EST Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #2926 Опубликовано 31 января, 2014 доброго времени суток! Примите в компанию.Зовут меня Катя. Шила я много" детстве-юности".8-) Выросла у бабушек, обе были портнихи. Мама тоже шила для себя, так что моя вторая уже "серьезная"работа была это школьная форма себе в первый класс (кроила с помощью бабушки) . Так и пошло. Никогда не училась правильно, делала все по наитию. В школе ругалась с учительницей по труду, т.к. не понимала, зачем ночную рубашку шить 10 занятий. Она плюнула и разрешила заниматься на уроках своими делам.Серией последних работ были лет 15 назад свадебные платья всем подружкам, массово выходящим замуж. Сама потом после родов сильно поправилась и желание шить себе у меня отпало совсем и на многие годы, затерялось где-то между безнадежных диет и спортзалов. Ну а остальным как-то и не надо было (детям по наследству достается стооолько одежды, что и ту не переносить). Так что максимум, которым я занималась, это какой-нибудь костюмчик на нг, подшить-перешить по мелочи что-то, да шторы-покрывала периодически относительно несложные (работаю дизайнером интерьеров, иногда приходится текстилем заниматься самой).А тут младшая дочка занялась бальными танцамии и когда дело дошло до приличного рейтинга, меня пробрало. Сначала я решила купить-таки себе оверлок. Таким образом я наткнулась на ваш чудесный форум. В результате летом был приобретен коверлок. Дальше я сшила рейтинговое платье, как я себе это понимала, которое тренеры раскритиковали в пух и прах, с главным замечание, что туда можно запихнуть две моих Гали (а я то, наивно думала, что оно в обтяжку 8-)))Ну два месяца между работой и делами я тихо-молча изучала форум вдоль и поперек. В результате родилось мое первое платье для бальных танцев, но не рейтинговое, а для показательных выступлений.Вдохновленная своим личным успехом я загорелась гениальной мыслью, что пора бросать мечты о похудении, свыкаться с мыслью, что "хорошего человека должно быть много" и начать уже шить что-то приличное себе. Вот у мужа намечается юбилей и он требует от меня вечернее платье. Это послужило поводом вернуться в это чудесное место и , вероятно,я надеюсь, здесь обрести постоянное пристанище.Вот. Извините за подробное описание, но я не могу "говорить" мало, по этому делаю это редко 8-))А вообще у меня двое детей (старший веселый сын-раздолбай и лапочка-дочка второклассница 8-), я обожаю вышивать, еще больше оформлять готовые работы, заниматься всякой рукодельной лабудой, но обязательно не по шаблону, а "вот такой же, но с перламутровыми пуговицами", много путешествовать, ездить исключительно на машине, обожаю свою дачу, на которой ненавижу что-то делать на земле, петь под гитару, собирать друзей, люблю всякие мероприятия "без застолья", а что-то интересненькое. По первому образованию химик, так что все делаю "на глазок",люблю авантюры, плохо разбираюсь в тканях, но очень хочу научиться, в кризис среднего возраста начала учить французский и играть на фоно. Вот мой краткий портрет. Как-то так. 8-) Хочу с многими вами познакомиться. Примите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
esperanta Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #2927 Опубликовано 31 января, 2014 EST,Катя, привет! Очень яркий и позитивный портрет получился!!! А Вы продолжаете шить бальные? Можно в нашей теме показать свои платья, спросить совет и общение у нас, и знакомства, и рассказы о своём "первом разе" (я о шитье))) http://club.season.ru/index.php?showforum=52Удачи! Нaдеждa/Мой сайт/Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #2928 Опубликовано 31 января, 2014 Катя, конечно принимаем! Будем рады вам и вашим работам. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YLaCorsets Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #2929 Опубликовано 5 февраля, 2014 Всем здравствуйте!!! Вот и я решилась "выйти из тени", а все из-за того, что поиск перестал работать, ничего то мне не показывалось ))) вот и зарегистрировалась. Зовут меня Юлия, живу и работаю в СПб, переехала из Мурманска 6 лет назад. Сейчас шью на заказ корсеты и одежду для себя, правда легкую. Когда то училась на курсах для поступления в швейное училище, но туда не пошла а стала бухгалтером, даже в институт на экстернат поступила но ушла с 5 курса ( выдохлась, увы... зато год назад прошла в СПбГУТиД курсы дизайнеров костюма ( мечта то проснулась на 32 году жизни) и стала опять шить т.к. где то с 19 лет бросила этим заниматься, оказывается я тогда и платье подруге умудрилась сшить на выпускной да и себе весь гардероб шила, но прошло много лет, что бы я все начала с начала да с большим желанием )))) Много полезного и интересного здесь нашла, но больше всего сейчас зависаю на скорняжке-самоучке, как уже руки чешутся да и мозги покоя уже не дают, хочется меховушку себе сшить )))) но это позднее думаю сделаю, а пока все же занимаюсь своими любимыми корсетами, выставила некоторые свои работы на ваш суд )))) Забыла сказать, корсеты я тоже не просто так стала шить, сначала прошла обучение у Ирины Павшиной и все, "засосало", расчитывала на один корсетик для себя а получилось уже на много корсетиков не только себе но и для других ))) стараюсь развиваться в направлении корсетов, либо сама что то додумываю либо беру МК по новым темам )))) а вообще люблю что-то руками делать, красивости разные и идей полно и желания да только времени на все не хватает т.к. помимо творчества есть 2 работы ))) Ну вот немного описала про себя ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solare Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #2930 Опубликовано 12 февраля, 2014 Добро пожаловать на форум,Мария!Главное - желание,а остальное все приложится!Удачи в ваших начинаниях!огромное Вам спасибо за то что поддержали и приняли На душе очень приятно,Дай Вам Бог всех благ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaBantik Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #2931 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) здравствуйте. Буквально на днях зарегистрировалась на форуме. И все никак не уйду с тем. Все такое красивое...Надеюсь, из ника понятно я - Света. Сейчас безработная, безумно хочу научиться шить. Как и все шила на уроках труда и в упк. Два с половиной года делаю цветы из ткани и лент(соратников уже здесь нашла). Летом решила научиться наконец-то вязать крючком. Думаю пришло время освоить искусство шитья. Есть парочка работ... Изменено 15 февраля, 2014 пользователем SvetaBantik оказывается, мечты сбываются, снова верю в волшебство Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #2932 Опубликовано 15 февраля, 2014 SvetaBantik,добро пожаловать!Хотеть шить и шить - это разные вещи, к сожалению...Так что желаю Вам НАЧАТЬ шить,а на форуме Вам обязательно помогут!Удачи и буду ждать показа Ваших работ! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мисс Лу Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #2933 Опубликовано 15 февраля, 2014 ...занимаюсь своими любимыми корсетами, выставила некоторые свои работы на ваш суд )))) Забыла сказать, корсеты я тоже не просто так стала шить, сначала прошла обучение у Ирины Павшиной и все, "засосало", расчитывала на один корсетик для себя а получилось уже на много корсетиков не только себе но и для других ))) стараюсь развиваться в направлении корсетов, либо сама что то додумываю либо беру МК по новым темам )))) Ну вот немного описала про себя )))не корсеты, а блеск! с придыханием разглядывала и руками тянулась к экрану...пощупать))))С удачнейшим вливанием в коллектив форума!Хотелось бы подробностей про корсеты, достойные ОТДЕЛЬНОЙ темы))) От Т.В. 14.02.14 YLaCorsets открыла авторскую тему - Корсетная мастерская YLa, настоящие утягивающие корсеты. я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам Я ВКонтакте Я на Дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaBantik Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #2934 Опубликовано 15 февраля, 2014 SvetaBantik,добро пожаловать!Хотеть шить и шить - это разные вещи, к сожалению...Так что желаю Вам НАЧАТЬ шить,а на форуме Вам обязательно помогут!Удачи и буду ждать показа Ваших работ!спасибо, под шить-шить, я и имела ввиду научиться тонкостям и премудростям шитьяне могу понять в какой мне раздел, чтоб показать, предполагаю работу в смешанной технике вязание+ткань и работа с фатином для детей, просто нужна оценка имеющихся работ очень-очень оказывается, мечты сбываются, снова верю в волшебство Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #2935 Опубликовано 15 февраля, 2014 не могу понять в какой мне раздел, чтоб показать, предполагаю работу в смешанной технике вязание+ткань и работа с фатином для детей, просто нужна оценка имеющихся работ очень-оченьОткройте пока в разделе "Творения форумчан".если что, администарция перенесет Вашу тему куда надо. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaBantik Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться #2936 Опубликовано 15 февраля, 2014 Светлана, если правильно поняла мне нужно создать тему. оказывается, мечты сбываются, снова верю в волшебство Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FrolDi80 Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться #2937 Опубликовано 3 марта, 2014 Привет! Муж подарил машинку. Пришла учиться с ней обращаться....Пока глаза разбегаются:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Питер_в_Джинсах Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #2938 Опубликовано 12 марта, 2014 Здравствуйте. Меня зовут Наталя. Я из Донецка.Шью, вяжу, вышиваю и, вообще, во мне много разных талантов имеется.Примите меня к себе. Уже давно на сайте и утонула в красоте, творчестве и идеях.Шью давно, но были перерывы. Но после всего тутошнего великолепия, хочется шить и творить. Что уже и начала.Спасибо всем за вдохновение, мастер классы и поддержку. Тепло и уютно у вас тут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #2939 Опубликовано 12 марта, 2014 FrolDi80,приветсвую Вас!Швейная машинка - это здоровско!Удачи в шитье! и на форуме!Питер_в_Джинсах,Приветствую!Вы правы,Натали, этот форум - кладезь творчества.Надеюсь,что и Вы покажете свои работы тут! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #2940 Опубликовано 30 марта, 2014 Приветствую всех! Форум знаю и посещаю давно, а теперь вот решила влиться в ряды форумчан http://static.oscdn.net/68//images/smiles/icon_sew.gif.Меня зовут Наталья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #2941 Опубликовано 30 марта, 2014 Здравствуйте,Наталья!А чем именно занимаетесь? т.е. шитье просто хобби или профессиональное? какие еще рукоделия любите? Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #2942 Опубликовано 30 марта, 2014 FrolDi80, Питер_в_Джинсах, Белошвейк@, рада приветствовать вас... рада, что вышли наконец "из кустов" :)Книгами в приват поделилась... Надеюсь, что мы скоро увидим в темах форума ваши Творения и познакомимся с вами поближе :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #2943 Опубликовано 30 марта, 2014 ...шитье просто хобби или профессиональное? какие еще рукоделия любите?Когда-то шила дома на заказ, в ателье поработать довелось, но с тех пор много воды утекло..., а сейчас шью только себе. Так что, можно сказать - хобби. Вышивка, вязание, тильды... немного забросила батик )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #2944 Опубликовано 31 марта, 2014 Когда-то шила дома на заказ, в ателье поработать довелось, но с тех пор много воды утекло..., а сейчас шью только себе. Так что, можно сказать - хобби. Вышивка, вязание, тильды... немного забросила батик ))Здоровско!надеюсь на открытие Вашего домика темы с показом работ.Очень интересно посмотреть и может что нового узнать и от Вас. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Питер_в_Джинсах Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #2945 Опубликовано 31 марта, 2014 Спасибо большое за книги. Возможности форума только осваиваю, может что не так, зарание извиняюсь. Буду пробывать. есть вопрос, может не сяда, тогда отправте куда нужно.зачем нужены альбомы, если все равно в своих темах или в других эти работы показывают? Nickolenьka спасибо.кто что смотрит, а мы на гипюры и складочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #2946 Опубликовано 31 марта, 2014 зачем нужены альбомы, если все равно в своих темах или в других эти работы показывают?Процитирую свой ответ на этот попрос ...В любой теме, где вы появитесь, ее участники смогут по кнопке на альбом в профиле с вашими работами ознакомиться и понять, что имеют дело с профи :) Порой можно "считать" по фото работ уровень шитейных умений и понять, как стоит отвечать на вопрос. Но... стоит сделать еще один шаг, открыть авторскую тему в разделе Творения форумчан, представиться, рассказать подробнее о своем профессиональном пути в области создании одежды... и в ней же давать анонсы на работы своего альбома... вот инструкция для чайников, как это сделать - Как проанонсировать в теме фото из личного альбома. В такой теме гораздо удобнее делиться подробностями... рассказать о ткани, м.б. показать "прототип", отметить особенности кроя... и вопросы у посетительниц вашей темы тут же возникнут! Чтоб было понятнее, о чем речь, дам вам ссылку на анонс в теме Milo или анонс в теме Swetulekk Помните, что есть вспомогательная тема для новичков - F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) По работе с форумом и галереей Если что - спрашивайте! С удовольствием вам поможем разобраться... Если вы шьете не часто, можно не заводить отдельную тему, а о своих работах рассказать на форуме в общей теме для начала) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Питер_в_Джинсах Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться #2947 Опубликовано 1 апреля, 2014 Спасибо за ответ.буду дальше читать темы для новичков.осталось дело за малым, начать фотографировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кики Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #2948 Опубликовано 4 апреля, 2014 Здравствуйте! Меня зовут Аня, я из Пермского края.Мой опыт в делах шитейских очень скромен. Хотя среди моих работ есть и серьёзные вещи сшитые на ручной машинке "лохматых годов". Я в швейном деле любитель - эксперементатор -))) . Шью в основном по Бурде и их же выкройки перестраиваю, объединяю, обыгрываю. В общем если хочу чего-то нового и не обычного, меня не остановить.На сегодняшний день я задалась целью научится строить самостоятельно выкройки и поэтому пришла к вам на форум. Ну, и конечно хочу открыть для себя много нового. Маленькие шажки к великой цели... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #2949 Опубликовано 4 апреля, 2014 Кики-Аня, приятно познакомиться!Вы попали по адресу!Прекрасный форум и много нового желаю открыть со всеми нами!Добро пожаловать! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тае4ка Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться #2950 Опубликовано 11 апреля, 2014 Здравствуйте, меня зовут Карина я из города Новокузнецка Кемеровской области, мне 25 лет, изучала ваш форум с месяц, правда частями, во многом он мне помог, вот решила зарегистрироваться, шила только в школе, машинка и оверлог есть, последний месяц мучаюсь с шубками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения