Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

а какой чудесный кот. у меня он запросился в лоскуточки.

Когда читала приветствие Гайрата и разглядывала этого радужного кота, почему-то сразу подумала, что вам он должен понравиться именно для лоскутиков.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Вернулась из отпуска и радуюсь - сколько новых интересных подруг к нам присоединилось! Добро пожаловать:)

Карина,я из Москвы. Очень хочу научиться шить. Последний раз шила в школе. Сейчас в декрете и в свободное время хочется освоить это непростое и интересное занятие
Можно почитать тему С чего начать шить новичку? :)
Всем новичкам в шитье и тем, кто использует готовые выкройки послала сейчас в подарок полезную книжку!

Всем здравствовать! Меня зовут Анна. Я из подмосковья-Ивантеевки. Очень часто черпала информацию для своих идей из вашего форума. За что большое спасибо! Решила присоединиться к Вам! Спасибо.

Присоединяйтесь:)

Очень часто черпала информацию для своих идей из вашего форума. За что большое спасибо! Решила присоединиться к Вам!
Аня, рассказывайте о себе подробнее, не стесняйтесь... как давно шьете, только себе или...?
Где этому учились, используете готовые выкройки или создаете сами? Можно надеяться увидеть ваши творения? :)

Здравствуйте! :) меня зовут Люба. я из Ульяновска. Очень хочу научиться шить, но пока нет швейной машинки. Мечтаю в ближайшем будущем приобрести, а пока хочу поизучать что это такое и с чем едят :) опыт шитья, конечно, есть, но в рамках школьной программы. но мама всю жизнь шила и тётя родная - швея. так что, я думаю, хоть крупица таланта к этому дела есть :) на данный момент увлекаюсь вышивкой крестиком и снова начала вязать. ну пока вот так :)

Здравствуйте всем! Шью со школы! В основном по выкройкам! Всегда любила рисовать,и сейчас рисую иногда,но выбрала совсем другую проффесию. Училась на курсах "Бурда Мода",но хочется самой конструировать. Раньше когда младший был маленький шила по ночам,подрабатывала, но не слишком серьёзные веши:юбки,платья,сарафаны. Потом был большой перерыв! Опять на шитьё вдохновили Восточные танцы! Сейчас шью на заказ- юбки, сделала девочке пояс(простенький правда),но выглядит симпотично. Постораюсь поместить фото,ещё не совсем разобралась с сайтом. Всем удачи!

Всем новеньким - добро пожаловать!
Чтобы разобраться в форуме - Часто задаваемые вопросы

Anna Gord., если Вы шьете и деткам - ждем Вас в разделе Шьем, вяжем детям и подросткам , где есть и подраздел Костюмы для танцев с темой про Костюмы для воcточных танцев .

Спасибо! Повторяюсь,я не профессионал. Вязать,к сожалению вообще не могу,но вот в шитье хотелось познать побольше. Мне нравится ваш клуб. Можно найти много познавательного. К сожалению не удалось загрузить фото своей работы. Попозже загружу.

Добрый день! Меня зовут Наташа, шить научилась в школе, да и мама была хорошим примером, в советские времена купить интересную вещь было проблематично, как многие помнят, так мы с мамой шили и вязали одежду. Покупали только верхнюю. Шила и выйдя замуж, и себе, и сыночкам. А потом почему-то совсем забросила это дело. Начала опять после большого перерыва, год назад, когда пройдя по нашим магазинам, поняла, что не нашла ничего, на что глаз бы лег. Полгода уже читаю форум, восхищена мастерицами с Сезона, много для себя нужного почерпнула. А сейчас вдруг решилась сшить пальто, изучаю подходящие темы и надеюсь на помощь, если возникнут непредвиденные трудности

Присоединяйтесь, Наташа!

Начала опять после большого перерыва, год назад
Навыки восстанавливаются - было бы желание! :) Надеюсь, мы увидим на вас новое пальто этой осенью!
сейчас вдруг решилась сшить пальто, изучаю подходящие темы и надеюсь на помощь, если возникнут непредвиденные трудности
В путеводителе раздела "Шитье от А до Я" несколько очень полезных для вас тем... задавайте ваши вопросы, если что :)
Поделилась с вами книжками в приват.
Посмотрите еще раздел "Создания одежды" на скачке,
http://season.ru/kachat/1_odegda/
там была старая, но качественная инфа по технологии шитья:
· С.Н. Коротков... Технология изготовления верхней одежды 3.5 Мб по индивидуальным заказам 1959г. Учебник в формате DjVu (постранично)

И снова здравствуйте.Меня зовут Инесса.Я из Тольятти.Я второй год партизаню за форумом из-за кустов и решила выйти.Шью тоже второй год.Пока шью себе, дочери и подругам.Очень слаба в вопросах качественной обработки изнанки изделий.А ваш форум очень сильно помогает.Спасибо вам всем.

Уважаемая Татьяна Владимировна, большое спасибо за книжки. Много полезного нашла даже при беглом знакомстве.

Здравствуйте! Меня зовут Ангелина. На форуме со вчерашнего для, но очень понравилось здесь. Шью давно, занимаюсь пэчворком не так давно, шью для себя, мужа, ребенка. Принимайте в свои ряды.

Здравствуйте! Меня зовут Галина. Увлекаюсь всевозможными видами рукоделия и куклами. Давно приглядываюсь к Сезону, хочется подучиться составлять выкройки! А ещё здесь чудесные темы про ростовых кукол!

Прежде, чем выбрасывать - подумайте!

Приветствую всех мастериц и сочуствующих! Я нахожусь где-то посередине.( В смысле между первыми и вторыми) :) Как только соберусь с духом, покажу и свои работы.

АнгелинаК, ждем Вас в разделе Шьем, вяжем детям и подросткам

Рада приветствовать вновь прибывших! Книжки вам послала - по интересам :)

Шью давно, занимаюсь пэчворком не так давно, шью для себя, мужа, ребенка.
Увлекаюсь всевозможными видами рукоделия и куклами.
Приветствую всех мастериц и сочуствующих! Я нахожусь где-то посередине
АнгелинаК, ЗажиГалочка, Elizabet- не стесняйтесь, показывайте свои Творения... только так мы сможем познакомиться с вами поближе! :)

Давно приглядываюсь к Сезону, хочется подучиться составлять выкройки!
Какими для этого можно воспользоваться материалами - есть в статье Построение основы
Можно и по Карте сайта сориентироваться в материалах, где речь идет о построении выкройки

АнгелинаК, приглашаю в лоскутную мастерскую

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Спасибо за тёплый приём! Показывать свои работы буду, люлю хвастаться :))

Прежде, чем выбрасывать - подумайте!

Всем здравствуйте!
Случайно наткнулась в интернете на ваш форум, полистала и зачиталась так, что с удовольствием к вам присоединюсь. Такие замечательные работы и подробные объяснения!
Сама я уже давно не шью, усидчивости не хватает, но любознательности сколько угодно!
Присматриваю идеи, всерьез подумываю опять взяться за пошив для себя.

-Девушка, как Вас зовут? -Родные или хорошие знакомые? -Хорошие знакомые. -Хорошие знакомые зовут меня в ресторан!

Любознательным - рады в особенности :)

всерьез подумываю опять взяться за пошив для себя
Чтоб вам было легче начинать - книжку подарила!

И непременно посмотрите по карте сайта в разделе "Советы", статьи с подробными рекомендациями по созданию интереснейших фасонов... тогда точно в решении начать шить - "хода назад - не будет!" :)

Здравствуйте! Случайно забрела на ваш форум, искала, как связать пятку в носках, забыла, давно не вязала:) Очень мне все у вас понравилось, захотелось присоединиться. Примете?
Я из Петербурга, шить не умею, очень хотела научиться, так и не получилось, зато умею и люблю вязать, если мне что-то очень хочется связать, все дела в сторону, сижу и вяжу:)))

Присоединяйтесь! Книжки по интересу послала:) Показывайте свои работы непременно в разделе "Вязания!"

шить не умею, очень хотела научиться, так и не получилось, зато умею и люблю вязать

А начать - никогда не поздно, жаль - в профиле нет о вас "подробностей"... сколько лет, есть ли машинка :) Если желание научиться шить не пропало - можем подсказать, к кому обратиться...

Здравствуйте!Меня зовут Наташа, в подполье сидела год. Не выдержала и зарегистрировалась.Примите в свои ряды, хочу самостоятельно строить и моделировать выкройки т,к, готовые не подходят ,Уже пошила юбку,сарафан и платье, Надеюсь что учиться никогда не поздно! Надеюсь выцыганить побольше советов и информации,

АнгелинаК, ждем Вас в разделе Шьем, вяжем детям и подросткам
Спасибо за приглашение!
АнгелинаК, приглашаю в лоскутную мастерскую
Уже зашла!!!

Спасибо всем за радушный прием!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...