Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Рада приветствовать Вас!!! Ваши работы уже показала в Альбоме...и уже есть отзывы...проходите...читайте...отвечайте...вливайтесь...общайтесь!

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=192908

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Всем привет! Меня зовут Наталья, я из Владимира. Давно хотела зарегистрироваться на форуме, но никак не получалось... Шью я давно, и для себя и на заказ! ЛЮблю вязать.....так что думаю вольюсь в ваш коллектив :)))))))))))

neokolibri, здравствуйте. Рад приветствовать Вас на форуме.
Обратили ли Вы внимание, что вязанию посвящён целый раздел
http://club.season.ru/index.php?showforum=29
А если шьёте на заказ, то наверняка раздел "Шитьё как бизнес" тоже будет для Вас. Например, http://club.season.ru/index.php?showtopic=3708
(Может быть, Вы добавите в него что-то из Вашего опыта...)

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Добрый день, я с Украины (а родом из России, с Дальнего Востока). Шить нужно для дочери костюмы для танцев. Вроде бы что-то умею, но опыта не хватает. Очень много вопросов. Пока что не знаю как загрузить фотки.

День добрый всем прибывшим на форум пока я отсутствовала :) Помогаю сориентироваться...
Ладушка*

я только сейчас узнала, сколько методов кроя существует: тут и Мюллер, и Лин Жак, и Злачевская, и Любакс – что выбрать?
Профи на форуме говорят, что "лучшая методика кроя та, которой владеешь в совершенстве" :)) Есть тема, где можно ознакомиться с отзывами на разные техники конструирования:
Какой техникой кроя вы пользуетесь Делимся опытом

Я бы на вашем месте скачала и попробовала построить основу по отлично зарекомендовавшей себя книге Росляковой (основные принципы конструирования - по ЕМКО для создания одежды индивидуального назначения). Профи рекомендовали ее в том числе на большие размеры
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Выкройки для женщин
...........
· Построение выкройки платья 1.9 Мб Из книги Т.А. Росляковой "Школа шитья" Галина Д.
· Конструирование изделий на нестандартные фигуры 0.4 Мб Из книги Т.А. Росляковой "Школа шитья" Галина Д.

Учитывайте рекомендации из статьи:
Прибавки на свободное облегание
----------------------------
Если захочется двигаться дальше - скачайте там же материал:

· Снятие мерок. Построение основы на 7 типов фигур (Рослякова+Злачевская) 0.54 Мб Мurzilka

И ознакомтесь с темой:
Murzilka-Рослякова-Злачевская !:) Теория изменения для нестандарт. фигуры!

взяла меньший размер, увеличила выкройку согласно со своими мерками и…лиф с юбкой не сошелся, ушивала юбку, получилось тесно
Готовые выкройки изменять нужно грамотно, и не любая модель м.б. безболезненно перенесена на большой размер... Чтоб дать более конкретные рекомендации, нужно иметь больше исходных данных - ваши мерки, выкройки какого размера вы пытались переделать и каким способом.
Общая рекомендация из литературы:
"не советуем изменять выкройку больше, чем на два размера, чтобы не искажать фасон."
Изменение размера выкройки

для *Ольга*

Шить нужно для дочери костюмы для танцев....
Для бальных или...? Желательно вопросы формулировать конкретно, тогда помочь проще...
Очень много вопросов. Пока что не знаю как загрузить фотки.
Читайте прикрепленные темы в этом разделе - специально для новичков инструкции писали :) В том числе вам поможет
Инструкции: Режимы ответа с фото и без Варианты!

Полезно почитать тему, которая вам поможет сориентироваться - с чего начать:
Вы зарегистрировались. Что дальше!, советы начинающим

Добрый день *Ольга*!
Как загрузить фотографии - есть большая инструкция
Самый простой способ - приведён в этом сообщении,
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=192346

Есть целая тема, посвященная одежде для танцев.
Вот тема про платье для латины
Вот тема про гимнастический купальник - может быть, тоже что-то пригодится.
А ещё есть статья о костюмах для бальных танцев - спросите её у Т.В.
Посмотрите, пожалуйста.

Костюмы шью для восточных танцев. На моем счету 3 штуки "от" и "до". От раскроя до расшивки. Интересуют вопросы кроя юбок, в частности следующая будет "рыбка" - годе с вшивными клиньями. Ужасно боюсь их плохо вшить. Причем впереди должно быть 2 клина, а сзади один большой, как шлейф. А также аппликации на сетке. Все Ваши ссылки смотрю, все изучаю, не знаю, что бы я без Вас делала!

здравствуйте! меня зовут Инна, на форуме уж наверное месяц как, а представиться забыла.
Я не профи, а начинающий любитель. Начинала правда годах в 80-90х, когда купить одежду проблематично было, но практически сразу и забросила....а теперь опять появилась и необходимость и что еще главнее - желание!
Ваш-наш форум просто кладезь знаний и идей для меня: к сожалению мои хочу пока перегоняют мои могу.......но это не на долго!

к сожалению мои хочу пока перегоняют мои могу.

Это не так уж плохо, пожалуй, когда наоборот - грустнее :)
Присоединяйтесь и непременно пишите, если нужна помощь...

Доброго времени суток! Зарегистрировалась давно,уж год как,всё почти в кустах посиживаю,иногда вылезаю,а представиться забыла!
Меня зовут Таня,по образованию технолог шв.производства,а работала мастером в ателье.В настоящее время работаю дома,шью шторы для салона-магазина,их заказы)) и одёжку для клиентов.С недавнего времени изучаю на клиентах методику Злачевской(жаль,не знала раньше). Рада познакомиться!

Изменено пользователем ТанЦы

Не важно,что у вас есть.Важно то,что вы с этим делаете!(Адлер)

С уважением,Таня

Здравствуйте ТанЦы! Приятно видеть в рядах "Сезона" нового человека. Что показать Вам на Сезоне - уж и не знаю. За год Вы, наверное, все интересные уголки просмотрели.

здравствуйте,уважаемые мастерицы! как я рада,что нашла этот сайт.я загорелась идеей научиться шить. начала изучать информацию в интернете и поняла,что тону.столько технологий и сразу масса терминов.а я обсалютный новичок. по форуму походила и стало веселее жить. я сижу в декрете с 9 мес дочкой. учиться шить хочу по книгам/дискам ну и с вашей помощью.ходитьо на курсы на не смогу. на сколько реальны мои желания?

на сколько реальны мои желания?

на все СТО !!!
даже не сомневайтесь в себе!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

irkisel,
Я тоже тут недавно - с минимальными воспоминаниями от школьных трудов %)

Начинайте с простого! Чтоб не сильно подгонять и не пугаться - из хлопковых квадратов-треугольничков на сборках-резинках (вроде Сапожковской рубашки и сарафана ;) ) - это реальнее реального.

Глазом не моргнете, как замахнетесь на что-то глобальное и невероятное ;)

сразу масса терминов.а я обсалютный новичок. по форуму походила и стало веселее жить.

Послала в Приват вам и другим любителям шитья, прибывшим на форум в последнее время хорошую книжку - "Шитье - мое хобби. Бурда". Она особенно полезна тем, кто использует готовые выкройки, но... техника шитья и иные общие подходы - пригодятся всем!
Если она нужна еще кому-то - пишите мне в приват :)

irkisel - вам стоит пристальнее изучить раздел "Шьем детям", благо в помощь имется
Путеводитель по разделу "Шьем детям"

уж год как, всё почти в кустах посиживаю......
по образованию технолог шв.производства....
ТанЦы, почему же вы так редко "голос подаете"? Обидно :((
С таким большим и разнообразным опытом, ведь наверняка есть, что сказать помимо общих тем, касающихся шитья, и в разделе "Шитье как бизнес"... начинайте "новую жизнь" прямо сегодня, не молчите :)
С недавнего времени изучаю на клиентах методику Злачевской (жаль, не знала раньше)
Делитесь своими наблюдениями по этой методике в теме:
Крой по Злачевской Поделимся опытом, советами и успехами.

на все СТО !!!
даже не сомневайтесь в себе!
извините,что о том же снова. а Злачевскую самостоятельно можно освоить?

извините,что о том же снова. а Злачевскую самостоятельно можно освоить?
Т.В. большое спасибо

Я вот оччень медленно пытаюсь.
Купила две книжки, но пока топчусь на одной.
Выточки понравилось распределять, теперь осваиваю лиф-пройму.
Думаю возможно, но кое-что можно и потом перечитывать- для закрепления.

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Добрый день!
Я только что зарегистрировалась, но по сайту уже блудилась в поисках чегонить умного и интересного!
полу я женского, звать меня Еленой, ник- производная от фамилии:-)

Шить ОЧЕНЬ люблю, но к сожалению никакого образования по этому делу я не имею. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку)))

Принимаете?

Шей да пори - не будет пустой поры!

Я вот оччень медленно пытаюсь.
Купила две книжки, но пока топчусь на одной.
Выточки понравилось распределять, теперь осваиваю лиф-пройму.
Думаю возможно, но кое-что можно и потом перечитывать- для закрепления.

а вы вообще раньше не шили? у нас даже в школе не было на трудах.

Если вы совсем-совсем начинающий - стоит попробовать сшить простую юбочку по выкройкам журнала Бурда... в процессе стооолько всего нового для себя узнаете :) Стоит почитать такую тему:
С чего начать шить новичку? :) Успехи, ошибки-вопросы

а Злачевскую самостоятельно можно освоить?

Можно, только нужен аккуратный помощник для снятия мерок.
Почитайте подряд статьи, что указаны на странице:
Крой по Злачевской
Не бойтесь формул :) Постройте на себя пробник юбки и брюк, а потом решите, хочется ли продолжить изучение плечевых изделий.

Шить ОЧЕНЬ люблю, но к сожалению никакого образования по этому делу я не имею. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку))) Принимаете?
Еще спрашиваете... Нас тут "без швейного образования" большинство :) Не стесняйтесь спрашивать и показывать свои работы!

Еще спрашиваете... Нас тут "без швейного образования" большинство :) Не стесняйтесь спрашивать и показывать свои работы!

Ой, я тут фотографии посмотрела.....Уух!!! как люди умеют!!!
почему то захотелось оторвать себе руки и вставить их другим концом(((может тогда будет лучше получаться
но ежли таки я научусь всталять фото в альбомы, то покажу, КАК я "шью")))

но ежли таки я научусь всталять фото в альбомы, то покажу, КАК я "шью")))

Как завести личный альбом - вот инструкция (в виде альбома :-) )

Как загрузить фотографии - есть большая инструкция
Самый простой способ (как вставлять фотографии в сообщения) - приведён в этом сообщении.

Sure! Спасибо!
удалось загрузить только одну фотографию(((
попробовала массовый загрузчик.....и потеряла КУДА загрузила(((

Петушкевич, с почином Вас! А массовая загрузка - это Вы три фотографии грузили? Смотрите, появилась кнопка "Следующая>>", по которой можно перейти к другим фотографиям. post-790-1250100617_thumb.jpg
Или все 4 фотографии грузили по одной?
Ну, как бы то ни было - четыре фотографии в альбоме есть!
Малышка чУдная! И платье ей очень хорошо. А смешарики были готовые, или Вы аппликацию собирали "по кусочкам"?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...