Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане !!!Меня зовут Римма , я живу в Доминиканской Республике . Я очень рада что существует такой замечательный и позновательный сайт . К сожалению я ни где не училась швейному делу , но очень хочу шить . Можно мне к Вам обращаться с вопросами по шитью ?

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Меня зовут Юлия, 32года, живу в Московской области в г.Ликино-Дулево, который славится своим фарфором :)
Моя бабушка работала в ателье, с детства обшивала меня нарядными вещичками. И у меня в крови остался этот азарт. К сожалению времени выдается не так много, чтобы порукодельничать.
В шитье я скорее новичок-любитель. Но, главное ведь - желание!

Спасибо "мастерам" за интересные работы, ссылки, комментарии.

Удачи всем.

Добро пожаловать всем желающим научиться шить!

Shpul`ka отлично написала в этом сообщении ;)

Здравствуйте!!! Меня зовут Ольгой. Я из Барнаула. За плечами 2 года портновского училища. Могла пойти на 3й курс закройщиков, но перевелась на художника-оформителя и так нигде и не состоялась(((( Не дает покоя мысль, что не умею кроить и шью медленно. Постоянно околачиваюсь здесь на форуме и радуюсь огромной информации, которой делятся девочки, спасибо преогромное!!! Хотелось бы подрабатывать на дому шитьем, но отсутствует опыт, т.к. за 9 лет все забылось((( Начиталась форумчанок и прямо крылья за спиной расти начали, такая тут замечательная атмосфера!!! Возьмите меня к себе в компанию!

Привет. Я Елена. Из Казахстана, г. Усть-Каменогорск. окончила ПТШ. Но шить обычную одежду, или работать в отелье не люблю. Поэтому занимаюсь инд.пошивом, в основном фетишная одежда и другой субкультурной одежды.

Всем здравствуйте,хочу попроситься в вашу дружную компанию,давно слежу за форумом,вот решила присоединиться и показать некоторые свои работы...по образованию я закройщик портной(закончено всего лишь училище)и то в целях повышения профессиолизма...по специальности не работала, шью больше для удовольствия и то периодически, вот сейчас появилось больше времени,вдохновилась форумом и хочется творить....а также опыта не хватает, хочу пообщаться и набраться новых идей...

Приветствуй вас, новые подруги!
Рады вашей искренней заинтересованности и любви к рукоделию) Ждем вас в рабочих темах.

Не дает покоя мысль, что не умею кроить и шью медленно.
Поделилась через приват книгами с начинающими или теми, кто чувствует себя в технике шитья совсем неуверенно.
Но... если вам книги по технике шитья в приват не высланы, а надобность в них есть - пишите, мне - непременно поделюсь.
опыта не хватает, хочу пообщаться и набраться новых идей
Kosoblanca, рады будем помочь... желательно задавать вопрос в темах подходящего содержания, перенесла ваш вопрос по моделированию платья в спец. тему - Платье с качелькой у горловины. Моделирование?
решила присоединиться и показать некоторые свои работы..
У вас в альбоме качественные Творения, непременно покажите их для начала, хотя бы в теме Общий Альбом. У вас нет личной темы? Покажи здесь! Инструкцию, как это сделать, вы найдете в теме:
Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома. Инструкция для "чайников"

Здавствуйте, Уважаемые мастерицы! Хочу попроситься в вашу компанию. Последние пару месяцев практически живу на вашем форуме: уж очень у вас тут тепло и уютно. Меня зовут Ольга. мне 27 лет, счастливая мама двух дочерей -Алисы (7 лет) и Евы (8 месяцев). Шить люблю с детства, вот только образования никакого- всему училась по книгам и журналам, а побродив по вашему форуму поняла, что много чего делала не так.В общем как говориться: учиться, учиться и еще раз учиться....

Всем доброго здоровья, прямых строчек и вдохновения!
Меня зовут Оксана: жена, мать двух сыновей, хозяйка собаки. Не могу сказать, что сильно люблю шить, так балуюсь. Основное мое рукоделие-вязание. Форум читаю давно, даже зарегистрирована уже три года. Пишу мало. Постараюсь исправиться

Всем здравствуйте, меня зовут Надежда, Примите меня в свою компанию и помогите разобраться у вас. Мне 52 года. Немного пробовала шить, хочу все делать классно, но наверное уже поздно чему то учиться. С чего начать.

Приветствую новых подруг) Книгами в приват поделилась...

всему училась по книгам и журналам, а побродив по вашему форуму поняла, что много чего делала не так.
Ольга Невидничая, чаще всего возможно выполнить отдельные операции и так, и иначе, но знание разных способов позволяет выбрать наиболее удобные и оптимальные именно для вас :)
Не могу сказать, что сильно люблю шить, так балуюсь. Основное мое рукоделие-вязание.
Оксана Днепр, у нас можно пообщаться и по интересующему вас предмету - "хвастайтесь" в разделе "Вязания" :)
Примите меня в свою компанию и помогите разобраться у вас...
Немного пробовала шить... С чего начать
Надежда Савенкова, разобраться - какие вопросы в каких разделах (подразделах) обсуждаются можно, прочитав внимательно описания разделов на Главной странице форума
Освоить принципы работы форума поможет тема -
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) По работе с форумом и галереей

Учиться никогда не поздно... Мнение профи по этому вопросу читайте здесь - Для самых "маленьких", Шить не умею, но очень хочу. С чего начать?

Всех шьщих и вяжущих для деток приглашаю в раздел Шьем, вяжем детям и подросткам
Автора фетишной одежды - в раздел Исторический и сценический костюм (только, конечно, с фото в рамках приличий :)

Здравствуйте!Разрешите представиться!?
Меня зовут Татьяна,35 лет,живу в Подмосковье.В 1995 году закончила училище,получила профессию портной лёгкой женской одежды с правом раскроя.Работала в ателье портной,а далее решила воспользоваться "правом раскроя".Шила дома на заказ,затем в ателье на самозакрое,потом опять дома,а сейчас работаю на массовом производстве женской одежды и шью, в основном для себя.
Возьмете в свою компанию?
Всеми вами восхищаюсь!

Здравствуйте, Татьяна - Пиончик! Конечно, возьмём.
Посмотрела Ваш альбом - очень хорошие вещи. Так что осваивайтесь, учитесь "хвастать" на форуме. Как вставлять фото можно посмотреть в теме F.A.Q. (часто задаваемые вопросы), по работе с форумом и галереей. а для цветов у нас есть в разделе Рукоделие целая Цветочная мастерская

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Спасибо!
У меня много тканей,из которых уже не знаю что шить.Покупала,уже зная,что сшить,но руки и ноги не добрались,а с прошествием времени,уже не хочется того,что раньше.Подскажите,куда обратиться за советом?

Это надо идти в раздел Мода и гардероб - путеводитель в помощь. Там масса тем по разным тканям и пропасть идей... Посмотрите, почитайте, если уж с какой-то тканью совсем сложности, можно в этом же разделе в тему Есть ткань, нет идеи.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Как вставлять фото можно посмотреть в теме F.A.Q. (часто задаваемые вопросы), по работе с форумом и галереей
Пиончик, обратите внимание на пункт в FAQ
Как можно "заретушировать" лицо? Фотки, заретушированные т.о. будут выглядеть эстетичнее...
Желательно фотографировать по одной вещи, чтоб можно было разглядеть подробности и очень желательно - именно в живую на фигуре - тогда и посадкой можно полюбоваться :)
У меня много тканей, из которых уже не знаю что шить..... Подскажите, куда обратиться за советом?
Я вам советую начать с просмотра тем в разделе Мода и гардероб - в отдельных темах собрано множество тематических подборок с фасонами, наверняка подтолкнут собственную фантазию! Если же желание посоветоваться останется, обращайтесь в тему Есть ткань, нет идеи с фотографией ткани и... не забудьте рекомендации из правил форума
Правильно составленный вопрос - половина ответа.
· Если вы хотите получить рекомендации по выбору фасона – дайте информацию о себе (рост, размер, особенности фигуры, стилевые предпочтения), а также куда предполагается «выгуливать» наряд.

Здравствуйте. Разрешите и мне включиться в активную жизнь форума. Мне муж сделал подарок - фотосессию. Так что теперь и я могу выставить свои работы на всеобщее обозрение. Шить ну оооочень люблю. А еще больше - рассматривать, как сшита одежда других. А еще я тканеманка. Залежей ткани у меня хватит на пару лет беспрерывной работы. Вот теперь черпаю вдохновение и идеи в вашем клубе.

Полезными книжками в приват поделилась... успеха вам в общении с новыми подругами!

Мне муж сделал подарок - фотосессию. Так что теперь и я могу выставить свои работы на всеобщее обозрение.
Славная у вас тема получилась - Творю ради творчества и удовольствия Надеюсь на регулярное ее пополнение!
очень хочу поменять профессию на швейную. Мечтала о ней еще со школьной скамьи, но не сложилось. Вот теперь есть надежда, что мечта осуществиться и я посвящу свою жизнь швейному делу.
Прочла в вашей теме о мечте поменять профессию... Надеюсь, эти темы вам будут интересны, а возможно, вы захотите продолжить одну из них... Прошу совета. Увлекаюсь шитьем Стоит ли менять профессию? и еще... История моей профессии... как я в нее пришла new: а что вспоминаете вы? :)

Здравствуйте. Разрешите и мне включиться в активную жизнь форума. Мне муж сделал подарок - фотосессию. Так что теперь и я могу выставить свои работы на всеобщее обозрение. Шить ну оооочень люблю. А еще больше - рассматривать, как сшита одежда других. А еще я тканеманка. Залежей ткани у меня хватит на пару лет беспрерывной работы. Вот теперь черпаю вдохновение и идеи в вашем клубе.

Добрый день!
Работы Ваши замечательные! успехов Вам и хорошего общения на форуме!

Привет. Я Елена. Из Казахстана, г. Усть-Каменогорск. окончила ПТШ. Но шить обычную одежду, или работать в отелье не люблю. Поэтому занимаюсь инд.пошивом, в основном фетишная одежда и другой субкультурной одежды.

Приветик!
Проходите обживайтесь! Рада Вас видеть с нами!

Спасибо!
У меня много тканей,из которых уже не знаю что шить.Покупала,уже зная,что сшить,но руки и ноги не добрались,а с прошествием времени,уже не хочется того,что раньше.

Добрый день! Рада видеть с нами !
Ох..как мне знакомы эти мысли переменчивые...-:))))
Материал есть, а мода и настроение меняются....))))
Форум очень помогает.
Удачи!

Всем здравствуйте, меня зовут Надежда, Примите меня в свою компанию и помогите разобраться у вас. Мне 52 года. Немного пробовала шить, хочу все делать классно, но наверное уже поздно чему то учиться. С чего начать.

Добрый день.
После 50-ти вес только начинается!
И это здоровско!
Так что - милости просим к нашему "шалашу"!

Всем здравствуйте,хочу попроситься в вашу дружную компанию,давно слежу за форумом,вот решила присоединиться и показать некоторые свои работы...по образованию я закройщик портной(закончено всего лишь училище)

Привет! Рада видеть с нами!было бы желание,а опыт всегд анаработается!
Когда-то и я быа как Вы....их училища...эх....
Удачи на форуме и новых идей Вам!

Здравствуйте!!! Меня зовут Ольгой. Я из Барнаула. За плечами 2 года портновского училища. Возьмите меня к себе в компанию!

Берем с радостью! Приветик!
И помните: руки помнят технику долгие годы ,так что - удачи в творчестве!

Всем Добрый день! Я давно захожу сюда как гостья,а теперь решилась зарегестрироваться. Зовут меня Оксана,мне 36. Живу в Кабардино-Балкарии,а родина моя красивейший город в Азербайджане-Баку.Закончила училище на портного,немного поработала в ателье. Затем переучилась на повара. Я конечно люблю готовить и вкусно поесть,но шить так и осталось на первом месте.

Доброе утро всем,во первых хочу выразить свою благодарность создателям сайта и всем кто работает над ним,всем участникам форума за ваши советы,альбомы,терпеливое отношение ,за ваше время которое вы тратите помогая тем кто нуждается в помощи,и вообще хочу отметить что,это один из немногих форумов где не переходят на личности,критикуют по делу,чтобы помочь только и поддерживают дружескую атмосферу,так держать.О себе ,я любитель,шью только себе ,иногда родным ,очень редко так ,как я живу за границей,у меня 3 сына и муж.Я часто бываю в разных сранах с мужем и я закупаю всякие красивые ткани,особенно я люблю велюр,лён,щёлк,индийскую парчу.Вот недавно впервые купила трикотаж 3 цвета и хочу сшить легкие кофточки ,мы во вторник уежаем опять и хочется что нибудь свободное ,легкое и ноское ,но чтобы красивое конечно,я никогда не шила из трекотажа и так ,как ткань тянется и выточки я думаю не нужны ,то задаюсь вопросом как кроить из такой ткани?Очень нужен совет мастеров и тех у кого ,кто шил из такой ткани.Спасибо заранее.

Астерия,sirena,приветствую вас! присоединяйтесь!
Сезон действительно замечательный форум!

Изменено пользователем Vetag

Здравствуйте все! Давно читаю форум и наконец-то решила присоединиться. Меня зовут Наташа, мне 30 лет. Я мама двоих детей (сынок 6 лет и дочка 1 годик), жена одного мужа и хозяйка одного кота. В шитье опыта у меня мало. Когда-то давно меня мама пыталась научить, она у меня самоучка была, но очень талантливая, сколько же она шила для нас с сестрой! Себе шила меньше, но к разным праздникам обязательно придумывала себе новый наряд. У нее талант был не только в шитье, она и вязала красиво, и рукоделием занималась, особенно любила пэчворк. Я сама в детстве научилась вышивать крестиком, вышивала много, сейчас уже намного меньше. Когда я была беременна сыночком, очень заинтересовалась вязанием. Мама была всегда рядом с помощью и советами. Не могу сказать, что я такая уж большая специалистка в вязании, но вязать и спицами и крючком умею. Шить начала, когда ждала дочку. Мама уже не могла мне помогать, училась по журналам, самоучителям, читала форумы. Год назад отдала сыночка на бальные танцы. После того, как выяснилось, что он никак не подходит под стандартные размеры танцевальной одежды, я поняла, что шитьем придется заняться всерьез. И вот я здесь! Уже много для себя нашла полезного! спасибо всем участницам этого форума! Надеюсь, что со временем и я смогу не только за помощью обращаться, но и помогать другим учиться шить

Мама сына (11 лет) и дочки (6,5 лет)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...