Belena Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #1151 Опубликовано 21 мая, 2009 Привет всем!Пополнение принимаете? Меня зовут Ленусик, я из Питера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #1152 Опубликовано 21 мая, 2009 Всех принимаем!!! Всем рады!!! заходите...осматривайтесь... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться #1153 Опубликовано 21 мая, 2009 Пополнение принимаете?Питерских "продвинутых любителей" с приличным машинным парком - ценим особенно :) Посмотрела на вашу красотулю в "золотом" наряде на корсетной основе - очень торжественно... принцесса? :)http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=170090Себе то шить успеваете? Кроите сами или готовыми выкройками пользуетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Belena Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #1154 Опубликовано 22 мая, 2009 Шить-то успеваю, фотографироваться времени нет. Вот получается только на праздниках пофотать, и то не себя. Шью и по готовым и не по готовым, фигуренция у меня нестандартная, готовые выкройки всегда приходиться подгонять. разница между талией и попой великовата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
быся Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #1155 Опубликовано 22 мая, 2009 А мне ни разу стандартные фигуры не встречались. Мы все вчемто не стандартны и модели тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
harmonia Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #1156 Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Здравствуйте, меня зовут Катерина! Шью лет с 9, храню до сих пор фартук, пошитый на уроках труда. Со школьных лет делала несложные вещи для себя. Мама и бабушка приучили меня к мысли, что всякая девушка должна уметь шить и вязать для себя и своей семьи. Делаю себе и костюмы, и платья, и даже пальто - покупные вещи и дорогие, и фасон при моей фигуристости подобрать сложно. Шью в основном по Бурде, умею корректировать выкройки, иногда строю их сама. Заказы я никогда не брала, но хочу начать и попробовать.У меня есть машинка Veritas - мамино приданное, покупаю себе коверлок, чтобы все было тип-топ. Всем большущий ПРИВЕТ! Изменено 22 мая, 2009 пользователем harmonia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #1157 Опубликовано 22 мая, 2009 Очень приятно было прочесть ваше "вступительное слово"! Присоединяйтесь :)Делаю себе и костюмы, и платья, и даже пальто - покупные вещи и дорогие, и фасон при моей фигуристости подобрать сложно. Вооот кто нам свои работы непременно покажет :) Очень хочется оценить модели на фигуристой девушке!Заказы я никогда не брала, но хочу начать и попробовать Подруги и знакомые - просят им сшить? Непременно почитайте темы в разделе "Шитье как бизнес", чтоб подойти правильно к этому начинанию... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радха Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #1158 Опубликовано 23 мая, 2009 Здраствуйте!Сразу хочу поблагодарить организаторов и форумчан за возможность посещать форум.Я здесь нашла очень много полезной информации.Я пока еще осваиваюсь ,учусь работать с кампом. Шью давно.Закончила техникум и университет ЛП,конструктор и технолог шв.пр. Сейчас работаю дома на заказ,есть клиенты.К сожелению нет фото работ,но я исправлюсь,буду теперь собирать. Время не любит, когда его тратят впустую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #1159 Опубликовано 25 мая, 2009 Радха, мы особенно ценим деловое участие Профи в работе форума, где много любителей шитья :) Добро пожаловать!Шью давно. Закончила техникум и университет ЛП, конструктор и технолог шв.пр. ........Сейчас работаю дома на заказ, есть клиентыБудем признательны за участие в темах раздела Шитье как бизнес Вам наверняка будет, чем поделиться :)нет фото работ,но я исправлюсь,буду теперь собиратьУж это - непременно :)Я пока еще осваиваюсь ,учусь работать с кампомСмотрите инструкции - закрепленные темы в разделе "Встречаем новичков". Если же задумываетесь о более серьезном применении компа в конструировании - знакомтесь с темами раздела ПО в создании одеждыУспехов вам в освоении нового! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #1160 Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Девочки, давайте знакомиться.Читаю форум давно. Он меня , как и многих неоднократно окрылял и поддерживал. Если и не было времени шить, но отказать себе в удовольствии просмотреть интересные обсуждения в разных темах не могла .Вот наверно подошло время выхода "в люди". В моей семье шили и вязали все родные.Тетя вышивала крестиком, мама гладью, бабушка вязала крючком - это уже специфика. Я с 5и лет перепробовала все., начиная с вязки(ее же первой после освоения и забросила- по причине долгого пути к результату).Понравилось больше шить. Сначала гардероб куклам, потом на трудах- себе.Но мне не интересно становилось шить фартучки, трусики....Мама упросила чтобы меня взяли в Дом Офицеров во взрослую группу(3 года). Из-за подготовки к мединституту не пошла на последний год обучения (пальто и пиджаки- это мои упущения, которые предстоит восполнить).Шить больше нравилось себе и дочкам. В декретном отпуске шила и на заказ. Вот только выкройку строила долго(пол-дня).Потом карьера...Не до серьезного шитья было... Но всегда тянуло... И опять затянуло... Жаль что раньше не не фотографировала сшитые модели. Хобби много.На все не хватает времени ...Цветы (дома а раньше и на даче), дизайн(ремонт, стройка, реставрация) , фото, пошив(меньше вышивка), чтение книг, немного рисовала(на серьезное не было времени), люблю животных,поездки на природу... А еще очень хочу изыскать время и средства на: танцы(живота, латину и бальные), парапланеризм, а при покупки машины - езду по внедорожьям. Очень хотелось бы и путешествовать. Вот такой венигрет... Собираюсь сшить корсет. Точнее наверно - освоить пошив...И сшить много интересных(как мне кажется) и эффектных моделей. Многое невозможно будет без поддержки форума и подсказок форумчан. А от себя -готова делиться всеми шажочками. Примите и меня в ваш дружный коллектив... Изменено 25 мая, 2009 пользователем Мэрлин-Марго Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #1161 Опубликовано 25 мая, 2009 Мэрлин-Марго, приветствуем! Это ж какое нужно терпение - так долго "сидеть в кустах"! :) Получается, что Вы давно уже наш человек, добро пожаловать на форум!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #1162 Опубликовано 25 мая, 2009 Мэрлин-Марго, приветствуем! Это ж какое нужно терпение - так долго "сидеть в кустах"! :) Получается, что Вы давно уже наш человек, добро пожаловать на форум!!! Спасибо, что поддержали. А то вначале всегда неловко :) Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #1163 Опубликовано 25 мая, 2009 Да я знаю, тож новичком быть доводилось ;) Поначалу вобще трудно ориентироваться, особенно если движок у форума незнакомый...Но здесь, к счастью, добрая традиция: гостей встречать приветливо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея-Крестная Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #1164 Опубликовано 25 мая, 2009 Добрый вечер! Разрешите представиться. Меня зовут Таша, а знакомые зовут Крестной Феей из-за моей страсти к преображению их дочек. Шить любительски начала 15 лет назад. 10 лет назад удостоилась чести обучаться лично и проходить практику у одного из мэтров моды. Имя упоминать не буду, т.к. хвалиться надо своими творениями, а не чужими. Последние 8 лет специализируюсь на моделировании и конструировании свадебных и вечерних нарядов, обожаю придумывать крестильные нарядики. Изготавливаю искусственные цветы и бижутерию. Для невест делаю свадебные сапожки. Люблю создавать что то необычное. Мечтаю создать техно-платье на котором будут распускаться цветы и перелетать бабочки. Уже в процессе создания платье с цветами, которые переливаются и меняют свой цвет. Разрабатывала отделку для повседневных и вечерних нарядов Волочковой для свадебного дома "Svetlana Lyalina". С удовольствием поделюсь с форумчанами секретами свадебной моды. Прошу строго не критиковать, если что не так. Надеюсь на сотрудничество. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #1165 Опубликовано 25 мая, 2009 Собираюсь сшить корсет. Точнее наверно - освоить пошив...И сшить много интересных (как мне кажется) и эффектных моделей Приятно слышать про большие планы на будущее :) Присоединяйтесь! Видно, что человек вы общительный...Шить больше нравилось себе и дочкам.А фото девочек в ваших нарядах сохранились?готова делиться всеми шажочками... Это у нас всегда приветствуется :)Последние 8 лет специализируюсь на моделировании и конструировании свадебных и вечерних нарядов, обожаю придумывать крестильные нарядики. Замечательно, что вы рассказали о себе подробнее :)Мечтаю создать техно-платье на котором будут распускаться цветы и перелетать бабочки. Уже в процессе создания платье с цветами, которые переливаются и меняют свой цвет.Планы у вас фантастические... надеюсь, что мы увидим их воочию :) Удачи!С удовольствием поделюсь с форумчанами секретами свадебной моды... Надеюсь на сотрудничествоУ вас очень интересные работы, есть чему поучиться... тоже надеюсь, что общение будет полезным и вам и нам :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #1166 Опубликовано 25 мая, 2009 Приятно слышать про большие планы на будущее :) Присоединяйтесь! Видно, что человек вы общительный...А фото девочек в ваших нарядах сохранились?Увы, раньше как-то сшитое не запечатлевала... Теперь исправлю упущение- все протоколировать для истории :) Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #1167 Опубликовано 26 мая, 2009 Доброго времени суток. Меня зовут Наташа. К новому году мне сделали чудесный подарок - швейную машину. Выбирала я ее в инете, -вот и получилось, что к машинке мне еще подарили Сезон! Я шила раньше себе, подругам и детишкам, но только по готовым выкройкам. Потом был длительный перерыв. А сейчас решила научиться строить выкройки самостоятельно. Уже несколько пробных вещичек сшила по своим выкройкам.Все для этого нашла на Сезоне - и книги по крою, и много подсказок на темах. Думаю, с вами у меня все получится.Недавно расхрабрилась и показала сапожковскую рубашку. Спасибо за удивительную доброжелательность, за теплую дружескую атмосферу. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #1168 Опубликовано 26 мая, 2009 Нью-Лукoffка, вы у нас уже своя давно :)) Подсказок и слов ободрения - думаю, не требуется...Недавно расхрабрилась и показала сапожковскую рубашку. Показ был триумфальный, видели :) Еще один пример того, как быстро можно сориентироваться на форуме при желании и найти себе друзей "по интересам", чтоб жизнь стала теплее и насыщенней :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
быся Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #1169 Опубликовано 26 мая, 2009 Привет. Хочу попросить совета. Как сделать вышивку на бархате и не примять ворс? А также узнать о дисках с выкрайками, окоторых вы часто говорите и где их можно достать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #1170 Опубликовано 26 мая, 2009 Я, встречая новичков, даю советы общего плана, помогаю сориентироваться... Чтоб сузить область, где искать - выбираем раздел из списка на основной странице форумаВопросы по вышивке - РукоделиеВыкройки на дисках CD - ПО в создании одежды Далее... из Правил форума:2. Прежде, чем создать тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Если в найденной теме обсуждался подобный вопрос, но у вас остаются неясности, задайте вопрос Как сделать вышивку на бархате и не примять ворс?Поиск по словам +вышивк* +барха* дает несколько тем, но без нужных вам рекомендаций Почитайте тему:Авалон и др. водорастворимые прокладки, Различия между ними? Где купить?И задайте вопрос здесь, если вышивка машинная:Первые шаги в вышивке (хроника) Только уточните - какую технику вышивки вы собираетесь использовать и какая у вас разновидность бархата - тонкий на шелковой основе или плотный х/бо дисках с выкрайками, окоторых вы часто говорите и где их можно достать?Выкройки по электронной почте от ВИЛАРВиларовские выкройки чем хороши и плохи? делимся опытом Удачи в самостоятельном "плавании" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея-Крестная Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #1171 Опубликовано 26 мая, 2009 Т.В., огромное спасибо за теплый прием. Все, что изобрету обязательно представлю на милостивый суд форумчанок. Еще раз спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #1172 Опубликовано 26 мая, 2009 Огромное спасибо, что приняли.У меня созрел вопрос - где лучше выставлять свои работы, если они не совсем вписываются в тему , в отличии от демонстраций поделок по темам....??? И как быть если нужен совет и не знаешь где его лучше и уместнее задать?Заранее спасибо :) Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #1173 Опубликовано 26 мая, 2009 Привет! Меня зовут Ешка (почему - исторически сложилось, что как-то раз из 7 Ир надо было выбирать, но до отчества я еще не доросла). Я шью "запоями": то год-два ничего не делаю, только облизываюсь, а потом - кааак возьмусь! Из-за таких волнообразных увлечений родители не соглашаются купить современную машинку. Зато у нас есть дореволюционный прабабушкин "Зингер" и соседская (теперь уже насовсем моя) "Чайка" с зигзагом - пока впритык хватает. (Зато на даче, как соседи узнали, что нужна машинка, нанесли аж три!%): и ручная, и ножная на фигурной раме, и как тумбочка :)). Так что теперь лето зря не проходит. Что шила (говорю заранее, что я - Заяц-Хваста, дела - на пятак, хвастовства - на рубль) : - в школе - фартушки, шорты (все - юбки, а я - шорты), рубашку и халат, очень много перешивала на себя (но не все доводиладо конца)...- потом - выпускное платье сестре (это просто Гордость), сарафанчики-платьица, теплый регланчик, и ПЛАТЬЕ для фигурного катания (тоже Гордость. хотя платье ооочень простое);- за последний "запой": 3 тунички (неудачная, так себе и "шедевр") и сапожковскую рубашку (уже похвасталась) Увлекаюсь фигурным катанием и аргентинским танго, чем в общем-то и вызвана основная потребность в нарядах.Чувствую, что "поселюсь" в "Исторических и сценических костюмах". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться #1174 Опубликовано 27 мая, 2009 Для тех, у кого невелик опыт общения на форумах - советую почитать тему: Вы зарегистрировались. Что дальше!, советы начинающимгде лучше выставлять свои работы, если они не совсем вписываются в тему Во-первых, свои работы желательно разместить в личных Альбомах (если вы много шьете и рукодельничаете - их м.б. 3!) - например, детскую и взрослую одежду - отдельно, рукодельные работы -отдельно. В альбомах можно оставлять отзывы.Во-вторых, используя инструкцию, Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома можно будет показать фото из альбомов в разных темах - общих, как Переделки, отшитое по выкройкам Бурда, или в своей личной теме - в разделе "Творения форумчан". Тему можно завести самой...И как быть если нужен совет и не знаешь где его лучше и уместнее задать? Я только что давала совет, как искать нужную тему:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=171780 Если такой не нашли, создавайте новую в разделе, соответствующем вашей теме вашего вопроса---------------------------------Чувствую, что "поселюсь" в "Исторических и сценических костюмах".Ешка, счастливого вам новоселья :) Этот раздел - море идей! У вас появятся креативные и умелые единомышленницы. Из-за таких волнообразных увлечений родители не соглашаются купить современную машинку Дела пойдут быстрее и родители "сдадутся" :)сапожковскую рубашку (уже похвасталась)Посмотрела - молодцА! Непременно создавайте альбом для своих работ... будем накапливать историю ваших шитейных дел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ешка Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться #1175 Опубликовано 27 мая, 2009 Т.В., спасибо! Идеи уже роятся :)Сейчас почитаю, что сделать, чтоб быть как "старшие". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения