Строчка Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1301 Опубликовано 5 августа, 2009 Рада приветствовать Вас!!! Ваши работы уже показала в Альбоме...и уже есть отзывы...проходите...читайте...отвечайте...вливайтесь...общайтесь! http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=192908 Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neokolibri Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #1302 Опубликовано 8 августа, 2009 Всем привет! Меня зовут Наталья, я из Владимира. Давно хотела зарегистрироваться на форуме, но никак не получалось... Шью я давно, и для себя и на заказ! ЛЮблю вязать.....так что думаю вольюсь в ваш коллектив :))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #1303 Опубликовано 8 августа, 2009 neokolibri, здравствуйте. Рад приветствовать Вас на форуме.Обратили ли Вы внимание, что вязанию посвящён целый раздел http://club.season.ru/index.php?showforum=29А если шьёте на заказ, то наверняка раздел "Шитьё как бизнес" тоже будет для Вас. Например, http://club.season.ru/index.php?showtopic=3708(Может быть, Вы добавите в него что-то из Вашего опыта...) Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Ольга* Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #1304 Опубликовано 10 августа, 2009 Добрый день, я с Украины (а родом из России, с Дальнего Востока). Шить нужно для дочери костюмы для танцев. Вроде бы что-то умею, но опыта не хватает. Очень много вопросов. Пока что не знаю как загрузить фотки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #1305 Опубликовано 10 августа, 2009 День добрый всем прибывшим на форум пока я отсутствовала :) Помогаю сориентироваться...Ладушка*я только сейчас узнала, сколько методов кроя существует: тут и Мюллер, и Лин Жак, и Злачевская, и Любакс – что выбрать? Профи на форуме говорят, что "лучшая методика кроя та, которой владеешь в совершенстве" :)) Есть тема, где можно ознакомиться с отзывами на разные техники конструирования:Какой техникой кроя вы пользуетесь Делимся опытом Я бы на вашем месте скачала и попробовала построить основу по отлично зарекомендовавшей себя книге Росляковой (основные принципы конструирования - по ЕМКО для создания одежды индивидуального назначения). Профи рекомендовали ее в том числе на большие размерыhttp://season.ru/kachat/1_odegda/Выкройки для женщин...........· Построение выкройки платья 1.9 Мб Из книги Т.А. Росляковой "Школа шитья" Галина Д. · Конструирование изделий на нестандартные фигуры 0.4 Мб Из книги Т.А. Росляковой "Школа шитья" Галина Д. Учитывайте рекомендации из статьи:Прибавки на свободное облегание----------------------------Если захочется двигаться дальше - скачайте там же материал: · Снятие мерок. Построение основы на 7 типов фигур (Рослякова+Злачевская) 0.54 Мб Мurzilka И ознакомтесь с темой:Murzilka-Рослякова-Злачевская !:) Теория изменения для нестандарт. фигуры! взяла меньший размер, увеличила выкройку согласно со своими мерками и…лиф с юбкой не сошелся, ушивала юбку, получилось тесно Готовые выкройки изменять нужно грамотно, и не любая модель м.б. безболезненно перенесена на большой размер... Чтоб дать более конкретные рекомендации, нужно иметь больше исходных данных - ваши мерки, выкройки какого размера вы пытались переделать и каким способом.Общая рекомендация из литературы: "не советуем изменять выкройку больше, чем на два размера, чтобы не искажать фасон."Изменение размера выкройки для *Ольга*Шить нужно для дочери костюмы для танцев.... Для бальных или...? Желательно вопросы формулировать конкретно, тогда помочь проще...Очень много вопросов. Пока что не знаю как загрузить фотки. Читайте прикрепленные темы в этом разделе - специально для новичков инструкции писали :) В том числе вам поможетИнструкции: Режимы ответа с фото и без Варианты! Полезно почитать тему, которая вам поможет сориентироваться - с чего начать:Вы зарегистрировались. Что дальше!, советы начинающим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #1306 Опубликовано 10 августа, 2009 Добрый день *Ольга*!Как загрузить фотографии - есть большая инструкцияСамый простой способ - приведён в этом сообщении,http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=192346 Есть целая тема, посвященная одежде для танцев.Вот тема про платье для латиныВот тема про гимнастический купальник - может быть, тоже что-то пригодится.А ещё есть статья о костюмах для бальных танцев - спросите её у Т.В.Посмотрите, пожалуйста. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Ольга* Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #1307 Опубликовано 10 августа, 2009 Костюмы шью для восточных танцев. На моем счету 3 штуки "от" и "до". От раскроя до расшивки. Интересуют вопросы кроя юбок, в частности следующая будет "рыбка" - годе с вшивными клиньями. Ужасно боюсь их плохо вшить. Причем впереди должно быть 2 клина, а сзади один большой, как шлейф. А также аппликации на сетке. Все Ваши ссылки смотрю, все изучаю, не знаю, что бы я без Вас делала! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #1308 Опубликовано 10 августа, 2009 восточная царевна Грёза !:) Костюм от NikaКостюм для танца живота - шьём вместе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #1309 Опубликовано 10 августа, 2009 здравствуйте! меня зовут Инна, на форуме уж наверное месяц как, а представиться забыла. Я не профи, а начинающий любитель. Начинала правда годах в 80-90х, когда купить одежду проблематично было, но практически сразу и забросила....а теперь опять появилась и необходимость и что еще главнее - желание! Ваш-наш форум просто кладезь знаний и идей для меня: к сожалению мои хочу пока перегоняют мои могу.......но это не на долго! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #1310 Опубликовано 11 августа, 2009 к сожалению мои хочу пока перегоняют мои могу.Это не так уж плохо, пожалуй, когда наоборот - грустнее :)Присоединяйтесь и непременно пишите, если нужна помощь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТанЦы Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1311 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) Доброго времени суток! Зарегистрировалась давно,уж год как,всё почти в кустах посиживаю,иногда вылезаю,а представиться забыла!Меня зовут Таня,по образованию технолог шв.производства,а работала мастером в ателье.В настоящее время работаю дома,шью шторы для салона-магазина,их заказы)) и одёжку для клиентов.С недавнего времени изучаю на клиентах методику Злачевской(жаль,не знала раньше). Рада познакомиться! Изменено 12 августа, 2009 пользователем ТанЦы Не важно,что у вас есть.Важно то,что вы с этим делаете!(Адлер)С уважением,Таня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1312 Опубликовано 12 августа, 2009 Здравствуйте ТанЦы! Приятно видеть в рядах "Сезона" нового человека. Что показать Вам на Сезоне - уж и не знаю. За год Вы, наверное, все интересные уголки просмотрели. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irkisel Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1313 Опубликовано 12 августа, 2009 здравствуйте,уважаемые мастерицы! как я рада,что нашла этот сайт.я загорелась идеей научиться шить. начала изучать информацию в интернете и поняла,что тону.столько технологий и сразу масса терминов.а я обсалютный новичок. по форуму походила и стало веселее жить. я сижу в декрете с 9 мес дочкой. учиться шить хочу по книгам/дискам ну и с вашей помощью.ходитьо на курсы на не смогу. на сколько реальны мои желания? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1314 Опубликовано 12 августа, 2009 на сколько реальны мои желания?на все СТО !!!даже не сомневайтесь в себе! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1315 Опубликовано 12 августа, 2009 irkisel, Я тоже тут недавно - с минимальными воспоминаниями от школьных трудов %) Начинайте с простого! Чтоб не сильно подгонять и не пугаться - из хлопковых квадратов-треугольничков на сборках-резинках (вроде Сапожковской рубашки и сарафана ;) ) - это реальнее реального. Глазом не моргнете, как замахнетесь на что-то глобальное и невероятное ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1316 Опубликовано 12 августа, 2009 сразу масса терминов.а я обсалютный новичок. по форуму походила и стало веселее жить. Послала в Приват вам и другим любителям шитья, прибывшим на форум в последнее время хорошую книжку - "Шитье - мое хобби. Бурда". Она особенно полезна тем, кто использует готовые выкройки, но... техника шитья и иные общие подходы - пригодятся всем!Если она нужна еще кому-то - пишите мне в приват :) irkisel - вам стоит пристальнее изучить раздел "Шьем детям", благо в помощь имется Путеводитель по разделу "Шьем детям"уж год как, всё почти в кустах посиживаю......по образованию технолог шв.производства.... ТанЦы, почему же вы так редко "голос подаете"? Обидно :(( С таким большим и разнообразным опытом, ведь наверняка есть, что сказать помимо общих тем, касающихся шитья, и в разделе "Шитье как бизнес"... начинайте "новую жизнь" прямо сегодня, не молчите :)С недавнего времени изучаю на клиентах методику Злачевской (жаль, не знала раньше) Делитесь своими наблюдениями по этой методике в теме:Крой по Злачевской Поделимся опытом, советами и успехами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irkisel Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1317 Опубликовано 12 августа, 2009 на все СТО !!!даже не сомневайтесь в себе! извините,что о том же снова. а Злачевскую самостоятельно можно освоить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1318 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) извините,что о том же снова. а Злачевскую самостоятельно можно освоить?Т.В. большое спасибо Я вот оччень медленно пытаюсь.Купила две книжки, но пока топчусь на одной.Выточки понравилось распределять, теперь осваиваю лиф-пройму.Думаю возможно, но кое-что можно и потом перечитывать- для закрепления. Изменено 12 августа, 2009 пользователем Мэрлин-Марго Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Петушкевич Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1319 Опубликовано 12 августа, 2009 Добрый день!Я только что зарегистрировалась, но по сайту уже блудилась в поисках чегонить умного и интересного!полу я женского, звать меня Еленой, ник- производная от фамилии:-) Шить ОЧЕНЬ люблю, но к сожалению никакого образования по этому делу я не имею. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку))) Принимаете? Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irkisel Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1320 Опубликовано 12 августа, 2009 Я вот оччень медленно пытаюсь.Купила две книжки, но пока топчусь на одной.Выточки понравилось распределять, теперь осваиваю лиф-пройму.Думаю возможно, но кое-что можно и потом перечитывать- для закрепления. а вы вообще раньше не шили? у нас даже в школе не было на трудах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1321 Опубликовано 12 августа, 2009 Если вы совсем-совсем начинающий - стоит попробовать сшить простую юбочку по выкройкам журнала Бурда... в процессе стооолько всего нового для себя узнаете :) Стоит почитать такую тему:С чего начать шить новичку? :) Успехи, ошибки-вопросы а Злачевскую самостоятельно можно освоить?Можно, только нужен аккуратный помощник для снятия мерок.Почитайте подряд статьи, что указаны на странице:Крой по Злачевской Не бойтесь формул :) Постройте на себя пробник юбки и брюк, а потом решите, хочется ли продолжить изучение плечевых изделий. Шить ОЧЕНЬ люблю, но к сожалению никакого образования по этому делу я не имею. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку))) Принимаете? Еще спрашиваете... Нас тут "без швейного образования" большинство :) Не стесняйтесь спрашивать и показывать свои работы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Петушкевич Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1322 Опубликовано 12 августа, 2009 Еще спрашиваете... Нас тут "без швейного образования" большинство :) Не стесняйтесь спрашивать и показывать свои работы! Ой, я тут фотографии посмотрела.....Уух!!! как люди умеют!!!почему то захотелось оторвать себе руки и вставить их другим концом(((может тогда будет лучше получатьсяно ежли таки я научусь всталять фото в альбомы, то покажу, КАК я "шью"))) Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1323 Опубликовано 12 августа, 2009 но ежли таки я научусь всталять фото в альбомы, то покажу, КАК я "шью")))Как завести личный альбом - вот инструкция (в виде альбома :-) ) Как загрузить фотографии - есть большая инструкцияСамый простой способ (как вставлять фотографии в сообщения) - приведён в этом сообщении. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Петушкевич Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1324 Опубликовано 12 августа, 2009 Sure! Спасибо!удалось загрузить только одну фотографию(((попробовала массовый загрузчик.....и потеряла КУДА загрузила((( Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #1325 Опубликовано 12 августа, 2009 Петушкевич, с почином Вас! А массовая загрузка - это Вы три фотографии грузили? Смотрите, появилась кнопка "Следующая>>", по которой можно перейти к другим фотографиям. Или все 4 фотографии грузили по одной?Ну, как бы то ни было - четыре фотографии в альбоме есть!Малышка чУдная! И платье ей очень хорошо. А смешарики были готовые, или Вы аппликацию собирали "по кусочкам"? Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения