуке, но тогда гольфы - одноцветные.

post-32699-1379540010_thumb.jpgpost-32699-1379540027_thumb.jpgpost-32699-1379540118_thumb.jpg

Изменено пользователем nataglia

Не буду оспаривать этот факт, но носки с туфлями у нас носят колхозные тётки, с минимальным семейным доходом, замученные жизнью и бытом и у которых нет никаких представлений о вкусе, моде, красоте.

Это вопрос локализации - от места зависят представления о вкусе, моде и красоте. Скорее всего в модных столицах "колхозом" назовут то что где-то считается "красиво и со вкусом".

Инга-луна, пока образов где гольфы считывались бы как элемент стиля мало, чаще видится просто активная приязнь к этому виду галантереи и желание продемонстрировать ноги. Плохого в этом ничего нет, но это не стиль.

Насчёт "толщины" ног, это просто проверить: обхват икры в самом широком месте должен быть на 2 см меньше обхвата ноги над коленом, обхват бедра выше колена в самом объёмном месте на 10-12 см больше области над коленом. Для примера: 35 - 37 - 48, на такое при хорошей форме можно надевать всякую экстравагантность.

_ Sine ira et studia _

Вообще это не гольфы , то что выше колена ,это настоящите чулки, которые носили наши мамы , бабушки и пробабушки. Длинные как сейчас делают или даже колготки не существовали. Именно такой длины были все чулки раньше и носили на подвязках или споясом, платье были длинные и все закрывало это безобразие ,а от холода ретузы.
По всем правилась зрительного восприятия деление ноги делает еще короче, от этого вообще не красиво. Дезайнеры наверно уже ничего придумать не могут и надеются что это соблазнительно. но так где тепло может еще и ничего в трусах и шортах ходить осенью, но у нас это даже опасно.
Да и не красиво, но наш народ привык если модно , значит закон. НЕ понимаю отчего стилисты и диайнеры в последние годы так не навидят женщин? Неужели там все гомики?На подиумы уродки, да и носят такую одежду. Более того сами мужчины уродство в своей мужских коллекциях не допускают ,а иногда просто умопомрачительные вещи делают.
А может с комерсантами в зговоре , что то изобрести что особых затрат не требуется ? Вяжи чуть короче чулки и дело сделанно, модно будут брать. А вот какая женщина в этом будет и как выглядеть, это не важно:))))
Женщина , которая следует их моде не будет иметь успех у мужчин никогда. Так как мужчины красоту понимают с пеленок, это у них генетически.
Даже самый серенький мужичек из самой не презентабельной семьи и то понимает, что красиво ,а что нет.

Изменено пользователем edelweiss1

edelweiss1, в них тепло! Зимой, на колготки - вообще чудесно. И скинуть можно прилюдно, не особо потрясая устои.

Не знаю, не знаю.... Попу все равно надо одеть, скидывать прилюдно)))) Ой девочки надо подумать...

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Вообще, это называется ГОЛЬФИНЫ
Вот пример: я в ГОЛЬФИНАХpost-39306-1379573194_thumb.jpg
второе фото----это не я

post-39306-1379573123_thumb.jpg

Изменено пользователем Инга-луна

Не знаю, не знаю.... Попу все равно надо одеть, скидывать прилюдно)))) Ой девочки надо подумать...

Для прикрытия попы служат ЮБКИ

post-32699-1379578851.jpgpost-32699-1379578879.jpg
post-32699-1379578898_thumb.jpgpost-32699-1379578915_thumb.jpg
post-32699-1379578931.jpgpost-32699-1379578956.jpg
post-32699-1379578978.jpgpost-32699-1379578997.jpg
post-32699-1379579013.jpg
добавлю еще "париджин" (вчера комп отказался это делать) - и с сапогами, и разными туфлями, и с разным стилем, и на девочках, и на тетеньках...
Прикидывая - хочу ли я (буду ли я) так выглядеть - принимайте во внимание и материал, из которго изготовлены эти ЧНИ (т.е. тонкая шерсть все равно несколько утолстит ногу, а "капрон" имеет тенденцию перерезать ногу резинкой). Ну и "окружение" - с какой обувью, в каком стиле, где, длина юбки-шорт сверху....

Замечу, что фото - начиная с 2010 г.

голубое платье из поста 185 -
я бы сюда попробовала низкий каблук и не черные, а серые, ну, или другого цвета.
Платье хоть и вязаное, но жестко держит форму; очки, сумка и бижу - намек на гламур, но черные перчатки и черные гольфины с черными туфлями на каблуке с ремешком переводят гламур в почти бурлеск.

Не в морозы одних колготок хватает, а в сильные морозы надо сдаваться и надевать рейтузы. А ботфорты на колготки - это на умеренные морозы.

Пятой точке в принципе до -10-12 нормально в теплых колготках, юбке и длинном пальто доехать-добежать до работы и обратно, если не более 30 мин зараз на морозе. Юбка и пальто образуют колокол, под которым застаивается тепло, но его только на пятую точку хватает. А ногами приходится перебирать, полы пальто развеваются, морозный воздух овевает ноги - они промерзают сквозь колготки.
У меня есть и гетры и ботфорты-гольфины, теплые, шерстяные, но совершено нейтрального дизайна и темного цвета. Я последние годы пристрастилась к ним в качестве полумеры, когда уже не хочется терпеть замерзшие коленки, но мороз еще не настолько взял за горло, чтоб надевать рейтузы и потом на работе стыдливо бегать с пакетиком в туалет снимать их. А гольфины можно незаметно стащить под столом или отвернувшись в уголок, и так же надеть их обратно. Кстати, надо следить, чтоб у них резинка сверху не была тугая. Довольно много в продаже хорошеньких борфортов, но с резинкой, пережимающей кровообращение. В мороз это нехорошо.

Изменено пользователем Yadviga

Гольфины... Чулки... Или просто гольфы...
Эти аксессуары галантереи, на мой взгляд, являются весьма и весьма деликатными предметами и их нужно уметь носить, т.е. со вкусом обыграть в своем луке. Иначе от изысканной эротичности, которые они вносят в образ, очень легко скатиться до пошлой сексуальности.

Это вопрос локализации - от места зависят представления о вкусе, моде и красоте. Скорее всего в модных столицах "колхозом" назовут то что где-то считается "красиво и со вкусом"...

Поверьте мне, эти женщины ТАК одеваются не потому, что считают это красивым. Просто им так удобнее и теплее.

P.S. Что-то подобное я читала в комментах в этой теме.

Поверьте мне, эти женщины ТАК одеваются не потому, что считают это красивым. Просто им так удобнее и теплее.

Это мы сейчас про тех "замученных без представлений"? Я пыталась сказать что то что в некоторых местах является образчиком хорошего вкуса и красоты в других местах будет считаться старомодным и безвкусным. Эстетические воззрения формируются образом жизни, социальными нормами, а они в каждом месте несколько отличаются.

В первый раз подобную модель я увидела в фильме конца 60-х начала 70-х, там на барышне в мини-платье и широкополой шляпе были высокие вязаные в широкую разноцветную полосу гольфы "за колено", туфли на платформе и с широким каблуком.

Слово "гольфины" какой-то новояз, кстати, словари его не знают.

Хорошо когда гольфы элемент стиля, это может оживить, усложнить и т.д.
2992360_rabbitlook.jpgfridagustavssonstreetstyle.jpgknee_high_socks.jpg

Привнесение этим аксессуаром ноток "сексапильности" выглядит слишком безыскусным, грубым. Высокие гольфы созданы для укороченных юбок, но больше там ничего "такого" быть не должно. Вот на картинке и девушка молоденькая-хорошенькая-стройненькая, но с вопросом "Вы работаете?" к ней подойти могут запросто.
1791463_lookbook.jpg

_ Sine ira et studia _

Есть еще колготки, имитирующие гольфы:
http://www.e5.ru/image/big/23/75/burlesco-fantaziynyie-r1-svetlo-seryiy-seryiy-34_10107523.jpghttp://www.e5.ru/image/big/13/75/burlesco-fantaziynyie-r1-belyiy-chernyiy-12_10107513.jpghttp://www.e5.ru/image/big/87/48/burlesco-fantaziynyie-r5-seryiy-n-3-4_10114887.jpghttp://www.e5.ru/image/big/11/75/burlesco-fantaziynyie-r1-belyiy-seryiy-12_10107511.jpg
Кстати, на них мое внимание обратил муж))).

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Вот на картинке и девушка молоденькая-хорошенькая-стройненькая, но с вопросом "Вы работаете?" к ней подойти могут запросто.
post-58-1379632684_thumb.jpg

Мне кажется, на девушке колготки с эффектом гольф - уж больно резинка гольф хорошо лежит, без перетяжек, да и одевать "капрон" на "капрон" - какой смысл? (хотя, возможно, эстетические предпочтения такие).

Эффект был бы другой, если бы:
- заменить очень короткую юбку в обтяг да еще и с "приглашающей" молнией по всей длине среднего среднего шва
- заменить обувь (или другую модель на каблуке, но не на шпильке, или низкий каблук).

А так, вообще - полный комплект: мини-юбка с молнией на виду, высокий каблук, черные гольфы .... спасает только миловидность девочки

Мне кажется, на девушке колготки с эффектом гольф - уж больно резинка гольф хорошо лежит, без перетяжек, да и одевать "капрон" на "капрон" - какой смысл? (хотя, возможно, эстетические предпочтения такие).

Смысла образа это кардинально не меняет, с голой ногой выше резинки было бы совсем панельно.

_ Sine ira et studia _

а почему собственно вся тема перетекла к проблеме ношения гольф и их производных исключительно в холодное время года....я считаю, что гольфы это летний аксессуар.

ну да, летний (для основной части России), тонкие "капроновые" - только под брюки или юбку в пол, чтобы не видно было, практически - нижнее белье, вынужденный вариант, если обувь ноги натирает.
Чего-то я сомневаюсь, что жарким летом захочется плотные ЧНИ носить.

а почему собственно вся тема перетекла к проблеме ношения гольф и их производных исключительно в холодное время года....я считаю, что гольфы это летний аксессуар.

Не могу себе представить что бы большая половина женщин одела гольфы... Возможно лет через 30 в умах людей образ колхозной девушки 40-60х гг прошлого века исчезнет, в моду войдут гольфы... но не сейчас, на данном этапе гольфы имеют определенную смысловую нагрузку.....

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Не могу себе представить что бы большая половина женщин одела гольфы... Возможно лет через 30 в умах людей образ колхозной девушки 40-60х гг прошлого века исчезнет, в моду войдут гольфы... но не сейчас, на данном этапе гольфы имеют определенную смысловую нагрузку.....

Мне кажется что смысловая нагрузка, это что-то искусственно насаженное...Ведь высокие сапоги-ботфорты тоже имеют "похожую" смысловую нагрузку, однако их носят очень многие дамы( я, кстати, тоже)...И попробуйте, скажите им про "смысловую" нагрузку...Интересно посмотреть на результат?
п.с. Между прочим. в 60-70 -х годах гольфы были в почёте у тогдашних модниц....так может мода возвращается...А Вы про колхозно-совхозное крестьянство и сельскую интеллигенцию песнь завели? А...?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...