Lady_di Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #1676 Опубликовано 21 февраля, 2010 T.B., очень рада теплому приему...буду повышать свое мастерство, а пока просто вышиваю крестиком...очень увлекательно... ///Покой нам только снится!!!(небожительница)/// Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tainstvo Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #1677 Опубликовано 21 февраля, 2010 Доброго времени суток! Столько красоты, да ещё и рассказывается что как и к чему=)) ссупер. Решила зарегистрироваться. Шить я ещё не шью, стоит только вопрос о покупке швейной машины, но зато я хорошо умею вязать. Возьмёте к себе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #1678 Опубликовано 22 февраля, 2010 Здравствуйте, Tainstvo! Присоединяйтесь, все будет только рады. По вязанию есть отдельный форум: http://club.season.ru/index.php?showforum=29. Видели?И швейные машинки люди выбирают - опытные очень доброжелательно консультируют http://club.season.ru/index.php?showtopic=14150 ,http://club.season.ru/index.php?showtopic=17569 Есть целый форум по оборудованию: http://club.season.ru/index.php?showforum=9 Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zabawa Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #1679 Опубликовано 23 февраля, 2010 Здравствуйте! Разрешите представиться: меня зовут Татьяна, я технолог инд.пошива верхней одежды . Начинала ученицей в ателье , доросла до мастера универсала , затем учёба , диплом и13 лет работы в доме быта.Сейчас так сложились обстоятельства, что пришлось поменять профиль, уже 10 лет работаю на фирме конного спорта, обшиваю лошадок . В свободное время шью семье, на заказ.Люблю вязать кружева на спицах и крючком ( темы Ф.Бурлаковой ,"бальзам на душу" спасибо ей огромное) , вышиваю в свободно-ходовой технике.Сезон для меня, как "глоток свежего воздуха", встретила здесь Замечательных Людей!Два года назад, благодаря Natamode, освоила Auto CAD , сейчас изучаю рино.Хочу выразить свою благодарность и признательность всем жителям Сезона, я Вас очень люблю! Если вы позволите себе быть любопытной,то откроете для себя мир,о котором вы не могли и мечтать. Ханае Мори Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #1680 Опубликовано 23 февраля, 2010 Добро пожаловать в наш клуб! А с такой серьезной подготовкой мы рады вдвойне -профи всегда на почетном месте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zabawa Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #1681 Опубликовано 23 февраля, 2010 Спасибо большое!Каждый из Вас это"кладезь знаний" , есть чему поучиться!Всем Вам огромный RESPEKT! Если вы позволите себе быть любопытной,то откроете для себя мир,о котором вы не могли и мечтать. Ханае Мори Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #1682 Опубликовано 23 февраля, 2010 zabawa, добро пожаловать! Ждем Вас в теме по рино ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsin Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #1683 Опубликовано 23 февраля, 2010 Вечер добрый! Разрешите к Вам присоединиться!?Я новичок на этом форуме, всего пару дней и ОЧЕНЬ РАДА И СЧАСТЛИВА, ЧТО ОЧУТИЛАСЬ ИМЕННО НА ЭТОМ ФОРУМЕ ))) Я училась на портного закройщика верхней одежды - закончила с отличием, но с течением обстоятельств не шила года 3 но всегда было желание заниматься шитьём, сейчас появилась возможность вернуться к своему любимому делу, думаю мои навыки еще не потерянны ))) Еще у меня вопрос - не могу найти выкройку современных мужских брюк и жакета, помогите, пожалуйста - буду очень благодарна! P.S. Могу поделиться скачанными журналами бурда. Будут вопросы пишите ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #1684 Опубликовано 24 февраля, 2010 Люблю вязать кружева на спицах и крючком ( темы Ф.Бурлаковой ,"бальзам на душу" спасибо ей огромное) , вышиваю в свободно-ходовой технике. zabawa, плииииз покажите ваши работы - непременно заводите отдельный альбом для Рукоделия10 лет работаю на фирме конного спорта, обшиваю лошадок .Думаю, вы на Сезоне единственная имеете столь особенных "клиентов" :) А выкройки на них сейчас создаете "методом наколки" или используете изученные программы?В свободное время шью семье, на заказ Тоже посмотреть охота на отшитые работы... ведь вы - профи и комментарии по показанным работам будут для нас очень интересны! Ждем показа фот из альбомов... это всегда - более близкое знакомство :)сейчас появилась возможность вернуться к своему любимому делу, думаю мои навыки еще не потерянны ))) Pupsin, Вы хотите начать шить дома или пойти работать по профессии?Посмотрите для начала статью, в которой перечислены те материалы, которыми вы могли бы воспользоваться - Построение основы Построение «Il Modellismo» - точно можно воспользоваться, скачав материалМожем поделиться и уроками по Мюллеру, определите, какие вам конкретно нужны уроки (год и № журнала) и запросите их у Люляшик (наш библиотекарь :) в приват. Здесь - можно скачать "Содержание"http://season.ru/kachat/==================Всем новичкам - добро пожаловать! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zabawa Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #1685 Опубликовано 24 февраля, 2010 А выкройки на них сейчас создаете "методом наколки" или используете изученные программы? У хозяев фирмы есть своя конюшня и во время отшива новой коллекции или образцов иногда "обращяемся" к моделям.Это специально обученные лошади , которые могут выдерживать часовые фото сессии, спокойно стоять в любых позах ( как их поставят) поверте, это может далеко не каждая лошадь.А затем уже на поток ставим готовые лекала, у лошадей тоже разные размеры зависит от роста, масти.Иногда шьём по эскизам заказчика. Если вы позволите себе быть любопытной,то откроете для себя мир,о котором вы не могли и мечтать. Ханае Мори Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsin Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #1686 Опубликовано 24 февраля, 2010 Pupsin, Вы хотите начать шить дома или пойти работать по профессии?Хочу шить дома, сделала уже себе отдельный уголок в доме))) Спасибо за материалы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #1687 Опубликовано 25 февраля, 2010 Хочу шить дома, сделала уже себе отдельный уголок в доме))) Тогда вам наверняка будет интересна тема:Шитье ( работа) в домашних условиях. Хорошие и плохие стороны Почитайте, порой полезно заранее "соломки подстелить" :) Удачи вам!Непременно заходите в раздел "Шитье как бизнес", там накоплен немалый опыт по разным вопросам...во время отшива новой коллекции или образцов иногда "обращяемся" к моделям.Это специально обученные лошади , которые могут выдерживать часовые фото сессии, спокойно стоять в любых позах ( как их поставят) поверте, это может далеко не каждая лошадь.А затем уже на поток ставим готовые лекала, у лошадей тоже разные размеры зависит от роста, масти.Иногда шьём по эскизам заказчика. Как интересно... а из каких материалов шьются коллекции для лошади? Так хочется об этом рассказать форумчанкам подробнее, но пока по шитью животным у нас всего одна тема - Одежда "для Шарика" :) Выкройки И она явно не для ваших "клиентов" с особенностями :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavli9 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #1688 Опубликовано 25 февраля, 2010 Здравствуйте! Я хотя тут уже и зарегистрирована год, но по настоящему только сейчас поняла - какая тут кладясь всякой ,такой нужной НАМ (Любителям швейного дела) всячины))!!!Меня звать Ольга. Я просто любитель шитья :) . Специализироваться на чём-то одном у меня не получается)),так-как люблю шить вообще всё! Шучу про себя "Шью всё, от трусов до пальто !" Сумочки,рюкзачки,чехольчики (для всего чего нужна такая мелочь или не очень)))). Туфельки могу превратить в летние сапожки,или стареньким кроссовочкам предать новую жизнь,с помощью тканей вышивки или кусочков кожи)) всё это моё творчество,и я его обожаю))! Вобщем в моем понятии не возможное можно превратить в возможное)),надо лишь только попробовать)). Сама я с города Билибино, это Магаданская обл. или по другому Чукотский Автономный Округ. От нас до Москвы на самолете часов 9 лёту. Вобщем не близко)).Всегда Ваша! Обожаю Вас!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #1689 Опубликовано 25 февраля, 2010 Как славно, что вы так эмоционально рассказали о любимых занятиях :)Туфельки могу превратить в летние сапожки,или стареньким кроссовочкам предать новую жизнь,с помощью тканей вышивки или кусочков кожи)) всё это моё творчество,и я его обожаю))! Вобщем в моем понятии не возможное можно превратить в возможное)),надо лишь только попробовать)). Мне кажется, вам стоит завести в Рукоделии авторскую тему и расссказывать обо всем, что выходит из ваших "очумелых ручек" :) У нас есть хитовая тема Пуговки, у нее - необыкновенная фантазия - Авторская ткань и приемы декора Посмотрите, вдохновитесь и действуйте!В приват вам подарила хорошую книжку :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zabawa Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #1690 Опубликовано 25 февраля, 2010 Т.В., спасибо большое за тёплый приём, за вопросы! Не думала ,что это будет кому-то интересно! а из каких материалов шьются коллекции для лошади? Материал : драп, трикотаж, бархат,шёлк, атлас, единственное условие- всё должно быть на натуральной основе( х/б, тонкая фланель).Лошади чувствительны к синтетике , может быть раздражение.Я наверно засоряю тему?Просто хочу сказать,что все ,кто работает с лошадьми, получает невероятно положительную энергию.===============================От Т.В.: процитировала ваш пост в теме шитья животным... это интересно :)http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=259364 Если вы позволите себе быть любопытной,то откроете для себя мир,о котором вы не могли и мечтать. Ханае Мори Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фике Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #1691 Опубликовано 26 февраля, 2010 Наталья,Москва.Инструктор по дайвингу.Подарили швейную машинку на 30-летие.Очень люблю творить,теперь вот хочу научится шить.У меня доче 1,3 месяца.Попробовала шить из OTTOBRE.Очень понравилось.Буду выкладывать свои эксперименты.Берете в ученики? мой блог: fikeschastie.blogspot.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #1692 Опубликовано 26 февраля, 2010 В "ученики" - берем! :) Книжку вам в приват послала...Советую почитать серию статей для начинающих - проще будет сориентироваться в дальнейшем совершенствовании: Готовим выкройкиОчень люблю творить,теперь вот хочу научится шить. У меня доче 1,3 месяца. Попробовала шить из OTTOBRE Есть большая тема по выкройкам из этого журнала, если интересно - посмотрите в Путеводителе по разделу "Шьем детям" Непременно показывайте, что у вас будет получаться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аринша Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #1693 Опубликовано 27 февраля, 2010 Здравствуйте, я новичек. Зовут меня Марина. Шью не так часто, но иногда появляется неистребимое желание, шью на внучек, Когда то 30 лет назад ходила на курсы Кройки и шитья, поэтому чуть знакома с правилами шитья. Захотелось из джинсовой рубашки( купила на распродаже в индийском магазине) сшить внучке полукомбинезончик и поиск выдал ваш( надеюсь будет и МОЙ)сайт, просидела 4 часа на одном дыхании, с постоянной мыслью "Вот это ДА!!!! тож хочу!" Я из Казахстана, примете? А где можно показать свои пошивушки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #1694 Опубликовано 27 февраля, 2010 Аринша, конечно же, берём! От хороших людей мы никогда не отказываемся :-). У нас тут люди и из Австралии есть.А уж работы посмотреть - это совсем милое дело!Как показать работы? Создайте собственный альбом. И рядом с Вашим ником всегда будет красоваться ссылка-кнопка. Как у меня.Как создать альбом? А проходите в мой альбом "Пример", там как раз вся инструкция пошагово, с картинками. На какую кнопку жать показано.Так что ждём-с Ваших работ. Всяческих успехов! Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fufulya Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #1695 Опубликовано 27 февраля, 2010 Всем Доброго времени суток! и я очень хочу в вашу компанию, возьмете? лет 8 назад занималась массовым пошивом на дому( сидела с ребенком и подрабатывала). Потом устроилась на офисную работу и забросила шитье, т.к. честно сказать просто устала от машинки. Теперь вот настало время и появилось желание опять шить, но только для себя и дочки 12-ти лет. Только вот пока опыта маловато в выборе моделей и конструировании . читая ваши сообщения,вижу, что здесь огромнейшая поддержка друг друга. Это очень приятно. Очень надеюсь на Ваше дружелюбие! ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milanna Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #1696 Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Всем здравствуйте!Шью я давно и с удовольствием. Одно время весь мой гардероб состоял из пошитых мною вещей, за исключением зимних курток-шуб и обуви. В шитье (как впрочем и в вязании) я самоучка и поэтому кое-что у меня не получается (воротник-стойка - мой заклятый враг), а о чем-то я вообще не знаю (верхний застил и с чем его едят для меня загадка).У меня доча 8мес. и очень хочется шить для нее красиво и качественно. Мужа тоже хочется порадовать чем-нибудь эдаким - он у меня большой привиреда )))смею надеяться, что примете меня в компанию... Изменено 27 февраля, 2010 пользователем Milanna Чем выше летает Чайка, тем дальше она видит! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #1697 Опубликовано 27 февраля, 2010 Новым подругам - добро пожаловать! :) Вначале бывает непросто сориентироваться... всем советую просмотреть тему F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) По работе с форумом и галереей запомнить, что есть такая "палочка выручалочка", к которой можно обратиться, когда возникают вопросы по механизмам форума-галереиКогда то 30 лет назад ходила на курсы Кройки и шитья, поэтому чуть знакома с правилами шитья. В шитье (как впрочем и в вязании) я самоучка и поэтому кое-что у меня не получается (воротник-стойка - мой заклятый враг), Послала вам в приват книжку Бурда, в которой компактно изложены основы шитья. Просмотрите по Карте сайта содержание статей в разделе "Техника шитья", есть там и Варианты воротниковпока опыта маловато в выборе моделей и конструировании . читая ваши сообщения,вижу, что здесь огромнейшая поддержка друг другаУ меня доча 8 мес. и очень хочется шить для нее красиво и качественно Раздел "Шьем детям" у нас наиболее удобный для того, чтоб в информации сориентироваться - внимательно посмотрите, какие есть темы по Путеводителю по разделу "Шьем детям" изучите наиболее для вас интересные и задавайте ваши вопросы :)ХвАсты ваших творений на малышах - очень-очень приветствуются и вдохновляют других мамочек! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шуша Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #1698 Опубликовано 27 февраля, 2010 Здравствуйте, меня зовут Наталья. Читаю вас всех давно, но зарегистрировалась и выложила фото работ в альбом недавно.Шью с 10 лет. Кружок-самоучка-курсы-Бурда-самоучка. Самоучка ,в смысле по умным книжкам. Примерно такой швейный путь. Шила все: начиная от комбезов на младеценцев и заканчивая шубой себе, а также м., ж., детские брюки, м. и ж. куртки, ж. и детск. пальто, детские шубы, новогод.костюмы и т.д. Жалко цифровой фотоаппарат недавно, половина уже качественно пошитого разошлось. Шью, в основном, на родственников, больше всего на дочь (ей сейчас 7 лет). На себя -пальто и шубы - по необходимости - имею нестандартный рост и размер. Недавно начала шить на сторону. Пока получается. "Сезон" нравится. Чувствую, что не одинока в своем "безумии": если у меня что-то не раскроено и я что-то не шью - скучно и тоска. Иногда шитьем лечу депрессию. Соседи в ночное время не очень довольны, но терпят. :)). Недавно приобрела оверлок. Началась новая жизнь. (Для соседей то же :)). Учусь на всех ваших примерах, темах и т.д. Хочу освоить 3D моделирование и что там еще с компьютером? (Образование позволяет :)). Размышляю ,с чего начать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #1699 Опубликовано 27 февраля, 2010 Добро пожаловать!Хочу освоить 3D моделирование и что там еще с компьютером? (Образование позволяет :)). Размышляю ,с чего начать.Познакомьтесь для начала с темой 3-D для чайников, советы для начинающих, а потом погуляйте по ссылкам из неё. Многое станет ясным.Можно и Рино - ЧаВо для новичков посмотреть для начала.Желательно, почитать все темы по 3Д. Пока не всё будет ясно, но в голове что-то осядет и постепенно будете ориентироваться, где что. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #1700 Опубликовано 27 февраля, 2010 Рада знакомству! зарегистрировалась и выложила фото работ в альбом недавно.У вас великолепные работы в альбоме... непременно нужно заводить авторскую тему в детском разделе - будет много читательниц-почитательниц :)На себя -пальто и шубы - по необходимости - имею нестандартный рост и размер. А эти работы - прошу показать в спец. темах по верхней одежде или в разделе "Творения форумчан", пока в альбоме не видела фоточек...Иногда шитьем лечу депрессию............Недавно приобрела оверлок. Началась новая жизнь. (Для соседей то же :)) :))) Наш человек! Все у вас получится с подработкой... на этот предмет тоже не мало говорено в "Шитье как бизнес" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения