Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

прикупили с ней журналы с выкройками определились по моделям будем вместе мастерить
Только двигайтесь "от простого к сложному", чтоб результат не разочаровал :) И не стоит начинать с тонких и скользких шелковых тканей...
Вам тоже пригодится книга "Шитье - мое хобби. Бурда" Поделюсь с вами днем :) И читайте статьи, проще искать нужное по Карте сайта

Здравствуйте! Гуляю по вашему сайту 2 мес. Разрешите представиться- Марина-31год живу в Челябинской обл. Шью заказы для тётенек и дяденек, а также деток. Посмотрев на творения форумчан, я в шоке мне ещё учиться и учиться, хотя если вспомнить может были и сложнее заказы. А я ещё и вяжу, умею делать цветочки из ткани, одно время занималась головными уборами, и мехами. В общем пробовала многое что может пригодиться в маленьком посёлке, всё не вспомнить. Прошла кучу курсов. Я ещё и учитель труда который ждёт место в единственной школе 8лет, чем дальше тем меньше мне его и надо, ну чего-то я не туда поехала. А ещё хочу попробовать вышивку шёлковыми лентами,это уже планы, когда будет меньше заказов. Жалею что не фотографировала свои работы. Но всё впереди, может и покажу что-нибудь.

Добро пожаловать, новички! :) Приживайтесь!

в последнее время шила по выкройкам Бурды, для себя, для дочки. Был большой перерыв, глаза пока боятся начинать, а руки уже ткань купили :)

Jolly, нужно будет и с вами поделиться книжкой, но это только в понедельник :) С посадкой изделий по готовым выкройкам проблем раньше не было или приходилось на примерках много корректировать? Свои мерки заранее сверяете с размерной сеткой Бурды? А дочь у вас какого возраста, любит носить сшитое мамой?
Шью заказы для тётенек и дяденек, а также деток

Мариshка, особенно ценны для нас - профессионалы, да еще такие многопрофильные... надеюсь мы скоро "услышим" вас в темах, будем благодарны за проф. подсказки - приемы обработки, моделирования...
вяжу, умею делать цветочки из ткани, одно время занималась головными уборами, и мехами... Прошла кучу курсов

Вот и замечательно! М.б. для начала сможете что-то подсказать в теме, там уже 2 поста без ответов :(
Школа Скорняжки-самоучки, Учим шить мех!new: нутрию поела моль?
хочу попробовать вышивку шёлковыми лентами

Тогда стоит ознакомиться и задавать вопросы здесь:
Вышивка лентами (все о ней!)
не фотографировала свои работы. Но всё впереди, может и покажу что-нибудь.

И мы будем надеяться :)

за любую книжку буду признательна!

послала на mail
С брюками проблемы ........
Самой построить выкройку - ума не хватает.
Можно пробовать по Мюллеру (№ уроков можно найти на скачке и запросить у Люляшик через приват)
дочке 16.........
сейчас она сама пытается шить (по Бурде), смотрю на нее: отсутствует чувство страха
Привет подрастающей смене :) Пусть пробует, отсутствие страха - это преимущество юности ! Показывайте ваши с дочкой творения, будем ждать...

Привет всем! Давайте познакомимся! Меня зовут Анастасия, я живу во Франции последние 4 года и у меня есть дочка Николь. Именно с ее рождением я начала много шить, как правило для нее, меньше для себя. Мне очень хотелось поделиться своими работами, конечно, они не профессиональные, но я надеюсь, кто то найдет что то для себя :) Заходите в мои альбомы. Еще очень хочеться делиться, обсуждать полезную информацию по всем видам рукоделия ... хочется попробовать себя во всем!

Изменено пользователем DeJaVu

DeJaVu, рады приветствовать!
Очень милые работы для Николь в альбоме:) Улыбнуло ваше описание шитья кофтюли: "Я помню, что шила ее 3 дня, вымеряя каждую строчку и распарывая на каждом шагу :)" Лиха беда начало!
1226149998

хочеться делиться, обсуждать полезную информацию по всем видам рукоделия ... хочется попробовать себя во всем!
Каким-то рукоделием уже занимаетесь? Показать можете? М.б. у меня есть книжки и смогу с вами поделиться :)

DeJaVu, рады приветствовать!
Очень милые работы для Николь в альбоме:) Улыбнуло ваше описание шитья кофтюли: "Я помню, что шила ее 3 дня, вымеряя каждую строчку и распарывая на каждом шагу :)" Лиха беда начало!

О! это я уже поняла ... я теперь когда долго не шью впадаю в депу :), потом запоем нашиваюсь и все встает на свои места :)

Каким-то рукоделием уже занимаетесь? Показать можете? М.б. у меня есть книжки и смогу с вами поделиться :)

я не работаю, дома скучно ... сначала вышивала крестиком, потом перешла на шитье, еще немножко связала, но это дается мне сложно: распускаю и вяжу, распускаю, плачу, вяжу. Я постепенно все свои хвастушки выложу в альбомы, посто хочется сразу сделать все красиво, пересматриваю все фото, выбираю красивые, поэтому долго. Книг у меня столько, что уже и сама не помню что скачивала, тоже пора наводить порядки :)

Добрый день форумчане, примите меня в свои ряды. Хочется поселиться у вас на долго и вечно))). Я с Украины, Киев, зовут Оксана, трое деток, домохозяйка, увлекаюсь рукоделием, всем понемногу, но в основном это шитьё и декупаж.

примите меня в свои ряды. Хочется поселиться у вас на долго и вечно)))

Только рады столь серьезным намерениям! :)
увлекаюсь рукоделием, всем понемногу, но в основном это шитьё и декупаж.

Если у вас столько деток, надеюсь, вы нам покажете сшитые им наряды... мамочки с удовольствием вас примут в свою компанию в разделе Шьем детям

В разделе "Рукоделия" вы найдете много интересного... непременно загляните к валяльщицам! А вот и любимый вами декупаж - показывайте свои творения здесь:
Декупаж. Технологии!

Здравствуйте,меня зовут Елена. Я живу в Санкт-Петербурге. Не думала,что нас так много,в смысле тех кто любит шить.
Я только учусь, у меня старенькая машинка, досталась от пробабушки.Хочу купить новую,но пока даже не знаю с какой стороны подойти. Надеюсь найду ответ у единомышленников.
Я на фото видела маленькую очаровашку, это чье такое чудо.

Я живу в Санкт-Петербурге. Не думала, что нас так много, в смысле тех кто любит шить.

Присоединяйтесь :) Из Питера много прекрасно шьющих форумчанок... надеюсь вам тоже хватит желания и упорства при обучении, и тогда все получится со временем. М.б. вам будет интересно почитать, как начинали другие:
С чего начать шить новичку? :), Расскажите как вы начинали шить: ошибки, успехи, литература
у меня старенькая машинка, досталась от пробабушки. Хочу купить новую, но пока даже не знаю с какой стороны подойти. Надеюсь найду ответ у единомышленников

Посмотрите темы в разделе машин и оверлоков, можно начать с этой (задавайте вопросы в ней):
про выбор швейной машины для новичка, Помогите пожалуйста
Желательно определиться для начала - какие виды тканей вы собираетесь шить и на какую сумму м.б. машинка.

Вот кому мне хотелось сказать огромное спасибо, за Ваш клуб,за идею.
Я правда плохо разобралась пока с самой системой,так по чуть чуть. Чувствую надо сесть и досконально все изучить.
Просто узнаешь сколько нового, видишь столько красивого (особенно коллекция Lemur) понравилась очень. Я даже влюбилась в нее. Спасибо за огромный труд. Меня вчера косультировала albina, яузнала то чего за деньги увы не купишь. Опыт. Просто здорово. Хотелось бы ,чтобы профи всегда так же обращали внимания нас .

Здравствуйте! я новичок.зовут меня Таня я из Эстонии(но сама гражданка России).много интересного нашла у Вас.не много умею шить.но хочется научиться побольше.
вот задумала младшему сыну сшить куртку (5лет)зимнюю но не могу определиться как это сделать.уже и старую куртку распорола сделала с неё выкройку. но выходит что-то не то.подскажите что-нибудь.может кто шил?

Изменено пользователем focus(tanja)

я только учусь

focus(tanja) и Leno4ek, я вам хорошую книжку Бурда в приват послала, поможет для начала сориентироваться и в готовых выкройках и в технике шитья...

задумала младшему сыну сшить куртку (5лет)зимнюю но не могу определиться как это сделать.

focus(tanja), вам стоит задать конкретные вопросы в разделе "Шьем детям", там шили и показывали куртки не один раз, посмотрите путеводитель по разделу, возможно, вы и готовое решение найдете, а нет - продолжите одну их подходящих тем или откройте новую
Путиводитель по разделу "Шьем детям"
выходит что-то не то.подскажите что-нибудь

Если нужны советы по вещи, которая не получается, нужно показать фото или конкретно описать, что не устраивает, иначе дать дельный совет не получится :(
Не стесняйтесь - спрашивайте, мамочки у нас отзывчивые и с большим опытом в шитье :)

Всем добрый вечер, кому то день, кому то утро!Понятия не имею с чего начать, захотелось присоединиться, потому, что очень интересно читать и смотреть, а хочется еще и общения и обмена идеями, благодаря бабушке имею представление практически о всех видах рукоделия, но больше все таки шитье и вязание. Очень люблю шить костюмы.

ЖЕНЩИНЫ И КОШКИ ДЕЛАЮТ ЧТО ХОТЯТ! МУЖЧИНАМ И СОБАКАМ ДАВНО ПОРА ПРИВЫКНУТЬ!!!!

Я - Вера, со мной на " ты".

Здравствуйте я Тома шью не давно, училась у одной швеи
так и не научилась потому что теории практически не было,
а была практика в распаривани и наметании одежды и когда пришол мой срок обучения к концу оказалось что я научилась прекрасно наметывать и распаривать ну и пускать строчки :) но как оказалось этого мало, :)
по рекамендации, попала сюда, впервые вижу этот форум,
будем по тихонечку осваивать азы шить,
прошу не осуждайте за глупые вопросы и
орфографические ошибки (их уменя много :) )

Добрый день! Разрешите представиться! Меня зовут Светлана. Не понимаю как случилось что я зарегистрировалась только сегодня, наверное всему свое время? Я хочу сразу поблагодарить создателей сайта и особенно участников! Какие подняты темы! Какие созданы работы! Сплошное вдохновение и чудесный настрой! Я вышла из "кустов", потому что поняла-чем больше отдаешь-тем больше получаешь! Я шью женскую одежду, не только на себя . К сожалению хороший фотоаппарат появился сравнительно недавно, а увлечена творчеством я с детства. Поэтому конечно хочу внести свой скромный вклад , т.к. сама с упоением рассматриваю все ваши работы! Так же если я окажусь кому-то полезной , буду считать что не зря топчусь в этом мире! Часто нуждаюсь в совете, рекомендациях и просто поддержке, многие ответы черпаю от вас! Буду рада завести новых друзей и знакомства ! Есть одна форумчанка которой я особенно хотела бы выразить свое восхищение не только ее работами, но и отзывчивостью, за то как она помогает всем , как делится тем что умеет, открытая светлая душа! Я искренне хотела бы ей подражать.

Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют. А.П.Чехов

Здравствуйте!Всем доброго и плодотворного дня!!!Меня зовут In4ik. Зарегестрировалась я в январе прошлого года,но все небыло времени на интернет.(за это время успела родить))).Вот наконецто ребенок может спокойно играть сам,а я опять взяла иголку в руки. Хочу научится творить,причем моя цель делать Очень качественные вещи. И я ее ОБЯЗЯТЕЛЬНО добьюсь.
Пока училась в институте очень много вязала длинными долгими вечерами.Потом на 5 курсе муж подарил машинку и оверлок.Счастью не было предела...А шью я с 5 класса урывками.
Шила раньше по бурде,но теперь решила научится конструировать сама.надеюсь на вашу помошь Попробовала Мюллера но не понравилось много переделывала,теперь осваиваю ЕМКО.
Вот немного обо мне.

Терпение!Все будет хорошо!!!

veverka, Тома, Светлана-М, In4ik, очень рада вас приветствовать - таких разных по уровню своей подготовки, но для нас ценных своим желанием создавать красоту собственными руками и помогать в этом другим!

Понятия не имею с чего начать, захотелось присоединиться, потому, что очень интересно читать и смотреть, а хочется еще и общения и обмена идеями

когда пришол мой срок обучения к концу оказалось что я научилась прекрасно наметывать и распаривать ну и пускать строчки :) но как оказалось этого мало, :)

veverka и Тома, начтите с темы (спросите в ней, что бы вам хотелось узнать):
С чего начать шить новичку? :) Расскажите как вы начинали шить: ошибки, успехи, литература

Я послала вам книжку по технике шитья и использованию готовых выкроек

Тома вот в этом вам здесь помугут, а ямогу вам отсканировать свои лекции

Cпасибо за желание помочь! мне тоже пришлите на club@season.ru смогу положить их в общее пользование для новичков :)

Я вышла из "кустов", потому что поняла-чем больше отдаешь-тем больше получаешь! Я шью женскую одежду, не только на себя
...........
хочу внести свой скромный вклад , т.к. сама с упоением рассматриваю все ваши работы! Так же если я окажусь кому-то полезной , буду считать что не зря топчусь в этом мире!

Спасибо большое! Наш человек :)) Подключайтесь к разговорам в темах профи по различным "тонкостям шитейного процесса", и в разделе Шитье как бизнес вам будут рады... А новички всегда оценят подсказку от знающего человека :)
Есть одна форумчанка которой я особенно хотела бы выразить свое восхищение не только ее работами, но и отзывчивостью, за то как она помогает всем , как делится тем что умеет, открытая светлая душа! Я искренне хотела бы ей подражать
Догадываюсь, о ком вы :) Начните с показа своих Творений в личном альбоме... хорошо бы с подробным комментарием по каждой вещи - будем ждать!
Хочу научится творить,причем моя цель делать Очень качественные вещи. И я ее ОБЯЗЯТЕЛЬНО добьюсь.........
Шила раньше по бурде, но теперь решила научится конструировать сама.надеюсь на вашу помошь Попробовала Мюллера но не понравилось много переделывала,теперь осваиваю ЕМКО

Мы с вами! :) Непременно показывайте, что у вас получается...
Еще советую ознакомиться с содержанием странички:
Крой по Злачевской
Воспользоваться уроками, что на ней представлены

Здравствуйте, уважаемык мастерицы! Давно взахлеб читаю форум, выуживаю идеи...))) Так захотелось к вам в компанию! Я новичок как в шитье, так и в компьютере..;(Так что надеюсь на помощь и в том, и в другом. Шью немножко себе, чаще детям, как разберусь, постараюсь выложить в надежде на конструктивную критику.))))

Жизнь прекрасна и удивительна...Банально, но факт!

Т.В. спасибо за книгу,скачаю.О крое по Злачевской я слышала.Как только изготовлю инструменты обязательно попробую.

Терпение!Все будет хорошо!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...