leo280 Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #2101 Опубликовано 16 ноября, 2010 Как у вас здесь здорово! Читаю и поражаюсь! Спасибо, спасибо всем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #2102 Опубликовано 16 ноября, 2010 Добро пожаловать, новые наши подруги :) Книгу вам в приват послала ...искала советы как пользоваться лапкой для резинки и случайно попала на форум Даринка, большая тема про использование лапок включена в тему:Путеводитель раздела "Оборудование" Базовые темы!М.б. вас заинтересует статья, где подобную лапку используют:Лиф с причудливой драпировкоймое увлечение-купальники для гимнасток, синхронисток и фигуристок,заболела ими всерьез и надолго,очень надеюсь познакомится с мастерицами разделяющими мое увлечение вам стоит подружиться с посетительницами подраздела, где есть Путеводитель по подразделу "Костюмы для танцев. Купальники для гимнастики и синхронного плаванья, костюмы для фигуристов " :) Как у вас здесь здорово! Читаю и поражаюсь! Спасибо, спасибо всем!leo280, приятно читать столь эмоциональную оценку :) Присоединяйтесь! На сколько я поняла, вам интересна работа с мехом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта745 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2103 Опубликовано 17 ноября, 2010 Всем здравствуйте!Я из казахстана, г. Усть-Каменогорск. Шью давно, сейчас начала шить на заказ. Мое новое увлечение - бальные платья 19 века. Надеюсь найти здесь какие-то советы, помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaP Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2104 Опубликовано 17 ноября, 2010 От Т.В.: перенесла пост из отдельной темы==============================Здравствуйте, дорогие форумчане! я новенькая, меня зовут Светлана. Моя дочка (17лет) пошла на бальные танцы и просто "влюбилась" в это занятие . Готова танцевать до устали . Пожалуйста, подскажите, где можно найти ссылки на крой и пошив танцевальных костюмов. Швея я слабоватая и портниха тоже, но с помощью хорошего курса, думаю, справлюсь. Посмотрела цены в магазине-о, это очень дорого. Заранее благодарна вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2105 Опубликовано 17 ноября, 2010 Добро пожаловать, новые любители и профессионалы!:)сейчас начала шить на заказ. Мое новое увлечение - бальные платья 19 века.Анюта745, вам более пристально стоит просмотреть темы раздела Исторический и сценический костюм Именно там вы найдете единомышленников. Можно скачать интересные вам материалы:http://www.season.ru/kachat/1_odegda/Крой костюмов исторических, танцевальных и др.· Выкройки женской одежды 19 века (.doc) 3.4 Мб Из книги K.Harris "59 Authentic Turn-of.-the Century Fashion Patterns" (англ. яз) ИрмаМоя дочка (17лет) пошла на бальные танцы и просто "влюбилась" в это занятие Светлана, дочь у вас уже взросленькая, но какие то базовые материалы по созданию бальных платьев вы сможете прочесть и в детском подразделе:Путеводитель по подразделу "Костюмы для танцев. Купальники для гимнастики и синхронного плаванья, костюмы для фигуристов "Помимо этого есть тема и в "Сценическом":Конструирование одежды для бальных танцев есть кто из Санкт-Петербурга?, пошив юбки, платья Эту фразу я скопировала из названия отдельной темы, но не поняла - что именно вы хотите найти - магазины или курсы кройки и шитья в Питере? Эту информацию можно поискать соответственно в разделах "Материалы и магазины" и "Учимся шить лучше"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2106 Опубликовано 17 ноября, 2010 Можно и мне к Вам?Зовут меня Виолета(Виолина это ник по инету).Живу я в Станбуле,общаться нескем...подсела на СЕЗОН-у Вас так уютно!!!Шью с 5 лет,но для себя...решила занятся этим делом на заказ...но нехватает проффесиализма(как у Строчки,Goldfish (спасибо им отдельное) и др.)Впитываю все что можно-учится здесь мне негде.Принимаете? 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo_Ji Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2107 Опубликовано 17 ноября, 2010 Привет всем!Я тут новенькая))Пришла к вам за помощью!на вас последняя надежда,девочки.Шить умею на базовом уровне.И так вышло,что мне позарез нужно сшить свадебное платье!Подскажите,в какой теме лучше всего поднять этот вопрос?=* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2108 Опубликовано 17 ноября, 2010 Шитье корсетовМоделирующий корсет от поЛено New!http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=331668Шитье корсетов от Део http://picasaweb.google.com/ElenDeo/Corset#обсуждение на форумеhttp://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1Шитье корсетов с выкройкой из фольги от Миледиhttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=22560Почти вечернее платье от Бринаhttp://season.ru/forum/read.php?f=5&i=...&read_all=1Особенности построения корсетов, подборка материалов и обсуждение от форумчан http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1по Мюллеруhttp://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1 Корсет от Pavelinahttp://club.season.ru/index.php?showtopic=2026&st=0Секрет корсажа 2 от Кадрен http://club.season.ru/index.php?showtopic=5871Технология пошива корсажа с чашкой из 3 частей, на косточках от виннипух http://club.season.ru/index.php?showtopic=9459Технология пошива "корсетного" платья на выпускной, вариант от Okshttp://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;&do=findComment&comment=174668 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #2109 Опубликовано 18 ноября, 2010 День добрый, новичкам на форуме:) Книжки в приват послала...Шью с 5 лет, но для себя... решила занятся этим делом на заказ... но нехватает проффесиализма На форуме множество полезных материалов, особенно советую следить за обновлениями в теме МАСТЕР-КЛАССЫ от форумчан! Ссылки на статьи и темы форума Шить умею на базовом уровне...мне позарез нужно сшить свадебное платье!Подскажите, в какой теме лучше всего поднять этот вопрос Если вы уже определились с фасоном - вопрос можно задать в отдельной теме раздела "Шитье от А до Я", если хотите уточнять и как создать выкройку и по технике шитья. Показать фасон и четко сформулировать, какая помощь необходима. Если у вас вопросы только по крою - в подразделе "Готовим выкройку". Посмотрите предварительно тему (некоторые вопросы могут отпасть сами собой :)Свадебное платье... особенности шитья? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
love_love Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #2110 Опубликовано 21 ноября, 2010 От Т.В.: перенесла сообщение из отдельной темы=================================Дорогие Форумчане! Примите меня в свой круг общения, вышла на пенсию и решила заняться шитьем, начав с постельного белья. Помогите найти дешевую ткань в Москве или в районе Мытищи М.О. за ранее благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #2111 Опубликовано 22 ноября, 2010 Добро пожаловать, love_love:)Вы правильно сделали, что задали свой вопрос в разделе "Ткани и магазины". Я перенесла его в тему, где подобные ткани искали ранее, посмотрите ее с начала: Где купить ткань для постельного белья? МоскваНужная вам информация м.б. и в других темах, например:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=290523Стоит быстрее осваивать поиск по форуму, тогда сможете сориентироваться быстрее в том, что уже есть F.A.Q. (часто задаваемые вопросы), по работе с форумом и галереейРазличные способы поиска нужной информации По шитью постельного белья есть темы в разделе Дизайн дома ... надеюсь, и вам будет чем похвастаться уже в ближайшее время :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #2112 Опубликовано 22 ноября, 2010 Здравствуйте! Я - Татьяна. В кустах сидела недели две, причем почти круглосуточно. Очарована сайтом (людьми, работами, но более всего - теплом атмосферы). Сделала для себя массу открытий (а я-то наивно считала себя знатоком!). Спасибо всем! О себе: хомяк - многолетний(всегда стеснялась этого, но, когда увидела, что нас, хомяков, много - так обрадовалась! -возьмите в стайку) Шью (в том числе - пэчворк),вяжу(спицами, крючком,на вилке, на машине"Чернивчанка"), плету бисер, немного - вышивка,мебель. А вообще - пробую все, что нравится. Не очень сильна в компьютере, нет фотоаппарата, но,если уговорю кого-нибудь из друзей помочь, то покажу свои работы. А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зазноба Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #2113 Опубликовано 23 ноября, 2010 Привет всем-всем! Вчера набрела на ваш форум и сразу же захотелось на нем зарегистрироваться, впечатлило большое количество различных идей, моделей. Сама я вяжу крючком, сейчас осваиваю тунисское вязание, спицами вязать умею, но выбрала крючок, как-то он мне по душе. Шить не умею, но, может впечатлившись данным форумом, и начну. Позже представлю свои работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #2114 Опубликовано 23 ноября, 2010 Здравствуйте ТА..., здравствуйте Зазноба! Позвольте Вас поприветствовать на Сезоне.Вы, наверное, обратили внимание, что под вязание отведён целый раздел:http://club.season.ru/index.php?showforum=29Атмосфера здесь, действительно, очень душевная. Так что даже я, не шьющий человек, здесь обитаю. И даже вышивать начал. :-)Захотите показать работы - создайте альбом. Вы обратили внимание, что рядом с ником многих сезончан есть кнопка . Кстати, у меня один альбом - пошаговая инструкция по созданию альбомов :-)Кстати, Зазноба, какая получилась у Вас прелесть - вязанная еда!------------------------------------------------------------------------ От. Т.В.: Послала новичкам полезные книжки в приват... Зазноба, ТА... рада, что вы рассказали о себе, присоединяйтесь! :) Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
N@dinka Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #2115 Опубликовано 26 ноября, 2010 Разрешите представиться, извините, что не сразу это сделала после регистрации. Попала к ВАМ случайно по ссылке откуда-то... и "засела" в кустах, почти неотрывно читая всё. Ощущение такое, что я с другой планеты, раз не подозревала о существовании Жизни на Сезоне. С детства грезила шитьем, чтоб не как у всех, и идеи витали разные, но знаний пойти дальше юбочек не хватало. Ходила на курсы с воодушевлением, но после нескольких проб и неудач разуверилась в своих способностях, а вот сейчас у меня "перерождение". Спасибо ВСЕМ за то, что так искренне и щедро делитесь бесценным: временем, знаниями, опытом, мнением. Спрашивай - и наполнишься сведениями. Не спрашивай – и научишься думать! © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhvavik Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #2116 Опубликовано 26 ноября, 2010 Здравствуйте!Разрешите и мне в вашу теплую компанию))Я сама из Минска. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Никогда не шила раньше, а пока сидела с ребеночком подсела на программу "Проект Подиум". Вот тогда и поняла, что хочу шить, причем только то, что самой в голову приходит. Поэтому с огромным удовольствием прошла обучение на курсах конструирования и пошива одежды. Сейчас начинаю шить. Пока осторожно и с ошибками (ведь, новичек, я еще по сути).К вам попала, когда искала правила шитья пышной юбки для ребенка. Просто моей дочке решила сшить к Новому году пышное платье принцессы. Теперь не могу оторваться от форума))) Все такие молодцы, мастерицы!!! А сколько полезной информации!!Спасибо за все! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #2117 Опубликовано 26 ноября, 2010 К вам попала, когда искала правила шитья пышной юбки для ребенка. Просто моей дочке решила сшить к Новому году пышное платье принцессы. Добро пожаловать!В этих темах есть много информации по нарядным платьям ;)Нарядные платья для девочек Платья принцесс Шьем пышную юбку, МК., Юбка-пачка или "американка" Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #2118 Опубликовано 26 ноября, 2010 Здравствуйте, я недавно зарегистрировалась на форуме, теперь хожу смотрю...Я просто обожаю платья, самые разные. Еще очень люблю вещи в стиле "Нью Лук" и мне очень нравится фольклорный стиль. А еще я обожаю одежду с вышивкой, к сожалению пока у меня немного вышитых вещей, но я надеюсь, их будет больше. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #2119 Опубликовано 30 ноября, 2010 Привет, новичкам - добро пожаловать! Спасибо за теплые слова в наш адрес :) Послала вам в приват книжки, которые помогут вам совершенствоваться в шитье еще быстрее...С детства грезила шитьем... и идеи витали разные... Ходила на курсы с воодушевлением, но после нескольких проб и неудач разуверилась в своих способностях, а вот сейчас у меня "перерождение"...N@dinka, я очень рада, что вы в себя поверили. Это нормально, когда не все с первого раза получается... только практика дает закрепление навыков. Уверена, мы еще увидим работы, которыми вы будете гордиться :) поняла, что хочу шить, причем только то, что самой в голову приходит.... с огромным удовольствием прошла обучение на курсах конструирования и пошива одежды. zhvavik, это замечательно, когда за желаниями следуют конкретные дела, реально предпринятые усилия - результат непременно будет. Ведь есть желание создавать красоту своими руками, иметь уникальные вещи!Я просто обожаю платья, самые разныеШарлотта.К, хочу вам подсказать ссылочку на авторскую тему SkY большой любительницы платьев... я зову ее - "королевишной платьев" :) Вам непременно тема понравится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Donna Si Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #2120 Опубликовано 1 декабря, 2010 Здравствуйте, дорогие Сезонинки! Разрешите присоединиться, к вашей дружной компании. Меня зовут Светлана. Я в восторге от теплой атмосферы, и искреннего дружелюбия на форуме, от обилия нужной и полезной информации, которой деляться просто так, от щедроты душевной, для того чтобы нам новичкам было легче!Немного о себе. Шью немного, только для себя. Работа никогда не была связанна с творчеством, это меня угнетало, и вот последний год, плюнув на все, я стала создавать дизайнерские сумочки. Всегда в поиске, чего бы еще наворотить, увлеклась полимерной глиной, а увидев цветы из ткани, просто пропала. Закружили они меня, в ущерб всей остальной работе! Вот теперь пытаюсь как-то все совместить. Буду очень рада нашему общению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
томусик Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #2121 Опубликовано 1 декабря, 2010 Здравствуйте , девочки ! Долгое время я наблюдаю за форумом и вот наконец решила зарегистрироваться . Какие Вы все молодцы! Я живу в провинции Калужской области , с детства люблю шить , вязать , вышивать , но катострофически мало времени заниматься этим постоянно .Приходится урывками , шью больше детям ( своим).Когда сын был маленьким (сейчас ему 20 лет) одежду детскую достать было тяжело .Застали даже то время , когда колготки выдавали по талонам !!.Сечас шью дочке , ей 9 лет .Она у меня крупная и всю одежду приходится либо шить , либо перешивать . Но я любитель , опыта мало . Ваш форум дает много хорошей информации , и на работе я в свободное время обязательно просмативаю все интересное. Спасибо всем !! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #2122 Опубликовано 1 декабря, 2010 Здравствуйте, новые подруги :) Послала вам в приват книжки, которые и с трудностями корректировки выкройки Бурда помочь смогут и подтолкнут фантазию на новые придумки!вот последний год, плюнув на все, я стала создавать дизайнерские сумочки. Всегда в поиске, чего бы еще наворотитьDonna Si, непременно посмотрите сумочные темы раздела "Рукоделие", там их несколько и идей - россыпи :)а увидев цветы из ткани, просто пропала. И еще... вам прямая дорга в тему Цветочная гостиная new: готовимся к новогодней вечеринке! Там теплая компания готовится к НГ - подключайтесь!с детства люблю шить , вязать , вышивать , но катострофически мало времени заниматься этим......Сечас шью дочке , ей 9 лет .Она у меня крупная и всю одежду приходится либо шить , либо перешиватьтомусик, Помню, что в разделе Крой и шитье детской одежды была тема о шитье для полной девочки и еще... точно помню, что в одной из авторской тем подраздела "Наши творения для детей и подростков" постоянно показывали очень симпатичные наряды на полноватую девочку (нашла эту тему!)... будет, где идей набраться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #2123 Опубликовано 1 декабря, 2010 Здравствуйте!!! Меня заинтересовала тема машинного вязания. Вяжу на Неве 5. Эт я громко сказала.... Учусь вязать на Неве 5. Планирую покупать Сильвер. До машины вязала на спицах. Все началось с одежек для кукол. Лет в 15 связала себе первую большую вещь - свитер. И пошло - поехало.... Решила выйти на новый уровень и освоить машинное вязание. У вас на форуме нашла много полезного на эту тему. Вот и решила зарегистрироваться. Принимаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #2124 Опубликовано 2 декабря, 2010 Продвинутой вязальщице - радуемся, добро пожаловать :)В этой области у нас материалов меньше, чем по шитью, но... ведь дело наживное!Молодец, что сразу создали альбом со своими работами - оценила... и темы профильные в разделе "Вязания" нашли без моей помощи :)Послала вам материал по вязанию в подарок, но только ручное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #2125 Опубликовано 2 декабря, 2010 Спасибо за подарок!!! Тема пэчворка мне как раз интересна!!! На спицах связала себе балахон в этом стиле... Выкройка простая - распашонка. Из трех разных видов пряжи. Отделала бахромой и деревянными бусинами... Осталось только перья в голову - настоящий индеец буду )))))Сфотографирую - помещу в альбом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения