Т.В. Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #1726 Опубликовано 15 марта, 2010 Рады новым храбрым портняжкам, разговорчивым и молчаливым :) Книжкой с вами поделилась! А учиться начала, как бы странно это не звучало, с шубки для себя - ну уж очень захотелось. Похоже, вы простых путей для обучения не ищите... начали с шубки, сейчас - очень непростое "лаке" :) Кстати, в книге есть и глава о работе со сложными материалами...присмотрелся к оверлоку JANOME 784D,задумался о распошивалке Для мужчины хороший "инструмент" - не последнее дело :) Распошивалка становится незаменимой, когда в планах - работа с трикотажем, в том числе - важна аккуратная подгибка изделий.В общем решил я лодку обшить:карманчики,сиденья мягкие, дополнительные "удобности". А эти темы вам могут пригодиться для построения выкроек и шитья "инвентаря":Чехлы для автокресел... дизайн салона Выкройки, сложностиСаксонская палатка. Расчет клиньев new:иллюстрация расчета в Рино!Рада, что к нам присоединился еще один основательный мужчина :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PetroPavlovA Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #1727 Опубликовано 16 марта, 2010 Здравствуйте! Примите в свою компанию. Шью столько, сколько себя помню. Мама не запрещала нам с сестрой "осваивать" машинку. Так в 10 классе я уже могла себе пошить всё, что захочу. Знакомые до сих пор вспоминают при случае какими мы с сестрой были "законодательницами моды"в нашем провинциальном городке. Мы не боялись ипотировать окружающих, моментально воплощали в жизнь самые смелые начинания дизайнеров всего мира. Сестра связала с шитьём своё жизненный путь. А я выбрала педагогику, а любимое увлечение стало мне большим подспорьем. Шила и себе, и мужу, и детям. Но как-то так сложилось, сама сейчас не пойму как и когда, может когда совсем испортилась машинка, или ещё по каким причинам, но шитьё свелось к банальному прострачиванию простыней раз в год.Но вот дети выросли (Слава Богу пока не все). Дочка всё чаще стала просить сшить то это, то то. И желание шить, копившееся все годы простоя, так и бурлит во мне. Как же хочется шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #1728 Опубликовано 16 марта, 2010 govorun, Вы - прелесть! Я тоже всегда считала, что если мужчина вобще в принципе "с руками", то и шитьё ему освоить - не проблема, тут нет чего-то "сугубо женского"! Вобщем, мои респекты, вливайтесь, очень-очень рады знакомству!!! PetroPavlovA, рады Вас приветствовать! Уверена, что после периода "отдыха от шитья" Ваше творчество приобретёт ещё больший размах! Шейте, показывайтесь! Welcome! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Genrietta Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #1729 Опубликовано 16 марта, 2010 Доброго времени суток! Меня зовут Мария, я из Санкт-Петербурга, любитель, правда со стажем, с 10 лет). За отдельные темы и глупые вопросы прошу простить - зависаю периодически, так как учеба и семья, все вместе. Как жених машинку новую подарил, от нее не отхожу. Руки "чешутся постоянно". С моей фигурой по магазинам ходить - сплошное расстройство, а , между прочим, параметры еще что! Детей в семье трое, двое приемных, моих, правда, еще пока нет( но мы не отчаиваемся и ждем конца учебы. Кстати, учусь я на учителя начальных классов. "Училка" из меня "прет" лет с 6 точно)))Вооотт...На сайт наткнулась случайно, теперь вылезти не могу,иногода аж трясти от ажиотажа начинает, как только новое что то вижу - скорее шить! Столько полезного и интересного. Спасибо Вам всем огромное. Каждый раз, читая любую тему, не перестаю гордиться, что я - женщина ( не в обиду присутствующим здесь господам, которые и так редкость). Огромное спасибо всем. А я выбрала педагогику, а любимое увлечение стало мне большим подспорьем. И Вы учитель? Здорово Больная голова рукам покоя не дает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
damaskar Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #1730 Опубликовано 17 марта, 2010 Приветствую всех))) На сайт зашла случайно-но понравилось сразу и бесповоротно. искала информацию про корсеты...Нашла все что хотела. В шитье -не так уж и давно, но пробовала всякое-оти шубки до вечернего платья, в основном для себя или детей.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PetroPavlovA Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #1731 Опубликовано 17 марта, 2010 И Вы учитель? ЗдоровоБольшое спасибо. По специальности я педагог-дошкольник. Много лет проработала в д\саду. Последние 6 лет работаю воспитателем в школе-интернате. А вот муж мой - учитель. И дочь учится в универе , станет преподавателем русского и болгарского. В этом году сын заканчивает школу и - вот так сюрприз - собрался в педагогический, помогай Господи! Короче, все учителя и мама-воспитка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НатаЛилия Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #1732 Опубликовано 17 марта, 2010 Здравствуйте! Я только что зарегистрировалась, но советами и идеями с сайта пользовалась и раньше. Меня зовут Наталья, я из Воронежа. В шитье-вязании - самоучка. Вяжу с 12 лет, шью с 17. Был у меня ооочень большой перерыв в рукоделии - совсем не было времени. Сейчас тоже нет (трое детей + работа), но очень скучаю по шитью, так что понемногу ваяю - в 2008 беременная сшила юбку, в прошлом августе сшила себе платье, чтобы погулять на свадьбе племянницы (немного накосячила с технологией, но в целом вышло неплохо), годовалой дочке сшила шляпочку. Последнее - платье на НГ. Сейчас планирую шапку-шляпку младшей дочери, сыну джинсы, на это все уже куплена ткань. Надеюсь, примете меня в компанию? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #1733 Опубликовано 17 марта, 2010 Вечер добрый, дамы и господа! Позвольте скромно постоять вблизи Вашей компании и послушать умных людей с золотыми ручками.. Поосмотрюсь, а там глядишь и я может на что нить сгожусь. Сама из кризиса выйду может и смогу помочь кому реально. .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #1734 Опубликовано 17 марта, 2010 Вечер добрый, дамы и господа! Позвольте скромно постоять вблизи Вашей компании и послушать умных людей с золотыми ручками.. Поосмотрюсь, а там глядишь и я может на что нить сгожусь. Сама из кризиса выйду может и смогу помочь кому реально. А какой такой кризис , с чем его едят ? :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #1735 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) "govorun, Вы - прелесть! Я тоже всегда считала, что если мужчина вобще в принципе "с руками", то и шитьё ему освоить - не проблема," совершенно согласна . У меня муж тоже лет 15 назад на спор сшил старшей дочке платье и джинсовый костюм... Смех смехом но ведь получилось и неплохо. А какой такой кризис , с чем его едят ? :)))ДА творческий так его растак .А может и возрастной- он не представился Изменено 17 марта, 2010 пользователем Женя Криворучко .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Raspberry Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #1736 Опубликовано 18 марта, 2010 Здравствуйте)))только зарегестрировалась, вот хочу присоединиться к вашей компании))Зовут меня Марина. Живу в Харькове(Украина).Вяжу крючком и начинаю спицами. Пытаюсь шить(пока что на дилетантском уровне). А мыши плакали, кололись, но....продолжали есть кактус.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #1737 Опубликовано 18 марта, 2010 Всем вновь прибывшим - приветы!!!Женя-с-ручками (главное, что они вобще есть), сейчас хорошее время для выхода из кризиса, потому что солнечных и тёплых дней всё больше, весна! И в связи с этим хочется обновок :))))) Я как раз вчера это очень ясно ощутила: всё обновляется, а почему эт я должна ходить в старых сапогах? А к вечеру села и нашила себе нижнего белья :))))) Так что, возможно, кризисы как-то связаны с провалом в отношении к себе: интересна своя собсная персона - что-то творишь, отходит интерес на второй план - творчество перетекает в другие области... Это только наблюдения навскидку ;) Но всем желаю вдохновения!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #1738 Опубликовано 18 марта, 2010 Всем вновь прибывшим - приветы!!!Женя-с-ручками (главное, что они вобще есть), сейчас хорошее время для выхода из кризиса, потому что солнечных и тёплых дней всё больше, весна! И в связи с этим хочется обновок :)))навскидку ;) Но всем желаю вдохновения!!!Юлико, спасибо за поддержку. Вы такая-же солнечная как Ваша аватарка! .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sweta77 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #1739 Опубликовано 18 марта, 2010 Добрый день! Принимайте новичка!! Меня зовут Светлана, живу в Казахстане, учусь шить, закончила краткосрочные курсы, вопросов - море, желание шить - огромное, у меня двое деток, хочу практиковаться на них. Если будут сложности, поможете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona5 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #1740 Опубликовано 18 марта, 2010 Рада приветствовать всех участников! Люблю шить,но не профессионально,а простодля себя и своей дочки.Читаю внимательно сообщениязамечательных мастеров здесь,и смотрю их работы.Браво!Есть много людей с золотыми руками.А еще я хочу купить нормальную машину для шитья,моя старенькая и плохонькая.Буду рада совету.Хочу пожелать всем доброго здоровья и счастья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
govorun Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #1741 Опубликовано 18 марта, 2010 Доброй ночи,милые,дамы! Весьма надеялся на теплый приём, но не ожидал такого горячего.В голове народилась целая куча каламбурчиков по поводу"...храбрый портняжка;...мужчине нужно иметь"хороший инструмент;...милый говорун" и прочих добрых словах.Ну,думаю, пофлиртуем-пройдусь по поводу "...семерых одним махом",но число поздравлений переросло 7 и я побоялся излишней самоуверенности."...хороший инструмент" меня добил полностью, а...милый говорун расслабил, умиротворил и вызвал усиление теплых чувств ко Всем обитательницам данного форума! От избытка адреналина в крови(наверно благодаря нашей с Вами встрече) или от собственной дурости принял заказ от жены на пошив юбки. Но силенок пока маловато и (почти по совету уважаемой Т.В.) и по дороге на работу ,проговорив 2 часа с продавцом и, задав кучу умных вопросов, приобрел оверлок janome 784D Y-e-e-e-s. Все, как у взрослых! Ну держись легкая промышленность!!! Ну,а теперь серьёзно...(написал эту фразу и в голову блажь полезла типа...прости сыночек меня дуру грешную...). Спасибо еще раз за тёплый приём и низкий поклон: Deo, Gecuba, Gwalka, natashka783(у меня такой же номер),PetroPavlovA, shubka9, Sure, Любовь Юрьевна, Т.В., Татьяна Стец, Юлико.Пахнет жареной ко-о-рочкой (хлеб пеку в хлебопечке),читаю описание ДЖАНЕЧКИНОГО брата ДЖУНЬКИ, рассматриваю "евойные" швы, исследую, как вшита подкладка в юбке- ЛЕПОТА-А-А!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #1742 Опубликовано 19 марта, 2010 Добрый день, sweta77! Позвольте поприветствовать Вас в "Сезоне".Кстати, целый раздел форума посвящён тому, что "Шьем детям".А ещё есть тема "для начинающих". Может быть, она Вам поможет. mona5, добро пожаловать в "Сезон"! Вы уже видели тему "Покупка швейной машинки". Может быть, она поможет Вам определиться с выбором. В разделе про оборудование можно найти много полезных советов.И Вам удач и радостей! govorun, рад что у Вас всё так приятно складывается. Кстати, тему про хлебопечки видели? И рецепты там есть, хорошие. А если поделитесь своими рецептами/достижениями, присутвствующие будут только рады :-) И благодарны. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #1743 Опубликовано 19 марта, 2010 govorun, вот Вы пишете, а я как в зеркале вижу себя :) И оказывается, способность легко и быстро принимать решения, а потом их так же воплощать - это симпатичная черта, на мой, по крайней мере, взгляд ;) А поскольку у мну тоже это есть, то Вы мне прям самооценку подняли ;))))))))) Поздравляю с покупкой оверлока, шить он будет хорошо!Покажете потом, что сошьёте, хорошо? Насчёт распошивалки, ИМХО Джаномка лучше Бразера тем, что справа у Джаномки больше места между иглой и станиной, т.е. она больше на швейную машинку похожа, удобней ткань располагать, а Бразер сделан на базе оверлока, там ткань располагать неудобно, тесно слишком...Если ничё непонятно из написанного - потом из практики сообразите сами ;) Желаю всяческих успехов!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Олечка Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #1744 Опубликовано 20 марта, 2010 Добрый день! Примите новичка! Я долго вас читала, узнала много нового и интересного. Живу в Смоленске, люблю творить, фотки работ кинула в галерею, думаю, что все равильно сделала С уважением, девочка Олечка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #1745 Опубликовано 20 марта, 2010 Девочка Олечка , ручки золотые ! Мне ворона оч.понравилась и птенцы на ветке , здорово !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #1746 Опубликовано 20 марта, 2010 Очень интересные работы, Олечка! Добро пожаловать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #1747 Опубликовано 21 марта, 2010 люблю творить, фотки работ кинула в галерею, думаю, что все равильно сделала Правильно!!! Теперь обязательно приходите в раздел Рукоделие и я не удержалась показала сама ваши работы из сухих цветов Что можно сделать из сухих цветов, изящные картины Девочки Олечки. Добро пожаловать! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
govorun Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #1748 Опубликовано 22 марта, 2010 govorun, вот Вы пишете, а я как в зеркале вижу себя :) И оказывается, способность легко и быстро принимать решения, а потом их так же воплощать - это симпатичная черта, на мой, по крайней мере, взгляд ;) А поскольку у мну тоже это есть, то Вы мне прям самооценку подняли ;))))))))) Поздравляю с покупкой оверлока, шить он будет хорошо!Покажете потом, что сошьёте, хорошо? Насчёт распошивалки, ИМХО Джаномка лучше Бразера тем, что справа у Джаномки больше места между иглой и станиной, т.е. она больше на швейную машинку похожа, удобней ткань располагать, а Бразер сделан на базе оверлока, там ткань располагать неудобно, тесно слишком...Если ничё непонятно из написанного - потом из практики сообразите сами ;) Желаю всяческих успехов!!!!Юлико, я рад,что хоть чем то был полезен, но порой так трудно принимать "легкие" решения! Спасибо за разъяснения по поводу распошивалки- я об этом тоже думал(проводя теоретические изыскания).Вы мои сомнения развеяли-следовательно моя теория близка к практике(приятно).НО с распошивалкой подожду, пока смогу освоить приобретенные агрегаты.Но долго ждать -не намерен! А ДЖУНЬКА будет шить великолепно-не сомневаюсь-т.к. с большой любовью куплен! В любую вещь вложи кусочек любви - сторицей возвратится.Показывать сшитую пижаму не буду(МЕЛКО), а вот в проблемах смокинга думаю и подискутируем... со временем.ps:Хотел рецепт хлебушка накропать(по совету Sure), но неполучилось-какая то ошибка выползает,ну, в другой раз.С комсомольским приветом, искренне Ваш ГОВОРУН!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tally Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #1749 Опубликовано 22 марта, 2010 добрый вечер! примете меня тоже в коллектив? меня зовут наталья, 29 лет, живу в германии. очень люблю шитье и рукоделие!!! это не просто моё хобби, а анти-стресс терапия. каждый раз, когда я сажусь за новый проект, забывается усталость, проблемы на работе и эндорфины вырабатываются с невероятной скоростью! в общем, я очень увлеченный любитель! Моя веб-страницаHomepage Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregori Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #1750 Опубликовано 22 марта, 2010 Здравствуйте...Примите меня к себе.Меня зовут Ольга, мне 22 года.Работала закройщиком, а сейчас в декретном отпуске с малышкой.Как шить немножко, отвыкла от машинки, работала лишь ножницами.Но думаю вспомню. Вот пыталась загрузить фото своих работ, лишь одна загрузилась,а остальные не могу загрузить.Может кто подскажет для такого "чайника", как я? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения