Leto2012 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Вот такой вариант рельефа будет,как черным отмечен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leto2012 Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 А это,соответственно,полочка.я лекала в бурде брала.примерно на глаз уровень лопаток и точку груди Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 ...если совмещаю по верхнему рельефу,то низ заходит друг на друга.Будет заходить, какой бы ни был рельеф, т.к. по рельефу идет расклешение. Пусть это вас не смущает. На ткани эти детали будут лежать на расстоянии друг от друга, ничего заходить не будет.А так правильно совместили, и выведите теперь плавную лекальную линию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Понравилось... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Да, вещица занятная. Одно из решений топа с галстуком предложила Белошвейк@ Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina123 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 А на этой модели нагрудная выточка полностью в низ открыта???Боковой расклешен???А на спинке плечевая выточка вниз открыта??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Добавлю фото спинки.Посмотрите эту ветку, будет понятно, как грамотно размоделировать этот силуэт. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss D Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Девушки, добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста!Сразу прошу прощения за дублирование своих вопросов с другого сайта, но там пока не отвечают и у меня стоит дело. Надеюсь, здесь мне подскажут.Есть вопросы по моделированию, может кому-то банальный, но я таких тонкостей не знаю. Штудирую интернет, но ответа не встретила.Вопрос первый - везде пишут/рисуют для платья, отрезного по талии, линия реза по талии проходит горизонтально и перпендикулярно линии середины переда. Не могу понять, на каком уровне талии эту линию проводить, по линии талии чертежа или по линии естественной талии? Чертёж по Мюллеру. И так, и так в итоге на макете у меня впереди визуально задрана линия отреза (извините, говорю не терминами, потому как не знаю, как назвать этот шов по талии, просто надеюсь, что понятно написала). Может этот шов/линия реза и не горизонтальный вовсе? Где и как правильно должна проходить эта линия, если речь идёт об отрезном по талии? И сопряжённый вопрос: чтобы получить платье с втачным поясом на талии, где его самое место? низ пояса - на линии талии (которую не могу определить) или ниже? Где располагают такие пояса. И, правильно я понимаю, что крой пояса - это часть чертежа в месте талии по основе? тогда, после закрытия вытачек, у меня такая конфигурация пояса получается, которую я никогда нигде не видела.. Загнуто вниз - понимаю, почему, потому что вытачки имеют такое направление. Как тогда на поясе выполнить какой-либо декор, связанный с горизонталью, напр. защипы в 10 мм?И вопрос второй - по разведению лифа для драпировки. Это по принципу разведения юбки для юбки-тюльпана? Тогда разрезы для разведения должны доходить до противоположного края. Это создаёт на протяжении всей линии разведения дополнительное расширение по принципу треугольника. Если на юбке этот эффект нормальный, то для лифа лишний объем, особенно в груди совсем нет. Как нужно правильно разводить лиф для драпировки, скажем по талии (если глубин вытачек лифа мне не достаточно для красивых складок), чтобы при этом, не заработать лишний объём в груди и выше? Буду благодарна за очень подробный ответ! Извините за банальные вопросы. Я шью с детства и набираюсь знаний, кроме скоростных курсов, везде где можно - непрофиссионал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Miss D, Если у вас все время впечатление, что линия талии задрана вверх по центру переда, то тогда опускайте ее на несколько сантиметров по этому самому центру переда и плавной дугообразной линией сводите к боковым швам.Вот тут я об этом рассказывала:https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=832733Про драпировки вы все правильно поняли. Только вот про лишний объем по груди я не совсем поняла. Можно тех.рисунок модели? Тогда я смогу вам размоделировать основу (показать принцип). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 линия реза по талии проходит горизонтально и перпендикулярно линии середины переда.Если линию чертить не перпендикулярно линии переда, то линия талии получится уголком. Чертеж можете показать? Как на нем линию талии отмечали? У Мюллера есть вариант построения, когда линия талии не горизонтальна, опущена спереди. Но на чертеже сама линия все равно перпендикулярна центру переда и плавно поднимается к бокам. Где и как правильно должна проходить эта линия, если речь идёт об отрезном по талии? И сопряжённый вопрос: чтобы получить платье с втачным поясом на талии, где его самое место? низ пояса - на линии талии (которую не могу определить) или ниже? Где располагают такие пояса.Как вариант, от талии вверх и вниз откладываете одинаковое значение.Пример. Или низ пояса расположить по линии талии. О драпировках можно здесь посмотреть. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss D Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Елена, Ольга, да спасибо, буду опускать линию талии до визуально красивой. Странно, что в неотрезном макете линия талии, которую я отметила строго перпендикулярно середине переда, параллельно низу, и прямо по линии талии чертежа от т.3, расположена красиво и на своем месте. Может, да, к бокам просится поднятся на тот самый см. А в отрезном что-то происходит и эта же линия талии в отрезанном состоянии подпрыгивает.... И не только спереди, но и на спинке в центральном шве. Спинка с нас перегибистая и грудь большая. Корректировки на такую фигуру основа прошла, неотрезной макет сидит хорошо.И ещё про сам пояс. Как его построить? Если нижний край на линии талии, то просто закрываем по вытачкам? Он такой кривой получается... Если вытачки закрывать перпендикулярно низу пояса, а остаток срезать у бокового шва, то вид вроде нормальный, но можно ли так? Передний пояс на пробнике ведет себя, вроде, нормально при таком построении. А с задним поясом пока не разобралась. Там средняя линия для прогиба наклонная, как быть? Тот пояс, который ниже талии частично, тоже не представляю. Думаю, там не цельный по переду и заду, а сплошь из частей основы с кучей вертикальных швов. Так ли это?По вытачкам потом напишу, пишу с тел., неудобно. Пояс сейчас нужнее...:-) Изменено 12 июля, 2016 пользователем Miss D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Возможные варианты поясов. Здесь от талии вверх и вниз отложено одинаковое значение. Можно снизу меньше отложить. Если при соединении деталей вытачка небольшая получается, ее можно в боковой шов перенести. В противном случае лучше из двух деталей сделать. Здесь от талии вверх. Здесь от опущенной талии вверх. На спинке пояс аналогично моделируем. Если изгиб по центру сильный, делайте шов. Если планируете пояс декорировать драпировкой, то для нее кроите ткань по косой. Еще один вариант втачного пояса.Ширина пояса спереди - 9 - 10 см, а по линиям бока и середины спины - 5 - б см. Распределяем его ширину так: от точек Т, Т₃, Т₄ и Т₁ вверх отмеряем 2/3 его ширины, а вниз - 1/3. Обрисовываем верхние и нижние линии пояса. Эти линии пересекают вытачки талии в точках Т₅, Т₆, Т₇, Т₈, Т₉, Т₁₀, Т₁₁, Т₁₂. Соединяем эти точки между собой прямыми линиями. Участки пояса между вертикальными линиями на выкройке выпадают. Для более плотного прилегания пояса после примерки можно снять по боку спинки и переда равномерно излишки. В статье Платье JUICY COUTURE рассмотрено моделирование втачного пояса.http://www.season.ru/img/sovety/plat_coutureindex/3.jpghttp://www.season.ru/img/sovety/plat_coutureindex/5.jpg Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss D Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Елена, да, спасибо, понятно. Линию талии посередине опустила, получилось хорошо. И пояс сзади уже успела постоить по примеру переднего, изменив на перпендикуляр средний срез пояса и буквально 1см от пояса по спинке. Пояс не высокий-4см. Пробник выглядит значительно лучше. Елена, спасибо за подробную выкладку, очень помогли!! Теперь я хоть понимаю, что то, что получается, и есть правда! И ещё, уточнение, планируя на поясе сделать защипы по 0,7 см вдоль пояса. Мне кроить построенный пояс по диагонали или тут лучше выкроить прямые полоски и по бокам приталивать?Оля, Елена, спасибо что помогаете!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Пояс планируете однослойным делать? Выкройка у вас сильно изогнута? Что подразумеваете под защипами? Мелкие складки, драпировку или те самые защипы, которые с помощью специальной лапки и двойной иглы выполняются? Один из вариантов: выкроить основу пояса и отдельно взять лоскут по косой, на котором сделать драпировку. Потом этот лоскут наложить на основной пояс, придавая ему нужную форму и закрепить. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss D Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Елена, будут ряды мелких складок, которые по очереди затрачиваются вдоль пояса. Не драпировка и не то, что двойной иглой. Где-то вычитала, что и такой декор зовется защипами, даже если глубина складок больше классических защипов в 1 мм. Правильно ли это? На счёт двойного пояса-да, будет двойной и всё поняла, как кроить, спасибо. Так можно сделать и намного шире пояс, да? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
albina5241 Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Написала в две темы. Мне кажется, мне сюда с вопросом о вытачке, в другую тему - о рукаве. Помогите, пож-та, смоделировать такую дугообразную вытачку на жакете. Я так понимаю, что конец ее не приходится на центр стандартной нагрудной вытачки, скорее он отдален немного вбок и вверх. Спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Я так понимаю, что конец ее не приходится на центр стандартной нагрудной вытачкиПри моделировании все равно ориентируемся на вершину стандартной вытачки. По висящей на вешалке вещи неопределенной степени прилегания никак нельзя сказать точно есть там смещение в бок или нет. Но скорее нет. Вам нужно просто нарисовать эту линию на лекале и разрезать по ней не доходя до вершины оригинальной вытачки 1 мм. Затем основную вытачку закрыть. Все раскроется в нарисованный надрез. Зашивать будете не доходя до вершины вытачки 2-3 см, как обычно. Если примеряли оригинал и уверены, что смещение есть, то рисуйте со смещением, но от конца этой линии нужно все равно провести короткую вспомогательную к вершине оригинальной вытачки и по ней надрезать. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Добавлю картинку с видом на фигуре Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
albina5241 Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Pavelina, спасибо! Все очень доступно и понятно.Milo, красота картинка. Только почему у нее середина переда вверх ползет, на "вешалке" прямой низ?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 О, пока тема далеко не убежала: а что головкой рукава? Забавная сплющенно-приподнятая конструкция. Не только же ВТО? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Может модель просто выгнулась или одели так?Вот еще спинка. BriNa, про рукав тут. Но можно и здесь обсудить, потом объединим. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
albina5241 Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 да, рукавчик знатный. а на одношовном так выйдет? ткани маловато. я беру джинсу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Только почему у нее середина переда вверх ползет, на "вешалке" прямой низ?.Ну, с посадкой тут беда полная что спереди, что сзади, если рассматривать с точки зрения классических канонов. Но в свете современных тенденций, может они так и хотели? Спереди - возможно часть вытачки раскрыли вниз в центр, вот оно и вытопырилось. а сзади почему и зачем шлица взахлест - это пока загадка. Но добиться подобного эффекта можно, если сделать плечи прямее, чем необходимо или просто добавить по центальной линии сантиметрик. В рукаве я вижу подкройной кусочек для обеспечения этого подъема. Из джинсы я бы это шить не рискнула. Нужна более податливая ВТО ткань. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
albina5241 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Pavelina, вот зря раньше не спросила, джинса пошла в раскрой. По расцветке тоже , понимаю, ошибаюсь - она у меня в цветочек, соответственно все красивые линии теряются, буду отстрачивать контрастно. Ну что-н да получится, пускай немного другое... )) У них дизайнер по профессии архитектор, так что всякие такие структурированные штучки и декоративные элементы в нарушение всех норм. По-моему, модель тоже криво одели, не постарались стилисты )) Изменено 13 июля, 2016 пользователем albina5241 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
albina5241 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Дальнейшие исследования жакетика выявили некоторые особенности:1. Все-таки криво его надели на модель, на других фотографиях из инета он вполне себе прилично сидит (правда в модели в полоску с вытачкой от плечевого шва)2. На рукаве у плечевого шва по окату есть вытачка, вероятно, за счет этого он такой кругленький.3. Карманы накладные, а строчки по ним нет. По логике, думаю, сделаны они аналогично рукаву, т.е. со вставочкой типа очень узкой гармошки. Или есть другие способы не делать шов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения