Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Конструируем и шьем в Лукстэйлор

Рекомендуемые сообщения

Больше настораживает лекало задней половинки.Такая выемка сзади может быть только на очень широких брюках. чем уже брюки, тем плавнее радиус и больше наклон( на одной и той же фигуре) ...
к #766: Да, брюки были не обтягивающие ниже бёдер-линии сидения. Не задумывалась совсем, вот так развернулось. Но благодаря вашему высказыванию буду обращать внимание и поэкспериментирую. У меня совсем ещё мало опыта. Изменено пользователем muschka

Это как?
к#756: Так, как вы показали в #751 розовой линией. Боковая линия, вся конструкция задней половинки, значительно уходит влево -не так, как для стандартных фигур в учебниках. Изменено пользователем muschka

цельные, до низу никогда не разворачиваю. Мне кажется что это "портит"развертку
к #768 Простите за приставание (второй раз спрашиваю). Объясните, пожалуйста, для новичка, что значит "... цельные не разворачиваю". Наверное это всем понятно, а я подозреваю, что и мне очень важно знать. Изменено пользователем muschka

На моем скрине прямы брюки развернуть без разрезания по линии колена. А узкие отрезаны по линии колена. Если в районе колена есть изменение кривизны или икры сильно выступают назад то лучше разрезать по колено и развернуть верх и низ отдельно. А потом совместить так чтобы брючины были "правильными"-при накладывать передней половинки на заднюю должно быть похоже на стандартные брюки. Иначе может получиться закручивание швов ниже колена.

Пропустила такую интересную дискуссию про брюки. Девочки, может, не в эту тему пишу, строила брючки не лукстейлоре, а в т-сплайнах. Но, раз зашел здесь разговор. Сложно оказалось, сделала кучу примерок. Подскажите, в чем моя ошибка. Основа облегающая, не в "треск" конечно, как на джинсы. Ткань джинсовая хлопок-стрейч.
Вот манекен
0_153049_8da40484_S.jpg 0_15304a_b98b6941_S.jpg
Вот пазлы
0_15304b_1af39b3e_S.jpg
Лекала
0_15304c_cd6e7183_S.jpg
В итоге, чтобы село хорошо, пришлось корректировать линию сидения, отклоняя красные линии на 2 см.
0_15304d_83be378c_S.jpg
ВТО соответственно производила, растягивая там где нахлесты и сутюживая на промежутках.

Unusquisque sua noverit ire via

моя тема

В итоге, чтобы село хорошо, пришлось корректировать линию сидения, отклоняя красные линии на 2 см.

На задней половинке это правильно. Чем уже брюки, тем больше отклонение средней линии. Прямая средняя линия используется только в прямых и широких брюках. Но на передней половинке такое получается при наличии животика. Может быть нужно не отклонять спереди, а добавить то, что срезали сзади к боковому шву переда. Обычно в брюках срезы талии на задней и передней половинке равны.
Но, главное ведь, чтобы брюки хорошо сидели и были удобны.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Добрый день всем. Вот разбор полетов, другим тоже пригодится. Кадрен, когда увидела развертку, немного смутилась по поводу вертикальных шаговых швов, но пробник делать времени не было, поэтому раскроила все из основной ткани. Думаю, животик здесь не играет роли, он вполне анатомичен. Гоняла на себе изделие два дня. Убрать сзади излишек не проблема, а вот исправить дефект спереди в полном объеме оказалось невозможным, т. к. припуски не позволяли.
0_1530ce_676f3088_S.jpg 0_1530cf_72d9c715_S.jpg 0_1530d0_102c2f16_S.jpg 0_1530d1_fabd25db_S.jpg
Об этом недуге часто писали, но как с ним конкретно бороться на форуме не нашла. По общим рекомендациям пробовала переметывать линию сидения, делая её то пологой, то покруче, и опускала линию талии спереди - ничего не помогало. Варианта два: либо заложить складку в этом месте на выкройке или отклонить центральную линию на 2 см. - смысл тот же. В итоге отклонила совсем немного спереди, на сколько позволяли припуски , недостающее добавила с боков, о чем Кадрен, вы написали.
Нет фотографий с примерок. Может, я ошибаюсь,но, судите сами. Если наклонить центральную линию, становится лучше. Шов конечно уже застрочен, не дает сместить линию как положено, но смысл все равно понятен. Брюки в носке, поэтому остались только замины.
0_1530d2_417b200a_S.jpg 0_1530d3_dd404440_S.jpg
Вопрос в том, почему же развертка не получается с необходимым отклонением шаговых линий. Брюки для меня остались сложной загадкой.

моя тема

У вас брюки плотнооблегающие, не может получиться качественной развёртка такой объёмной поверхности на плоскость без множества швов. При попытке сложить пазлы получаются очень большие наложения кусочков и линзы. Приемлемой может быть только посадка брюк из бистрейчевой ткани.
Считаю, что ваш результат вполне приличный для такой сложной задачи.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

почему же развертка не получается с необходимым отклонением шаговых линий.

Она и не должна получаться с отклонением. Вы же нарезали пазлы. Не пробовали целую поверхность развернуть? Она может показать угол отведения средней линии. В случае, когда вы собираете пазлы, нужно учитывать фасон, ткань, тип фигуры для определения угла наклона.

мой сайт.

Развернула целыми деталями. Странно,особой разницы не заметила.

0_153227_6254967c_S.jpg 0_153228_6b9c8195_S.jpg
В идеале должны получиться черные линии:
0_153229_10bc3f6e_S.jpg

моя тема

Странно,особой разницы не заметила.

Посмотрите
В верхней части как бы выше линии бедер средняя линия отклонилась под углом. Это и есть тот угол наклона.
Этот угол почти совпадает с вашим(черная линия), но в нем еще сидит вытачка. Если вытачку вычесть, выйдете на вашу черную линию.

А с отклонением передней средней линии мне приходилось шить, действительно для той фигуры это было нужно. Но это не технологично, т.к. передний срез идет по косой, возникают сложности в обработке.

мой сайт.

Да, согласна с вами, Кадрен, действительно необходимый наклон есть. Если нельзя спереди отклонять центральную линию, как тогда бороться с таким дефектом?

моя тема

Сравните длины изогнутой линии как на вашем манекене и спрямленной.
Строя манекен таким образом вы увеличиваете площадь ткани на данном участке. Затем в развертке вы применяете наложение, сокращаете площадь ткани в области бедра, а средний шов переда остался длинным. Либо нужно строить манекен уплощая эту зону, либо сокращать среднюю линию соответственно наложению. Изделие со свободой по бедрам все равно так не распределится по телу, как на манекене. Такое возможно лишь в сильно тянущихся брюках. Пустоты ткань заполняет свисая от точки к точке.
p98.jpg
Может быть обращали внимание, на некоторых моделях джинсов молния совсем коротенькая.

А на этом скрине у вас видно, как пояс спереди задрался вверх
0_153229_10bc3f6e_S.jpg

мой сайт.

Шпаргалка от Татьяны Поповой

post-326-1463690141_thumb.jpg
Ох уж эти брюки

мой сайт.

-Я пошила на себя несколько брюк построеных в Лукстейлор. Каждые нужно было подгонять. Прихожу к мысль, что я в ЛС сделала что-то неправильно -перестраиваю и пробую опять шить. Сегодня шила очередные. На задней половинке: заломы от колена к среднему шву в место "между ног" и к боковому к линии бедра. Несколько раз строила в ЛС по-новой и каждый раз такие заломы ( в большей или в меньшей степени).
-Подскажите, пожалуйста, что я в ЛС делаю неправильно. Приложу картинки сегодняшних брюк. Ткань растяжимая, припуски по 2см. В сегодняшних я наделала много микровыточек, а в предыдущих совсем их не делала.
-Эти, сегодняшние, брюки ещё без настоящего пояса, а только резинкой держатся. Но я, как увидела эти заломы, то уже знаю, что они не исчезнут при настоящем поясе. брюки без ВТО.

post-41159-1473166627_thumb.jpg

post-41159-1473166647_thumb.jpg

post-41159-1473166671_thumb.jpg

post-41159-1473167192_thumb.png

post-41159-1473167207_thumb.png

post-41159-1473167228_thumb.png

Изменено пользователем muschka

Ещё добавлю: в раньших моих пробах я в ЛС коррегировала линию сидения в модуле "одежда", предполагая, что она создалась "не такой". Теперь же пришла на мысль, что эти заломы из-за моих корректировок образовываются и в сегодняшних брюках нет никаких корректировок от меня -как создал ЛС, так я и оставила. Заломы всегда одинаковы -как-будто не хватает длинны по боку и по внутреннему. Может я микровыточки не в том направлении поставила?

muschka, зачем вы столько микровытачек вводите. Думаю, вы слишком расслабляете развертку. А без микровытачек делали? Не пытались сравнить?

мой сайт.

Заломы всегда одинаковы -как-будто не хватает длинны по боку и по внутреннему. Может я микровыточки не в том направлении поставила?

По моим ощущениям манекен не соответствует фигуре по выступу ягодиц и наклону ног.На фото пятка на одном уровне с ягодичной точкой, у манекена попа выступает дальше. В брюках это играет значительную роль .

muschka, зачем вы столько микровытачек вводите. Думаю, вы слишком расслабляете развертку. А без микровытачек делали? Не пытались сравнить?
Микровыточки я сделала первый раз только во вчерашних брюках, до этого делала совсем без них. Наделала их так много на всех местах, которые мне казались проблематичными. понимаю, что их много, но хотелось испробовать их возможности. С микровыточками средняя линия по спинке изменилась в более "натуральную". Хотя кто знает, какая более правильная.

Читая в темах о ЛС -я вижу, что встречаются брюки с такого рода заломами. Поэтому и спрашиваю, какие корректировки вы предпринимаете. По одному примеру предполагаю, что нужно бы нарастить средний срез в модуле "одежда"(задвинуть его глубже между ягодиц). Сечас поищу этот пример.
-- дописываю -не могу быстро найти: женщина показывала пробные белые брюки. Такие заломы она откорректировала на "настояшие" брюки добавив/нарастив на выкройке по среднему шву задней половинки в месте изгиба.

Манекен с моей фигуры сделан по Неттело.

Вы использовали скан? Использовали манекен из лукстейлора, трансформируемый по размерам?
Думаю, что проблема в линии сидения манекена, которая не соответствует фигуре. (Не знаю, можно ли в лукстейлоре делать индивидуальную линию сидения)
Рассматривая типовые фигуры из программ, вижу, что, как правило, у них очень глубокая меж ягодичная складка, подтянутые ягодицы. В жизни такое строения чаще всего встречается у худеньких и чаще всего молоденьких...
У нормальных среднестатистических женщин строение этого места иное. Иногда вообще нет углубления в междупопие, низкое положение подягодичной складки, особенно у тех, кто ведёт сидячий образ жизни.
В результате, величина клиньев, которая получается по стандартному манекену, получается очень маленькая, и появляется затянутость между ног. Почему и хочется принудительно расширить клин задней половинки по результатам примерки. На мой взгляд, не может быть вообще универсального построения линии сидения, подходящего для всех фигур. Если есть возможность сделать скан - самый лучший вариант увидеть истинную линию сидения. Если есть пространственное воображение, можно рассмотреть это место в зеркале и постараться вручную построить линию сидения в программах 3Д.
Очень полезная картинка Татьяны Поповой, где очень хорошо видно, что шаговой шов в верхней части принудительно смещён в сторону передней половинки. В результате шаговой шов спинки получается под бОльшим наклоном, что облегчает ВТО и формирует подягодичный прогиб на задней половинке брюк, а передняя половинка, наоборот, становится более стабильной, держит шаговой шов задней половинки. Это очень важно! (Пока не увидела этой картинки, шаговой шов во время эксплуатации растягивался и начинал провисать, особенно на больших размерах, когда большой контраст между шириной брюк у линии сидения и внизу штанин)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Спасибо всем за помощь.
-Манекен с меня самой через Неттело. Внутренний шов передвигала вперёд.

--K #796:Вот эти картинки от ollya стр.14, #270. Я считаю, что у ollia похожие заломы на мои. Поэтому решила, что мне нужно задвинуть средний срез в модуле "одежда" в глубину.
Отзовитесь, пожaлуйста, -применяет кто-либо такие корректировки. Очень опасаюсь, что я пойду в неправильном направлении

post-41159-1473230694_thumb.jpg

post-41159-1473230798_thumb.jpg

Манекен с меня самой через Неттело.

Нателло вряд ли видит истинную линию сидения, потому что манекен получается на базе фото, место между ног фотоаппарат не видит. Скорей всего, Нателло строит линию сидения по внутреннему алгоритму, общему для всех фигур.
Есть возможность показать манекен из Нателло с видимой линией сидения?

(Картинки очень мелкие, ничего нельзя рассмотреть, и лучше сделать скрин полупрозрачного манекена, чтобы была видна линия сидения)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Когда маленькие клинья, они натягиваются на естественную линию сидения во время примерки , но при этом объём брюк по бёдрам выталкивается из межягодичной складки и по линии бёдер брюки становятся свободными
post_41159_1473230798.jpg

Хочу показать линию бёдер и углубление в межягодичную складку на реальной фигуре
2016_09_07_10_23_47.jpg2016_09_07_9_38_01.jpg
Видно, что на профильном виде можно ошибиться в глубине ягодичной складки из-за асимметрии фигуры. (а на фото вообще не видна степень углубления линии сидения в тело).
Отсюда возникают ошибки и дефекты посадки
А это стандартная Ева большого размера, видно, что линия сидения больше углублена в тело.
2016_09_07_9_35_21.jpg2016_09_07_9_40_01.jpg
(Хотя, в Оптитексе можно регулировать глубину ягодичной складки, степень провисания ягодиц)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...